Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 760 ответов
Последний — Перейти
Страница 356
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молочная продукция не рекомендована при розацеа. Она не рекомендована даже здоровым людям, так как вызывает воспалительную реакцию в организме.

Гость

Сообщение было удалено

Могу про себя Вам ответить
Заболев розацеа я молоко пить перестала
стараюсь обращать внимание как реагирует кожа на продукты
когда ем творог или пью молоко появляются высыпания
на выходных так захотелось мороженого купила сьела , а утром смотрю высыпало

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

На детралекс и аналоги приливов не было. Больше похоже на перепад давления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задавала вопрос про кисломолочные продукты своему дерматологу,можно ли есть их,он ответил - нужно и не обязательно обезжиренные,он у меня с таким же диагнозом как и мы.

Гость
лалала

Сообщение было удалено

Сетафил выписали лосьон, но от него краснеет сильнее - отказалась. Сетафил только умывалка норм.

лалала
Гость

Сообщение было удалено

Как жалко , что лосьон не подошел
Я нацелилась его купить для увлажнения кожи
Оббегала все ближайшие аптеки нигде нет декспана плюс

Вообще не представляю , чем увлажнять кожу

Кто нибудь пробовал гель алоэ вера марки Кристина , отзовитесь пожалуйста как вам этот гель ? Смотрю в его сторону думаю покупать или нет .
И кто использует сетафил крем с спф 30 поделитесь пожалуйста своими впечатлениями

Надежда
лалала

Сообщение было удалено

Так может просто д-пантенол крем? Мне отлично подходит.

Из защиты от солнца Ла рош позе очень подходит, для лица

Надежда

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ .
Ла рош позе защиту для лица купила
Если не найду декспан , куплю д- пантенол

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда получается, что нельзя))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может я как то написала не правильно и вы меня не поняли,но я за кисломолочные продукты,если они качественные.

Ирина
Лана

Сообщение было удалено

Можете написать немного поподробнее о вашей диете? Получается, можно определенные крупы, мясо, рыбу, овощи. Вам кто-то помогал с выбором питания?
Вы пишите про полгода - то есть потом вернулись к обычному питанию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, разговоры о том, что это вредно при розацеа, имеют под собой определенный опыт людей с этим диагнозом.
Понятно, что вы за, но у вас розацеа. И доктор ваш за, у него тоже - на вашем примере, пока только подтверждается эта гипотеза, что таки вредно.
Думаю, стоит на месяцок просто отказаться от этих продуктов и посмотреть. Это ведь не сложно.

Гость
Бася

Сообщение было удалено

Мне выписала косметолог-дерматолог циннаризин 2 р в день, грандаксин 2р. В день и эриус 5 дней.Как только 1 раз выпила эти 3 препарата-сразу пропала краснота.До этого прошла полное о.сл-е организма-всё в порядке.Ездила на аонс.в 1 мединст им. Павлова 2 раза, в СПИКу-никто помочь не мог, ставили в декабре 2016 розацеа

Гость

Мне 49 лет. Болела 1.5 года.Пеиемробовала всё, что прописывали дерматологи и сделала ipl фотоомоложение на квантуме.Косметолог делала мне эти процедуры зная, что они не помогут.Дошло до того, что нс лице был и лимфостаз и веностаз? Кожа от постоянных примочек холодной водой (без низ я не могла даже спать) стала как ботинок.Сейчас всё оч.хорошо.Я по воле случая вс ретила думающего доктора, которой хватило 30 мин беседы со мной.Она меня веинула к жизни.готова ответить на вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Эриус - 5дней. А циннаризин сколько?
Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм...что бы Вас такого спросить?)) А вот, точно: Как же вас вылечил думающий доктор?
...почему бы сразу не написать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы заметили ,что без молочки лучше лицо выглядит? Только гречку с курицей есть надоедает быстро.считаю ,что питание должно быть сбалансированным.если не секрет ,что вы кушаете? Томаты едите? У меня в этом году урожай богатый,а есть боюсь.

По поводу диеты , может кому то интересно поделюсь
когда я впервый раз пришла с дерматологу с обострением , врач помимо лекарств выдала лист с гипоаллергенной диетой
я начала придерживаться , вообще стараюсь замечать , как реагирует кожа на различные продукты
в итоге питаюсь так
овсянка на воде на завтрак
из мяса нежирная свинина , говядина , индейка ,курица , все в тушеном , запеченом или отварном виде
гарнир гречка , рис , картофель отварной
чай с сахаром пью только на завтрак
в остальное время завариваю мяту , это мягкое желчегонное и снижает тестестерон
на ночь иван чай , хорошо успокаивает , спится от него спокойно и для жкт хорошо
из сладкого груши , курага , чернослив
иногда ем сухарики , сушки но понемногу
кефир пью вечером
что исключила , бананы , сыр, молоко , творог , мороженое , макаронные изделия ,виноград ,красные овощи и фрукты ,помидоры
могу сказать точно без диеты никак с розацеей
я заметила с таким питанием у меня и на груди высыпания исчезли

лалала

забыла написать яйца тоже ем

И еще что бы помочь изнутри пью солгаровский цинк и пропила бион 3

Мария

Здравствуйте! Есть кто, из Саратова? Нашли ли толкового врача, который смог помочь?

Наташа

Всем добрый день! Я с диагнозом розацеа уже почти 4 года, ветку почитываю периодически, много полезного почерпнула именно отсюда и благодаря этому несколько усмирила болезнь, не до конца, но терпимо. Но возникла новая проблема - в процесс вовлеклись глаза, они у меня постоянно, постоянно красные и очень сильно. Коллеги по несчастью из СПб, кто может посоветовать грамотного ОКУЛИСТА для снятия симптомов? Я уже у двух была, про офтальморозацею они будто и не слышала раньше (ну вот как такое может быть?)

Даша
Розочка

Сообщение было удалено

Я пробовала, первые 2 месяца помогало, потом никакого результата. А тот, что с spf у них крем, вообще ужасный) ходишь весь белый, забивается в под каждую шелушинку.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Я новомек пропила,и глаза перестали краснеть,чесаться и слезиться, приливы ушли т краснота.Пока все Слава Богу.

Willina

Добрый день! Я - новичок. После жуткого стресса в декабре 2017, начали появлятся единичные папулы на щеках. Очень быстро проходят, за сутки, но на след день или через день рядышком (или симметрично на соседей щеке) вылезет новая. Думала - гормональное, сбилось. Сдала гормоны (все какие только можно): да, по женским раздрай , Лг и фсг скачут от месяца к месяцу, эстрадиол прыгает "от в два раза ниже нормы" к "в 4 раза выше нормы", плюс тестостерон повышен, прогестерон постоянно низкий - то бишь нет овуляции. Ну, думаю, гормональные прыщи, все ясно. Спросила у своего гинеколога - она "это у тебя дело к климаксу, поэтому прыщи" (мне 42 было в начале года, сейчас 43). Ладно, думаю, подожду, может устаканится. Не устаканивается. Анализы горм скачут, прыщи единичные лезут, а те места где они "обитают" розоватые. Сначала думала постакне, ну вроде как если кожа постоянно так раздражается, почему бы не быть ей розовой? Потом стала иногда физиономией розоветь (как мне показалось) и забеспокоилась, побежала к дерматологам. Пусть, думаю, хотя бы что-нибудь местное посоветуют. От папул этих, пока мои гормоны шалят. Мнения дерматологов разделились: розацеа эриматозная, прерозацеа, чувствит кожа, склонная к покраснениям, просто "акне гормональное", розацеа эриматозно- папулезная (хотя к врачу я пришла в тот день без единой папулы, просто рассказала про единичные вскакивания регулярные).

Willina

После дерматологов я, кажись, приобрела легкий постоянный розоватый оттенок на нервной почве. С весны 2018. Даже приливы несколько раз были вечерами в апреле-мае. Проверила Жкт (гастрит, колит, рефлюкс -с 20 лет)- да, все на месте: и гастрит, и рефлюкс. Колит не проверяла. Клинических проявлений никаких, ничего не болит, изжоги нет, стул регулярный и замечательный))) Пролечила гастрит рабепразолом (долго) и панзинормом. Рефлюкс пока не лечила, думаю с осени. По коже принципиально ничего не меняется. Вяло вылезающие регулярные единичные папулы, и только скулы-щеки. Один плюс - быстро проходят. Ну, общая нежная розовость лица (бесит, кстати). Начиталась статей про гомоцистеин и вит Д, мол, переизбыток первого и недостаток второго могут влиять на лицо, розовость, гормоны и прыщи. А у меня как раз так и было- гом повышен, вит Д был сильно понижен. Нормализовала гомоцистеин, снизила. Капала Аквадетрим для Д. Потом одна модная московская эндокринологиня рекомедовала мне купить на айхербе вит Д 10000МЕ. И пить по 2 капсулы в день. "Летом?"- робко спросила я. "Всю жизнь" - твердо ответила мне она. Купила, пропила 3 недели, к концу второй недели: мушки в глазах, краснел и пульсировал нос (внутричерепное, как я поняла потом), в итоге всю физиономию сильно обсыпало (никогда такого не было). Обострение сняла иголками, бросила пить вит Д, все симптомы прошли (нос меня дюже пугал, думала ринофима -и привет Бабай!). Сейчас все как и было: розовость и единичные регуляр папулы

Ольга
Willina

Сообщение было удалено

Эта " модная эндокринологиня" случайно не в частной клинике на Проспекте Мира сидит?

Willina

Пила троксевазин по весне, 2 пачки, аскорутин, вит гр В (они в норме сейчас по анализам). Сейчас купила на айхербе и пью: рутин, К, С, венофлоу с иглицей, лизин и хелатный цинк. И рецепт на беллатоминал у психотерапевта выклянчила. Может сработают. Организм, в смысле выздоровления, довольно инертная система. Быстрых результатов не бывает, наверное (это сломать можно быстро, хех). Сижу на жесткой диете с апреля (каши на воде, сахар ни в каком виде, иногда яблоки кисло сладкие, тушеное и отварное мясо вроде курицы и индейки, картошка, зеленые овощи и листья, молочку боюсь, не знаю как быть с лососем? Он же, зараза, красный, но ведь полезный?). Не пью ничего в смысле спиртного с января (да и раньше редко). Но курю 1-2 сигареты в день (всю жизнь) и прям мучаюсь, что курю и врежу (вредю?)))сосудам. Девочки-ребята, как у вас, курение, влияло? Бросали ли вы ? Никак не могу подобрать домашний уход. Умываюсь (уж года три как, еще До) Биодерма Сенсибио, на проблемные места - мирамистин, Там где капилляры видны - троксевазин. А лоб (самое беспроблемное, тьфу-тьфу)- биодерма форте для чувст кожи. Антиружеры не пошли ни позе, ни биодерма (как будто хуже становилось). Но кожа наощупь какая-то все равно шероховатая, не гладко-нежная, как была еще в декабре 2017 (всхлипывает). На папулы - если вижу что растет- метрогил, розамет, салиц-цинк точечно. По-моему, один хрен) И хоть мажь, хоть не мажь, если надо- вылезет, если не захочет - не вылезет.

Willina

На папулы - если вижу что растет- метрогил, розамет, салиц-цинк точечно. По-моему, один хрен) И хоть мажь, хоть не мажь, если надо- вылезет, если не захочет - не вылезет. Пошла в один известный тут на форуме мед центр в Питере (инфу отсюда взяла) - подобрать уход, ну может еще что посоветуют чтоб папулы снизить (частоту проявлений). Так врач как-то сразу взяла меня в оборот и прописала аппаратные методики в центре, про уход, кроме позе и биодерма, ничего нового не сказала (я думала про Янссен, Анна Лотан, доктор Шпиллер, Алголоджи и проч). Короче, рекомедовано: Ультразвуковая чистка лица (кто-нибудь делал?) Микотротоки (кому-нибудь помогли?) Холодный инфракрасный лазер (это что вообше, кто знаком??) Плазмотерапию ( не, на это я пойтить не могу, точно, я боюсь из задницы кровь в лицо переливать)))) но может кому-то помогло?) Напишите, пожалуйста. Буду ждать!

Willina
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, в частной. Но не там В другом месте. Баррикадная/ Арбатская.
Много в центре столицы модных эндокринологинь))

Ольга
Willina

Сообщение было удалено

Просто я была у Бухариной в " Виталисе", стоит 5000 руб, а по факту такая дура, а не врач. А отзывы восторженные, прямо бог, а не врач

Willina
Ольга

Сообщение было удалено

Моя стоила 4000, и вроде умная баба по разговору, про причинно-следственные связи размышляет. Но выписать 20000 Ме витамина Д - это, блин, как желание поскорей прибить пациента)

Willina

И еще такой вопрос. Девочки, кто пил новомек, у вас по анализам были найдены паразиты? Ну там гельминты, лямблии? У меня ничего не обнаружили, если в таком случае пропить новомек - оно как, имеет смысл?
И еще. Никто случайно не связывал розу и высыпания со всякими кистами зубов, и проч зубными проблемами? Ну не как осн причина, а как один из факторов? Теоретически воспалителтный процесс в районе головы может влиять.. наверное, и на тройничный нерв в том числе.

Наталья

Сергей, напишите, что за крем то???

Willina

Но основной считаю все таки нервы в подобных заболеваниях. Мы с ребенком в июне 2 недели отдыхали в Черногории. Один раз чет там вылезло на лице, и все, без проблем. В Питер вернулась - опяяяять. Психика все ж рулит.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, еще в феврале 2017 он собирался конференции проводить про свой крем и патентовать:)) А воз и ныне там
Опять приперся на этот форум рекламировать свой крем, сделанный на коленке на кухне

Надежда
Willina

Сообщение было удалено

Ваша клиника очень похожа на мою. Пять лет лечила розу, пока грамотный дерматолог не сказал , что это клещ. Мое мнение -это демодекс виноват. Его надо лечить акарицидами. Например, солантра или спрегаль .

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Откуда такое предвзятое и хамское отношение к человеку? Он вам что-то сделал плохое? Обещал подарить свой чудо-крем, а на самом деле пытался продать? Или подарил, а вам от него хуже стало? Поделитесь со всеми, помогите люлям избежать неприятностей. А то как-то все время хамите в его адрес, а почему, не понятно. Мало ли, кто там что, хочет патентовать - это личное дело каждого...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так почитайте форум, сообщения от 2017 года, и увидите как он тут всех оскорблял и обзывал.
Вернитесь в 2017 и окунитесь в то ***, каким он тут всех поливал.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Валентина
Людмила М.

Сообщение было удалено

Валентина

Скажите пожалуйста где можно купить крем скин-кап ?

Willina
Валентина

Сообщение было удалено

Скин гормональный, говорят. Нельзя гормоны на лицо, не отмоетесь потом. Оно вам надо?(

Ольга
Валентина

Сообщение было удалено

Если будете пользоваться скин капом , заработаете стероидную форму розацеа.

Ольга
Willina

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а как Вы в Черногории переносили солнце и жару?
От солнца и жары же обострение

Гость

Всем привет, я парень на женском форуме... Да ибо мужского такогоже не нашёл.. Мне 25 лет 5 из которых я страдаю этой розой.

Началось все с того что мне нужна была операция на грыже мне отказались её делать ибо обнаружили гепС... назначили лечение долго сидел на очень сильных препарата в итоге стал как скелет волосы лезли дико про физическое состояние вообще молчу... Но все это славу богу пройдено и все уже порядке... И по закону жанра после долго лечения-мучения и поехал отдыхать где наверное и похвалил эту гадость (розу).

Толь от солнца толь от чего... Началось все с маленького прыщека на носу... Со временем он становился краснее... Краснота стала стойкой которую не как не убрать... Сколько денег было потрачено на врачей.. Мазей... Обследование... Лазер... А толку спросите вы... Только ровно НОЛЬ...и это продолжается уже наверное лет 5...Что только я не пробовал(лазер, скинорены, азелики, метрогил, розаметы, скинкапы, ромашки, чайное дерево, кучу "полезной" косметики, розалик интенс, календулы и ещё всего что не припомнить включая диеты) но помимо этого мучения у меня ещё ассиметричное нос и в данный момент как мне кажется кожа стала толще и он распух жутко боюсь ринофима тогда точно не смогу жить.. Как меня всего тресет не передать словами... Мысли о суициде не выходят из головы...

Не кто не чем не может помочь... А как по мне... Мне только становится все хуже и хуже... Не какие успокоительное уже не помогают... Я уже не хочу так жить....

Я не лингвист.. Не обращайте внимание на ошибки писал с телефона Т9...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Скорее всего перегрев на солнце, розацеа ведь ни день в день обостряется, а можно назвать отложенная реакция.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, давайте не будем жить прошлым. Жизнь - здесь и сейчас! А здесь и сейчас, никто дерьмом никого не поливает. Никто ведь не виноват, что вы так злопамятны.
Бросьте хамить, не засоряйте форум.

Willina
Ольга

Сообщение было удалено

Прекрасно переносила) мы на море ходили утром с 8 до 11-30. Я в шляпе а ля сомбреро, и сидели мы под огроооомным тентом Туборг (это не реклама, а констатац факта :))), который был еще и под тенью деревьев. Утром я не купалась, только вечером. После 19-30. Вообще мы выходили вечером после 19-30-20-00 и гуляли до 00-00. Днем читали, ели, валялись на диванах, пялились в планшет) Кремом я сначала совсем не мазалась, потом только нос и подбородок.
В таком режиме ни одной папулы не вылезло( но розовость общая сохранялась, куды ее деть). Но днем в жару я не краснела совсем, даже когда идешь в гору домой с моря (15-20минут). Вроде тяжко, уже жарко, а пришел -глянул в зеркало -бледненькая. Розовела вечером, когда ела) и то не всегда.
В общем, ежели подобрать режим - можно хорошо отдыхать) Хотя лучше на море к 7 утра ходить и до 10, но мы сони, поэтому приходили позже.

Willina
Гость

Сообщение было удалено

Это про меня? Не! Серногория в моем случае с внезапным аллергообострением ни при чем. Я свою организму более-менее знаю. )Мы с ним реактивные. Там передоз вит Д меня сгубил, он жеж на почки-печень влияет, да вообще на гормональ систему тоже. Я со второй недели приема 20000 Ме в сутки просыпаться по утрам розоватая стала, хотя обычно бледная по утрам. Сначала не связывала. Потом чет на психику давить стало, голова болела , нос розовел и мушки от внутричерепного. Вот и засыпало. Бросила пить - прошло. В общем, вся причинно -следст связь мне очевидна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробуйте крем Солантра ,если ещё не мазали его.