Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Хочу поделиться рецептом, который я вычитала на сайте consmed (рецепт давал доктор-дерматолог) -приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток ╚Метронидазол╩. Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Чтобы не сушило √ добавить 1 флакончик (25 мл) Глицерина. Протирать 2 раза в день. Я прошла курс лечения антибиотиками, трихополом и многое другое, продолжала мазаться розаметом, состояние улучшилось, но всё равно лицо периодически краснело, появлялись прыщи и было постоянное жжение кожи на носу (как после солнечного ожога, хотя кожа при этом на носу не краснела). Попробовала эту болтушку вместо розамета: пользуюсь неделю- покраснений и прыщей нет, жжение прошло, и кожа увлажненная (после розамета буквально шелуха была на лице). Надеюсь, что это не временный эффект. Да, по словам этого доктора, лечение должно длиться от нескольких месяцев до года.
Люди мне просто не хочется жить из-за этой болячки...На сегодняшний день ничего не помогло из того,что назначал врач. Болею с октября месяца. Кто из Краснодара пишите. Мне кажется одна я из этого города болею:'(
Крепитесь Яна, всего с октября, я сам с челябинской области, мы уже тут 4 ми годами страдаем тоже не разу не встречал людей в живую страдающей розацеа
попробуйте отвлечь себя от нее например выучите иностранный язык какой нибудь
Сообщение было удалено
ВСЕГО?Да я если начинаю представлять,что не дай бог с этим всю жизнь жить,хочеться умереть! Пыталась занимать себя делами,но когда раздувается нос,вся краснею и что-то изнутри меня что-то поджигает,просто не получается об этом не думать! Боюсь жары. КАК НАМ ВСЕМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО?
Да ни как наверно, проблема для России новая, находится только в стадии изучения ,может к 2015 году ученые найдут что реально помогает от этой проблемы...
помогает растирание немного улучшает внешний вид
Сообщение было удалено
О каких растираниях вы говорите? При розацеа противопоказаны любые манипуляции с кожей лица. Ручной массаж, чистка, растирание - все это имеет строгое противопоказание.
Мне очень помогло использование мази Бора Плюс. Мазь недорогая и не гормональная. Была сильно поражена кожа от розацеи. От всяких болтушек становилось только хуже, кожа высыхала, трескалась, клочками висела по нижней части лица. Врач сказал, что нужно для начала восстановить кожу лица и прописал данную мазь. 3 раза в день мазалась и в течение недели заметное улучшение. Через две недели кожа восстановилась, сильное покраснение спало, остался чуть розовый цвет, но это мелочи по сравнению с тем, что было. + нельзя пользоваться пилингом и умываться водой из-под крана. Теперь умываюсь только минералкой (только без газа) или питьевой водой из бутылок.
Ну и пропила курс антибиотиков неделю, название уже не помню, к сожалению. В целом, очень хороший итог - вернулась к нормальной жизни буквально.
Сообщение было удалено
Какого цвета упаковка у крема?
не знаю мне зарядку для носа посоветовали делать поднимать нос на вдохе и пускать с выдохом потом затаивать дыхание насколько возможно.. пробуйте может
станет легче
to Nataliya
Зелено-белого
Сообщение было удалено
Спасибо.
to Nataliya
Лечащий врач-дерматолог сказал, что данная мазь очень многим помогла на начальном этапе. Единственное, после восстановления кожи с дерматологом стали искать причину розацеи. Она никогда не приходит одна - есть причина внутри, и это не обязательно гастрит или другое желудочное заболевание или заболевание по-женски (как обычно пишут). Причин более 20. Поэтому нужно искать причину, нужно пройтись теперь по всем врачам и сдать все анализы.
а кто нибудь когда нибудь задумывался за что нам так.. покопайтесь в себе от психологии, здесь явно дело не в лекарствах потому что перепробовано все и вся и нечего не помогает потрачено куча денег, а эффекта ноль мне кажется надо шире соображать из за чего ..
Сообщение было удалено
как же вы уже достали.....
Сообщение было удалено
А мне ни Бора Плюс, ни Бора Актив (считается лучше, чем Бора Плюс) не помогали...
to Ангел
Видимо мази, как и антибиотики, кому-то помогают, а кому-то и нет ((
Мне вот, например, Метрогил абсолютно не помог - мне его прописывал другой врач-дерматолог до того, как я покала к врачу, который мне реально помог.
Сообщение было удалено
Татьяна, и сколько Вы пользовались Метрогилом?
Сообщение было удалено
Метрогил помогает если им пользоваться правильно
2 месяца пользовалась Метрогилом
Сообщение было удалено
два месяца это небольшой срок, надо было продолжать пользоваться.... и еще вопрос, два месяца - это каждый день?
[quote="Алёнка"]Zerkalo
Вы знаете, мне тоже сначала поствили диагноз- Розацея, но когда крем розекс, ухудшил соостояние кожи, врач сказал скорее всего это что-то другое, потому-что крем хороший и помогает при розацее, значит если у меня пошли осложнения после применения этого крема это не Розацея. И потом я думаю поможет ли мне наружное применение кремов и антибиотиков внутрь уничтожить навсегда проблемы с кожей??? Или это будет временно?
Вообще - то читала, что косметологи тестировали мази и предпочтения отдают скинорен гелю и крему розамет. Про розекс читала, что он не очень. Попробуйте взять скинорен или розамет.
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своим опытом борьбы с розацеа.
Приблизительный распорядок лечения:
Утро
- АСД (фракция 2) 2 мл (про асд - куча сайтов) + АСД с миндальным маслом разведенным в пропорции (1 к 2) на лицо. (Не пугайтесь запаха он выветривается с кожи в течиние часа). Через час промакнуть салфеткой.
- через 30 мин завтрак (придерживаясь диеты).
Далее метрогил гель.
Вечер все повторить.
Всем выздоровления
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своим опытом борьбы с розацеа.
Приблизительный распорядок лечения:
Утро
- АСД (фракция 2) 2 мл (про асд - куча сайтов) + АСД с миндальным маслом разведенным в пропорции (1 к 2) на лицо. (Не пугайтесь запаха он выветривается с кожи в течиние часа). Через час промакнуть салфеткой.
- через 30 мин завтрак (придерживаясь диеты).
Далее метрогил гель.
Вечер все повторить.
Всем выздоровления
Елена скажите вы с помощью этого лечения полностью избавились от розацеа?
Яне отвечаю: Сижу со здоровым лицом и радуюсь жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Как приятно это слышать. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Елена, я так поняла, вы и внутрь АСД-2 принимаете? А на лицо тоже 2-ю или 3-ю фракцию?
Сообщение было удалено
Да, каждый день.
НУ если другая методика помогла за неделю, то зачем лечиться больше?))
у меня сплошная краснота на лице и область шеи.может кто нибудь чтото подскажет куда обращаться и что делать?
Сообщение было удалено
Для Ольги: На лицо тоже фракция 2 (Я делаю с миндалевым косметическим маслом, но, думаю что любое косметическое масло подойдет, хотя бы зародышеми пшеницы, виноградной косточки, персиковое, абрикосовое...).Еще, если есть возможность оч. хорошо бы лампрой Биоптрон посветить.
Сообщение было удалено
И какая же Вам методика подошла? расскажите нам всем
на предыдущей странице пост был, но вернусь к нему. Мучилась до этого 3 года -все лицо, ниже глаз обнесло краснотой, кожа вся потрескалась, высохла. Народные средства не помогали. Врач в поликлинике прописала болтушки и Метрогил. После 2 месяцев пользования метрогилом результатов 0. От болтушек стало только хуже -они на спирту и высушили все остатки живой кожи.
Пока попала в руки к хорошему врачу, лицо было в ужасном состоянии. Мне прописали:
1) Мазь БораПлюс 2-3 раза в день (мазь очень дешевая, не пугайтесь)
2) Курс из антибиотиков на 7 дней. Название не помню. Но он против хелико-бактер (самая распространенная причина розацеии).
+ к этому запрет на умывание проточной водой и загар.
Через 3 дня уже было заметное улучшение. Спустя 2 недели восстановилась кожа лица, спало сильнейшее покраснение, которое было вызвано еще и повреждением кожи.
Мне врач хоть и прописал 2 недели БораПлюс, я мазалась ей почти 2 месяца. Лицо стало практически чистым. За исключением пары очагов - красные гнойные прыщи не сходили, а вокруг них было также покраснение. Далее стали искать их причину. Пошла проходить полное обследование по врачам. Нашли у меня проблемы с иммунной системой, которые вызывали развитие инфекции, а она то и давала эти гнойные прыщи в местах, где сосудистая сетка подходит близко к коже. Пролечилась антибиотиками уже конкретно от этой инфекции, прыщи прошли. Единственное, осталась на носу сосудистая сетка, но это уже не розацея, а особенности кожи. Тут уже поможет только косметолог.
Итог, бороться и вылечить розацею реально! Единственное, нужно найти причину ее появления. Их очень много. У меня причиной был один из нестандартных вариантов, поэтому нужно проходить всех врачей и сдавать все анализы, а не только стандарт -гинеколог и гастроэнтеролог.
На лечение ушло порядка 4 месяцев. Чувствую себя замечательно, и даже не соблюдаю диеты. Только никакого горячего душа, и тем более ванны. Про баню и сауну - забыть
тут другие вещи нужны наверное просто позже поймете ...
Сообщение было удалено
а вы поняли и вылечились? и ходите с чистым лицом???? :))))) а вот девушка вылечила себе лицо и живет счастливо, а не проклинает, как вы своих родителей и всех вокруг! я вам уже говорила, идите на другой сайт, тут вам уже не место
у меня щеки страдали, нос почти нет. Строгая диета + иглоукалывание (у восточного врача Чой Ен Джуна) + гомеопатия. До этого были примочки и таблетки у дерматолога - фигня полная, только желудок посадила.
Сообщение было удалено
Добрый день, ув. Елена! Мне давно подруга советовала АСД, я купила, но от запаха было мягко говоря плоховато. Обострение на лице было такое, что я с перепугу побежала к врачу и легла в больницу. Пожалуйста, опишите весь процесс лечения, были ли у вас обострения, когда и у меня вдобавок еще и демодекоз, а при нем нельзя пользоваться маслом. Заранее благодарна.
Мне тоже помогло только иглоукалывание. Я уже писала об этом на форуме.Но что- то никто на это не обратил внимания. Еще помогает криомассаж.
Пришла от дерматолога и в шоке поставила диагноз-розацея!!Подскажите пожалуйста прописали мазь розекс поможет?
Виктория, большинству из нас помогает. Мне еще нравится крио.
Татьяна, вы вселяете надежду! :)
Татьяна, а к каким узким специалистам вы обращались? Я была уже у гастроэнтеролога, гинеколога, эндокринолога. Даже не могу придумать, кого еще нужно посетить...
Сообщение было удалено
А долго надо мазать?
Сообщение было удалено
Ольга, я выявилу причину своих восспалений на коже при сдаче анализа на ИППП. Только, если будете сдавать, возьмите на все возможные компоненты. Так как у меня была не инфекция, передающаяся половым путем, а просто инфекция из-за слабости имунки. Но этот анализ ее показал.
Для Вики от Елены:
Если у Вас Демодекс разводите АСД с Настоем липы и протирайте лицо утром и вечером. (утром примерно за 2 часа до выхода из дома, т.к. вначале может вызвать покраснение проблемных зон, затем все стихает и белеет).
Виктория, мне дерматолог назначала на 3 недели. Другим на этом форуме на 3 месяца. Почитайте форум, здесь много полезного. Следуйте рекомендациям дерматолога, а вообще, смотрите по своим ощущениям. Насколько я знаю, максимум можно мазать 6 месяцев, а потом перерыв на 1 - 2 месяца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Елена, благодарю за ответ. Настой липы можно купить в аптеке? И как вы разводили, в шприце?
Для Вики. Настой готовила сама (1ст. ложку липы заливала 1 ст. кипятка и настаивала в термосе 30-40 мин содержимое хранила в холодильнике. Доза - на полрюмочки - 0,5 мл асд и мгновенно применять т.к. асд бысто разлагается)
Сообщение было удалено
Елена, сегодня купила АСД 2 фракцию. Липу пока не нашла, спрошу на "Привозе" (наз. рынка в Одессе) у травников. А сколько времени Вы лечились, применяли только наружно и можно ли пользоваться тональным кремом? Еще раз спасибо, что уделяете внимание. Удачи Вам и здоровья!!!
Как это Трихопол не антибиотик? Я живу недалеко от вас, в др стране Бенилюкса и специально поговорила с врачом и в аптеке, но трихопол ( флагил) мне выписали как антибиотик на ряду с Розексом кремом. Розекс крем стоит 12 евро, я его пользую сто лет уже и тоже спасает на период. Если бы все было так просто, мол в России препараты не те, ну так я пользуюсь Тем уже годами, а проблема и поныне там. Не надо списывать все только на то, то в России лекарства подделки. Розацеа не лечится, а только блокируется и поддерживается определенным постоянным лечением, а у вас все так просто - купите метронидазол не в России и вылечитесь.