Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
Елена
Гость

Сообщение было удалено

Во. ее нигде не лечат толком. Все из серии про спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Весёлое Электричество

Ох, девочки, как я и думала, орнидозол пропила - было ок. Сейчас, через неделю после окончания - опять краснота и меееелкие узелки. Что-то я приуныла:-( Ведь это после двух лазеров...

Весёлое Электричество

А по-поводу тональников и "о моей проблеме не знает никто, даже муж" - это что, дома в тональнике предлагается ходить и ночью спать?

Лика
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

:-) А мой муж знает про розацею, и ничего страшного.

Лика

Почему-то хорошие, полезные ссылки ,которые я размещала на прошлой неделе, исчезли.... Кто-то воспринял их как ерекламу.. Напрасно.

Лика

Прошу не удалять!

Всёлое Электричество
А по-поводу тональников и "о моей проблеме не знает никто, даже муж" - это что, дома в тональнике предлагается ходить и ночью спать?[/quote]

Вам лично использовать тональный крем дома не предлагалось, это дело каждого, как ему выглядеть.
Если у Вас есть муж, то нужно за собой следить, а не опускаться. Не надо его испытывать своим видом на прочность. Многие так делают и допускаю очень большую ошибку. Муж это партнер, а не друг, который всегда поймет.

Продают ли в России медицинский уход за лицом фирмы Aesthetico - Германия?
Врач в Швейцарии посоветовал мне использовать пенку для лица, маску и легкий крем. Посмотрела у этой медицинской фирмы есть разделы: уход за лицом при Розацеа, Акне, Нейродермите. Ее тут не продают в магазинах и аптеках, я купила ее у врача.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Спасибо за те ссылки. Я по ним прошла и сохранила как закладки, так что все не напрасно, благодарим.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Веселое электричество, не теряйте мужества, мы все разные, я всегда по-доброму завидовала тем, кто старается всегда выглядеть хорошо, у самой не получается.

Елена
Весёлое Электричество

Сообщение было удалено

Если бы вы сказали после курса 10 лазеров или 20, то имело бы смысл. 2 лазера это только начало лечения проблемы

Пикачу

Расскажу вам свою историю излечения
Страдаю этим уже с 2011 года и вот наконец то в 2015 я решилась пойти к дерматологу. Места высыпания были вокруг рта
Мазала я все эти 4 года гормональной мазью "Дермовейт" (за что потом получила от дерматолога). не лечила одним словом а залечивала.....
Но вот я легла на стационар и мне сразу сказали ИСКЛЮЧИТЬ КОФЕ!( для меня это смерти подобно так как я не пью и не курю это была моя единственная отдушина), ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, ЖАРЕНОЕ( пережареное масло враг вашей печени), СЛАДКОЕ (из сладкого можно сладкие фрукты не цитрусовые) СОСИСКИ КОЛБАСЫ. КУШАТЬ ТОЛЬКО ВАРЕНУЮ, ТУШЕНУЮ, зАПЕЧЕННУЮ ПИЩУ.

Из лечения капали Метрогил, Хлорид натрия 10мл, Глюконат кальция 10 мл
Таблетки Итракон, Гепатомакс, Лактиале, Байкалис, Аскорутин
и МАЗАТЬ НА НОЧЬ ДЕРИВА С ГЕЛЬ(нужно мазать в течении 2х месяцв пока все точно не пройдет), все угри буквально отшелушивались на глазах и пятно с каждым разом светлело.
ВО ВРЕМЯ ВСЕГО ЛЕЧЕНИЯ НЕ КРАСИТСЯ И ВЫБРОСИТЬ СТРАРУЮ ДЕКОРАТИВНУЮЮ КОСМЕТИКУ( помаду оставьте)!!!!!! Это сложно, если работаете берите отпуск на 2 недели и живите без косметики как это сделала я. Теперь я тоналку использую только под глазами и в местах где есть еще маленькие пятнышки, потому что после капельницы и геля состояние кожи улучшилось
Вот только смывку для макияжа я пока не выбрала буду пользоваться дегтярным мылом
Надеюсь я кому то помогу, есть вопросы пишите))

Яна
Елена

Сообщение было удалено

Елена, вы имеете ввиду лечение лазером или у вас еще какое-то лечение было?

Весёлое Электричество

Девочки, спасибо за поддержку! Не надо опускать руки, вы правы. Лика, и Вам привет и удачи.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Даже 10 это перебор, после 20 будет одна печалька.

olga

kak s vami mozhno svjazatsja po povodu lechenija rozocei

Елена
Гость

Сообщение было удалено

да никакой печалько. Нормальный и адекватный щадящий кожу, пошаговый курс лечения в нормальной клинике. При нашей проблеме не бывает разовых волшебных таблеток, одноразовых процедур или мазей.. За один-два раза не вылечивается эта гадость. Кожа должна иметь время для восстановления, регенерации, чтобы не сжечь все и не навредить. А лечение идет пошагово, послойно и комплексно. заниматься акне, сосудами и куперозом, это на два раза не лечится, уж поверьте.. Я ходила в клинику 4 месяца. Примерно 2-4 раза в месяц. Сначала чаще, потом реже. Мне сначала на наивный мой вопрос, сколько мне надо раз, два или три, просто поулыбались и сказали, что мне надо примерно полгода. Но по факту справились за четыре месяца. Курс закончен. Мне помогло. Состояние кожи улучшилось в разы, сосудистой сетки нет, кожа намного светлее..Сейчас сказали приходить раз в месяц на контроль или что-то подправить. Советую всем только неодимовый лазер. Желаю всем здоровья и красоты.

Лика

[quote="Пикачу" message_id="54173377"].Из лечения капали Метрогил, Хлорид натрия 10мл, Глюконат кальция 10 млТаблетки Итракон, Гепатомакс, Лактиале, Байкалис, Аскорутини МАЗАТЬ НА НОЧЬ ДЕРИВА С ГЕЛЬ(нужно мазать в течении 2х месяцв пока все точно не пройдет),
Итракон - противогрибковый препарат. В аннотации сказано :"В дерматологии и офтальмологии препарат используют при дерматомикозе, отрубевидном лишае, кератите грибкового происхождения, кандидозном поражении ротовой полости, грибковых поражениях ногтевых пластин – онихомикозах." Надо ли оно при розацеа?.... Далее: Гепатомакс- это гепатопротектор, хорошее средство. Лактилае - пробиотик и пребиотик вместе. Тоже хорошо. Байкалис - украинский БАД, есть аннотация в Инете, тоже можно. Ну и теперь Дерива С гель. ПРОТИВОУГРЕВОЕ СРЕДСТВО, входят адапален и клиндамицин. Не вижу в применяемой схеме конкретно воздействия на проблему розы как сосудистого невроза.

Бубля

Девушки, здравствуйте!
Давно меня здесь не было. Хочу сказать, что я вылечилась и уже знаю, что у меня за проблема с лицом.
Несколько лет назад я тусовалась здесь и в теме периорального дерматита. Никто не знал, что с моим лицом, даже самые крутые дерматологи. На щеках, ближе к носу, в течение 4 лет были красные пятнышки, которые сильно шелушились. Макияж наносить было невозможно, я выглядела как шелудивая собака. Сдала кучу анализов (кровь, кал, моча на всевозможные показатели), соскобов и т.д., выпила тонны таблеток, в т.ч. антибиотиков, мазала лицо разными мазями, но эффект был временным...(( И вот однажды, совершенно случайно, я заметила, что после того, как я две недели не поела сладкого, лицо практически прошло... До этого я уже так пробовала, но эффекта не было. И тут я заметила еще и то, что если я не поем именно шоколад, то лицо не обсыпает. Очень странно, поскольку анализ крови на аллергию на шоколад я сдала в ряде первых, потому что грешила именно на шоколад. По аллергопробам всё было чисто. Короче, я пришла к выводу, что шоколад провоцирует у меня индивидуальную реакцию, не аллергию, а именно реакцию ЖКТ, после чего лицо сыпет красным. Причем любой шоколад и в любых количествах, даже одна конфетка с тонкой шоколадной глазурью. Если не есть шоколад (а это очень сложно, я шокоголик), то лицо выглядит абсолютно нормальным.

Бубля

(продолжение):
Теперь я сократила употребление шоколада до 1-2 раз в неделю, а если случаются срывы (осмысленные, ведь я тоже человек, и мне хочется вредного), то я съедаю свою плитку молочного шоколада с орешками раз в месяц, но после этого 2-3 дня мажу лицо преднизолоновой мазью (самой слабой из гормональных), которая полностью убирает покраснение.
Таким образом, девочки, еще раз призываю вас присмотреться к ежедневному рациону — в большинстве случаев именно в нем и кроется причина проблем с кожей.
Мне стало намного легче, когда я узнала причину постоянных красных пятен, потому что руки уже опускались и я приготовилась всю жизнь жить со страшным лицом (((

Елена
Лика

Сообщение было удалено

Назначили пачку всего и от всего.Чтоб не мало было. Может что-то и поможет. Видимо что-то из кучи назначенного и помогло. Возможно один пробиотик и оказался полезным. Или еще что.

Пикачу

Я рассказала вам про конкретно свой метод лечения, может у меня форма не такая запущеная. Как только начала мазать ДЕРИВА С гель области высыпания начали светлеть и кожа отшелушиваться
После всего курса лечения я и чувствовать себя в общем стала лучше.
Если вам такие способы не помогают, то не надо воспринимать мое лечение в штыки

Пикачу
Бубля

Сообщение было удалено

Как я заметила тут многие на продукты грешат))) Вы еше от кофе откажитесь как я)) и ешьте побольше органики))

Жан

Здравствуйте, я вот тоже не могу никак определиться с диагнозом.
Началось все лет 8-9 назад когда закончил школу, сперва появлялись временные ровные покраснения на щеках которые быстро проходили. Потом все чаще и чаще и в какой-то момент понял что покраснение стало стойким интенсивность которого усиливается со временем. Ходил по врачам говорят купероз, другие говорят розацеа, но нет ни сосудов ни прыщей просто сильная краснота с четкими границами. Пробовал фотоомоложение на Элосе, не помогло, мажусь всем чем можно, толку ноль, сейчас приходится использовать тоналку от урьяж а будучи парнем это очень тяжало, кто-нибудь знает что это???

Дарья
Жан

Сообщение было удалено

Жан, очень настораживает, что у вас именно четкие границы. Это странно, при розацеа они размытые. Может у вас совсем другое заболевание. Обратитесь к хорошему дерматологу, а может и сразу к нескольким. Не хочу пугать, но мало ли... Есть еще такое заболевание "волчанка".

Лариса_
Дарья

Сообщение было удалено

Почему-то тоже сразу о ней подумала... :-(

Елена
Дарья

Сообщение было удалено

У него первая стадия розы. потому и границы есть. из-за покраснений они сильно заметно. Потом по всему лицу расползется. У меня тоже вначале были локально пятна красноты, потом красота расползлась по всей морде

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена

Назначили пачку всего и от всего.Чтоб не мало было. Может что-то и поможет. Видимо что-то из кучи назначенного и помогло. Возможно один пробиотик и оказался полезным. Или еще что.

б не мало было. Может что-то и поможет. Видимо что-то из кучи назначенного и 6помогло. Возможно один пробиотик и оказался полезным. Или еще что.

Хлорид кальция, клюконат кальция сосудистые препараты аналогичного деймтвия практически

Гость

Хочу поделиться личным опытом. Этой осенью случилось обострение розацеа, небольшие высыпания. Занимаюсь самолечением: внутрь венотоники, витамины Р,С, снаружи скинорен. Через некоторое время, когда вроде всестихло, стало подсыхать, вновь обосрениес еще болесильным высыпанием гнойничков. Скинорен мне не помогает снаружи, только усиливает жжение. Что сделала, раньше как-то побаивалось димексида, но начала делать компрессы с 10-30% водным раствором два раза в день по 20 минут,потом сверху масло таману, сама не могу поверить через 3 дня воспаление ушло. Прыщики подсохли и превратились как будьто бы в твердые комочки при умывании. Сделала вывод,что димексид ускоряет процесс созревания. Есть эффект заживляющий от масла таману.

Лика
Пикачу

Сообщение было удалено

Нет-нет, не обижайтесь, пожалуйста! Не в Ваш ведь адрес наши комментарии, а по поводу врачебных назначений. Я еще хочу добавить, что Вам назначили и хлористый кальций, и кальция глюконат вместе! Это как-то перебор.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Да, димексид помогает. Все верно. Это хорошее подручное средство. Особенно в смеси с таблеткой трихопола или орнидазола.

ALLURE

Спешу поделиться своей историей. Розацеа меня тревожит на протяжении 6-7 лет. За это время перепробовал много всего. Пил антибиотики, пользовался различными кремами и гелями. Сейчас всего и не вспомнить. Хороший эффект давал Юнидокс Солютаб. Но после прекращения употребления прыщи возвращались.

Сейчас я несказанно рад, потому что болезнь отступает. Уже несколько недель не появляется новых прыщей, кожа приобрела здоровый вид.
Итак, приступим. Расскажу про последние 3-4 месяца своей жизни. Основой для меня стала диета. Я стал замечать, что появление прыщей связано с определенными продуктами. Я исключил из меню жареное, жирные сорта мяса (свинину), колбасу, макароны, печенье, белый хлеб (черный немного и редко), все виды продуктов с больним содержанием витамина С (цитрусовые, сладкий перец, шиповоник), не ем кислое и сладости.

ALLURE

Предлагаю вниманию мое ежедневное меню:
С утра ем овсяную кашу на воде с добавлением молока ( соль, сахар по вкусу). Из фруктов употребляю только бананы, хурму, вымоченные финики (не более 10 шт за день), орехи (30 гр) тоже вымачиваю и чищу еще раз (был удивлен, что кроме скорлупы на них есть еще и кожура). Овощи только после термической обработки. Кушаю супы, из мяса преобладает птица, иногда говядина, всевозможная рыба, гречку, рис, омлет, яйца только в смятку, морепродукты, нежирный творог, нежирное молоко и кефир (подслащиваю), пью рыбий жир и витамины Селицинк.
За последние 4 месяца выпил бутылки 3 пива (реакции не заметил). Бросал курить, но полностью от сигарет отказаться не смог - сейчас курю около 5 сигарет в день. Хожу 3 раза в день в спортзал. И конечно же не маловажный факт - я нашел вторую половинку, считай это одним из главных факторов помогающих мне найти мотивацию и поддержку. теперь нет желания шататься по барам, есть все подряд, напиваться и т.п.

Из препаратов за последний месяц пользовался мазью Вишневского (при подкожных прыщах до появления гноя), Синтомициновой мазью, пропил Аципол и Энтерофурил.

И чудо! Болезнь отступает.)

ALLURE

Да, забыл, выпил еще упаковку Эритромицина.

ALLURE

Спортзал 3 раза в неделю, конечно же))

Красавица

Всем привет. Прочитала почти весь форум, так как я подозреваю, что у меня тоже эта розацеа :( Очень прошу вашего совета. Так как я точного диагноза не знаю. К врачам еще не ходила, только собираюсь.... прочитав форум ужаснулась, от того сколько врачи принесли вреда не правильным лечением и установлением диагноза. :( Мне 24 года. Никогда особых проблем с кожей у меня не было. Но вот уже год я страдаю проблемой прыщей. Прыщи не гнойные, а мелкие и розовато-красные (папулы ) находятся на щеках в центральной части лица, но больше всего на правой щеке, на левой совсем мало. Так же один два таких прыщика есть на лбу. Таких небольших папул на щеках максимум 5-6, а остальные это просто красные точечки. Когда провожу рукой по коже то там где точки кожа гладкая, а где "папулы" неровная. В районе этих прищиков кожа бледно розоватого оттенка, но НЕ воспалена. Нос чистый, без каких либо прыщей, даже есть небольшие черные точки.
Мне кажется, что очень постепенно меня начало прыщить примерно с октября 2014. Еще сначала бывало, что этих прыщиков было очень мало и они на время проходили, и кожа была чистой, но потом они снова появлялись. Я все думала, что это обычные прыщи, даже бывало время, что не придавала особого значения этому, мазала какими то кремами, думала что само пройдет. Даже не подозревала, что существует такое заболевание как розацеа. И уже где то в начале января 2015 ситуация немного ухудшилась. Я тогда пережила ОЧЕНЬ сильный стресс (две недели на пролет плакала, ничего не ела). И начиная примерно с того периода появилось больше прыщей, один даже воспалился очень сильно (потом воспаление прошло, превратился в папулу которая есть по сей день) стали более постоянными. Сейчас же они присутствуют на лице постоянно. Просто такое ощущение, что они ЗАСТЫЛИ на лице. Самое странное, что новые не появляются, а старые не проходят. Абсолютно НИКАКОГО зуда, воспалений и боли нет. Они просто есть на лице и все.
(Продолжаю внизу)

Красавица

(Продолжение)
Я уже перепробовала множество способов и средств, но картина не меняется. Бывали моменты, что состояние кожи немного ухудшалось, а потом улучшалось. Но прыщики эти никуда не девались. Я еще и немного не правильно ухаживала за кожей, увлекалась маслами, это видимо еще усугубило ситуацию. Но самое интересное, что при розацеа главным симптомом есть покраснение лица, жар в лице, как будто горят щеки. Хоть убейте, но я не помню, чтобы у меня краснело и горело лицо. Особо сильных покраснений кожи никогда не было. Ни от холода, ни от жары, ни от алкоголя или горячих блюд. Сейчас же кожа просто неоднородного розоватого оттенка в тех местах где усыпана этими мелкими красными прыщиками и точками. Я не курю, алкоголь принимала только по праздникам в умеренных дозах (сейчас совсем отказалась). Конечно, с питанием не все так радужно, я позволяла себе кушать все что хочется. Очень гордилась тем, что никогда не толстею, на специальных диетах никогда не сидела. Только единственное, что было это то, что я 5 лет, по личным убеждениям, была вегетарианкой (не ела только мясо, а молоко, яйца ела). И вот уже как два с половиной года я снова употребляю мясо. Но вот только сейчас я решила, что нужно очищать кишечник, правильно питаться. Вот только неделю как абсолютно исключила сладкое (я большая сладкоежка), жирное, жаренное. Утром пью семена льна, отруби, стараюсь питаться правильно.
Очень боюсь, что это розацеа. Помогите пожалуста. Может у кого то такие симптомы как и у меня. Прыщики застыли, не воспаляются и не болят, а просто "живут" на лице, приливов жара и резких или постоянных покраснений лица нет, только немного неоднородный розовый оттенок в области где есть эти высыпания. Может ли это быть что то другое?

Красавица

Ой с количеством папул я даже переборщила. Таких вот явных только две на правой щеке. Одна папула точно от того прыща что сильно воспалился еще в начале января 2015 года. Тоисть она у меня уже 11 месяцев на лице. Стала немного меньше и более плоской, но не ищезла. А остальное, что я называю папулами то больше похоже на малюсенькие бугорочки. И конечно же кроме этого еще много просто красненьких точек.... Можно сказать что кожа более менее гладкая, комбинированая. Немного шелушится, потому что пробую разные средства....
Что думать и делать уже не знаю.... Собираюсь к дерматологу но переживаю и оттягиваю этот момент, боюсь, что ничего толкового не услышу от него.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Похоже на начальную стадию розацеа. Попробуйте самое простое, я выше свой способ описала : приготовить водный раствор 10-30% димексида (купить в аптеке раствор димексида), делать компрессы, я использую ватные диски, 2 раза в день по 20 минут, через два дня увидела улучшение. Хуже не будет, кожа не "сгорит", моя гиперчувствительная переносит хорошо, главное, чтобы не попало в глаза, либо промыть. Бояться не надо концентрация слабая. Сверху наношу масло таману, если увлекались маслами, в курсе. Масла розацеа не вызывают, причина внутри, она одна - ангионевроз, проблема в сосудах, их "слабость", провоцируют внешнее проявление "розы" сопутствующие хронические болезни ЖКТ, печень, паразиты, стрессы, поэтому лечение сопутствующих ослабляет течение розацеа, информации много, даже здесь, перечитайте, найдите что-то для себя.
Общие советы: витамины С,Р (взаимно усиливают действие друг друга), венотоники (лекарства для вен, например детралекс), хорошо курсами 2 раза в год доксихем+никотинка, хлорид кальция, обязательно легкие седативные препараты. Не начинайте с антибиотиков. Ну и для того, чтобы понять, что далеко не каждый врач вам поможет, нужно все таки хотя бы один раз сходить на прием, и с уверенностью положиться на себя .

Гость
ALLURE

Сообщение было удалено

Желаем всего доброго, успеха! Ваша информация вносит позитив и вселяет надежду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...и не бегите за лазером и фотолечением, сначала укрепите сосуды, добейтесь стойкой ремиссии

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

А вы пробовали классику при розе - скинорен точечно на проблемные места или метрогил? Думаю в вашем случае хорошо подойдут криомаски. На начальных стадиях розы без приливов крио очень даже полечит ваши прыщи. На поздних стадиях при сильно проблемных сосудах крио нельзя, а в вашем случае подойдет. И конечно правильный уход. Поменьше воды на лицо, отвар ромашки, мицелярная вода и крем для проблемной кожи.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Я купила Розамет. Мажусь им только неделю, пока никаких изменений нет. Так же использую цинковую мазь и очень редко синтомициновую. Раньше я каждый день умывалась ромашкой. Хотя без воды на лице я просто не могу. Я не представляю как можно не умытся :) Если не умою то чувство, что лицо грязное. Вот знаете, хочу сказать, что кожа у меня не чувствительная. Я могу спокойно потереть лицо скрабом, могу выпить вина, могу принимать горячий душ и лицо краснеть и ухудшатся не будет. Разве может быть розацеа без приливов и красноты на лице? Вот это меня очень интересует. Потому что воспалений нет никаких, это старые прыщики просто остались и никак не хотят пропадать. Я еще думаю, что может быть это от нервов или гормоны шалили. Очень надеюсь, что это не розацеа..... Хотя уже начиталась тут всего, начала надумывать себе всякого :(
К доктору пойду, но никаких антибиотиков и гормонов принимать не собираюсь.... Посмотрим что скажет доктор. Хотя сейчас этим докторам доверять нельзя :(

Елена
Красавица

Сообщение было удалено

Это точно. Докторам доверяй но проверяй. то, что вы описываете не очень на розу похоже. Я бы все же те локальные прыщи скинореном попробовала. Там азелаиновая кислота действует вглубь кожи и снимает воспаления и покраснения глубоко. Азелаиновые пилинги хорошо, если найдете у вашем городе. говорят, что после них застарелые красноты уходят

Красавица
Елена

Сообщение было удалено

Попробую еще скинорен. Уже и не знаю, что делать. Буду пробовать всё и конечно же пойду в больницу, послушаю, что скажут. Просто странно, что эти точечки и папулы не проходят так долго. 11 месяцев это уже очень долго. И то что очень слабая розовость на местах где прыщи присутствует. это меня и заставило думать про розацею. Хотя многие её симптомы мне не свойственны. Ни жара, ни приливов, ни сильных покраснений.... В общем буду пробовать всё, что можно. Если что то на коже появляется нужно сразу бить тревогу, а не так как я пустила все на самотек, мазала чем то но особо не помагало и я думала, что со временем заживет... а со временем оно все застыло и теперь вот не знаю, что и думать.

Красавица

Мне просто интересно, кому то ставили диагноз розацеа, но без таких симптомов как приливы жара,сильные покраснения и т.п.?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне ставили. У меня и не было никогда приливов. Врач сказал, что нужно полностью изменить жизнь, чтобы от нее избавиться. Обратите внимание на свое питание, не употребляйте раздражающих и сложных для переваривания продуктов. У вас не бывает дискомфорта желудка или кишечника? Возможна также реакция на мучное, кислое и сладкое.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

А какая у вас была проблема с кожей? Опишите свои симптомы, как выглядела кожа? Вам удалось избавиться от розацеа?
А у меня особого дискомфорта в желудке нет... ну конечно, я знаю, что не все идеально, так как я питалась не совсем правильно.

ALLURE
Красавица

Сообщение было удалено

Так тоже розацеа - красные прыщи с белыми головками, которые подолгу держаться. Иногда переходили в подкожные более крупные типо фурункулов, кожа в этих местах выбаливала и была красного цвета. Я писал выше о своем лечении, на этой странице..

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ALLURE

Предлагаю вниманию мое ежедневное меню:С утра ем овсяную кашу на воде с добавлением молока ( соль, сахар по вкусу). Из фруктов употребляю только бананы, хурму, вымоченные финики (не более 10 шт за день), орехи (30 гр) тоже вымачиваю и чищу еще раз (был удивлен, что кроме скорлупы на них есть еще и кожура). Овощи только после термической обработки. Кушаю супы, из мяса преобладает птица, иногда говядина, всевозможная рыба, гречку, рис, омлет, яйца только в смятку, морепродукты, нежирный творог, нежирное молоко и кефир (подслащиваю), пью рыбий жир и витамины Селицинк. За последние 4 месяца выпил бутылки 3 пива (реакции не заметил). Бросал курить, но полностью от сигарет отказаться не смог - сейчас курю около 5 сигарет в день. Хожу 3 раза в день в спортзал. И конечно же не маловажный факт - я нашел вторую половинку, считай это одним из главных факторов помогающих мне найти мотивацию и поддержку. теперь нет желания шататься по барам, есть все подряд, напиваться и т.п. Из препаратов за последний месяц пользовался мазью Вишневского (при подкожных прыщах до появления гноя), Синтомициновой мазью, пропил Аципол и Энтерофурил. И чудо! Болезнь отступает.)

Вы употребляете бананы, хурму и финики(не более 10! в день), но говорите,что отказались от сладкого. Бананы и финики - это ОЧЕНЬ сладко....Бананы сами по себе могут вызывать высыпания. Также как и оранжевая. вяжущая хурма.... Хотя, если Вам вкусно и вдобавок эти продукты не влияют отрицательно, то можно за Вас только порадоваться....