Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Единственная болезнь у всех с вуман ру это целлюлит, ожирение и беременность. Наберите в инете в поиске розацеа, и найдете там какойнибудь форум, там вам лучше посоветуют, а на вуман ру ток про целюлит спрашивать
Розацеа? Вам врач поставил диагноз? Так должен был и лечение назначить, препараты, наблюдения. Такое ощущение что здесь каждый сам себе дерматолог.
носик.это уже ринофима,автор(
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Ольга, по номеру аськи вас невозможно найти, может вы ошиблись.
Странно, аська работает именно по этому номеру. Может, меня не было несколько дней в сети. Если аська все-таки не отыскивается, пишите на olgaperova1978@gmail.com
это не лечится к сожалению:(
На самом деле, распространенная информация в Интернете о розацеа, большинство врачей и пр. больше запугивают... у меня очень стойкий результат лечения: с лета 2005 года симптомы не возобновлялись. В практике моего врача вместе со мной было уже 4 случая лечения розацеа с положительными результатами (из 4х человек, пришедших на консультацию и лечение). Но я согласна, многое зависит от человека и его настроя... если человек смирился со своей болезнью, она будет продолжать грызть его... Другой будет искать выход, пока не найдет :)
Всем, кто болеет розацэа! Мучилась и лечилась всеми способами почти 5 лет. И только сейчас, тьфу тьфу тьфу, вижу результаты. Десять дней пью Доксициклин. Это антибиотик из тетрациклиновых. Дешевый. Не знаю, надолго ли улучшение, но оно есть.!!!!!!!!!! Допью вторую упаковку и посмотрю что будет дальше без лекарства. Желаю всем удачи в лечении и выздоровления!!!!!
Виктория, сообщите, как Ваши дела в лечении? И что Вы пьёте кроме антибиотика? Какие-то наружные препараты назначены? Очень хочется узнать - на какой день после начала приёма антибиотиков стало заметно улучшение? И какая у Вас была степень заболевания?
Мне предлагали криомассаж лица,но это надо было 10 дней ходить на работу после 13 часов,а я не смогла.Парить лицо нельзя,это я знаю точно.
Сегодня была у дерматолога (наконец-то). Подтвердил мой диагноз - розацеа. Послал сдавать анализ на лямблий и дисбактериоз + УЗИ брюшной полости. А пока принимать 3 недели беллатаминал, и на лицо базирон или дифферин через день на ночь. Правда, я от этих препаратов отказалась, т.к. раньше ими пользовалась и кожу сожгла нещадно. Хотя мы с врачом и выяснили, что пользовалась я ими чрезмерно, т.е. сочетала и наносила 2 раза в день, но всё равно пока сошлись на скинорене, т.к. я им сейчас всё равно уже 2 недели как пользуюсь. А там посмотрим. Обязательно кожу надо увлажнять, и умываться только 1 раз в сутки - на ночь с очень мягким гелем. Утром протирать лицо водой Сенсибио Н2О. Вот пока вкратце все назначения (до анализов). Посмотрим как пойдёт дело.
Ну, разумеется, неизлечимо, но! улучшить ситуацию можно и необходимо. Если беспокоят розовые угри - следствие розацеа, то с ними вполне можно бороться. Можно просто хотя бы не ухудшать ситуацию неправильным образом жизни. А для этого нужно знать о своей болячке как можно больше. К сожалению, информации довольно мало, но основная имеется и надо её учитывать.
airin3, напишите помогает? Я наверное к плохому врачу попала, никаких анализов не назначала, прописала только 20 дней пить мильгаму и сказала купить крем sensibio AR, крем хороший конечно, состояние не ухудшается, но главное ни грамма не улудшается. попробую воду еще эту купить и синокорен. антибиотики наверное все же врач назначать должен? Прыщей у меня очень мало, но кожа краснеет, очень не красиво.
аНТИБИОТИК ПИЛА КУРСАМИ ПО ДВЕ НЕДЕЛИ уже два раза. Улучшение наступает где-то через неделю, т.е меньше новых высыпаний.Потом кожа вобще очищается. Но уже через месяц с небольшим они начинают появляться. Все время наружно мажу скинореном гель, дифферином и метрагилом. Вобщем, конечно стало лучше, чем раньше. Но в статьях читала, что антибиотики надо пить до месяца. А я побаиваюсь так долго. Но, думаю, скро решусь и на этот эксперимент
Уже мучаюсь лет шесть, постоянно мажусь ямом вечером и после мазью на основе серы и метронидазола, более-менее становится лучше, но ненадолго.
Я уже 5 лет страдаю от этого заболевания.Сейчас лечу желудок.Наружно выписал врач мази гормоносодержащие и еще порекомендовал Биоптрон(Цептер)-световой прибор.Очень хорошие отзывы в инете о нем- буду пробовать.Еще читала,то причина в дисбактериозе кишечника и пресловутой хелиобактер.Улучшения от мази сразу наступили,но ими нельзя злоупотреблять-кожа быстро состаривается.Вообщем надо подобрать подходящую систему применятьее 2=3 раза в год....
никогда не используйте гормоносодержащие препапаты в лечении розацеа, строго противопоказано, наступит сначала улучшение, а потом появятся уже необратимые последствия, это неграмотный врач вам рекомендовал, сходите к другому
мучаюсь розацеа уже 15 лет, кажется перепробовала все кроме роаккутана, пользуюсь гормональными мазями по 2 дня в месяц, стараюсь не злоупотреблять, и постоянно скинкап вместо нормального крема иначе если не трогать доходит до безобразно зудящей и красной шелушащейся рожи,другого слова не найдешь.
Полностью согласен на счет гормоносодержащих мазей. Сам опробовал =( Сначала улутшение кратковременное, а потом болезнь еще больше расцветает... "Спасибо" моему дерматологу....
Я мучаюсь год, месяц лежу с этой проблемой в больнице, послезавтра выписывают, а результата практически нет. Что делать? я в шоке! Хочу завтра поговорить с врачем об обкалывании озоном. Ни кто не пробовал? В и-нете читала, что вроде помогает.
Не верьте шарлатанам с этой клиники. Из меня выкачали кучу денег а результат нулевой. Вообще хочется сказать особенно о том как работники этой клиники относятся к людям. Я осталась очень недовольна обслуживанием и неуважительным отношением не говорю уже о том, сколько денег евроферма с меня выкачала.
Розацеа осталась и не проходит. Смотреть хорошие рецепты нужно на зарубежных сайтах. Наши врачи розацеа лечить не могут.
Неделю назад купила крем Розацеа от Ованте,возлагала большие надежды на него,но увы все стало еще хуже,высыпания пошли дальше на область декольте, и лицо все стало в морщинах т.к. крем сушит кожу.
с февраля расцвела. перепробовала мази, антибиотики. все напрасно. подруги дали рецепт из зожа. мазалась неделю утром и вечером. это чудо!!!!
рецепт:
1 ст. ложка растительного нерафинированного масла
1 ст. ложка нутряного свиного сала
1 ст. ложка несоленого коровьего масла
1 ст. ложка смолы сосновой
1 ст. ложка смолы еловой
1 ст. ложка смолы пихтовой (смолы можно использовать две или даже одну)
чуть больше 1 ст. ложки воска
1 средняя луковица с кожурой (надрезаем, как бы делаем лепестки, чтобы она отдала весь сок)
Все кладем на сковородку, кроме коровьего масла, его позже, чтобы не пригорело. Все вместе тушим до тех пор, пока ╚лепестки╩ не сделаются сухими. Пригорания ни в коем случае не допускать, готовить на слабом огне. Потом смесь процедить через 2 слоя марли и переложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Получается мазь желтого цвета, маслянистая, с запахом смолы. Можно добавить серу лиственницы, ее часто продают в Сибири.
Если мазь получится очень густой - добавьте немного жиров.
Мазь хранится годами, не портится, не теряет целебных свойств, быстро вытягивает гной, снимает боль.
Очень буду рада, если поможет.
жду отзывов.
Кто лечил розацеа в Китае? каков результат,и где имеено вы лечили ?
Скинорен однозначно помогает на щеках и подбородке ,а как быть с носом когда началась ринофима капиляры все на виду ,поры расширены ,нос жирный от неправильной работы сальных желез,и это тольно первая стадия.
Екатерина, у меня тоже была розацеа.Я ее вылечила с помощью крема.Подробнее могу написать по почте star19881@rambler.ru
Да, у меня получилось вылечить розацеа после 4 лет мучений и использования всех (около50 видов) препаратов официальной медицины и народных средств с неизменным отрицательным результатом.
Метод прост. Димексид разбавляете водой 3 к 1(вода) и смазываете ыатным тампоном все лицо, причем, несколько раз, пока не станет красным. Начинают вылезать на поверхность все клещи и комочки кальция, при этом будет жечь, но недолго. Нужно все это вычищать. Повторять раз 5 на день. Покрыть толстым слоем (не умываясь после димексида) на ночь детским кремом (с ромашкой) + витамин Е и А + чистый димексид (ч.ложка на пол-тюбика крема), а утром умываться сывороткой. Примерно через неделю кожа на лице станет белой. Только не прекращайте еще неделю. Потом перерыв на неделю и опять повторите по необходимости. Внутрь принимайте Полифепан, он токсины выводит из организма. Все эти клещи погибают мгновенно, а Димексид их, видимо, растворяет, проникая внутрь. Стоит дешево. Да, можете закрепить всякими масками на основе рисовой муки и творога. Можно сливочное (деревенское) масло и сверху (через 5 мин) сметана-30 мин. Эффект меня саму удивил.
РАИСА, а сколько у вас времени прошло после лечение? не является ли он временным облегчением? и хотелось уточнить по Димексиду- после того как протерла все лицоБ через какое время смывать? и чем? обычной водой?
а что за сыворотка? это из молока которая, типа простокваши? а магазинной можно? а кефиром?
3 димексина и 1 воды или наоборот???? не спалится лицо от таких соотношений? вылезут сразу или постепенно? вычищать всмысле ваткой?
Друзья по несчастью. У меня тоже проблема с покраснением лица. Особенно нос и подбородок. Ходила ко врачам. Самое действенное в районном кожном диспансере(!). Определили розацеа и дали простое и дешевое средство. Только очень щипит. Надо на ночь намазать 20% эмульсией Бензилбензоат. И так дней 10-15. Утром аккуратно ватным тампоном с ощащающим молочком смыть и намазать кремом Розекс. Такие кремы есть в разных фирмах. Для жирной и нормальной кожи лучше Розелиан (Uriage), для сухой Атиружер (Avene). Сама все опытным путем определила. И главное надеяться, что все будет хорошо. У меня уже лучше! Честное слово.
у мня одна щека стала белее в одном месте а вторая нивкакую, разбавляю димексид водой 1 к 1, кожа облазит( если все не мазать то кожа как после целюлита в том месте становится, страшно уже!
А фотоомоложение помогает от розацеа?
пишут что вроди как помагает и вроди как не на долго, а стоит дорого наверно(
Раиса, будь хорошим человеком, зайди на сайт пожалуста ответь на вопрос, всетаки в какой пропорции разбавлять этот димексид и сколько так выдерживать, а то кожа уже облазит(((
я вообще не смываю его
я страдаю розацеа 8 лет.Лечилась у профессора в клинике дерматологии-прыщи большие ушли,а покраснения появляются периодически,кожа стала неровная.А антибиотики я принимала полгода,сама себе отменила их и рассталась с профессором,когда заработала дисбактериози посадила печень и почки.
Всем привет. Страдаю этой болезнью уже давно,где то с 19 лет,раньше проявлялась только после принятия алкоголя ввиде покрасней и шалушений вокруг носа,а сейчас ухудшилось(сейчас мне 26).Соблюдаю диету и состаю на дневном диспансере в Центре Дерматологии у нас в Екатеринбурге.У меня несколько вопросов к вам:
1)Пробывали ли вы такие народные средства как отвар тысячелетника,ромашки,прополис,сок алоэ,шиповника?
2)Врач мне сказал не умывать лицо во время лечения,прошло 5 дней и кожа лица страшно чешется и борода:)когда обростает только усиливает,как мне кажется, реакцию. Чтовы можете мне посоветывать?
Почему не пользуетесь рецептом гостя сообщение 27. Действительно помогает.
Сообщение было удалено
фотоомоложение не помогает,я только кучу денег отдала,а результата нет
Мне назначили ТРИХОПОЛ250мг, 10дней пить 3 таблеки в день затем 10 дней отдых и так 3 раза, все прошло.Но хватило на 1,5года, правда за это время:ни какой диеты, постоянно горячие напитки и пища,алкоголь,баня,солнце и т.д., короче полноценная жизнь.Сейчас опять назначили трихопол, после 10 дней заметные улучшения, надеюсь все пройдет.
P.S. подумываю о смене образа жизни, может быть поможет.
на письмо ╧44 Кроме трихопола больше ничего не применяли?Каким то кремом пользовались?у меня очень большая сухость лица,ответьте пожалуйста! на мейл-mila.kostkina@mail.ru
с трихополом зинерит 30 дней, затем скинорен гель, 1 раз в день.
У меня розацеа от пониженной кислотности желудочного сока появилась. Пью травы: корневища аира, полынь. А наружно хорошо помогает крем кетоконазола(низорал - противогрибковый, вообщето) - не гормональный и очень быстро эффект.
трихопол назначают при демодекозе (кстати такого диагноза не существует) а розацеа отнюдь не всегда является последствием деятельности демодекса (клеща) он может быть и у здоровых людей
Мне назначили трихопол 250мг по 1таб 3р в день 10дней,затем по 2р в день еще 10 дней и 10 дней по 1 таб в день,Аскорутин,мазь тетрациклиновая и мазь Розамет(Метрогил) ну и отвары трав:ромашка,календула,зверобой.Жду,может и поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мучаюсь три года этой болячкой, не помогло ничего ни трихопол, ни розамет ни скинорен, они сами признаются что не понимают((( неужели у меня уже не будет чистого красивого лица ни-ко-гда! где найти врача чудотворца????
А электрокоагуляцию кто пробовал?
Сходила к гастроэнтерологу. Оказался сильный дисбактериоз. Частично уже пролечилась (в течении 5 месяцев). Улучшение явное. Продолжаю лечиться. Советую всем сдать анализ на дисбактериоз и с ним к хорошему гастроэнтерологу. Удачи всем
Сообщение было удалено
В Феврале 2009г у моего сына (16лет) на носу появились огромные розовые угри (4шт).В косметологии ему сделали э\коогуляцию.Заживление прошло быстро,но остались глубокие рубчики-ямочки.Кстати,дерматологи ставили диагноз-акне.
В ноябре 2009г опять сильнейшее обострение (6 угрей на носу).
Э\коогуляцию делать не стали(побоялись рубцов).Лечение;эритромицин 10дн,трихопол 20дн,аутогемотерапия,вит.А,неуробекс,дрожжи,плазмол в\м 10дн,травяной сбор 30дн,полифепан 10г натощак 14дн.В яянваре назначили бензоил-бензоат 20%-3нед на ночь,а утром-скинорен.
Резаультат:угри через 2мес стали меньше,а нос синюшно- багрового оттенка.Стали краснеть щёки,а потом появились высыпания на щеках,лбу,подбородке(особенно сильно).Все назначения делали доценты,профессора.В конце концов поставили диагноз:розацеа,начальная ринофима.У кого такое заболевание,прошу отклинуться(особенно молодых мужчин)на lipenludmila@rambler.ru .Кто делал криомассаж,лазер и каков результат,светлеет ли нос?