Гость
Статьи
кто делал …

кто делал выскабливание?

Кто проходил через это поделитесь пожалуйста, как все прошло? Больная ли это процедура? и как долго происходит восстановление?

Каллалатра
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
АннаГео

25.12.13 пришла на медикаментозный аборт,27.12.13 приняла оставшуюся часть таблеток.целый месяц поливало как из ведра,врач говорил все норм,вчера 7.02.14 сходила опять на узи и к геникологу,результат-остатки плотного яйца.в понедельник на высказывани. Мне так страшно.Есть ребенок,его даже оставить не с кем,отец вроде рядом,но думает о своем здоровье и благополучии.Вообщем поддержки никакой,он был всю жизнь сторонником абортов,говорил,что если что рожать.А тут узнала,что я беременна срок 5 недель и ДВОЙНЯ сразу отказался от всех слов.делай аборт,мы не потянем,у нас ребенку 1 год,4 мес.Родители не помогают,все сами.Жить негде.Я с трудом пошла на аборт,так не хотелось,нет поддержки от любимых,как тут быть.сейчас плачу сижу и пишу эти строки,кровь продолжает лить как из ведра,состояние мое физическое ужасное,да и моральное еще хуже

наталья

если месяц "поливало"-это значит, что нет ничего НОРМАЛЬНОГО...это очень плохо. Как врач так может говорить!(((

Гость

девочки подскажите может кто то столкнулся с такими же проблемами как у меня,12 дней кровило ,сделали выскабливание под ужастным наркозом ,диагноз гиперплазия простая , на первый день обильные сукровичные выделения были ,потом мазалось розовым дне5-6 потом 5 дней ничего не было но на 12 день снова начало кровить ,пью этамзилат ,крапиву ,аскорутин,гормонами лечиться не могу ,аллергия на них,что делать ,как остановить кровотечение(

кольга

Я тоже сегодня легла в стационар на выскабливание,вмс стоит 9 лет. И обычным способом ее не вытащили.вот лежу ,жду уже 2 часа,страшно,скорее бы все закончилось,попросила наркоз так как трусиха еще та!почитала форум и немного успокоилась,надеюсь все будет хорошо

светлана
Катерина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диана

Вчера сделала чистку. Подготовили (халатик, бахилы и т.д) анестезию сделали и я полетела.ничего не чувствовала.Жутких болей после тоже не было, от наркоза отошла хорошо, никаких гглюков.Больше было переживаний. сейчас пью нистатин,метронидазол, доксициклин, хина+анальгин, выписал вврач.Делала чистку метро беляево мед.центр медолимп.Всем здоровья.

елена

[quote="Наталья" message_id="42532454"]Я не гоню, а Вы бы сначала научились нормально общаться...у всех проходит все по-разному...и ощущения разные...Может быть больше "душевная" боль...теперь уже не помню. -Действительно,у меня тётушке 72 лет ,делали на живую смазав промежность тампоном с дикаином. Она кричала на всё отделение..Прошло полгода а она до сих пор чувствует,что от мясника вырвалась...

Гость

Мне завтра делают.по поводу анэмбрионии.страшно и больно(душевно).надеюсь все будет хорошо.

Екатерина

Делала выскабливание в частной клинике. Ничего не почувствовала, все прошло отлично, без осложнений. Всем тем, кому это предстоит могу посоветовать хорошего врача и клинику.

Тимка
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, в какой клинике делали,кто врач и какой наркоз был?

Луиза

Мне делали выскабливание из за замершей беременности 2 часа назад) наркоз делали в вену, но я все чувствовала,наркоз не взял. Боль адская. Так что,не говорите так.

Луиза
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду пишите вы! Зачем говорите,чего не знаете? Мне 2 часа назад делали выскабливвние из-за замершой беременности, наркоз в вену и что? Меня наркоз этот не взял,я все чувствовала.Боль адская, нетерпимо.

наташа

здравствуйте! сегодня сделала тоже это самое выскабливание,в/в наркоз и всё никакой боли не испытала,делала эту процедуру перед операцией в январе предстоит удаление матки.

катя

Мне на послезавтра назначено выскарбливание, а сегодня пошли месячные)))))))делают ли при месячных

наташа
катя

Сообщение было удалено

катя мне делали на третий день месячных

Гость

Выскабливание делают девственницам?

Валюша
Khay_Khay

Сообщение было удалено

Валюша

И у меня то же,что и у вас. Замершая.только мне выскабливание делали под веселящим газом, сказали, ты будешь чувствовать немножко тянущую боль,но отдаленно,не в сознании. А я не успела заснуть,как проснулась от жуткой боли,невыносимой,и полностью была в сознании всю эту процедуру. Плакала прямо там,на этом кресле, от боли.они мне тычут эту маску,я вдыхаю со всех сил,а без толку. Боль была хуже схваточной(я рожавшая). Мало того,что перед этим полдня проревела,от того,что узнала про замершую,так ещё и там страдала. Так что,все,кто это читает,если вам сказали,что будут делать под закисью азота,не соглашайтесь,простите,требуйте,платно делайте,если не хотите испытать то же,что и я.

Ирина

Здравствуйте ,у меня такая непростая ситуация должны делать выскарбливание ,нежелательная беременность,очень страшно первый раз ,срок уже 7неделя,хочу узнать как это все было. И как от этого отходят)

Ирина

У кого и как было***

Ирина

::

Лариса

Немного информации. У меня 8 мес.как стали идти очень обильные мес.и потом еще дней 8-10мажущие выделения. Гемоглобин упал сразу. Гинеколог назначила диагностику.-выскабливание. Лежала в больнице 3дня. Наркоз. 10мин и в палату..а там.кто как отойдет от наркоза. Я проснулась минут через 40..мне из палаты делали первой.но проснулась я последняя..были первый день небольшие выделения..потом ничего. И через два дня как обыкновенные месячные начались..шли 4 дня..вот завтра иду за результатами диагностики к гинекологу. Они готовы через 20 дней. Анализ этой диагностики исследуется на наличие раковых клеток. Мне так сказал врач гинеколог который делал чистку.

юля
Марина

Сообщение было удалено

Выскабливание матки у девственницы – это исключительный случай, к которому врач прибегает лишь при неуспешности консервативных методов лечения, например, с помощью таблеток. Только тогда, когда существует реальная угроза для жизни девушки, врач может решиться на выскабливание.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/naznachaetsa-li-viskablivanie-matki-v-sluchae-esli-devushka-devstvennitsa.html

Гость

Мне три дня назад делали выскабливание, так как было кровотечение. Сама перед операцией искала тут хоть какую-то информацию. Поэтому решила поделиться, как прошло все у меня. Ну в общем обратилась я с проблемой к гинекологу, отправил сдавать меня анализы мочи, кровь с пальца и вены, отправил на ЭКГ. На следующий день вызвали меня в кабинет операционный. Усадили на кресло, привязали ноги. Я очень просила общий наркоз в вену, так как при нем засыпаешь и чувствуешь только самую малую боль внизу живота после операции. НО сколько анестезиолог ни старался, не смог найти мне вену для укола. И тогда мне одели маску и в ту же секунду начали чистить. Очень сложно это описать, но мне казалось, что я умру от болевого шока. Боль была настолько дикой, орала так, что охрипла. Держали четыре человека. Мне 22, я не рожавшая. Но никогда в своей жизни мне не было так больно. Никогда!!! Чувствовала все и мне кажется что чувства даже обострились. Слышала тоже все. Перед операцией нас восемь женщин собрали в одной палате. А после вызывали по очереди. На каждую приходилось по минут 10. Но мне казалось, что это длилось целую вечность.и вот женщины, которым делали под маской, описали все то же, что и я. А которым делали укол, вообще ничего не чувствовали. Я сделала для себя выбор, что под маской ничего больше делать не буду. Когда меня вывели с кабинета, ещё все кровило и казалось даже что текло. Но к вечеру немного успокоилось. А сегодня ещё немного мажет. Идти домой могла хоть сразу после операции, но так как меня всю трясло, была вся в слезах, болел живот немного больше, чем при месячных, осталась полежать примерно на час. Так что если у вас будет выбор, то делайте укол, уснете на минут семь и ничего не почувствуете. Но с маской лично для меня не было ничего больнее и страшнее.

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

Мне первый раз делали под общим наркозом , а вот сейчас сказали будет под местным наркозом , 10 минут процедура типа не стоит вводить наркоз и поэтому ....боюсь не могу , что делать

ир

Диагностическое выскабливание не имеет права на существование - таково мнение доктора медицинских наук, профессора, руководителя гинекологического отделения Московского НИИ диагностики и хирургии Льва Андреевича АШРАФЯНА.

Алина

Читала 77 пост не рожавшей 22-летней девушки и плакала. В наш век существует много способов анестезии, но почему-то гинекологи варварски, без сострадания по-живому рвут женщин как шакалы. Лет 20 тому назад делали аборт под местной анестезией, что-то уколят и боли почти не чувствуешь. Почему сейчас не использовать этот способ анестезии, зачем маска, которая не обезболивает? Я в своей жизни видела много разных гинекологов и у меня сложилось впечатление, что все они садисты от природы. Разве нормальный человек пойдёт в эту профессию зная, что придётся убивать зародышей, делать выскабливание... Девушки милые, не доверяйтесь первым попавшим врачам, узнавайте о них от знакомых, из инета, от сотрудников из любых источников. Берегите себя.

мое мнение
Natasha18

Сообщение было удалено

У девственниц гиперплазии эндометрия не бывает.
Диагностическое выскабливание делать ни в коем случае нельзя., после выскабливания у двух третьих -бесплодие.
Миомы часто дают кровотечения., сделайте узи., Если подтвердиться миома, то идите на операцию лапру /или томию.
после удаление миомы кровотечений не будет.
От выскабливания отказывайтесь - имеете полное право.

Blonda

Меня завтра ожидает процедура выскабливания,замершая беременность, живу в Германии,жду выскабливания уже 6 дней, нет свободных мест, а это хуже чем что либо,так как постоянно об этом думаешь,мне 33. Это первая беременность с помощью гормональной терапии и замершая,горю моему нет предела, дал врач две таблетки ,сказал одну вечером одну утром,выпила ту что вечером и это кошмар,я думала меня скрутит в бараний рог ,боль не выносимая

Гость

Два дня назад делали выскабливание экстренно пошло сильное кровотечение на сроке 11 недель обнаружили замершую (замер на 7недели), никакого наркоза мне не делали только как они сказали заморозим матку(побрызгали чем то), почему не делали наркоз!!?,все просто перед данной процедурой нельзя пить и кушать а течении двух часов! Скажу так никому не пожелаю таких мучений , боль адская!!! Мало того что психологически было очень сложно еще и физическая боль! Отходила после процедуры в течении часа , на следующей день кровит сильно и боли как при месячных но как врачи говорят что срок к меня большой был поэтому будет болеть и кровить в течении недели. До этого делали выскабливание два года назад с наркозом единственное что было немного неприятно укол а матку а больше ничего не почувствовала , отошла от наркоза быстро и особо ничего не беспокоило !

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Добрый день! Мне посоветуйте

Катя

Сегодня делала в государственной больнице. Ничего не поняла. Дольше боялась. Месяц назад на УЗИ обнаружили полипы матки. Собрала анализы, сегодня утром оыормилась в отделение. Осмотр и через полчаса пригласили в операционную. Сердце чуть не выскочило и от страха тошнило. Наркоз- Пропофол. Не знаю, есть ли что-нибудь лучше. Укололи, немного начало двоиться в глазах и жутко захотелось спать. Именно спать, а не как с кетамином - отруб моментальный и глюки страшные на выходе.
Заснула. Вернее, было ощущение, когда днём задремаешь, а в соседней комнате работает телек. И тут же говорят: все, вставай. Как? Уже? Да. Пересаживаться на коляску и едем в палату. Ни болей нет, ни сонливости, ни голода. Ничего. Как будто ничего не произошло. Короче, Пропофол, это чудо из чудес.

Гость
Марина

а девственицам делают выскабливание

только есл вы согласитесь. советую не соглашаться на диагностическое выскабливание, после нег сами скорей всего заберемень не сможете, есть риск , что вообще бесплодо останетесь и ЭКО не пможет.процедура очень грубая., по сути это тот же аборт. О последствях аборта объяснть надеюсь не надо. А вообще в газете женское здоровье мнго лет назад была очень хорошая статья профессора АШРАФЯНА "Диагностическое выскабливание не имеет права на существование.".

Гость
Гость

девочки подскажите может кто то столкнулся с такими же проблемами как у меня,12 дней кровило ,сделали выскабливание под ужастным наркозом ,диагноз гиперплазия простая , на первый день обильные сукровичные выделения были ,потом мазалось розовым дне5-6 потом 5 дней ничего не было но на 12 день снова начало кровить ,пью этамзилат ,крапиву ,аскорутин,гормонами лечиться не могу ,аллергия на них,что делать ,как остановить кровотечение(

Проврьте на изи у друого врача есть ли у вас миома. Если да, то пока миому не удалите так и будете кровить. Степень крвотечения может быть разная от мажущих до "льет как из ведра"-это завиито того гд располагается миома.Есл миома маленькая, то ее медикаментзно можно убрать. К сожаленю,в России препарат не купите. Если бываете за рубежом /я имеюв виду :германию, италию, францию, испаню../советую обраиться там к гинеколгу . Кстати РДВ там уже давно не применяют./ Если узел боьшой-только опрация. Удалтемиоматозный узел- крвотчения исчезу.

Гость

Начнем с того , что Вам назначили выскабливание или РДВ.Да, да разница в одном слове " диагностическое" Если у ВАС замершая беременность, или не все удалили во время аборта, то выскабливание Вам жизненно необходимо. А вот если вам назначили РДВ то очень хорошо подумайте. Если вы обратились с нарушением цикла. они могут быть как мажущие , а то лить как из ведра. Вам скорейвсего поставят диагноз эндометриоз, аденомиоз, полип эндометрия и тд... и отправят на диагностическое выскабливание. Советую на это не клевать. Больше половины поставленных диагнозов -лажа чистой воды. Медикам , как и всем нужна работа вот они ее искусственно и создают + зачем сейчас применять РДВ , если есть новые методы , например, гистероскопия. Правильно, вас вырубят, а кто там что удалял и было ли что удалять бабка на двое сказала. В общем хотите быть здоровы езжайте в бывшие кап.страны... За лжедиагнозы там наказание суровое-они бояться. У нас все система прогнила, на женщинах тупо делают бабло. Берегите себя. Старайтесь больше читать, кстати отличный материал был о запрете РДВ в журнале женское здоровье несколько лет назад , профессора Ашрафяна " выскабливание под запрет". А теперь логичный вопрос , а когот хрена оно до сих пор применяется?

Гость
Гостек

Гость 18, все по разному переносят наркоз и оперативные впешательства! Лично я очень легко перенесла Лапараскопию, операция малокровная и ничего в ней страшного нет, я почти сразу после Лапры захотела кушать, а потом еще и курить пошла и звонить мужу, единственное, что немного кружилась голова. Обычно люди с лишним весом переносят любые операции теяжелее. Вообщем все индивидуально, зависит разумеется от объема операции. Ни разу не слышала, чтобы Лапра длилась так долго (4 часа), даже у пациентов, которым не только спайки рассекали, но и вылущивали миоматозные узлы, прижигали эндометриозные узлы, удаляли кисты и т.д...... Что-то слишко уж долго! Неудивительно, что после 4-х часового наркоза Вы приходили в себя долго.

Выскабливание делают по разным причинам, зависит от диагноза, так же диагностическое выскабливание необходимо для обследования, взятия материала из полости матки и шейки матки на гистологический анализ.

Я тоже после лапароскопии долго приходила в себя. Тоже заново ходить училась,можно сказать. И операция около 4-х часов была .Врачи старались удалить большие кисты ( эндометриоз )на яичниках и максимально сохранить яичники . Потом трубы чистили . Мама в больнице была и потом просилась за мной ухаживала. Уже 3 года прошло а я вспоминаю как страшный сон. Похудела на 15 кг после операции. У каждого человека по разному . Есть лёгкая и тяжёлая стадия.

Гость

Здравствуйте. Чем у Вас закончилось, чистку не делали? Это нормально, что снова начались выделения? У меня та же история, после того как прекратились выделения, на 16 день опять появились. Напишите пожалуйста ответ, очень переживаю.

Гость

Здравствуйте, у меня данный момент
Ситуатсия как у вас, сижу плачу 😢, поделитесь опытом пожалуйста вы забеременели как вы сейчас?

Гость
Каллалатра

Ната, а вы долго в больнице провели после выскабливания?

Через 3 часа дома?операция 20 мин совсем не больно

Гость
Янчик

Мне тоже назначили выскабливание из-за гиперплазии эндометрия!!!! Боюсь до чёртиков!!!!! А вдруг забеременеть потом не смогу? Ещё ни разу не беременела. Не доверяю врачам нашим. Боюсь как бы там чего не повредили? подскажите, кто делал, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Здравствуйте вы могли забеременеть?

Гость
наталья

Возраст поджимает?) Вам всего лишь 30лет!

Мне тоже в 30 лет сделали выскабливание, сейчас 31!!! Все еще впереди!) Я точно знаю! Конечно, я Вас прекрасно понимаю, состояние душевное ужасное(((

Беременесть тоже не разрешали 6 мес. Как только разрешили, мы пытались забеременеть...и о чудо, тесты полож. и ХГЧ увеличивался...гинеколог на осмотре сказала, что беременность, пила таблетки кровеостанавливающие и т.д., но потом все с выделениями вышло...не прикрепилось! После этого появилось воспаление, лечили его в больнице...сейчас противозачаточные назначили...

Но надо думать только о хорошем!

Понимаю, что слезы градом льются...у меня пол года так было...но надо постараться, взять себя в руки! От слез Вам только хуже станет!

И проследите, чтобы они Вам после выскабливания прокапали антибиотики, чтобы последствий не было...

мне ничего не капали, я и не знала, что должны...потом умный врач подсказал...

Может Вы еще в другом месте УЗИ сделаете? Вы доверяете тому, у кого делали?

Здравствуйте 🤝! Вы могли забеременеть? У меня тоже такой случай 😰😰😰

Гость
мое мнение

У девственниц гиперплазии эндометрия не бывает.
Диагностическое выскабливание делать ни в коем случае нельзя., после выскабливания у двух третьих -бесплодие.
Миомы часто дают кровотечения., сделайте узи., Если подтвердиться миома, то идите на операцию лапру /или томию.
после удаление миомы кровотечений не будет.
От выскабливания отказывайтесь - имеете полное право.

В смысле отказывайтесь от выскабливания ? А если там рак эндометрия начинается ? Такие советчики это, ужас просто.

Гость
Полина

диагностическое выскабливание-это по сути тот же аборт. Насчет "мусора"-во время менструации внутренний слой эндометрия матки, который был готов к принятию яйцеклетки, отслаивается за ненадобностью и выходит в виде кровотечения. Но у некоторых женщин во время месячных он отходит не полностью. И так каждый раз, пока на этой "почве" не начинают расти полипы либо миомы.

Есть ? А крочитение может быть не кто не слышал

Гость
Blonda

Меня завтра ожидает процедура выскабливания,замершая беременность, живу в Германии,жду выскабливания уже 6 дней, нет свободных мест, а это хуже чем что либо,так как постоянно об этом думаешь,мне 33. Это первая беременность с помощью гормональной терапии и замершая,горю моему нет предела, дал врач две таблетки ,сказал одну вечером одну утром,выпила ту что вечером и это кошмар,я думала меня скрутит в бараний рог ,боль не выносимая

Здравствуйте. Как у вас дела?

Гость

Хочу мой случай написать:
После РДВ травмировали эндометрий, фиброз. Беременности нет... РДВ сделала зря, ничего не подтвердилось. За мою ситуацию спасибо Малышевой Оксане Алексеевне, ЛДЦ Ясенево, Литовский бульвар. Запугала. Сволочь. А до операции все было в норме, цикл по часам. Теперь такого нет, гипоплазия, при которой не может быть беременности. Ьварь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Sw111111

Здравствуйте. Чем у Вас закончилось, чистку не делали? Это нормально, что снова начались выделения? У меня та же история, после того как прекратились выделения, на 16 день опять появились. Напишите пожалуйста ответ, очень переживаю.

Здравствуйте! Мне 41.Меня положили в больницу с кровотечением, мне делали выскабливание полости матки и полип шейки матки 27 ноября, сейчас 3 декабря еще кровит, не знаю пройдёт выделения или нет, а к врачу 13 декабря только, плюс у меня киста правого яичника, какая-то жидкообрастное образование среднедисперсным содержанием

Гость
Гость

17, не говорите о том чего не знаете, не делали вам видимо лапару. Я неделю в больнице валялась, болше суток с постели встать не могла. В утку, извините, ходила. Операцию 4 часа делали, очень сильная доза анастезии, поэтому было очень плохо. И надреза делали не 3, а 4, потом потихоньку ходить заново училась. И нечего веселого (как вы описываете) в этом нет.

Извините!У вас может какие то осложнения были?!!!Но при лапаре не так всё страшно!И после операции надо много ходить,что бы не было спаек!

Гость
наташа

здравствуйте! сегодня сделала тоже это самое выскабливание,в/в наркоз и всё никакой боли не испытала,делала эту процедуру перед операцией в январе предстоит удаление матки.

Наташа, здравствуйте. Скажите, как прошла операция по удалению матки? Как себя сейчас чувствуете? Удаляли вместе с придатками?

Гость

Вот тут читайте: Выскабливание – под запрет

Диагностическое выскабливание не имеет права на существование – таково
мнение доктора медицинских наук, профессора, руководителя
гинекологического отделения Московского НИИ диагностики и хирургии Льва
Андреевича АШРАФЯНА.

На протяжении многих десятилетий система выскабливания была, да, к
сожалению, и сейчас остается, одним из способов диагностики различных
патологий. К этой болезненной процедуре прибегают до сих пор при
неблагоприятных процессах в эндометрии, появлении миоматозных узлов,
подозрении на злокачественные опухоли.
Создается парадоксальная ситуация: уже давно во всем мире, да и во многих
наших лечебных учреждениях, применяются новые диагностические методы.
Такие как ультразвуковое исследование, гистероскопия. А между тем почти
повсеместно в России, и даже в Москве, женщин направляют на эту
малоприятную процедуру. Только в одной нашей столице ежегодно делается
более 60 тысяч таких операций. А недавно к нам поступила больная,
которая перенесла 12 диагностических выскабливаний всего лишь за один
год.

Что такое диагностическое выскабливание? Это, по сути дела, тот же самый
аборт. Только удаляется из органа не плодное яйцо, а слизистая оболочка
матки – с тем, чтобы ее потом исследовать под микроскопом.
В книжечке, которая вышла в свет еще 15 лет назад, академики РАМН Г. М.
Савельева и В. Н. Серов особо отметили, что только немногим гинекологам,
высококлассным специалистам, удается в процессе этой процедуры
полноценно выскоблить полость матки. Дело в том, что в этом органе есть
множество зон, недоступных для инструмента. В большинстве случаев эти
зоны остаются как бы “белыми пятнами” для диагноста. А именно в них-то и
развиваются чаще всего искомые врачами патологии – вплоть до рака
эндометрия.

Диагностическое выскабливание – грубая процедура. Она влечет за собой
воспалительные процессы, обострения заболеваний, развитие внутриматочных
спаек, появление миоматозных узлов. А представьте себе, что этим методом
диаг