Нам через 2 дня ехать отдыхать, а у мужа колено опухло, еле ходит. Застой жидкости. Подскажите, какие есть проверенные народные рецепты? Спасибо.
После небольшого удара коленом у меня появился какойто маленький шарик как тулька детского пистолета и он под кожей что делать !!.
Всем привет) Лет 10 назад при падении произошла травма колена, в следствии неподвижное колено и не малое количество в нём воды, а я танцовщица:( в больнице сразу же направили на выкачивание жидкости. И вот я сижу у кабинета и жду свою очередь и о Боги( по сей день благодарна этой женщине) добрая и милая женщина меня настоятельно прогнала из больницы, пояснив что если я дам выкачать один раз, то буду всю жизнь потом это делать как она. Я и убежала не дождавшись своей очереди:) Лечила я так- нога должна быть по максимума в покое, при ходьбе перематывала бинтом. Мазала мазью Живокост др. Тайсса, делала примочки из мочи( да именно из неё- уринотерапия;) и прикладывала листы капусты. Ничего сложного вообщем) и за 10 лет после этого, колено так воспалялось всего один раз) Сейчас же когда иногда чувствую в нём дискомфорт по возможность обматываю бинтом, что бы не нагружавшись его лишний раз и мажу мазью Живокост:) всем здоровья!
[quote="Тема."]читаю и поражаюсь. Народ на дворе 21 век. выкачивание жидкости из коленого сустава это самый последний способ. Хоть сотню раз выкаЧивайте, жидкость всё равно будет собираться! Это издевательство над самим собой. У меня такая проблема вот уже четвертый год. У бабушки моей такая же проблема была, она вылечилась. Вот уже и я лечусь. Кому интересно пишите Помогу чем смогу!
помогите какие есть средства как вы лечились?
Сообщение было удалено
елена,напишите мне пожалуйста рецепт чистки печени при синовите коленного сустава.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне делали! Всё порядке! После операции сразу начинаешь ходить и через 2недеди можешь начинать бегать))
Сообщение было удалено
С2001 мучаюсь с кленями .Упала. И жидкость выкачивали и делали опкалывание .Операциюне не делают ,потому что не так серьёзно ,но в итоге врачь сказал ""Выкупить уколы за 250 оер. на обе ноги и принять их .А поможет ли ?. Лидия 12 05 2014 г...
что делать если после откачки через 6 лет немеет нога выше колена
У меня история более печальная! Утром проснулась, а колено опухло, причем не ударяла, пошла к травматологу сказал жидкость собралась, в итоге в течении 6 месяцев: 6 раз пункция левого колена и 2 раза правого колена, я уже молчу о всех тех кучах анализах, что я сделала. Вот так за 6 месяцев мне никто из врачей ответа не дал, что же мне делать в мои то 24!пока я не попала к чудо врачу травматологу и он осмотрев мои суставы и кипы моих анализов, сказал мне, что с суставами все отлично, говорит открывай рот. Я открыла, мне ответили удалишь гланды, пройдут колени. Вот так вот в 25 лет я удалила гланды и у меня Слава Богу прошли колени! Но все было бы замечательно, но через 3 года у меня опухло колено, но вот теперь сижу и думаю что же ДЕЛАТЬ. Врач выписал лечение, но пока не эффективно, а в связи с обстановкой в области не могу попасть к тому профессору. Может что посоветуете.
Здравствуйте! У меня история такая: в конце августа 2013 сильно повредила связки правого колена, в начале мая повторная аналогичная травма. Первый синовит лечила достаточно долго, потому что месяц нога была в гипсе и соответственно с коленом ничего не сделать. А второй раз(сейчас) опухоль была вначале еще больше, чем в первый. У меня такие обстоятельства, что мне надо было, чтобы жидкость прошла как можно скорее. Мази никакие не помогают, покой тоже(3 дня)..... В первый раз, когда только повредила связки, бабка предложила сделать курс инъекций диклофенака(два дня по одному уколу), я, во-первых, не думала, что так серьезно, а, во-вторых, боялась. В итоге, сейчас сделала себе сама в бедро(хорошо, что матери до этого делала инъекции витаминов, да и ничего этого не боюсь), почти все прошло, да и колене легкость какая-то появилась(возможно, потому что это частично и обезболивающее). у меня еще есть некоторое время, чтобы до конца убрать опухоль. скажите, кто сталкивался с этим: через сколько времени можно заново делать уколы диклофенака?
Здравствуйте! 3 дня назад нас с супругом на мопеде сбила легковая, и как часто бывает, много больше досталось второму номеру (мне). Ушибленная рана голени. Болит от колена до голеностопа, наложили пять швов (в области колена). 3 раза в день делаю перевязки. Но не могу обмотать эластичным бинтом потому что на колене есть сильная рана(зашитая проволокой блин какой-то). А сегодня мне откачали эту жидкость и не ввели антибиотики или что там должны вводить вместо жидкости. Болит сильнее чем вчера. Может здесь есть специалисты: не беда что ничего мне обратно не ввели? Лежу не могу даже до туалета дойти:(
Вика 24 года
Привет участникам!А мне посоветовал хирург Индометацин +прогревание теплыми компрессами
Что делать мне всего 17 у меня в колене житкость ходил к врачу.Врач положил лангет на 2 недели прошло потом опять что делать она не проходит это мне уже надоело(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Помогите, пожалуйста и мне!
сколько км. можно или нужно пройти в день после пункции колена и отсасывания жидкости.Большое спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Завтра идти откачивать жидкость из колена, но не пойду, боюсь будет хуже. Пожалуйста напишите чем Вы лечились. Буду ждать.
Сообщение было удалено
Андрей, прочитал твоё сообщение- у меня точно такая же картина:( может подскажешь что делал? Чем лечился? Прошло колено?
Блин на дату не посмотре, ты ещё лечишься
Сообщение было удалено
Здравствуйте расскажите каким образом можно избавиться от жидкости ? И воозможно ли вообще
Сообщение было удалено
Я щас лежу в больнице лежу две недели выкинул на лечение 3.600 гр. Севодня пропесали лекарств на 5 дней на суму 1.100гр. Севодня выкачали второй раз житкосьть и опят отпрсвели в лабораторию завтра записан на кансультацю к херургу . Ногу не согнуть не вступить боль не вынасимая и в переди лежать как минему неделю а там видно будет , кансультацыя херурга покажет не дай Бог операцыя.
Всем привет. На сайт зашел случайно. Хороший сайт для наших женщин.
У меня тоже головняк с жидкостью в колене. В январе прошлого года откачали. Операция. Отдельная палата (завод оплатил, 25 т. руб. за неделю).
Начало нового года в т. ч. финансового, после каникул, деньги по ДМС выбить с завода было нелегко. Хотя, смог бы сам оплатить.
О себе. 54 года, лишний вес. Работаю штабелеровщиком труб большого диаметра на заводе (нечто похожее на полигон для ОМОНовцев). В свободное от работы время занимаюсь инвестированием. Зарплата на заводе – особо не нужна, пенсия тоже. Деньги есть. В разы перекрываю зарплату. Деньги зарабатываются мозгами, а не руками и ногами.
Я бы хотел высказать свою точку зрения на проблему жидкости в колене. Здесь многие пишут о покое для ноги. К чему этот покой приведет? Ответ может быть двояким…
Я умышленно пошел на мою профессию. Соревноваться с молодыми парнями, работать с ними. Сравнивать, насколько я проигрываю им по здоровью. Не буду же я сравнивать себя с пенсионерами, которых изрядно сократили с завода, которые сидели на работе за столами неподвижно, как памятники. Возраст такой, что процессы в организме замедляются, уже виден знаменитый Белый Престол, куда ты попадешь рано или поздно, на Суд…
Суть моей записки. Больше, чем жидкость в колене я боюсь две болезни на букву И (инсульт, инфаркт), одну – на А (Альцгеймера).
Поэтому. Однозначно вновь пойду на операцию по откачке жидкости. После этого вновь буду скакать и прыгать по своим трубам, как козел. После смены чувствую себя прекрасно. Никакие тренажеры и спортзалы не заменят (если устал, там можно в любую минуту остановиться) 12-часовую смену. Запросто могу выпить бутылку коньяка из горлышка (Черноморский, три звезды) и после этого выполнить свой долг перед женщиной.
А к чему приведут повязки с отварами и покой для ноги, особенно после 50-ти – не знаю. И безденежье. Больше, чем уверен.
Мне помогло лечение у иммунолога. Лечилась водорослевыми препаратами.
Сообщение было удалено
У меня бурсит колена, после поленись. Сегодня сделали прокол, выкачали жидкость, гипс не накладывали, пришла домой, а нога так же опухшая( как будто не выкачивали ничего и также как "холодец" врач сказал через неделю к нему подойти(после сегодняшнего прокола) не знаю, что дальше( специалисты подскажите пож-та.
Спасибо всем за советы..буду лечиться
Сообщение было удалено
Первая разумная мысль из всего форума. Никакое самолечение при правме калена не поможет. МРТ даст полную картину. И только тогда врач сможен назначить лечение или операцию. А пока вы будите ходить с жидкостью в колене воспаление никуда не пройдет. И к стати деклофинак не лечит а временно облегчает и убирает симптомы. Всем удачи и здравого смысла!
Сообщение было удалено
методом обмана
Сообщение было удалено
Повреждены оба колена ( травмы) , два года назад за лето семь раз откачивали жидкость . Была назначена дата операции , но пришлось отложить . Посоветовали попробовать носить ортопедические чулки .Ношу практически каждый день 70-140 дэн , работа связанна с большими физическими нагрузками . Не знаю как другим , но мне помогает . Не чего не советую , просто делюсь .
А я сейчас мучаюсь с этой жидкостью в суставе. Первый раз такое было в 2010 году с левой коленкой, тогда лечила, назначали мазь, таблетки, на уколы от восполения ходила, ещё на физиотерапию ходила..рассосалась через пару месяцев...и теперь сейчас спустя 5 лет всё повторилось с левой коленкой...начала лечить левую...пока лечила левую..ходила на физиотерапию...мазь..таблетки и компресс приписали и в итоге у меня началось такое и с правой коленкой..хотя левую ещё не долечила ((((( а ортопед сама толком не знает от чего...так как молодая то сказали что откачивать нельзя...вот мучаюсь всё и не знаю от чего такое. Я не падала....а тут такое(((((
И ещё наколенник тоже сказали носить...как вообще вылечить бы такое((((
это всё бог заделал человеку
привет у меня болезнь бехтерева не излечима как весна у меня опухает правая коленка помогите чем помазоть чтоб прошла на левой коленки сделали операцыю и теперь там житкасть не собирается
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Помогите вылечить в домашних условиях
Какой совет
Сообщение было удалено
Всем привет.Если кому интересно даю совет/рекомендацию (из личного опыта).
У мамы появилась (грубо 1-2 неделю назад) проблема с коленями.Ходить проблема, ноги болели, позвала меня(пояснение:"умею"... знаю?представляю как лечить руками.Грубо сеансов 5.Сейчас практически пропала проблема хотя еще и осталось над чем работать.
Сегодня мама сходила к врачу.Сказал он ей так еслиб вызвала скорою тогда(в день начала лечения) то это была бы операция, а так хирург сказал что практически ни чего не осталось.Типа сама справится( если не вру).
Попробуйте помогает.
П.с.Предложил бы свою помощь/услуги но живу не в России (Латвия).
При проблеме с коленом , даже еще без всякого обследования,помогает в любом случае, делайте мезотерапию с гомеопатическим средством "Iliya" ( илия) два раза в неделю, 10 раз, повторять через полгода, помогает очень, уходит боль (собственный опыт, мне 66 лет). Паралельно разобраться в причине и попробовать опять же гомеопатию, питание, разные аювердические штучки, нужно комплексное воздействие на организм, КОМПЛЕКСНО только так и никак иначе.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Друзья, вчера откачали жидкость Теперь МРТ. а дальше буду лечиться сама народными средствами. Моя свекровь всегда так лечила суставы и ей пару раз откачивали. Я диагнозы всю жизнь ставлю себе сама и с детства ещё ни разу не ошиблась. У меня была травма 7 лет назад, разрыв связок. От качали сразу гимотому тогда и вот теперь жидкость. Я сразу поняла. Спровоцировали бутильёны на каблуках, домой уже ползла почти со стоном.
Всем привет! 5 дн назад делала артроскопию коленного сустава,начала скапливаться жидкость,первые два дня откачивали,пока была в больнице,а сейчас выписали домой. Прописали Леотон, Тромбо АСС (по 1 таб перед сном 3 недели) и умеренные нагрузки на ногу,т.е. Еще прописали пить Нимесил 2 раза.в день,он "сушит" жидкость,но имеет много противопоказаний, и Омез для желудка обязательно!!! Жидкость в колене по-прежнему есть,но состояние колена стабильное. Буду продолжать этот курс,назначенный врачом!
Желаю всем поправляться и никакой самодеятельности! У каждого заболевания есть причина, так что лечите проблему в корне!