Девушки, может кто знает и сможет мне подсказать я сейчас лечу угревую сыпь. Начали искать причину. Гормоны - все в приделах нормы, щитовидка - здоровая, узи у гинеколога (забыла как называется когда яичники и матку смотрят) - тоже всё в норме. Сегодня сходила к гастроэнтерологу, мне сделали узи брюшной полости (селезёнка, поджелудочная, почки, печень и жёлчный пузырь), так вот у меня врач сказала есть подозрение на глисты. Написали мне, какое лечение нужно пройти (именно против глистов) и сказали, что должно уменьшится высыпание. Кроме этого повышенная эхогенность печени и ехогенность жёлчного пузыря, но никакого лечения не выписали. Так вот вопрос, глисты могут быть причиной прыщей? Прыщей на лице у меня нет, только на спине немного и редко, и на груди бывает. Мне 26 лет.
Могут. Вероятнее любой другой причины.
да могут. только сыпь не угревая, а какая-то аллергическая - мелкими прыщами без гноя на щеках, груди.
у меня с гноем, небольшие такие но всё же неприятно, на груди в мае сильно обсыпало, до сих пор лечу последствие, кожа очень травмировалась
а у меня щеки обсыпало, без гноя, вроде как вся кожа неровная... вот щас вспоминаю, что как раз когда они появились, я вермокс пропила, начиталась форума. Может из-за него?((
Вермокс может вызвать аллергию в виде сыпи и не только. И почему именно этот препарат? Гельминтов много видов. И определить, какое лечение подходит, может только врач по результатам анализов. Препараты от глистов достаточно токсичные.
почему-почему, а тут подсказали))) вот уже год не проходит, *** какая то)
автор если с гноем - гинекология. какая часть лица? лоб - желудок и глисты. щеки - гинекология.
девочки, так я уже запуталась, а как точно определить есть ли глисты, мне прописали препарат Вормил.
к 7, с геникологией всё норм, и на лице у меня нет прыщей, только на теле
А подбородок?
Вормил не поможет. только диета + горечи. пойдите к травнику.
просто все кто пьет вормил почему - то глистов не видят в унитазе....думают что растворились))) наивняк. Глист - аскарида которая у всех нас живет - когда умершая становитяс как резина.))
11 Гость! Не говорите глупости! Травками полжизни лечиться будете.
Автор 8, но вам же назначение сделали. По окончании курса еще раз сделаете проверки. Теперь лечиться и предотвратить повторное заражение. Чистота везде и во всем.
12, вы ошибаетесь! Наличие глистов - не обычное дело. Какой ужас! Вы еще знаете как она выглядет после смерти! Вам бы к врачу.
╧12, вы с ума сошли?? Аскарида - это гельминт приводящий к смертельному исходу, у него длина около 50 см! И вы хотите сказать, что это норма?))
Автор покушайте натощак сырых семечек тыквы а потом мед, и так раз в неделю, ваши квартиранты покинут вас.
12, мы порой и не знаем о них, пока не каснется, а в детстве они у каждого ребенка есть, можете даже не спорить, просто не все родители бдят это.
и с чего взяли что у автора аскариды? это общее назваеие есть и менее безобидные
по поводу аскаридоза: 6 детей не евших мяса ни разу в жизни были заражены ими. Об этом говорили горшки после проведения экзекуций. Где по вашему они могли заразиться? а все просто: купили пучок редиса иль петрушки, промыли (даже если вам кажется и хорошо) яйцо осталось (а в 90% случаев это фермеры гноем сдабривают землю или собаки срут - вот вам и зараза). И не надо грузить что они к летальному исходу приводят - у дочери моей подруги был клубок аскарид в животе. Просрались, пролечились - и нормалек. Так что не надо грузит ьчто Вы все такие чистеньктие. + аскариды кайф ловят от той пищи что мы едим, грешники. Могу исключить что их нет у монахов - там питание постное и несладкое. Сладости - от черта, дьявола. А почему к травнику - потому что горечи от Бога. все ранее так лечились, и в Африке до сих пор уваривают кору дерева до состояния смолы горькой и пьют.
за была сказат ьчто их только горьким настоями надо убивать и до этого сидеть на посту.
20, какой пост! Чтобы личинкам удобнее и без помех можно было разноситься током крови по всем органам?! Тем глисты очень опасны, что кроме того что паразитируют, их личинки могут попасть в другие органы, вызвать абсцесс. И почему не до смертельного исхода? Если еще и врачи проворонят. А животные вообще запросто погибнуть могут.
16, Аскариды, семейство круглых червей. Паразитируют в кишечнике человека и позвоночных животных. Наиболее распространены свиная А. ≈ Ascaris suum и человеческая ≈ A. lumbricoides (длина самки 25≈40 см, самца 15≈25 см).
Может и не норма, но есть они у многих, я училась в ветеринарной академии, гельминтов изучали досконально.
Что-то комп глючит, в предыдущем сообщении вместо знаков вопросов стоит тире.
18, аскарида человеческая - вполне определенный паразит, а не сборное понятие и не общее название. Есть другие глисты.
22, согласна. а то тут умники понабегали. медсправочник не держали в руке ни разу. В нашей жизни человек устроен так, что он птиается в окружающей среды. все ест. А соответственно, не заразился сейчас - заразишься завтра. )))
21 - самое опасное это яйцо эхинококка. Вот это жесть. Видела операцию на открытом сердце где в мешочке находилось 6 врослых особей. еще он опасен тем что капсулы с тысячами лечинками разносятся по организму и могут прикрепиться где угодно - но если скальпель хирурга хоть одну заденет - пузырь лопается и тысячи эхинококков плывут по крови(((((((((((((((((((((((((((( и тогда смерть.
24, аскариды самая распостраненная.
22, может, вы хотели сказать, что любой может ими заразиться. Даже если знаком с гигиеной. Но вряд ли "многие" будут так беспечны, чтобы не лечиться. Поэтому, строго говоря, нельзя утверждать, что есть у многих.
26, острицы.
вот вам, умники, читайте! Аскариды - это уж точно не норма и их присутствие ну никак нельзя не заметить)))
Аскаридоз ≈ глистная инвазия, возбудителями которой являются аскариды (Ascaris lumbricoides), паразитирующие в тонком кишечнике. К половозрелому состоянию величина особей достигает 25≈40 см. Самка аскариды ежесуточно выделяет в полость кишечника до 200 000 яиц. Выведенные с испражнениями наружу яйца аскарид дозревают во влажной почве 12≈14 дней до личиночной стадии.
Попав в кишечник ребенка с загрязненной пищей (плохо вымытыми овощами, фруктами), личинки аскарид проникают в лимфатические и кровеносные сосуды и с током крови совершают миграцию в печень, правый желудочек сердца, легкие, оттуда в бронхи, трахею, глотку и полость рта. После повторного заглатывания в кишечнике развиваются взрослые аскариды. Продолжительность цикла развития паразита с фазой миграции составляет около 3 месяцев. Зрелая аскарида паразитирует в кишечнике до 1 года.
Клиническая картина аскаридоза
Во время миграции личинок аскарид у больного могут наблюдаться токсико-аллергические реакции: высыпания на коже, зуд, особенно в области носа, кашель. Клинически и рентгенологически в легких обнаруживаются очаги быстропроходящей инфильтрации, типа летучих пневмоний (эозинофильные инфильтраты), бронхит. При этом иногда отмечается субфебрильная температура тела.
Для кишечной фазы характерны явления общей интоксикации и желудочно-кишечные расстройства: периодические слюнотечение, снижение аппетита, тошнота, иногда рвота, боли в подложечной области, поносы или запоры, зуд в области ануса. Дети становятся беспокойными, возбудимыми, плохо спят. При большом скоплении аскарид в кишечнике может развиться динамическая непроходимость. Аскариды могут явиться причиной развития холецистита, панкреатита и других осложнений, может иметь место аппендицит. Диагноз подтверждается обнаружением яиц аскарид в фекалиях.
это дополнение к моему комментарию ╧16))
29. а каким образом Вы их заметите? Кал?? Даже если в лабораторию отнесете - будете носить долго. 100% определитель - анализ крови на антитела. А другим образом вы их и не заметите - задница не чешется, человек живет, срет и менструирует.
6, так ведь "тут" можно только информацию получить. А лечиться - только по назначению врача. Год не проходит - это не от препарата. Возможно, не долечились.
а что нужно сдавать на глистов? какашки не предлагать, не буду я их трогать. Кровь подойдет? А можно официально у врача отказаться от какашек, типа таким образом ниче не найдешь?
цифры, если назначение делают, наверное это тоже метод. Кому ж охота с вашими какашками без надежды найти........
мы всей семьей раз в год пьем в целях профилактики Пирантел, и собак 2 раза в год пролечиваю.
Профилактика- дело хорошее...Но!!! вам в голову не приходит, что дозы препаратов разные:при профилактике и при наличии паразитов?...________________________Кто уповает на анализы крови...: наличие антител- говорит о том, что: 1- либо паразиты есть в организме в данный момент, либо_________- 2- они были...___________-Отсюда понятно, что анализ крови на антитела является вспомогательным средством в постановке диагноза...
...добавлю немного...все антипаразитарные препараты являются кране токсичными для организма(любым, самым мощным антибиотикам до них, как до Луны...)._____И, первым, кто пострадает- будет печень...(а пересадки печени до сих пор неосуществимы...в отличие от других органов)
Автор, из вашего первого поста следует, что не все у вас в норме с желчным и печенью...Кроме УЗИ необходимо сдать биохимию крови.________________Если с печенью не все в порядке- вы себя просто угробите, принимая противоглистные препараты((____________Прошу вас- ПОДУМАЙТЕ как следует, прежде, чем что-то глотать
Кстати, прыщики на лице- вполне возможны при неполадке в желчным...А как у вас с волосами?
Цитирую автора: Прыщей на лице у меня нет, только на спине немного и редко, и на груди бывает:))
Странно, прыщей "немного и редко", а она уже пошла проходить врачей по полной программе?!:))
Админы, вам сами темы, что ли, придумываете? Заметила, как только сменились хозяева у вумана, так как грибы после дождя стали плодиться такие тупые темы! Бонусы-премии, что ли, получаете?
Автор, это вы создали тему, прямо рядышком здесь?
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3847454/
Стиль - один в один!:)))
Спасибо, всем кто написал. Сейчас попытаюсь ответить.
1. Мне никто не сказал что у меня глисты, врач которая делалал УЗИ сказала есть подозрение и сразу написала лечение. Я пока ничего не принимаю, я не хочу пить пока точно не буду знать что у меня они есть.
2. Может кто подскажет, как я могу узнать что у меня есть глисты?
У врача я спросила, но она ничего не ответила только сказала прямо срочно начинать пить Вермил, потом сорбекс и гепабене.
3. Для лели (пост 39), что такое биохимия крови? Я и сама боюсь всёэто пить если проблемы с печенью. пока я поняла одно, мне нужно проконсультироваться ещё с одним врачом, этот мне непонятно обьяснил.
4. Для гостя 41. Да действительно немного и редко, на лице нет и с волосами ногтями всё хорошо, но у меня ЕСТЬ ПРЫЩИ, хоть я ими и не усыпана, но мне неприятно и я хочу вылечить. Ну вот не нравятся они мне почему то.
5.Для спагетти на ушах :) нет я эту тему не создавала, что там у кого с глазом понятия не имею.
43 - ну если вы не создавали ТУ тему, зачем вы пошли по ссылке и посмотрели, что там про проблемы с глазом? Вы бы сразу написали, мол, никаких других тем не создавала, без всяких подробностей:)
44, а если она создавала, но другую?)) и вообще что за придирки, я тоже пошла и посмотрела что там у кого с глазом)
извините, не знала, что неправильно сделала, в следующий раз не посмотрю. Пишу без подробносте, тем других не создавала. :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, какая у Вас группа крови? как давно ета сипь?
вообще если честно группы крови не знаю. Прыщи были всегда, но как я говорила очень небольшие редко и не так много, проходили и появлялись на лице нет уже лет наверное 7. Года 2 назад сильно обсыпало область декольте, быстро прошло, и вот где-то раз в 3 месяца меня обсыпало в области декольте, на спине было по 3-4 прыщика. В мае этого года обсыпало так сильно что не проходило пол года, поэтому я и обратилась к врачу, сейчас у меня ничего нет, но причину ищем.
ой не пол года не проходила а полтора месяца :)
37 - почему при профилактике другие дозы? Мы пили по инструкции, доза зависит от массы тела. Если паразиты и были, то должны были умреть.