Пожалуйста, зайдите, поделитесь кто перенес операцию на щитовидку? Мой сестре завтра делают операцию, сказали что уже пошли метастазы, ей 21 год. Мы все в шоке. Какие могут быть последствия и …
Это единственный институт в СНГ, где проводят такое лечение! В принципе, там же лучше оперироваться, а потом облучаться!!! Там работает еще реактор, кот. дает этот йод. НО, ТАМ ТАКИЕ ОЧЕРЕДИ!!! Туда едут люди, в основном с Дальнего востока, я была в шоке. Я 2 дня сидела в паталагоанатомическом отделениии, где обрабатывали материны стекла, потом валялась в ногах у заведующего... Спасибо этим врачам, они взяли мою маму без очереди, я наняла транспортировку и ее доставили из Москвы в Обнинск. Сейчас там есть платное отделение и можно лечь на госпитализацию в течение 10 дней. Человека кладут в одноместный бункер (как тюрьма), где он принимает (пьет) радиоактивный йод, потом 7 дней он там находится один, к нему заходить нельзя - он фонит радиацией. Если Вы с этим столкнетесь, то, учтите, что не рожавшим женщинам и детям 1 месяц находится рядом с таким больным нельзя! Я жила у друзей, после того как маму выписали домой. Пациенту дают инвалидность и львиную дозу Эль Тироксина (львиную, чтоб сдерживать рост онкоклеток). Переносится тяжело, сдает сердце, нужны будут поддерживающие капельницы и после йода будет сожжен желудок. Нужно будет запастись Париетом и т.д. Через 6 мес. повторно анализы на гормоны ТГ и другие + скенирование. Если роста клеток нет - поздравляю! В нашем случае был, поэтому маму положили 2 раз на прием йода.
Может Вам эта информация и не понадобится, но Вы сами написали, что тяжелый случай. У нас прошло 5 лет, каждые полгода мама сдает анализы и проходит осмотр в г. Обнинске и на Калужской в Москве + районный онкодиспансер. Написала все как было. Главное не паниковать, Вашей сестре нужна поддержка! И держите все под контролем - это нужно Вашей семье, а не врачам!
всем желаю здоровья,сестре автора удачной операции и быстрого восстановления в послеоперационном периоде.Да поможет вам БОГ!!!!
Тата,вот напугали.У меня узлы вырезали 15 лет назад.А я даже не ходила к эндокринологу.Сейчас опять узлы,но вроде биопсия ничего не показала.Задумалась,а вдруг!
девочки, ей сегодня опять отложили операцию на понедельник и то сказали может быть!! Меня жутко возмущает такое отношение тем более хоть и бесплатно и совсем не бесплатно. Я начинаю не ненавидеть врачей. Тата, вот они тоже пугают по поводу восстановительного периода, а представьте, она ведь не была еще замужем и у не даже еще парня не было. Как сложится ее жизнь дальнейшая просто страшно представить. Так нам что ее везти в Обнинск? и почему тоже самое не делают на Каширке, ведь онкоцентр такого масштаба. Но врачи там зажравшиеся.
может быть такое, что метастазы на узи не видно?? и еще врач сказал, что какая опухоль(злакачеств. или доброкачет.) можно будет после того как вырежут узел и потом сделают гистологии, и только во время вскрытия будет видно что там действительно.
Тата, меня интересует любая информация, по поводу щитовидки. Даже не представляла, что такое бывает, как вы пишите про облучение, какой ужас!
Вы знаете, еще на очень надеюсь что они тянут с операцией сознательно, может не уверены что у нее метастазы?? Но мама не согласна сомной, а я в душе надеюсь на лучшее.
Простите, не хотела Вас расстраивать, но именно по этой причине, мы и не стали ложиться на операцию в Каширку. Пока мама лежала на Калужке, туда много поступало бывших пациентов с Каширки, прооперированных, но с осложнениями. Все говорили, о безразличие врачей и дороговизне лечения... (передаю со слов). Там действительно крупный центр и такие больные идут конвеером, и врачи несколько циничны. Им интересны случаи попадающие под научную работу, таких пациентов оперируют сразу. На Каширке нет специализированного корпуса, с необходимой степенью защиты от радиации и специальной отдельной канализацией для утилизации радиоактивных жидкостей. Наведите справки по Институту радиологии в г. Обнинске (см. сайт), там есть форум - можете задать Ваши вопросы специалистам, заодно посмотрите на цены... Ну, я Вам написала все без прекрас, врач Вам сказал, все тоже самое... Конечно УЗИ все не покажет, иногда и пол ребенка определить нельзя... Момент истины - операция и гистология, а вот потом, решение за Вами и врачом! И, бога ради, прекратите паниковать, она такая молодая, как жить??? Вы должны быть уверены в себе и жить сегодняшним днем. Есть проблема от которой отмахнуться нельзя и нужно ее решать. Сначала нужно спасти жизнь сестре, а потом пройти курс реабилитации, а дальше строить планы и задавать вопросы... Нельзя себя накручивать, за что, почему... Так сложилось и Вы еще только в начале пути. У меня начали опускаться руки, когда после операции и облучения йодом у мамы опять обнаружили онкоклетки через полгода, но все равно мы старались не думать о худшем и пошли на второе облучение. Так что соберитесь, сил Вам и Вашей семье... Вы должны поддерживать сестру... Скажите, что операция ей жизненно необходима, что людям такое делали и они живут, предстоит тяжелое лечение, но Вы рядом.
А на Калужской тоже платное и б/платное отделение... Платных оперируют на 2-3 день, а в бесплатном были женщины, которые по 2-3 месяца ждали операции... У мамы после операции забыли вынуть затычку из дренажа, который отводил лимфу с кровью из горла, у нее температура под 40, я понять ничего не могу (не додумалась, что трубочка должна быть с баночкой, в которую все стекать должно), а врач палатный - ординатор младше меня, только через день они спохватились, вынули затычку и дали банку...Так что где лучше, а где хуже фиг его знает!
Интересно, там еще было много женщин, которым удаляли грудь, так вот после операции они спокойно лежали на груди спали и говорили, что совсем не больно... Я им лед прикладывала через каждые полчаса, а вот кода им чистки делали они возвращались бледными как простыни...Болеть ужасно... Я очень изменилась, когда все это увидела и пережила...
В США как только появились узлы на ЩЖ, несмотря на то доброкачественные они или злокачественные - удаляют ЩЖ полностью и сажают на таблетки. Там не принято рисковать. А у нас удаляют частично и дают человеку жить дальше с частью ЩЖ, типа, под контролем. Я не знаю какой подход лучше, но риска меньше в США. Смотрела по МТV передачу, так там девушка удалила себе груди, тока потому, что у ее матери был рак груди, хотя у нее самой на данный момент ничего не было. Врачи сказали не рисковать, вот она себе потом ставила силикон.
Тата, то что написали ужасно! Удалять здоровые органы ради профилактики? У моей подруги были узлы по 2 см в каждой доле. Многие врачи говорили о необходимости операции, а Антонов посмотрел, взял пункцию и отправил ее к гомеопату. Она лечится два года. Сейчас узлы по 0,5 см. У меня самой были узлы 1,2 и о,75. Лечусь 8 лет Л-тироксином. Сейчас осталась только неоднородность ткани.
Гостья, а мне из-за узла в 2 см и кист сказали оперировать щитовидку, что я и сделала.... Теперь вот хочу еще обратиться к гомеопату, поддержать больной орган... Вы не могли бы подсказать тел. гомеопата вашей знакомой?
подскажите у меня рак щ .ж. 2 степени прошло восемь месяцев после операции сильно болит спина могут ли это быть метастазы в позвоночник?
подскажите, пожалуйста, как определяют пошли или не пошли метастазы при папил. раке житовидной железы?
Пожайлуста, помогите ! Подскажите ,где принимает и консультирует хирург - эндокринолог Антонов?
С 2005 года наблюдась у эндокринолога, при обследовании выявлены узловые образования щитовидной железы левой доли размером 24*16*15, справа мелкие образования. В 2006 году сделала пункция узлового образования - результат доброкачественная. В течение 4-х лет выявлен сильный рост образования, сейчас размер узла слева 30,2*31,1*39,3. Анализ крови на гормоны показал ТТГ и Т4 в норме. Подскажите как поступить в такой ситуации, несколько необходима операция, где бы вы посоветовали пройти обследование.
где в россии делают операцию нащитовитку
Кто может посоветовать хорошего эндокринолога в Санк-Петербурге?.
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/
Здесь больше ответов.
послезавтра операция по щитовидки очень страшно
Кто посоветует эндокринолога -хирурга в Москве ?
ГКБ70, хирург эндокринология Глод Оксана Степановна, врач от Бога! Руки золотые! Настоятельно советую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГКБ70, хирург эндокринолог Глод Оксана Степановна, врач от Бога! Руки золотые! Настоятельно советую!
[/quote]