Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить гастродуоденит?

Девочки, помогите. Вообще меня желудок почти не беспокоит, но в связи с проблемной кожей пришлось пройти обследование, в ходе которого выяснилось, что у меня гастродуоденит, т. *****. как я поняла, …

Оля
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ксюня

а у меня язвенная болезнь желудка, хронический антральный гастрит, дуоденит, синдром раздражённого кишечника, вот так

Красивый букет😄

Гость
Елена

Допустила ошибку - вместо метеоризм написала метаболизм.

Не отмазывайся🤣

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Киевлянка Оксана ? 3 года безуспешно лечилась у эндокринологов, невропатологов и психиатров. Больная жаловалась на постоянную депрессию, усталость, тяжесть в голове, тошноту, приступы сердцебиения, дрожь во всем теле, страх смерти. Это повторялось ежедневно. Приступы продолжались около часа. Заканчивались обильным стулом и мочеиспусканием. После них возникала сильная слабость.

Потом Оксану направили к настоящему профессионалу. Новый доктор определил правильный диагноз: болезнь дуоденальной гормональной недостаточности. При обследовании был также хронический дуоденит выявлен.

При лечении больной использовались методика санации 12-перстной кишки: диета, исключающая раздражение слизистых, сбор ╧ 1 ( первые три дня по 50 мл каждый час, затем 12 дней ? по пол ?стакана 4 раза в день за 15 минут до еды и перед сном). Следующие 7 дней ? сбор ╧ 2. А с 23 дня лечения ? фитоколин в течении 3-х месяцев.

И произошло чудо! Причем уже на 3-й день, когда Оксана заметила, что тошнота исчезла, слабость уменьшилась и стул нормализовался. В дальнейшем она чувствовала себя все лучше. Четыре месяца пила травы и полностью излечилась.

Однако через год у нее снова некоторые признаки депрессии появились. Курс лечения повторили, после чего болезнь не возвращалась.

Сбор ╧ 1: по две части ? цветов ромашки, листьев подорожника большого и мяты перечной, по одной части ? зверобоя и тысячелистника. 1 ст.ложку смеси заваривают 0,5 л. кипящей воды и через 1 час фильтруют.

Сбор ╧ 2: трава тысячелистника ? 9 частей, листья березы-7 частей, трава полыни-чернобыльника ? 5 частей, вероника лекарственная, фиалка трехцветная ? по четыре части, сушеница топяная ? 3 части, цветы ромашки и календулы ? по 2 части, цветы пижмы и клевера ? по 1 части.

Сбор фитоколин: трава горца птичьего, зверобой, листья подорожника большого, листья и корни одуванчика ? по 5 частей, листья мяты перечной и брусники ? по 3 части, трава донника и цветы клевера ? по 2 части, трава горца почечуйного ? 1 часть.

Одна часть равна чему? Это столовая или чайная ложка?

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 269 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы