Скажите, кто-нить делал в Москве Пцр диагностику ВИЧ?? зашла на сайт одного медцентра, там указана цена - больше 7 тыс руб. Это что, реально такие цены за анализ?? Или где-то можно сделать дешевле?
И второй вопрос, кто знает, подскажите. Влияет ли время полового акта и факт попадания спермы во влагалище на вероятность заражения? Т.е. если прерванный половой акт длился пару минут, то вероятность меньше, чем при долгом обычном незащищенном? заранее спасибо(
На ВИЧ кровь можно сдать анонимно и бесплатно. Я живу не в Москве, конкретно ничего посоветовать не могу, но это везде так.
Да, все влияет на вероятность заражения. Я сперме концентрация вируса на порядки выше, чем в секрете влагалища или члена. При полном однократном вагинальном половом акте вероятность заражения всего 10%. Скорей всего, вы не заразились. Исключение, если были микротрещины и вас или у партнера.
1, спасибо, бесплатно делают методом ИФА, это я в курсе, но для него надо ждать как минимум 3 месяца, а на меня что-то такая паника напала, хотелось очень побыстрее узнать.. а ПЦР можно делать через 10-14 суток после опасного контакта, он какой то там сверхчувствительный, вот только я не думала, что такой дорогой....
Он чувствительный, но не настолько, чтобы быть надежным для ВИЧ. Концентрация ВИЧ очень мала при заражении, и есть риск получить ложноотрицательный результат.
Я бы на Вашем месте не торопилась, у вас шансов инфицирования не так много было, подождите период окна.
кажись анализ надо делать минимум через месяц
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аноним, как дела? Сдали тест? все в порядке?)))