скажите, что это... около заднего прохода случайно нащупала небольшой нарост, по цвету такой же как кожа, небольшой вытянутый нарост, при походах в туалет часто бывает кровь.. и боль... читала тут про гемморой - не похоже.. больше похоже на полипы какие нибудь.. может кто знает?Дома буду только через 3 недели, поэтому к врачу пока не могу пойти... Всем спасибо!
сонышко это вскорейвсего геморой, я тохн этго боюсь и не знаю что делать, у тебя шишечка есить в эом месте?
ну это всё излечимо
геморрой это
у меня такая же проблема..(
а к какому врачу надо идти? проктологу?
Щас я вам товарищи, все расскажу, ибо дожив до 29 лет у меня случилась именно такая фигня плюс еще анальная трещина. К проктологу сходите обязательно, я на днях сходила и вот что мне он навыписывал:
1)Диета богатая раст. клетчаткой-есть овощи, фрукты. Исключить -жар. и копченое (мясо, рыбу), шоколад, мучное
2)Пить много жидкости
3)теплые сидячие ванночки с марганцовкой после дефекации
4)Свечи проктогливенол после дефекации
5)оливковой масло 1-2 ст. ложки 3 раза в день через 20 мин после еды
6)таблетки Детралекс ( обладает венотонизирующим и ангиопротективным свойствами)
Если долго сидите, то каждые полтора часа надо вставать и ходить мин 5.Врача обязательно посетите все же.
5, спасибо огроиное. Сама понимаю, что идти надо...А этот...нарост, он сам должен рассосаться? Врач что говорит?
Ну если случай не запущенный (у меня именно такой, начальная стадия), то да. Эти шишки ведь образуюцца из-за того, что образуется типа застой венозной крови в венах около прямой кишки и они ее сдавливают..Ликвидировав застой все должно нормализовацца. А если запущено, то только операцией спасют дело.
Еще забыла написать о запрете на алкоголь во время лечения.
А так желаю выздороветь и в дальнейшем такого не допускать.
Спасибо за помощь! И вам не болеть!)
5. скажите, а сам нарост светлый или все же какого то другого цвета?
и еще... проктолог... - это больно?
Ну это не нарост))) Это типа "выпяченная" кожа промежности. Получается ж так: венозный застой, вена расширяется (я так понимаю)-> затем расширенная вена давит на прямую кишку или пережимает ее слегка->это пережатая часть кишки и наружу сквозь кожу проглядывает.
Обследование у проктолога вопщем болезненно показалось (мне). Т.к. тебя ставят на четвереньки и накачивают в прямую кишку воздух чтоб все там разглядеть.. Потом этот накачанный в кишки воздух давит на внутренние органы и начинает гулять по вздутому животу. Пока после осмотра ест. образом воздух не вышел, мне было болезненно.
Но ради своего здоровья можно потерпеть, чтоб потом с твоей ж..ой не случилась "полная ж..а")))
проблема заднего прохода... видимо, в отсутствии прохода!))
контрастный душ поделайте для этого самого прохода. заканчивать холодной водой. если не запущено само пройдет.
главное- не ведите сидячий образ жизни!!! это- основная причина.
У меня образовался нарост розового цвета в заднем проходе, не знаю что делать. Если обратиться к проктологу, больно ли это?
У меня образовался нарост розового цвета в заднем проходе, не знаю что делать. Если обратиться к проктологу, больно ли это?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажите,у меня образовался нарост не в заднем проходе,а чуть выше. не понятно что. Но в туалет ходить по-большому очень больно. И подтирать тоже. Помогите плиз советом,не до приколов.
Вот сама никак не пойму,сильно испугалась,увидев пару шишичек у себя в прохоже,они не большие под цвет кожи,малость беловатые,не болят,но иногда бывает зад в заднем проходе(((((Мне дискомфортно,но не больно(((Просто извините за выражение, появляется комплекс((((ЭТО тоже ГЕМОРОЙ??????
Мне кажется у меня проблема по серьезнее. У меня частые запоры. Иногда с кровью (крови много, сперва даже с месячными путала). Недавно вновь был запор и пришлось делать клизму. Заметила возле дырки попы маленький нарост и еще одну маленькую дырку... не знаю, что это?? мне 18 лет и к врачу боюсь идти..боюсь что эту дырку надо зашивать..
У меня тоже наростоши в попе.Их много, и они побаливают,и еще бывает чешутся.Кто-нибудь знает,что это???????????
у меня тоже нарост,не болит но я испытываю дискомфорт и очень смущаюсь перед портнером.он выглядит как вытянутая кожа.что делать не знаю,к врачу идти не хочу!
меньше надо в попу трахаться
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А ни чего что например у меня такая же проблема появилась после родов и в попу я еще нини!!! Думай что говоришь... у людей проблемы, некоторые даже не могут в больницу сьездить по причине что ребенка не с кем оставить!
какой-то нарост между задним проходом и влагалищем. девственница, не болит, просто ощущается на ощупь нарост примерно 1 см
Сообщение было удалено
ну это всё излечимо
у меня такая же проблема..(а к какому врачу надо идти? проктологу?
5, спасибо огроиное. Сама понимаю, что идти надо...А этот...нарост, он сам должен рассосаться? Врач что говорит?
Ваш текстСкажите,у меня образовался нарост не в заднем проходе,а чуть выше. не понятно что. Но в туалет ходить по-большому очень больно. И подтирать тоже. Помогите плиз советом,не до приколов.
Я ТАК И НЕ ПОНЕЛ ЧЁ ЭТО ЗА ФИГНЯ ГОВОРЯТ ЭТО ПЕРЕРОСТАЕТ В РАК
Сообщение было удалено
18 лет а такая дура )))))
Мне кажется у меня проблема по серьезнее. У меня частые запоры. Иногда с кровью (крови много, сперва даже с месячными путала). Недавно вновь был запор и пришлось делать клизму. Заметила возле дырки попы маленький нарост и еще одну маленькую дырку... не знаю, что это?? мне 18 лет и к врачу боюсь идти..боюсь что эту дырку надо зашивать.. [/quote]. Кристина, у вас уже может быть 2или 3степень гемороя. Вам срочно нужно к врачу! Все терпимо и излечимо! Может даже кроватичение открытся!
Попробуйте сдать анализ соскоб. Ну это когда вокруг дырочки собирают флору. Но перед сдачей этого анализа нельзя писить, какать, и подмываться тоже !
Сообщение было удалено
И что с этой кожей делать?
Сообщение было удалено
Это сифилис
Подскажите,такая проблема,после сильного запора с кровью,анальное отверстие опухло и как бы вывернулось,прикоснутся не возможно,мучает давно,ходить в туалет нереально больно и всегда с кровью,это геморой?
Сообщение было удалено
Если москвичи - не раздумывая улица Салям Адиля, институт колопроктологии. Всё лечится)) удачи! не надо терпеть с страдать, идите к врачу
А у меня не понятные мелкие как бы пузрки ощущения все время не знаю это воздух или что выходит из кишечника? И еще часто бывает выходит воздух из влагалища
Сообщение было удалено
Похоже на Геморой и свищь, срочно обратитесь к врачу пока совсем хуже не стало!!
Сообщение было удалено
умираю от боли после того как в туалет схожу .у меня 2точно шишки не какой релиз не помог.со вчерашней ночи и до чего утра болит ноет дырка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это папиллит.В обычном состоянии,если нет воспаления,то не нужно трогать.А если есть,то надо к врачу.