Привет всем! у меня проблема девочки. В общем обратила я внимание что поправляюсь, ну так мне показалось, животик увеличился как бы но самое интересное что именно за пару дней, что удивило. Я решила поговорить со своим врачем, ну мало ли, какую диету выбрать и тд. Он сказал, что это не "жирок" а вздутие живота, скорее всего из-за дисбактериоза и посоветовал мне попить любой из препаратов: Линнекс, Хилак, Аципол, что восстанавливают микрофлору кишечника. В аптеке только Аципол есть, достаточно ли его?
Про аципол не знаю, но мне хвалили линекс, хотя я сама не принимала. Хилак, говорили, тоже не очень хороший.
я правильно поняла?...вы решили, что - диагноз- дисбактериоз(которого, кстати, в мировой классификации - не существует...), - по единственному признаку- "увеличился животик"?...
...ГОСТЬ 1 ..прежде чем, что-то хвалить или ругать...а тем более, чем что-то глотать...советую изучить аннотацию к препарату(как минимум)...
Самое лучшее средство на сегодняшний день от дисбактериоза и соответственно для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительного процесса это Нарине-Форте. Есть еще его собрат Нарине-Ф баланс - тоже хорошее средство. Только не в сухом виде. В сухом виде это тоже что и Линнекс, Хилак, Аципол - почти бесполезны. Но эти препараты продаются не везде. Тут можно посмотреть, где они продаются и почему они лучше - disbakterioza.net
Нарине форте, смею заметить относится к БАДам, действие которых проявляется после длительного приема и не факт, что эффект будет. Сама я принимала Аципол- отличные результаты. После курса антибиотикотерапии проявления дисбактериоза (в том числе и вздутие живота) прошли уже на 3-4 день с начала приема Аципола. Линекс препарат не плохой но при хранении в условиях комнатной температуры все бактерии давно погибли, а Аципол храниться в холодильнике, значит принимаем живые бактерии, отсюда и быстрый эффект.
Лактофильтрум хорошо помогает при дисбактериозе. После плеврита сама им лечилась. В нем содержится лактулоза, которая и помогает восстановить микрофлору организма
Дисбак это нарушение микрофлоры, и лечить его надо только после сдачи анализов
Хилак лучше всего подойдет из предложенного - он тебе и микрофлору поможет восстановить быстро(именно поможет, т.к. он помогает кишечнику вырабатывать СВОИ полезные бактерии, т.е. микрофлора восстанавливается сбалансированно), и укрепит местный иммунитет кишечника во избежание повторного возникновения дисбиоза!
Не знаю, пробовали вы или нет, я лечилась от дисбактериоза Бифиформом. Не содержит лактозу, если у кого непереносимость.
слышала у Линекса много подделок
я тоже "ЗА" Бифиформ, в интернете только положительные отзывы, советую
Однозначно, Бифиформ
значит так.
я сама мучалась дисбактериозом лет семь точно! я серьезно. мне НИЧЕГО не помогало. ни бады, ни бифидумбактерины, ни линексы, ни прочий бред, который продают у нас в апетках.
единственное, что меня спасает - это имбирь. я сама не поверила, когда избавилась от этой проблемы.
рецепт: корень имбиря (белый) натираем на терке, выжимаем туда сок лимона вместе с мякотью и три столовые ложки меда. все это перемешиваем и с чаем пьем.
я серьезно говорю, за 2 часа все проходит. и первый раз наверно за всю жизнь я увидела у себя чистую без прыщиков кожу!
рассылаю везде этот рецепт, потому что я сама в шоке, что все так просто и хочу, чтобы люди тоже перестали мучаться! когда сам понимаешь, что это такое, никому такого не пожелаешь. попробуйте обязательно эту вещь!
единственное НО. если начнет болеть желудок, то лучше отказаться хотя у меня с моим гастритом все нормально прошло.
по поводу врачей я скажу одно - ходила, когда дошло уже не до дисбактериоза, а до более страшного. не буду писать подробности. насоветовали таблетки и прочую ***, которая оять же не помогла.
я просто настаиваю - ищите на рынке имбирь и делайте эту штуку.
если есть вопросы, пишите lavergini.xs@yandex.ru
Говорят, что причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник.Сначала надо восстановить желудок, а точнее работу пилоруса (клапана между желудком и двенадцатиперстной кишкой) приемом жмыхов и соков из свежих овощей ≈ капусты, моркови, свеклы, яблок или черной редьки.
Небольшое количество, из выбранных по симптоматике выше продуктов, пропускают через соковыжималку. Сок оставляют ≈ его нужно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 3 ст. ложек съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Для лучшего глотания из жмыха делаются шарики величиной с фасолинку. При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались слюной рта. Если глотать жмыхи кажется затруднительным, можно капать по 1 капле сметаны на фасолинку. Эти процедуры делают ежедневно в течение месяца.
Таким образом, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от двенадцатиперстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого ╚пилорус╩, имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ. (см. также о восстановлении пилоруса)
Через 5-6 дней от начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров. 2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира.
Я не ем мяса и молочку, дисбактериоз у меня был ( 2 степени) , удалось его победить. Очень повезло с врачем ( до этого к двум " специалистам" обращалась. Ничего хорошего от их лечения не было((( хотя денег отдала много) вот так тоже бывает )))
Сообщение было удалено
очень рада, что нашли в итоге хорошего доктора! я в спб живу, казалось бы- огромный город, но как вопрос здоровья, так понимаешь, что врачей то хороших ооочень очень сложно найти. Поэтому прису в дар контакты хороших врачей))
я в Гастронике лечилась, шла изначально по рекомендациям всеобщим к Никитиной, но не смогла к ней записаться на тот день, когда я могу по работе отпроситься. Пошла ко второму гастроэнтерологу- и очень довольна ,что так сложилось, отличная душевная женщина, профессионал. Сейчас в организме все на лад идет (тьфу-тьфу-тьфу)))))
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo
Сообщение было удалено
А вот кисломолочку нужно обязательно в рацион вводить.
Дисбактериоз очень неприятная проблема, и к тому же поддается лечению не всеми пробиотиками. Чего я только не принимала, что устранить дисбактериоз, результат всегда оставлял желать лучшего. Единственное что помогло, это капсулы Максилак, которые за три недели помогли полностью восстановить работу кишечника, и избавили от таких неприятностей как расстройство стула и вздутие .
Автор темы за 10 лет, думаю, что решил свои проблемы, но может кому-то пригодится. Спрашивала у терапевта, что лучше принимать вместе с антибиотиками от дисбактериоза. Она сказала, что препарат выбора - Нормобакт, в нем и пробиотики, и пребиотики. В первую очередь его использовать, если нет такой возможности, то что-то другое.
Пробовать нужно - разным людям разное помогает.
У меня тоже был дисбактериоз, восстанавливлась очень долго. Полгода сидела на кисломолочке, и пила бактерии. Вроде бы и нормально все, но иногда проблемы все равно дают о себе знать.
Сообщение было удалено
Вот за что мне нравится Максилак, он восстанавливает работу кишечника на длительный срок. Принимать правда нужно длительно, зато повторного курса приема не требуется.
Сообщение было удалено
Уже не первый раз читаю о Максилаке, тоже хочу попить. А у него какой-то определенный курс применения есть? Или нужно принимать пока не поможет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Поскольку от дисбактериоза просто так не избавиться, то в этом случае нужно попить около месяца. Привыкания Максилак не вызывает, побочек тоже у меня не возникло, а вот результат радует по сей день.