Форумчане, у меня все подозрения --на то, что у меня ранняя стадия гаиморита. Может, кто знает, какие-либо проверенные рецепты, ведь пока он как таковой не начался---его можно самой излечить. Какие лекарства помогают? кто переболел, или сам вылечился???посоветуйте что-нибудь, буду очень благодарна!!!!
автор,иди срочно к врачу,и тебя направят на рентген,и будет ясно,что у тебя,уж поверь,что врач назначит более правильное лечение,чем тут тебе посоветуют,ибо гайморит это непростая штука и можешь испортить себе самолечением еще больше
я зарубежом, и у меня нет страховки. Поэтому не так просто попасть мне сейчас к врачу.Раньше чем через месяц, я никак не смогу. Может, я конечно паникую, и это просто хронический насморк. Просто, хотя бы пока я до врача не добралассь, чтоб не сидеть сложа руки,хочу полечиться дома. Вот и спрашиваю, что можно делать сейчас:прогревать или закапывать, чем??
2 понятно,но дело в том,что если у вас гайморит,его греть нельзя,а так...капли сможете купить?сосудосуживающие хотя бы,но если есть температура,которая просто так не проходит,дело кончится все равно антибиотиками,можно сделать такой состав - 1 стакан теплой воды,пара капель йода,по одной чайной ложки соды и соли,наливать в блюдце,втягивать носом,и выплевывать через рот
при гайморите болят пазухи когда надавливаешь, выделения из носа желтого или белого увета, постоянно болит голова. можно пытаться делать промывания раствором фурацилина (так мне в больнице делали) или как сказал гость 3 раствором.
Попробуйте капли Синуфорте
Я знаю проверенный способ. Моя бабушка вылечилась, хотя прокалывать хотели. Этим методом лечится не только гайморит, но и обычный насморк. Берёте мёд и разводите его небольшим количеством водички так, чтобы не сильно раздражал слизистую. Затем берёте 2 ватные палочки, окунаете их в этот мёд и засовываете глубоко в обе ноздри, держите там минут 10. И так надо делать как можно чаще в течение нескольких дней. При этом вы будете сильно чихать - это нормально, нос прочищается. Если сильно щиплет в носу, добавьте в мёд больше водички. Желаю вам скорейшего выздоровления!!
Спасибо! а кто-нибудь знает , какие антибиотики нужно пить
автор, я пью ципрофлоксацин или он еще цепрова называется, у меня гайморит хронический, а вот когда обостяется пью эти таблетки, мне очень помогает, но советовать боюсь,я не врач
У меня в детстве, лет 15 тогда было, два раза был гаиморит. Первый раз мамка сильно нагревала на сковородке крупную соль, насыпала ее в старую варежку, заматывала в полотенце и я его прикладывал ко лбу и к переносице, постепенно разматывая полотенце по степени остывания, прогревал сильно, по полчаса. За 3 вечера все сняло как рукой. Воторой раз через год летом ехал в поезде в Крым, ветром надуло и через несколько дней гайморит был такой, что по ночам казалось голова лопнет. Блин, ето был спортивный лагерь, жили в вагончиках, что делать? Пошел днем на пляж, набрал песок и в вагончике раскалил его на плитке, в консервной банке. Прогревал 2 вечера, а днем лежал на пляже, уткнувшись лбом в горячий песок. С тех пор гайморита никогда больше не было. Удачи.
нашла где про антибиотики спрашивать...
облегчить гайморит можно промываниями морской водой с йодом и с содой - закидываете назад голову, горло напрягаете как при произнесении букв "х" или "к" - т.е. гортань замкнуться должна и из шприца (без иголки) в одну ноздрю вливаете кубиков 10, зажимаете эту ноздру, наклоняетесь вперед и из другой ноздри должно политься - жидкость+гной и слизь. Если не льется, значит там все забито и надо несколько раз так делать, пока жидкость не будет вся из соседней ноздри выходить. Потом в другую ноздрю заливать...Потом, после промывания сосудосуживающим покапать
Есть спрей - Аквамарис, можно им промывать, только не так качественно получится.
Попробуй попрыскать против аллергии капли (но без сосудосуживающих капель, на них тоже может развиться аллергия). Я три месяца мучалась, чего только ни делала, оказалось √ аллергия.
Мне очень помогло вот это, случайно наткнулась, насколько скептически я отношусь зачастую к такой медецине, а это мазь реально помогает и еще ранки залечивает отлично. http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=3&sub=51&id=3312
13 не пройдет,а просто перейдет в хроническую стадию,а уж в этой стадии не вылечишь навсегда
у меня хронический гайморит был лет с 15. Все время нагревала пазухи носа во время обострения, бесчисленное количество антибиотиков... Как выяснилось нагревать - это самое последнее дело при гайморите. В итоге мне сделали проколы, выкачали из пазух весь гной, приятного конечно очень мало, но уже 3 года даже не вспоминаю об этих болях.
ребята помогите уже 2-й год маюсь гаймаритом дв в добавок еше и хранический тонзилит не знаю что делать.....
Ни в коем случае не делать промывания при помощи "втягивания" носом чего-либо!! только шприцем, и не сильно запрокидывая голову. При втягивании загоните гной в Евстахиеву трубу - получите проблему серьезного характера. Также дело обстоит и с различными приборами для промывания, которые сейчас продаются в аптеках в больших количествах.
При промывании вся гадость выльется через носоглотку, нужно будет сплюнуть.
Медовые капли хорошо помогают, уже кто-то советовал, прислушайтесь.
НЕ ГРЕТЬ нос ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Потомственный народный целитель Шерстюк Владимир Владимирович,помогу по Вашему вопросу,моб. тел.80662208828 Бердянск Украина
ребята а если просто у меня нос заложен уже неделю... и по утрам зелёные сопли ...или желтые--постоянно отсмаркиваю... и отхаркиваю... ну и в течении дня заложен нос немного... это не признаки гаиморита? что посоветуете..? больше не чего не болит.... может я просто паникую?
Я, потомственный народный целитель Шерстюк Владимир Владимирович , помогу по Вашему вопросу. Моб. тел. 0662208828 Бердянск Украина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вылечить без прокола можно только таким методом который мне посоветовал мой друг зав лор отделения детской больницы за что ему огромное спасибо!!!!!! этот метод самый эфиктивный который помог мне и всем кому я его пересказываю. 1 фл галазолина 1 фл цилоксана 1фл софрадекс 2 ампулы гентомицина . все это смешать в одной посуде и разлить обратно по бутылочкам . капать по 5 капель в каждую ноздрю 5-6 раз в день на протяжении 7- 10 дней! вам станет легче уже на 2 й день но не останавливайтесь и докапайте до конца курса! всем крепкого здоровья!!!!