Гость
Статьи
Ужас! Еду для больной …

Ужас! Еду для больной матери в больнице съедают медсестры и врачи.

Мама попала в больницу, в реанимацию. Слава Богу оклемалась, сейчас там же, но в сознании, разговаривает. Сегодня я наконец-то выпросила, чтобы к ней пустили на 5 минут. И что я узнаю! Всю ту еду, а мы готовили самое вкусненькое маме, что мы привозили и передавали через медсестер, мама не получала. Она очень удивилась, когда узнала, ЧТО мы ей за последний дни привозили. Поэтому меня к ней и не пускали, хотя она давно уже была отнесена к категории посещаемых, боялись разоблачения наверное. Зато когда я выходила из отделения, дверь в каморку медсестер была приоткрыта, они там все сидели за шикарно накрытым столом. Вот куда уходит всё то вкусненькое, которое сочувствующие родственники носят для больных.

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Кролик Имбецил

может не давали, потому что просто нельзя больной такую еду?

2, ну конечно! а им типа жизненно необходимо. Я даже не представляю, как можно есть чужую еду, приготовленную для больного человека.
Автор, Вы пристыдили (те) персонал?

Кролик Имбецил

ну если нельзя больной такую еду, то конечно медперсонал должен предупреждать родственников. я просто предположила.

Автор

Вот именно, что сначала я возила бульончики и соки, а медсестры сказали, что надо посерьезнее что-то. Я спросила что ей можно, сказали что можно все, что сами едите. Я еще тогда удивилась, подумала как мама например будет есть куриную ножку, если она разговаривает с трудом пока.

Гость

Хмм... Что-то не верится... Обычно они денежные знаки предпочитают

Ильф

А вы догадались в реанимацию еду таскать! Вы б ещё ей в бессознательном состоянии попросили клизьму из бульона сделать. Учите больничные правила - в реанимацию еду больным не носят, а раз принесли, то всё съедят врачи! Сами виноваты. Надо было понимать состояние больной.

Автор

И еще один момент. Привезла я как-то передачку, отдаю медсестре с просьбой передать. Кому передать сказать не успела, она схватила пакет и понеслась по корридору. Пришлось окликнуть её и спросить, а почему она не поинтересовалась кому я принесла еду. Она не ответила, а переспросила: "А правда кому?". Меня тогда еще сомнения одолели. Но я больше склонялась к тому, что у них вся еда делится на всех больных. Это еще куда ни шло, но сжирать самим передачки для больных, по-моему это возмутительно

Парамоша

меня терзают смутные совмнения...сейчас не 1946 год и покушаться на обеды врядле станут. Ну что вы там готовили? осетрину, коньяк и икру? Сомневаюсь что врачи покусились на куриные ножки...Может быть мама находится под влиянием наркоза?

Автор

Ильф, я вообще не в курсе была что надо и что не надо в реанимации. Мне что врачи и медсестры сказали носить, то я и таскала. Пока мама была в бессознательном состоянии, мне сказано было таскать бульоны и морсы, её через зонд кормили, а когда зонд вытащили и она пришла в себя, было сказано таскать обычную еду.
Про то, что есть больничная еда не говорилось ни слова. И после разговора с мамой сегодня я поняла, что их там всех кормят больничной баландой, а то, что приносят родственники, до больных не доходит. Однако, пустую тару отдают исправно :-)

Гость

автор,город и больницу укажите,думаю,что в Москве вам бы сказали,что надо носить - не еду)))

Возница беспечный

Когда я лежал в больнице, на отделение был общий холодильник, кому какой скоропорт приносили- держали все там. Так одна бабушка (в маразме) оттуда постоянно таскала. А родственникам говорила " Ничего не приносите, тут в холодильнике все есть" :)) Моё до холодильника не доживало.

Вполне допускаю что какая нить врачумба может хомячить передачи.

Сдругой стороны, автор, мало ли почему и кем накрыт стол ?

Может они на очередном пациенте красный крест поставили и отмечают?

Автор

Не коньяк и не осетрина, конечно. А много ли надо медсестрам и нянечкам в гос. больнице в рабочую смену. Им хоть с собой еду брать не надо и больничной отравой не питаться. Мама не под наркозом. Ей можно было бы и не очень верить, судя по ее состоянию, но все это подтвердила её соседка по палате, которая была в полне вменяемом состоянии.

Ильф

Голубушка, тогда бегом к главврачу и с жалобой с райздрав.

Автор

город Архангельск
Сама не до конца могу поверить в это, но логически все выходит именно так. Еда приносится - тара отдается на следующий день - больная не видела принесенной еды, что подтверждает соседка. И что может не совсем в тему - медперсонал все тетеньки на редкость упитанные )))

Автор

Ильф, пока ничего предпринимать не буду, пусть сначала мама выйдет оттуда. А кормить её отныне буду сама

Ильф

и это правильно!

Малина

Автор, если это правда не переживайте вы из-за еды. Забудьте. Главное, чтоб мама была здорова.

Анонимус

Представляю себе - мама в РЕАНИМАЦИИ (!) балуется "вкусненьким":)) Скорее всего нельзя было!!! Хотя с другой стороны, надо было вам ваши лакомства вернуть тут же.

Гость

Р А З В О Д К А

Гость

avtor, zabejte y nix i tak rabota tyazelaya

Я работала в больнице,в кардиологическом отделении,так вот у нас там так готовили шикарно,что мы наедались до отвала(особенно я,я была беременна)этой вкуснейшей больничной еды,больные наедались тоже неплохо,добавки просили часто.Конечно,им приносили домашнюю еду,они ели,но у нас и мыслей не было что-нибудь взять,пока больной в реанимации или не ходячий.Вам надо действительно их хорошенько пропесочить,это возмутительно!Одно дело-просто "шмонать" холодильники на предмет испорченных продуктов,чтобы разморозить их и помыть-и совсем другое сжирать продукты,предназначенные для больных!!!

Raduga

Kakie morsi i bulioni cherez zondu??? Tuda zhe tolko specialnoe pitanie vlivajut!!!

Радуга

А болних пожилих, очен часто кормит с ложечки надо и с болшим трудом, терпения у санитарок не хватает, так скормят 1-2 ложечки и в помойку, и дают специалние питателние жидкости с калориями и пр, которими накормит легче. Правда я в Израиле работаю

Гость

какой ужас(( Автор, напишите письмо в местную газету

Гость

Я работал в реанимации медбратом в годы учёбы в институте.Могу сказать чётко-есть то,что приносят больным-брезгует любой сотрудник отделения.Не потому что некачественно,а потому что западло.И говоришь родне не нести-всё равно тащат.В результате всё идёт в мусорное ведро.Едят только то,что несут конкретно персоналу.(мои воспоминания связаны с периодом,когда зарплата врача была 8 долларов),сейчас,думаю,тем более-проще заказать пицу или суши в ближайшем ресторанчике на разнос,чем есть что-то из баночек для больных.Фу!Тем более,что больные в реанимации что-либо нежидкое есть,как правило неспособны.А в современных реанимациях-вообще искуственное питание.

Гость

22-откуда специальное питание в РОссии,очнитесь.Именно бульоны с морсом они и вливают больным.ПОтому из реанимации каждый второй вперёд ногами и выходит.

А вот конкретный случай,когда спёрли все лекарства из тумбочки больной,как только ухаживающая отлучилась- мной лично был засвидетельствован.И не один.Это следствие нищеты.

12

не надо огульно обижать медиков:во-первых,в реанимацию не пускают (там нет посещаемых и НЕпосещаемых);во-вторых,еду не принимают,только кисломолочное что-то,сок-морс.и медперсонал нуждается больше в деньгах или в кофе-печеньи,может быть,и выпить,конечно.при такой работе не удивительно.пришлось наблюдать как возвращали к жизни какого-то синяка,и,главное,вернули!мне было бы не по силам.все-таки,это люди,заслуживающие уважения.не говорю обо всех участковых терапевтах,гинекологах,урологах и др.специалистах.но врачи экстренной медицины в большинстве своем очень приличные люди,которые так же как и мы с вами не очень довольны своей жизнью и каждый,как и мы с вами,имеет свой характер и свои проблемы.

У меня два случая было.

1. Больному родственнику носили еду - то, что нельзя - не брали. Остально доходило по назначению.

2. Сама маленькая была, лежала в больнице. Бабушка принесла мне яблоко и запеченый молочный сахар. Я его убрала в наволочку или в матрас - т.к. бабушка передала типа нелегально - такие продукты были запрещены. Так вот, медсестра нашла мои запасы и отобрала. А потом в тихий час я пошла в туалет и увидела как они жрут мой сахар( Сахар такой в виде блюдечка, не каждый варил. Мой был, в общем. Мне было ужасно обидно. Да и кормили там очень плохо.

Гость

28, рыдаю в голос!((((

Strela

У меня тоже такое было, когда я в детской больнице лежала. У всех больных на этаже детишек подъедали припасы, поэтому мы держали еду в тумбочке у кровати.

Strela

А готовили там и впрямь отвратно, до сих пор вспоминаю полувареную курицу, из которой вытекала кровь:((

Не, у нас хуже было. У всех отбирали еду - разрешенную и складывали в ящички специальные в столовке. Один раз в день по гудку можно было пойти и поесть свои запасы. А в палате ваще ничего нельзя было держать - медсестры регулярно нас обыскивали - даже постели переворачивали.

Отделение было для тех детей, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В принципе, забота о питании была понятно - но все доходило до ужасных крайностей.

Например, перед гастроскопией велели не есть сутки. Я не ела. Меня привели, засунули лампочку - и говорят - ты что то ела! Не есть еще сутки и опять к нам. Блин, и так постоянно. Туда бы страдающих ожирением сдавать.

Все время на нас орали, ругали. Туалеты без запоров. Концлагерь.

Самое интересное обнаружилось после двух недель пребывания в этой больнице. У меня начались месячные - мне было 12 - и все боли после них сразу прошли. Так они поняли что у меня вовсе не гастрит, а так, гормональная перестройка.

А должна я была лежать там месяц.

Крошка

Автор, я думаю, вы загнули! Младший мед. персонал возможно и стал бы такое творить, но врачи никогда!
Единственно чем мы "обижали" в свое время больных, это доедали перед обходом кашу, которая оставалась от завтрака. Буфетчица заруливала к нам ординаторскую и наливала кашу в нашу тару

Гость

Приготовьте в след. раз че-нить вкусненькое и подсыпьте туда хорошую порцию слабительного, маму заранее предупредите, чтобы не ела (можете нелегально протащить для нее другой хавчик). Медперсонал пропоносится 1 раз, в след. раз будут знать, как хавать то, что для них не предназначено.

Крошка

Никогда бы не стала есть то, что приносят родственники! А больные сами частенько угощают врачей и медсестер тем, что сами не любят)))))))
Доктор, возьмите, а то я это не ем. Все равно испортиться!
Спасибо, дорогой!

Гость

Не знаю, может быть в больнице персонал особо голодный. Я бы есть точно не стала, побрезговала.

И

Автор, это похоже на анекдот )))). Я сама врач, и родители мои тоже, кстати, папа реаниматолог, но о таких вещах слышу первый раз...Гость 25 верное сказал - такие вещи западло, и просто брезгливо. По крайней мере о врачах такое говорить...Мои знакомые и коллеги из среднего медперсонала тоже таким бредом не страдали, даже в тяжелые и голодные годы, когда в больнице по полгода зарплату не платили...

Хохо

Автор, а что за больница такая? тяжело верится, что такое существует. А так хоть буду обходить такие заведеия стороной. У меня муж врач, хехе, так он даже под пистолетом не будет есть чужую еду. Гадость какая((( Бееее, суп в баночке, ножка в корзиночке.

Автор

Нет, ну про врачей возможно я и загнула. Прошу прощения. Ведь врачи мне говорили носить все перетертое и мягкое, а медсестры в отсутствие врача говорили, что нет таких ограничений, что несите все, что едите сами и на целый день.
Сегодня снова была у мамы. А она им вчера взбучку по этому поводу давала. Так ко мне медсестра подошла и попросила чтобы столько много разной еды не носить (хотя раньше говорили, чтоб носила на целый день). Иначе говорит, еда остается, нам приходится выкидывать. Я спросила:"А вообще еда доходит до мамы?". "Конечно"-ответили мне. Мама отвернулась и ухмыльнулась, а потом когда медсестра ушла, сказала, что ничего из принесенного не видела и попросила ничего не передавать им если не пускают. Насчет брезгливости согласна, тоже не понимаю, как можно есть еду, приготовленную чужими руками для больного.

Гость

*** какая

Котя

Автор, со мной тоже такое было. Году в 95 вывихнула ногу, лежала в больнице сгипсом, мама приносила еду. еда была нормальная: салат оливье, бутики с икрой, в общем все вкусное. Сразу съесть все я не могла, и относила еду в общий холодильник. На след.день выяснялось, что бутики с икрой пропали, а от оливье осталась столовая ложка на дне контейнера. не знаю, кто эту еду брал: может врачи, а может и больные. Скорее всего. это были медсестры. Было противно.

Гость

28))) медсестры жрали её сахар,,,,,,

Гость

Автор, здоровья вашей маме! Об этом беспокойтесь, все остальное-ерунда.

аноним

разводка

Dissolved Girl

34))))))))) +1!

работала в реанимации, так вот: половина того, что приносят родственники пациентам просто НЕЛЬЗЯ есть. всякие ножки и прочее надо как минимум перемалывать, а вообще лучше белое мясо. В реанимации царит коммунизм, то есть если вы чего-то много принесли, часть могут скормить другому пациенту, которому это можно, но ему никто ничего не принес. особенно никто не следит где чье было.

больничная пища - как это странно не звучит - более полезна для людей находящихся в реанимации, чем все ваши ножки вместе взятые.

Но никто никогда из медперсонала не был замечен за поеданием продуктов, принесенных родственниками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аля

Работала в больнице, еда в столовой была отвратительной, если оставалось после раздачи обеда больным, ели мы... Потом жуткая изжога мучала... НО НИКОГДА НИКТО не ел еду больных!

Сидели мы на дошираках, но никогда ничего от больных не принимали... разве что шоколадку подарят при выписке, могли с чаем попить.

Но хочу заметить: Больные и родственники благодарят как продуктами так и деньгами только врачей, а медсестрам - спасибо и то не всегда.

Обидно и неприятно.

Мэри

Ой, да ладно!! "НО НИКОГДА НИКТО", что вы говорите!! У меня бабушка присмерти лежала - мандарины пропадали регулярно... Т.е. бабушка в полубессознательном состоянии - брали прямо из-под носа, а вы говорите о брезгливости.

Эмма

Моя соседка по коммуналке, хвасталась, что медсестра.Не стеснялась болтать, мол берет и еду и одежду,вкинет в еду гадость какую,а родственникам начинает перечислять чего принести для облегчения больного. Лет семь назад гуляли всем своим средним мед. персоналом. Пьяные,толстые,ржали,орали.Ведь многие в контакте выложили свои мерзкие рожи и про работу и сборища пьянок. Зовут тетку Валя. Муж ее ***. У сына дочь родилась .ножки не ходят. Дочка этой Вали бесплодная поблядушка. Скольким людям эта ***** Валя и ее подруги навредили,пока пришло божье наказание.

Майнура

брат моего мужа попал в аварию.и уже больше недели пролежал в коме.только сегодня чуть улучается его состояние.так вот до этого мы привозили ему только бульоны.а седня врач сказал что уже можно давать кашообразную еду в виде пюре.подскажите что можно приготовить?

Следующая тема
Предыдущая тема