Вот уже месяц болит поясница, опоясывающа боль с прострелами. Сложно наклоняться, а тем более разгибаться. Даже когда просто сижу она болит. Подскажите, может кто знает народные рецепты какие от этой напасти. Мне всего 28 лет. Заранее спасибо
Вообще-то надо бы к дохтору,такому как я. Сделать МРТ поясницы. Возможно ,что у Вас межпозвонковая грыжа? С чего боли начались? Также не плохо бы проверить почки! Вообщем к врачу!
Непонятно с чего начались боли. Сначала как-то немного, а теперь постоянно. А к какому врачу? невропатологу? Что такое МРТ?и при чем тут почки?
спасибо
У меня тоже болит поясница-проверила почки,нормальные анализы,направили к неврологу,проверять позвоночник-выявили начальную форму остеохондроза,а вообще может быть межпозвоночная грыжа,короче ко врачу нужно обязательно сходить,так диагноз вам никто не поставит!!!(А почки при том,что они тоже находятся в области поясницы)
Врач только на следующей неделе сможет принять. Можно пока какие-нибудь согревающие мази повтирать в поясницу?
К гинекологу сходите обязательно!
А гинеколог то тут причем?)))) я кстати была недавно совсем. Все нормально
фастум гель и т.д ит.п.
Мрт(магнитно-резонансная томография) очень информативное исследование! У нас в Питере несколько центров ,стоит около 4 000 руб. Про почки: при некоторых заболеваниях почек ,болит спина. Попробуйте финалгон.
пояс из собачей шерсти, лопух лист наложить или капустный..
Dr. Вован, спасибо за совет. У нас тоже делают МРТ и стоит это гораздо дешевле. В понедельник иду к врачу.
При том, что я когда хожу не так болит...а сидеть невозможно.
Некоторые знахарки еще заговаривают и лечат, но их очень мало и их трудно найти, повымерли..
Ой,у меня та же фигня с поясницей.Ни "Вольтарен" ни "Фастум"не помогают.Единственное,что хоть на время выручает это когда муж мне поясницу утюгом через бумагу проглаживает.
Развитие болезней позвоночника похоже уже носит характер эпидемии..
К гинекологу - потому как могут быть проблемы с яичниками. Займитесь йогой - помогает на все 100.
Анна, а вы к врачу не обращались? Думаю, что все мази это временное облегчение.
Автор, у меня очень похожая ситуация и я, еще не читая, создала тоже тему (пока ее вроде не опубликовали). У меня боль не опоясывающая, а конкретно в пояснично-крестцовой области. Наклоны, разгибания - больно, долгое пребывание в одном положении, особенно стоя или сидя - больно, потаскала тяжести (коляску на пятый этаж) - полчаса не разогнуться. А еще утром, как только проснусь, минут 20 болит. Не могу сказать. что невыносимо, вполне терпимо. но уже в движении ограничивает, иногда не могу на улице ребенка поднять или из ванны достать. И упражнения на пресс не могу делать. а надо. Я почитала, что точно такие симптомы при остеохондрозе... А вдруг грыжа? Тоже к врачу не раньше, чем через неделю попаду, а страхи мучают. Мне мази не помогают, во всяком случае, на основе кетопрофена. Греть даже не пробовала - у нас жара сильная. Сейчас начала гимнастику по норбекову делать - захрустел мой бедный позвоночник, но и тяжесть заметно уходит. Может, поможет?
Ой, девочки! А я как раз собралась тоже такую тему создать! В последне время тоже поясница болит(раньше такого не было). Так надо идти к следующим врачам : НЕФРОЛОГ, НЕВРОЛОГ, ГИНЕКОЛОГ. Я правильно поняла? А то думала к терапевту сначала надо .. Да очередь к нему полдня стоять зря не хочется.
Лоркин, не хочу расстраивать, но вам точно нужно к врачу. У меня такие же симптомы были. Грыжа
***, даже если не грыжа, то уже совсем близко. Второй день читаю сайт www.medhouse.ru - там все о позвоночнике и форум полезный. А как у вас с грыжей? Пролечились или операция? У меня уже голова кругом от информации. Уже примерно знаю что делать, только не представляю, как же мне ребенка на руки не брать?
Лоркин, мне пришлось операцию делать. Дело было совсем плохо. Зато теперь ничего не болит.
А зачем вам народные методы-то? Мазь Випросал В в помощь! Помогает отлично, на личном опыте удостоверилась неоднократно. И быстро очень кстати, не надо подолгу ждать и гадать, будет ли эффекта. У меня эта мазь в аптечке плотно обосновалась, и вам рекомендую попробовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настойчиво рекомендую сначала сходить на МРТ. поясничного отдела позвоночника. Затем посетите ортопеда/невролога/нейрохирурга.
Если кому-то требуется консультация и/или изготовление индивидуальных ортопедических стелек, то обращайтесь:
*** - @doctorhayk
тел.: 8-985-760-31-84 (сначала лучше написать смс или в ватсапп)
до сих пор всем всё нравилось