Всем привет! У меня такая проблема - под грудью в течении дня (в жаркую погоду особенно) начинает усиленно пахнуть кислым, моюсь ежедневно, белье также часто меняю. С чем это может быть связано? Никогда такого не было, а тут прямо напасть какая-то. Уже появляются комплексы, что окружающие унюхают, да мужчина отшатнется(
возраст...........
или плохое питание
1. попробуйте питаться диетичексой пищей 2. Сдайте общий анализ мочи (+обратите внимание на кетоновые тела (ацетон)
точно питание!! что ешь - тем и пахнет) я вот в студенческие годы питалась только пельменями - пельменями пах мой пот))))))))) фу)
вы пьете какие препараты или бады?:) напишите.
у меня тоже самое, но я беременная
Постоянный неприятный запах тела может быть также одним из проявлений ряда системных заболеваний. Химический состав пота близок к составу мочи за исключением мочевины ≈ азотистого продукта распада белков. В норме кровь очищается при прохождении через почки, и необходимость выведения шлаков через кожу возникает крайне редко. Однако обезвоживание организма, некоторые лекарственные препараты и заболевания, протекающие с поражением почек, могут привести к выведению шлаков с потом и, соответственно, изменению его запаха.
нк а запах уксуса мб от приема горм препаратов или бадов
На такой запах жаловалась моя знакомая, которая специально голодала.
Автор, сдайте кровь на сахар.
Спасибо за ответы! Мне 21, так что возраст, думаю, здесь пока ни о чем не говорит. А вот с мочевыделительной системой на самом деле проблемы есть - постоянные циститы (соответственно, моча ужасно пахнет). Но такое было всегда, последние 3 года так точно, а пот начал пахнуть с недавнего времени. Да, я была студенткой, но питалась не белковой пищей, скорее всякими булками, чаем, кофе, фруктами...
Кровь на сахар сдам, спасибо за совет. А вообще какой доктор может полностью возможные варианты расписать? К кому обращаться?
Еще хочу сказать, что подмышками и около шеи, в паху, пот так не пахнет. Только под грудью, она у меня большая, 4-го размера.
обычные анализы -общий анализ крови, общий анализ мочи, лейкоцитарная ф-ла, ТТГ.....Это- минимум. ________При выявлений отклонений от нормы-дополнительные, в зависимости от вида отклонений.( во многих лабораториях существуют профили исследований-кардиология. гормоны и т.д.). Но...все это - для тех, кто уже знает свои проблемы или...денег не считает))-например: ВИП -анализы для женщин...и т.д
...в инвитро - есть врач-консультант(бесплатно).
Уточню: я его услугами не пользовалась.Поскольку здесь есть свои тонкости(обследование с помощью анализов можно провести по=разному-в большем или меньшем объеме.Надеюсь понятно, что консультант при лаборатории посоветует первый вариант?)
У меня тоже пахнет, грудь тоже 4 размера...когда вечером лифчик снимаю и в душ иду, чувствую сразу...Может потому что там как бы складочка и поэтому пахнет? Типа застаивается за день. Недавно болела так все анализы сдавала неоднократно кровь и мочу, все же в норме. Может какие-то специализированные анализы надо? А вообще ем немного, пью мало. Не знаю. Тут все чуть что так сразу орут к доктору. В других то местах не пахнет. Не знаю.
нужно проверить кровь на гормоны, + если вы пьете гормоны, пот будет так пахнуть
Вы пьете мало жилкости в течении дня.
Вот единственно если на гормоны, надо все-таки собраться к врачу сходить. А сами гормоны я не пью.
Ежедневно менять бюстгалтер, особенно если повышенная потливость.
на сахар. может быть диабет
Я тоже подумала про диабет.
при сд запах сладковатый. при горм нарушении -уксусный.
У меня тоже самое. Грудной ребенок. Пью много, диету соблюдаю. Не знаю, что делать
Идти к эндокринологу в любом случае. Это гормональная проблема.
заболевание ЩЖ
Сообщение было удалено
да такая же фигня...
тоже большая грудь...но не скажу что пахнет сильно, и не уксусом а кефиром или простоквашей что ле...но я пью гормональные линдинет...
он разве может давать такой побочный эффект?
мне 56 лет,недавний климакс.приливы, просто ужасные.стал запах под грудью-то-ли уксус,то-ли кислый.дайте совет-что это!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне 56 лет.ужасные приливы.запах под грудью-приятно-кислый.но меня напрягает.
сколько можно толковать.не умеете читать?
Сообщение было удалено
это косвенный признак диабета
да ни фига. при сахарном диабете весь пот уксусный, а не в определенных местах.
все женщины с большим бюстом имеют подобный запах.и он только под грудью. там же складка, изза этого опрелости с запахом.
а у меня другая проблема... познакомилась с парнишей, от него сильно пахло толи щелочью толи уксусом, резкий такой запах. после полового котакта стала замечать что от меня ничинает пахнуть также... может быть мне кажется, но помойму так и есть. может быть это какая-то инфекция полового характера? или какой-нибудь гепатит, подскажите пожалуйста.
У меня тож в раене груди кисло пахнет не знаю что это может быть.... Знаю что бывает связано с почками....
У девушек кислый запах встречается чаще....
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ирина!
Мне 53 года, проблемы теже. Причина понятна - гормональные нарушения, дисбаланс защитных механизмов. Ну, а теперь - меры борьбы народными средствами: отвар клевер+донник+душица (по прописи на пачках)от приливов (совсем не пропадут, но значительно ослабнут!); отвар полыни горькой(протирать под грудью)и возможно попить нистатин курс - от запаха. Про диету и гигиену я и не говорю. Врачи предлагают попить гормоны, но у меня варикоз, да и опухоли мне ни к чему!
Мне 35 лет. У меня есть проблемы с щитовидной, нарушение гормонального фона.
Запах под грудью такой же.
Не от всех гормонов бывают опухоли.
Попробуйте в течении недели, протипать эту область под грудью борным спиртом. Это может быть грибок.Сделайте и скорее всего проблема отпадет...
Мне 33 года,как полгода стало пахнуть под грудями кислой простоквашей.Сейчас зима не так потеем,но всё равно пахнет. Дома хожу без бюсгалтера, боюсь муж унюхает, отвернётся.Что делать, помогите, 1000 советов дали, а ничего толкового.
У моей полной тетушки нашлось решение (после мед. проверки - у нее все ок) - Лэди спид стик. Просто каждое утро перед тем, как надеть бюстгалтер на свои полные груди, она смазывает все скалдки Лэди спид стиком. Спасение на весь день!!! А вечерком в душ, а с утра душ или обтирание и опять спид стик! Всем удачи!!!
У меня проблема другая. Мне 37 лет. Недавно заметила, что когда ,простите, хожу в туалет, то после очень сильный, резкий запах уксуса чувствую. Что делать. Детей еще не было.
ну что вы хотите от "места" где горячо и не проветривается, это от того что в складке потеет, с большой грудью без этого никуда :(
просто приходится мыться чаще, либо заведите несколько тонких платочков, их можно подкладывать под лифчик в складке и менять, когда те чуть намокли.
А вообще стоит сходить к эндокринологу.
У меня такая проблема началась в период лактации, думала молоко просачивается, а когда кормить перестала, так еще хуже стало вонять. После лактации прошло 5 лет, а проблема осталась. Сейчас мне 30.
У меня появляется резкий уксусный запах, когда умываю лицо, просто чистой водой.
девоньки,это всё так же как и с подмышками,бактерии множатся и появляются продукты брожения....попробуйте "хлоргексидин" мне помогает,правда я не знаю как часто можно пользовать,но я пользую,это посути оббезараживатель,можно ещё и крем "кандид"пробовать,он против дрожжевых грибков,тоже поможет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
какме опрелости? грудь стоит и не соприкосается с телом в моем случае
Мне 26 лет - парень вес 80кг., рост 190см.Работаю в шахте на глубине 800-1200м. Сегодня на работе я услышал,что от меня пахнет уксусом, хотя раньше никогда не пахло.Со здоровьем всё отлично, жидкости (чай,газировка) придостаточно.Еда в шахте:сало,редиска,лук,белый хлеб,яйца,сосиски.Что скажете по этому поводу???
Мажьте тонким слоем детского крема от опрелостей с цинком который. (Я использую Мустеллу оставшуюся от сына :)... очень помогает.