у меня зрение -5.мне 22 года.очень боюсь что оно будет и дальше падать.хожу без очков,в линзах некомфортно.надоело видеть мир в пелене.а какое зрение у вас?и что вы носите: …
http://www.see.active.by/method-26-zhdanov-shichko-bates.shtml
У меня на один глаз -2, на другой -3,5. Ношу линзы. Когда вечером их снимаю, а если за компом - очки (как сейчас). А если выходной, а никуда не выходить и за комп не сажусь, обхожусь вполне комфортно с невооруженным глазом!
у меня -2 и -1.5 и еще астигматизм -3.....недавно купил очки для постоянного ношения. А когда одеваю линзы , то их и снимать неохота.....
у меняминус 17стала носить очки с лентикулярными линзами вроде пока нормально всё
у меня -11, линзы ношу лет 16 (сейчас мне 26), в принципе никакого дискомфорта не чувствую, но в перспективе хотелось бы сделать операцию, и еще волнует вопрос о возможности естесственных родов (кесарево делат не хочется)
у вас у всех общий диагноз - лень. Носите очки и линзы и никогда не снимайте их.... и ослепните совсем
У меня зрение отличное и надеюсь таковым и останется.
Недавно столкнулся с док. Фильмом В.Жданова "Восстанови себе зрение" - просто посмотрите на досуге.
Что касательно лазерной коррекции; не советую делать её, так как глаз чрезвычайно стает подвержен сотрясению и травмам, и приходится беречься тот ударов (для спортсменов).
Ого, люди про минус 20 пишут, а я думала у меня плохое зрение, -0,5 и -3,5, такая вот разница...ношу линзы, очень удобно, иногда очки, но очки на -0,5 и -2,5, так как в очках не допускается минус больше 2 диоптрий...если больше все плывет((, да и стекла если пригледеться, видно, что разные(((
Ого люди про минус 20 пишут...а я думала у меня плохое зрение... -0,5 и -3,5, ношу линзы очень удобно и никаких проблем вроде не замечала, иногда очки, но очки на -0,5 и -2,5, так как в очках разница больше 2 диоптрий не допустима-все плывет((, да и стекла если пригледется отличаются((
Девчат, а я слышала бывают такие очки , ну для тех у кого стёклышки толстые, - специально утоньшающие стекло - называются асферические.
Сообщение было удалено
ответьте пожалуйста где где вы делали операцию и есть ли какие-то отрицательные изменения после нее?юля
ответьте пожалуйста где вы делали операцию и есть ли какие-то отрицательные изменения после нее?юля
НА моем лице появляется улыбка когда читаю "у меня плохое зрение, ничего не вижу -0,5 и -3,5" или что-то подобное...
У меня -14,5 и 15,5... с рождения!
Думала что хуже уже не будет у меня, а оказалось что возможно и хуже - сейчас мне 22 и правый глаз потерял центральное зрение, а это...а это практически "нифига" не вижу! Причем врачи не гарантируют, что хуже не будет...
И всякими там зарядочками и разговорчиками ЭТО не исправить!
и Андрей очень любопытно полсушать Вашу сказку... о волшебном возвращении зрения не хирургическим способом, если за меня не берутся даже хирургическим способом!!!
Ношу линзы - только благодаря им, зрение перестало прогрессировать. Подберите линзы, в которых Вам будет комфортно! Попробуйте ежедневные - они просто "невесомые" на глазах. Пейте витамины для глаз (я пью Стрикс), делайте гимнастику - так хоть у Вас дальше зрение ухудшаться не будет.
А у меня зрение было -5, сейчас 100%, и это без всяких операций и аптеных каплей с таблетками))) За месяц лечения
Сообщение было удалено
Можно и без нее обойтись)
Сообщение было удалено
У меня тоже -20. Хожу в очках, линзы не подходят. Но работаю. работя связана с выступлениями в ресторане и на сцене без очков. в принцмпе без очков выступать привыкла. спокойно танцую как на сцене тек и в любом другом месте. Ко всему привыкаешь!
Сообщение было удалено
Вот вот не верю я тоже в эти операции!!
У меня -5 . Много раз лечил , конешно помогало но потом серавно садилось, очки одевать нехочеться , думаю купить линзи , Раньше года 3 назад отлично видел всё што на екране компьютера с 3 метров , сейчас еле вижу с дето с 30-50см.
32, линзы можно заказать с тонкими стеклами, чуть больше заплптив, а вообще всем советую прочесть книгу Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака или как избавиться от очков"
Врач в больнице глазной сказал, что ношение линз должно приостанавливать ухудшение зрения
а при лазерной коррекции снимается слой роговицы и глаз становится более подвержен внешним повреждениям - тоже плохо %)
Мне 16 лет у меня близорукость на левомбыло5.50 на правом 5.Проходила медкомисию, с опаской зашла к окулисту сказали, что зрение упало на еще 1 диоптрий. не знаю как сказать маме. нашу очки, но хочется поскорее от них избавиться.просила линзы но думаю таких нет. А близорукость прогрессирует. Буду пробовать совет, который нашла в интернете книга Вадима Волю "Про_Зрение или как я избавился от очков за 7 дней". Хотя если честно надеюсь на операцию. Но можно только с 18 лет. Говорят с линзами много мороки. Решайте что для вас удобней.
Какой минус,точно не знаю ,так что врать не буду.Вижу крайне паршиво.Не знаю,что буду делать,когда лето настанет..как на пляж ходить ) потому что я либо в очках\линзах постоянно.
Я ношу линзы со школы, зрение -4 оба глаза, коррекцию не делаю, потому что считаю, что близорукость не критическая. Делаю периодически гимнастику для глаз, пью витамины Стрикс Менеджер, летом черника. Мне этого хватает, когда линзы начала носить, дальше -4 не понижается.
Сообщение было удалено
Минус3 и ношу очки.
у меня -11. очень тяжело,подскажите,если одену линзы глазам мешать не будет?
у меня один глаз минус полтора ,второй хуже немного,я покачто без очков..выписывают второй год..уже,я ещё не пробвовала носить очки..не знаю что делать..хотелось б кнечно без очков...очень плохо...а зрение резко ухутшается..помогит пжалуйст..я не хочу запустить хуже...
Подскажите пожалуйста,мне 22 года,вот недавно,когда иду по улице,всё,что вдали,расплывается,и так уже несколько недель,очень не удобно(Что это,зрение начинает портится?
мне 17 у меня тоже -5 но я ношу очки только когда учусь и в работе на компе тоже запарилось ходить в пелене
помогите что делать линзы и очки я надивать боюсь а у меня зрение -8,5 что делать???!!
ИВАН,перестать идиотничать.
У меня оба глаза -5, мне 14, линзы ношу 4 года, всегда все в порядке было. Очки носить не люблю, да и не могу, т.к. постоянно занимаюсь спортом. А, + ещё у меня косоглазие с 3лет, но сейчас уже его контролирую.
чтобы ухудшения не прогрессировали обязательно гимнастика для глаз и витамины Стрикс Форте!
гимнастику (упражнения для глаз) можете здесь скачать:
http://www.o-zrenii.ru/
Мне 14 лет/ зрение - 5 / год хожу в линзах/ с каждом годом зрение все хуже/ буду делать коррекцию
Сообщение было удалено
Ваш текст Pervoje vremja budet segka a potom previkajesh.. glavnoje naiti linzi pod glas podxodjashije
у меня -4. Трагедии в этом нет никакой.Ношу линзы по 2 месяца не снимаю и сплю в них.Могу посоветовать всем night & day.Не самые дешевые конечно. Но это намного лучше чем в растворах болтать их постоянно.
Иногда хожу в очках,больше для красоты,в линзах намного удобней.
Не понимаю людей что ноют типа у меня -5 я ничего не ношу.Зрение обязательно нужно корректировать иначе это не жизнь.
Мне 14 лет,ношу линзы 2 года,у меня сейчас -6.5(постоянно болят глаза.и голова)и не знаю что делать,страшно потерять зрения,с головы не выходит,Помогите что делать??
Сообщение было удалено
А что от линз моет возникнуть герпес?
у меня зрение не знаю какое.говорили что -2 где то полтора года назад щас хуже.я очень плохо вижу вдали,все расплывается.хожу на улице в линзах дома в очках.я очень боюсь потерять зрение.я не знаю что мне делать с этим.раазные способы применяла,ничего не помогает.и я при том еще вся жизнь впереди я так не хочу ослепнуть.помогите пожалуйста какими нибудь советами,может подскажете средства которыми сами пользовались и вам помогли
у меня-3.5 заматали очки когда линзы одеваю глаза как опухшие становится решила без всего ходить
У меня осегматизм -3,одеваю очки только на работе!раньше носила линзы глаза стали уставать!
"[quote="Lika"]ymnaia-blondinkaНА моем лице появляется улыбка когда читаю "у меня плохое зрение, ничего не вижу -0,5 и -3,5" или что-то подобное... \n
У меня -14,5 и 15,5... с рождения!\n
Думала что хуже уже не будет у меня, а оказалось что возможно и хуже - сейчас мне 22 и правый глаз потерял центральное зрение, а это...а это практически "нифига" не вижу! Причем врачи не гарантируют, что хуже не будет...\n
И всякими там зарядочками и разговорчиками ЭТО не исправить!\n
и Андрей очень любопытно полсушать Вашу сказку... о волшебном возвращении зрения не хирургическим способом, если за меня не берутся даже хирургическим способом!!!Вот вот не верю я тоже в эти операции!![\/quote]\n
"
23 марта Светлана начинает 10-ти дневный экстра-флэшмоб "Скоростной старт в улучшении зрения". Чтобы принять участие пройдите регистрацию здесь ==╩ http://moezrenie2.ru/extra.html
У меня сейчас левый глаз -2,5, правый походу уже -3. Мне 17 лет. В 1-ом классе у меня стало падать зрение, из за того, что впотьмах делал уроки. Ношу очки уже как 9 месяцев. Вот думаю, стоит ли линзы попробовать носить или нет?
В детстве у меня было зрение на левый глаз +4,на правый +6 и косоглазие.Потом мне удалили косоглазие,на аппаратах занимались,и в 7 лет я полностью сняла очки.
Сообщение было удалено
нужно носить очки или линзы для коррекции зрения. при таком минусе ходить без очков уже опасно. сама ношу и линзы, и очки ≈ все зависит от времени года и мероприятия. очень удобно иметь и то, и другое. зимой комфортнее в линзах, очки запотевают а вот летом, на вечеринки, в спортзал ≈ только линзы. если в линзах некомфортно, значит, они неправильно подобраны или у вас индивидуальная непереносимость, но второе бывает редко. советую обратиться к хорошему офтальмологу, он поможет решить проблему. к примеру, в оптике ╚Очкарик╩ зрение проверяют бесплатно на новейшем оборудовании можешь к ним обратиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Или вот :
http://yaoptica.ru/Stati/instruktsiya-dlya-polzovatelej-kontaktnykh-linz.html
Мне 16 лет, зрение у меня плохое, близорукость. Хоть я и сижу на первой парте, но то , что написано на доске,я не вижу четко, поэтому щурюсь, растягиваю гласа. Мне прописали очки, никаких изменений не было, совсем недавно мне родители купили ноутбук. В газете я прочитала, что за ним нужно сидеть на расстоянии вытянутой руки. Так у меня все расплывалось, ничего четко не было видно. В одном журнале были написаны упражнения по улучшению зрения: водить глаза влево, вправо, вверх, вниз, зрительно нарисовать прямоугольник, обводить его стороны и пить рыбий жир.Так я делаю уже 2 недели, и вчера я смогла прочитать текст на расстоянии вытянутой руки! Очень надеюсь, что к концу лета у меня зрение восстановится!)
МенЁ 16 рокЁв. З дитинства поганий зЁр( у нас всЁ в сЁм"© близорукЁ). З роками вЁн падав Ё на даний момент -5 на два ока. РанЁше ходила в окулярах, але вЁдчувала себе невпевненою ботанкою.Вже бЁльше року ношу лЁнзи -4, Ё все чудово! ЗЁр по-мо╨му не пада╨, лишень вечером перед сном роблю невелику зарядку для очей Ё так як менЁ доводиться часто працювати за комп"ютером намагаюсь чергувати працю з вЁдпочинком. Про операцЁю задумуюсь, але боюсь, тому що чула багато рЁзноманЁтнЁх вЁдгукЁв вЁд не©. Чула. що при народженнЁ дЁтей зЁр також пада╨, ну якщо так, то вже поповняться лави слЁпих.
Мне 15 лет. Зрение стало стремительно ухучшаться с 4 класса( с тех пор падает не останавливаясь( В старших классах стали проблемы с учебой, из-за того что ничего с доски на первой парте не видела( Носила очки, пол года назад выписали линзы чтобы остановить мою близорукость( В последний раз врач не утешительным тоном сказал что близорукость так и рпрогресирует( Отправили на летних каникулах в центральную больницу.. После завтра туда ехать( Очень боюсь, так как чувствую что зрение стало еще хуже( Мне наверно уже ничего не поможет((