Я уже голову сломала. Вначале хотела электрокоагуляцию, но народ говорит, что сосуды появляются заново через полгода. Потом вышла на фотоомоложение, но уже начиталась всяких ужасов про эту процедуру, и ес-но передумала. Что же делать с этим? Хочется ведь идеальную кожу, тем более, что она у меня светлая и видно любой самый маленький косяк. Кому удалось справиться с этим?
На примере знакомых могу сказать, что полностью избавиться от купероза нельзя. Возможны временные улучшения, но буквально через месяц-два все начинается заново.
Попробуйте попить витамины "Аскорутин"(укрепляют стенки сосудов). И,конечно,спец.кремы. Я слышала очень хорошие отзывы о серии кремов "Liiv Botanics" от Avon.
Аскорутин пробовала пить, но почему-то он только обострил ситуацию. Сосуды стали видны сильнее, и глаза тоже постоянно красные были с полопавшимися сосудиками. Как перестала пить - всё стало как раньше.
Аскорутин - палка о двух концах. Витамин С все-таки стимулирует кровообращение. У меня тоже только хуже после курса витаминок стало. Отдельно рутин не встречала. По сути вопроса-проблемы: а фигня все, от этой напасти, кроме радикальных мер типа фотоомоложения ничего толком не помогает. Но тоже начиталась про побочки, кожа гипер-чувствительная - страшно экспериментировать. Короче, вывод : солнцезащитный крем, успокоительные типа валерьянки, никаких стрессов для кожи типа бани или аргессивных масок, пилинга, незнакомых кремов.
Пейте сироп шиповника - там природныйнатуральный рутин. А так мне лично фотоомоложение помогает - хожу 2 раза в год по 3 курса , зимой и летом. В перерывах мажусь кремами против покраснений - Белнатюр, Ля рош позэ, хочу еще сыворотку фаберлик антикуперозную приобрести. А вообще еще параллельно обследуюсь с целью поиска причины купероза - пока нашли проблемы с желудком. Принимаю различные травы- зверобой, ромашку
http://www.lasermed.ru/articles/show-10.htm
сколька ета стоит удалять лазером
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лазер дорого стоит