Три месяца назад вся область щек возле ушей покрылась сыпью до самого подбородка, как мелкие прыщики, не болят, не красные... просто вся кожа бугристая!Думала, съела что-то не-то, изменила питание... сижу на одной овсянке, овощах и вареной курице. Потом подумала на печень, пропила курс эссенциале, вот только закончила... Желчегонный чай тоже пила, аллохол. Результатов ноль(
До сих пор ничего не изменилось, кучи мелких прыщей и их ни больше, ни меньше(( Вид ужасный( Мне 28 лет, до этого проблем с кожей не было.
Что это может быть? На что такая реакция?
Дорогой автор, возьмите 300 рублей и дойдите до ближайшего дерматолога. Прием - 5-8 минут, оттуда прямиком в аптеку (ну еще плюсом 300-500 рублей) и через неделю от ваших прыщей следа не останется. А на будущее запомните самый короткий и результативный путь - через специалиста.
действительно, вот как люди не боятся заниматся самолечениями?? вот как?? ну а не дай Бог усугубишь?? ну пойдите к дерматологу, ну пожалуйста :)))))))))))
Автор у меня была та же история, высипало букально за день, через два дня пошла к дерматологу, через неделю - все прошло. Совет - сходите к специалисту.
Купите крем Тридерм, мажте, он не гормональный.
да надо к врачу, конечно, но я просто не понимаю в них, никогда к дерматологам не обращалась.. просто дерматолога не нашла, есть венерологи и косметологи, к кому идти? К косметологу страшно, вдруг он врач только на бумажке, а к венерологу еще страшнее(
Да это фигня какая-то этим летом. Может фрукты какие-то фиговые завезли. Короче - рассказываю рецепт Синди Кроуфорд (или как там ее). Берете зубную пасту Colgate и смазываете эти прыщики на ночь несколько дней подряд. Много не мажте, чтобы с вас зубная паста потом не сыпалась )) Через неделю кожа отшелушится и следа не останется от этой дряни.
Просто возьмите чуть-чуть зубной пасты на кончик пальца и разотрите на влажной щеке поверх этих прыщиков. Немного пощипет, но поможет.
не,лучше клеем
да я не думаю, что это внешнее, старые проходят, осыпаются, и сразу куча новых. Тут же так ловко диагнозы по одной фразе ставят, думала, и мне подскажут)
Гормональный фон проверьте
а что такое гормональный фон, это какие гормоны?
возможно. действительно гормоны бушуют ))) дерматолог посоветует что-нить
Кларитин бы таблеточку взяли, авось бы все ушло моментом
12 ага, дерматологи как раз занимаются гормональным фоном....
с гормонами к эндокринологу !
у меня периодически бывают такие же высыпания. Очень помогает Зинерит. К концу баночки лицо чистое. А в первый раз когда высыпало сильно я пошла в Институт красоты и мне дела электрокоагуляцию. Болезненная процедура, долго заживающая и остались шрамы. Лучше всего не запускать, а сразу мазать зинеритом (жидким). Удачи.
Анна ╧4, Тридерм - гормональный. Насоветуете, блин...
http://www.lasermed.ru/articles/show-10.htm
у моего сына вроде такая же проблема нам посоветовал педиатр "Вормил"-он от глистов, хотя у нас их нет, а врач сказал, что они как-то по другому определяются, где-то через 1.5мес прошли, а потом снова появились, надо к дерматологу, только к опытному, а то они как навыписывают и ничего не помогает.
у меня такая же история. мне 26. вдруг высыпало на скулах ближе к шее. косметолог почистил, но не помогло. врачи сказали печень. Фиг! не помогают никакие препараты. Печень у меня как у младенца. Я не пью не курю, ем нормальную еду.Косметика французская. результатов нет. А прыщики глубокие, как жировички.
Водолазки с жестким воротником или линяющей какой одежды-белья постельного нет?
Я вот так один раз попала - сын взял новое (стираное!) белье из шкафа, а наволочка, оказывается, слегка красилась. На коже не было заметно, а в поры краситель попадал. И пошли прыщи около уха.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня подобное происходит от избытка углеводов в рационе (крупы, мучное, шоколад)