Гость
Статьи
Обсыпало щеки возле …

Обсыпало щеки возле ушей, что это??

Три месяца назад вся область щек возле ушей покрылась сыпью до самого подбородка, как мелкие прыщики, не болят, не красные... просто вся кожа бугристая!Думала, съела что-то не-то, изменила питание... сижу на одной овсянке, овощах и вареной курице. Потом подумала на печень, пропила курс эссенциале, вот только закончила... Желчегонный чай тоже пила, аллохол. Результатов ноль(
До сих пор ничего не изменилось, кучи мелких прыщей и их ни больше, ни меньше(( Вид ужасный( Мне 28 лет, до этого проблем с кожей не было.

Что это может быть? На что такая реакция?

автор
21 ответ
Последний — Перейти
Инфинити

Дорогой автор, возьмите 300 рублей и дойдите до ближайшего дерматолога. Прием - 5-8 минут, оттуда прямиком в аптеку (ну еще плюсом 300-500 рублей) и через неделю от ваших прыщей следа не останется. А на будущее запомните самый короткий и результативный путь - через специалиста.

фетишистка

действительно, вот как люди не боятся заниматся самолечениями?? вот как?? ну а не дай Бог усугубишь?? ну пойдите к дерматологу, ну пожалуйста :)))))))))))

Кат

Автор у меня была та же история, высипало букально за день, через два дня пошла к дерматологу, через неделю - все прошло. Совет - сходите к специалисту.

Анна

Купите крем Тридерм, мажте, он не гормональный.

автор

да надо к врачу, конечно, но я просто не понимаю в них, никогда к дерматологам не обращалась.. просто дерматолога не нашла, есть венерологи и косметологи, к кому идти? К косметологу страшно, вдруг он врач только на бумажке, а к венерологу еще страшнее(

ПрЫнцесса

Да это фигня какая-то этим летом. Может фрукты какие-то фиговые завезли. Короче - рассказываю рецепт Синди Кроуфорд (или как там ее). Берете зубную пасту Colgate и смазываете эти прыщики на ночь несколько дней подряд. Много не мажте, чтобы с вас зубная паста потом не сыпалась )) Через неделю кожа отшелушится и следа не останется от этой дряни.

ПрЫнцесса

Просто возьмите чуть-чуть зубной пасты на кончик пальца и разотрите на влажной щеке поверх этих прыщиков. Немного пощипет, но поможет.

Гость

не,лучше клеем

автор

да я не думаю, что это внешнее, старые проходят, осыпаются, и сразу куча новых. Тут же так ловко диагнозы по одной фразе ставят, думала, и мне подскажут)

Тая

Гормональный фон проверьте

автор

а что такое гормональный фон, это какие гормоны?

Гость

возможно. действительно гормоны бушуют ))) дерматолог посоветует что-нить

Ксю

Кларитин бы таблеточку взяли, авось бы все ушло моментом

Гость

12 ага, дерматологи как раз занимаются гормональным фоном....
с гормонами к эндокринологу !

оля

у меня периодически бывают такие же высыпания. Очень помогает Зинерит. К концу баночки лицо чистое. А в первый раз когда высыпало сильно я пошла в Институт красоты и мне дела электрокоагуляцию. Болезненная процедура, долго заживающая и остались шрамы. Лучше всего не запускать, а сразу мазать зинеритом (жидким). Удачи.

Эрни

Анна ╧4, Тридерм - гормональный. Насоветуете, блин...

мари

http://www.lasermed.ru/articles/show-10.htm

Оксана

у моего сына вроде такая же проблема нам посоветовал педиатр "Вормил"-он от глистов, хотя у нас их нет, а врач сказал, что они как-то по другому определяются, где-то через 1.5мес прошли, а потом снова появились, надо к дерматологу, только к опытному, а то они как навыписывают и ничего не помогает.

Юлия

у меня такая же история. мне 26. вдруг высыпало на скулах ближе к шее. косметолог почистил, но не помогло. врачи сказали печень. Фиг! не помогают никакие препараты. Печень у меня как у младенца. Я не пью не курю, ем нормальную еду.Косметика французская. результатов нет. А прыщики глубокие, как жировички.

Гость

Водолазки с жестким воротником или линяющей какой одежды-белья постельного нет?

Я вот так один раз попала - сын взял новое (стираное!) белье из шкафа, а наволочка, оказывается, слегка красилась. На коже не было заметно, а в поры краситель попадал. И пошли прыщи около уха.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня подобное происходит от избытка углеводов в рационе (крупы, мучное, шоколад)

Форум: Здоровье
Всего: 208 804 темы
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем
Следующая тема