Люди добрые, что же это делается, купила недавно чернику пол-литровую банку, с ребенком с удовольствием ее умяли, а тут вчера увидела в Вестях репортаж, что черника у нас продается дико радиоактивная, что есть ее ни в коем случае нельзя, что это может быть опасно для жизни!!! :((( Я в шоке, что же делать, я не знаю, была она хорошая или нет, но страх в сердце поселился. Что можно сделать в качестве профилактических мер на всякий случай или может какие анализы сдать??? Помогите, посоветуйте что-нибудь!!!
йода напейтесь из бутылочки, да побольше
валерьянуи выпейте и поменьше телевизор смотрите
ни в коем случае, никакого йода. сорвете щитовидку 100%. скорее всего ничего в вашей чернике не было. или доза могла быть ничтожна. не терзайте себя напрасно.
Пол-литровая банка на двоих ущерба здоровью не причинит. Если задуматься, что мы вообще едим каждый день, чем дышим и какую воду пьем, то ваш случай-это цветочки.
теперь уже ничего не сделаешь, поэтому 2 +1
*** я все выходные не то что поллитровую . целое корыто .. обожралась. седня приду еще наверну ))) помирать так от удовольствия ))
Какие все впечатлительные....
голову забивайте поменьше радиации всякой...
Если вы купили ее на нормальном рынке, где есть контроль, то не морочьте нам голову. И себе. А если в подземном переходе, то пеняйте на себя. Вам никто не поможет советом.
А я люблю чернику и не люблю смотреть телевизор=)
А я чихала на радиацию!
если ягоды были не размером с помидор, то нормально, есть можно.
Вот вот, соглашусь с 4. В некоторых санаториях не назначают уже даже радоновые ванны, так как говорят что "своей хватает", чернику ела ем и буду есть, хотя всё это слышала ещё много лет назад.
Да, лет 10 назад бла такая же ерунда, слухи про радиоактивные грибы и ягоды. Мы в лес с дозиметром ездили - нормальный фон!
аноним 1, я хочуууу чернику с помидор! н-няям! ))
автор, без паники)
Ничего уже сделать нельзя, если слопали горячие частицы, то они с вами навсегда. Все дальнейшее - лотерея. А чего вы так черники испугались? Возьмите дозиметр и пройдитесь по квартире, в 75% московских квартир фон выше нормы.
16, про квартиры еще по телеку не показывали.
Автор, если вы не из Семипалатинска, где крыжовник светится по ночам, то все нормально...
18, ой а я бывала в тех краях, и ни че там не светится! скорее тут чего нить сожрешь и сам будешь светиться ходить.
Спасибо многим, успокоили. Я конечно, стараюсь не думать о плохом, но в том сюжете прям так напугали, что мол, съедите и все... хана, жить осталось недолго! неужели действительно могут быть такие страшные последствия?
Когтистая, а вот вашего поста мне опять стало страшно... Горячие частицы, е-мое, да от одного этого словосочетания поседеть можно.. А я, возможно, эти самые частицы ребенку давала... :(((((( Почти плачу!!!! :(((
Вот насмотрятся всякой ерунды по телеку... тут по НТВ передача была про тухлое мясо, как его продают, в ресторанах чем кормят, смотрели эту передачу? ну вот, ягоды с фруктами перестали кушать, потом мясо, потом еще чего нибудь, а потом точно светиться будете!
аноним 1, не светиться, а просвечиваться:)
Аноним 1, 22, :))) не, по НТВ эту передачу не смотрела. Я видела анонс и сразу для себя решила, что смотреть не буду, потому что потом не смогу спокойно спать, а главное есть! :) Да, я очень впечатлительная, это правда, ну вот скажите мне, пожалуйста, что да, фигня все это с черникой, ничего не будет! И мне станет легче! :)))
24, зря Вы съели чернику... гы))))
Ягода лесная, а вы не думаете что у вас, возможно, дома фонят стены? Или асбестовый мусоропровод каждый день медленно разрушает ваши легкие? Или что магистраль у вас возле дома? А?
Черника не самое страшное. Что вы как бабка деревенская, е-мое. Жить с ребенком в Москве - это уже нездорОво. Черникой больше, черникой меньше.
Дефки, куда бечь-то? страшно ж за детей!
У нас телевизор посмотришь, вообще жить расхочется! Не то что есть и детей рожать! Не переживайте, а телевизор смотрите поменьше.
Что за бред? Все время ем чернику. Смотрите телевизор поменьше.
Триллер какой-то: (Звучит настораживающая музыка) Бабуся с видом бабы-яги крючковатыми пальцами собирает в темном лесу ч е р и н к у!!! Потом рассыпает ее по баночкам и продает на базаре. Ничего не пдозревающая мама с ребенком, беззаботно улыбаясь, покупают баночку черных-пречерных ягод, и с предвкушением несут домой, где.... (звучит тревожная музыка) они поедают я г о д ы и тут же падают наземь содрогаясь в конвульсиях. (Следующий кадр. Крупным планом) Страшно хохочущая бабка потирает черные-пречерные от ягод руки, покрытые язвами от радиации, и идет за следующей порцией отравленной кем-то в лесу черники!!!!! Занавес.
31, круто! талантище! теперь давай в каждой теме что нибудь подобное, интересно читать.
телевиденье манипулирует нашим сознанием.
31)))))))))))))))))
молока попейте , натурального, без радиации)) +к 29
да телевизор как посмотришь-жить не захочется.
Черника - ф игня, а вот телевизор смотретй вредно - там радиация от електронно-лучевой трубки.
После радиоактивной черники глаза видят гамма-излучение...
Говнистые армяне торгуют ядом. Берегитесь радиации.
Не смотрите телевизор, как кавказцы продают нам тухлые радиоактивные помидоры, купленые у русских и облученные в подвалах радионуклеидами. Не кушайте помидоров от кавказцев, там радиация.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не переживайте ))). Нет там никакой радиации. Черника чаще всего растет в болотистых местах, а там почему-то приборы, измеряющие уровень радиации, начинают давать неправильые показания. У нас как-то тоже такой слух ходил, типа на одном из болот радиоактивные отходы захоронены, и клюква там соответственная. Потом тщательно проверяли, и вяснилось, что приборы просто врут. Мой сосед - начальник штаба ЧС и ГО, он странноватый такой мужик, и делать ему нефиг целый день. Так он только унитазы еще не исследовал на предмет радиации и всяких излучений. Самые плохие показатели были почему-то у калькулятора. Телевизор, комп, другие приборы все виды излучений имеют в норме..