У меня между передними зубами щербинка.Я вчера была у зубного,хотела проконсультироваться насчёт винировых зубов(фарфор,керамики),но врач сказал что тогда придётся много спиливать,т.к. у меня зубы немного загибаются внутрь...предложил заделать щербинку гелиоматериалом(то есть гелевой пломбой как я понимаю) Сделал мне примерный вариант и выглядело хорошо,вот теперь скоро пойду уже делать окончательный вариант. Может кто-то из вас уже восстанвливал так зубы,долго ли держится это всё,нет каких либо неудобств,кроме того что нельзя грызть сухари и подобное?
неттакого понятия винировые зубы! Виниры - это накладки на зубы!
А по теме у меня ничего......
делайте как врач предлагает. самое главное, потом хорошо отполировать зубы, и беречь...у меня так скол на зубе восстановлен, вообще ничего не видно. главное, чтоб врач был опытный в этом вопросе
я делала зимой, все отлично, делайте.
У меня так заделана эта щель между зубами. Просто класс! Конечно грызть надо аккуратно, может и сколоться, ешьте с ножа яблоки и т д. Научитесь не грызть. У меня ещё и 2 зубы тоже так же нарощены. Я хоть улыбаюсь нормально с тех пор. И выглядит всё естественно. Собираюсь и дочь отвести к врачу и наростить ей тоже . Мне, кстати наращивали допотомпным материалом Продижи, и стоит это всё уже 6 лет! Цвет не поменялся и не выпал нигде. Дерзайте! Это лучше, чем стачивать всю эмаль с зуба. Она ж не восстановится. А при таком наращивании снимается чуть-чуть эмали. Яочень довольна!
у меня передние зубы полностью из пломбы. Все грызу и бублики, и сухарики, все отлично. От своих даже стоматолог не отличил... А спиливали очень много.
4,фух...успокоили,рада слышать что это хороший способ,потому что меня подруга пугала что я полгода так отхожу только(((
Автор, а в какую Вы клинику обратились. Тоже надо?
5 это как же ты так то((((((((
Автор, простоит всю жизнь, если стоматолог сделает все по правилам. На боковые поверхности зубов жевательная нагрузка падает минимально, так что вам даже кусать все можно будет.
и у меня пломбой заделан скол на переднем зубе, по цвету подобрали и уже лет 7 стоит и все ок
8, это вы меня жалеете?)) лень было просто ставить брекеты, хотелось все быстро и сразу.) Вместо того, чтобы зубы развернуть как надо, спилили все некрасивое и намазали красивое)
да, действительно, в какой клинике вам так посоветовал врач)))я тоже к нему пойду
присоеденяюсь к вопросу о клинике. У врача буджет аншлаг!
У меня две двойки такие были, то что в течении 6 лет не меняют цвет - не правда. Они меняют цвет, у меня свои зубы очень белые, поэтому даже незначительное изменение цвета заметно было, а если вы автор курите и любите попить черный чай, кофе или другие красящие напитки - то уже через полгода цвет изменится. К тому е среди композитов очень трудно подобрать ваш цвет, не во всех клиниках есть все тона композитов, спектр цветов эмали оооооочень большой, и вам не факт что подберут тютелька в тютельку, с композитами это вообще проблема. Не знаю какой там стоматолог не заметил у кого-то нарощенный зуб, но по тону стоматологи очень отличают свои зубы от не своих, а также по прозрачности. Я так ходила лет с 17, сейчас мне 28 и у меня как 3 года уже стоят голливудские виниры, эмаль не стачивает под ними совсем! и цвет они не меняют, и кусаю я все как всегда. Правда я уже поменяла один винирчик, треснул, но поменяла быстро и бесплатно - по гарантии. Делала все у доктора Марины Владимировны Колесниченко, мне очень нравится, композиты с винирами рядом не стояли. Еще хочу отметить, у меня сестра пломбу на передний зуб делали, так ей не композитом делали, а каким-то стекломатериалом, он очень прозрачный, что могу сказать, пока сосем не заметно! думаю стекломатериал и не изменит цвет, тоже делала у Колесниченко.
ну значит у меня свои зубы в один тон с композитом, что ж, повезло)))
не знаю, просто я сама сталкивалась с этой проблемой и очень тщательно изучала вопрос, изучила все передовые технологии, много всего, остановила свой выбор на Колесниченко, а те кто пишут что их композиты цвет не меняют и т.д. и т.п.... ну вы посмотрите на свои зубы при солнечом свете, а еще лучше сделайте фотографию с улыбкой хорошего разрешения, или сквозь очки посмотрите, если зрение плохое... все это видно, независимо от того хочется вам в это верить или нет.
вы же сами пишете, что у вас зубы очень белые, может у вас свои личные проблемы с композитами) у меня не белые, а обычные, ну типа слоновой кости, зубы как зубы. Не курю и ничего цвет не поменяло, один-в-один с двойками сейчас.
вряд ли адрес клиники понадобится,т.к. я из Риги =))) а зубы у меня тоже обычного цвета,не белоснежные,вот часто пью чёрный чай,поэтому тоже думала что будут желтеть...а кстати,как вы ухаживаете за такими зубами,может какие-то специальные пасты? Как часто к врачу на профилактику по этому поводу ходите?
пост 14. Так тож НЕ виниры, то ЛЮМИНИРЫ ))))) под них, действительно, эмаль не стачивается ))))
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТО!!!!!
у меня щербинка между двумя передними зубамии она меня напрягает слегка!носить брекиты я точно не буду!а можно её как нибудь заделать да?))расскажите поподробнее пожайлусто и сколько это примерно стоит??
А на сегодняшний день все также довольны работами Колесниченко М.В. (все также стоит прекрасно)? Хочу пойти к ней на реставрацию, но боюсь. Вениры-то клеить без обточки легче, чем реставрировать. Заранее спасибо за отклик!
хочу сделать виниры на передних зубах,чтобы выпрямить
СКАЖИТЕ СКОЛЬКО ВЫ ОТДАВАЛИ ЗА ВИНИРЫ?примерно хоть
и скажите пожалуйста стоимость гелевых пломб! очень пожалуйста%)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чёрт возьми щель между передними зубами это чертовски сексуально