Гость
Статьи
Микрохирургия глаза в …

Микрохирургия глаза в Оренбурге и лазерная коррекция зрения

Девочки, есть на форуме кто-то из Оренбурга? Предстоит лазерная коррекция у них в центре, кто-то может дать отзывы о самом центре и о врачах? К кому лучше записаться на консультацию и саму операцию, а к кому не стоит? Большое спасибо за возможную информацию. И еще если есть те, кому делали подобную операцию, вы довольны результатом, нет побочных эффектов? Что знаете про этот метод?

Елена
129 ответов
Последний — Перейти
Елена

Девушки, неужели никто не делал подобную операцию?

Гость

Елена, может вам лучше пообщаться на более спецефичных форумах, медицинских каких-нибудь. У меня знакомая делала (в Оренбурге), результатом довольна. А одну подругу отговорили, убедили, что при её минус 1,5 делать такую оперцию не стоит.

оренбурженка

тока что приехала с МНТК...
Я ходила на первичную диагностику, так что про операции ничего не могу сказать. Единственное, что знаю точно, вы не попадете к какому-то конкретному врачу - у них система *Ромашка*. Каждый этап операции делают разные врачи. Потом вас передвигает следующему и т.д.
Едут к нам со всей округи: казахстан, башкирия и пр.

Гость

Я делала склеропластику в МНТК в Оренбурге лет 10 назад. Тогда эти опреции проводили еще бесплатно. Один глаз делал главный там(Конуюхов или что-то наподобие - не помню уже). Второй - его ученик(нерусский какой-то). Сделали все хорошо. Как было -3. так и осталось. Я довольна. Делать лучше все же у этого Конюхова.. он все же более опытный врач.

гостья

канюков давно не оперирует...
он директор, то бишь администратор...

4

Жалко, что уже не практикует. Он очень классно мне все сделал!

Абылай

я делал коррекцию и очень доволен было 2,5 а щас 1,5 через шесть месяцов еще раз поеду!!!

Гость

А я думала, что после операции 100% зрение. Знакомая лет 15 назад делала там операцию и до сих пор со 100% зрением. Так значит зрение просто останавливается или немного улучшается?

светлана

делала кератотомию в 2001 году очень довольна всем советую не бойтесь!

Александра

Собираюсь поехать в эту клинику с ребенком (2 мес), нужно сделать промывание глазного протока. Может кто коментарии оставить, как все проходит?

Лариса

Собираюсь уже в апреле на операцию в Оренбург,но мне сказали что там надо пройти диагностику,а она там платная.Может кто-нибудь скажет сколько будет вместе с операцией все стоить(а то врачи не говорят)

татьяна

Делал отцу операцию Горбунов-очень хороший врач и человек!Огромное ему спасибо!

Александра

Лариса, стоимость в зависимости от операции самой, диагностику пройдете, вам все скажут сколько. врач не может сказать стоимомть не оценив вашу обстановку.

Я дочку 2 мес возила на промывание слезного протока, стоимость сказали вообще после операции. спасибо врачам, нам все очень понравилось! все на высшем уровне!

Альмира

Очень хотелось бы узнать сколько стоит операция для иногородних по замене хрусталика

Лариса

После операции у меня стало 100% зрение, но после прошла неделя и у меня после очередной проверки стало-1.Может у кого нибудь было так и что делать надо заново операцию мне?

Ромашка

кто-нибудь делал коагуляцию?

Ромашка

кто-нибудь делал коагуляцию?

Д-те
Ромашка

Сообщение было удалено

Моя мама делала в Оренбурге как раз, осталась очень недовольна, потому что ей не объяснили, что оказывается, потом надо принимать противовоспалительные препараты в течение нескольких месяцев и беречься тоже в течение нескольких месяцев, а не так, как ей прописали, несколько дней не поднимать тяжелого и неделю капать какие-то капли. Из-за этого у нее возникли осложнения. Потом она ездила в Челябинск, там ей назначили более эффективный курс лечения, но принцип тот же - поточный, слишком мало внимания каждому индивидуальному пациенту. Мне хвалили Самару - у них очень хорошая клиника, она существовала еще в советские времена и там очень сильный состав врачей, можно записаться на лечение к профессорам, есть стационар, так что я думаю там консультации поквалифицированнее будут

крис

предстоит ставить искусственный хрусталик в Оренбурге. Кто знает, какой лучше ставить? Врач намерен какой-то израильский,не предоставляя других вариантов (( а про израильские что-то ничего не знаю ..

юлия

сколько будет стоить само обследование..

зауре

кто нибудь слышал об ортолинзах?есть ли они в оренбурге?ответьте пожалуйста!

лошадка

кто нибудь делал в оренбурге?как качество?професионализм?

Анастасия

Напишите пожалуйста про стоимость лазерной операции на оба глаза в МНТК Оренбург. Зрение -2,5.

Гость

В 2008 году было 23 тысячи на оба глаза.

елена

сыну3,5лет сходящееся косоглазие,собираемся приехать в МНТК на операцию к хирургу Ефимову интересует мнение о враче и о самой операции.

Лена

Скажите,пожалуйста,сколько стоит лазерная операция при глаукоме на один глаз.

наталья

стоимость операции по удалению катаракты 15 тысяч+проживание 400р за один день.месяц нацад делали операцию отцу

Юлдуз

Кто нибудь делал операцию на астигматизм?Эффект есть или нет?

ару

миопия высокой степени возможно ли избавится от зрения на сто процент

Ангелина

Хотела бы уточнить, восстанавливают ли полностью зрение, У меня -5,5? И сколько это стоит?

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

елена

сыну3,5лет сходящееся косоглазие,собираемся приехать в МНТК на операцию к хирургу Ефимову интересует мнение о враче и о самой операции.

Гуля Ержанова

мне 59 лет страдаю 12 сахарным диабетом 4 года диабетическая катаракта обеих глаз хотела поехать в город Оренбург на операцию лазером,какой хрусталик купить есть ли гарантия ,

Сарсенбаев Куанышбек

Сколько стоит операция?

Ирина

Я делала такую операция в 2000 году . Все замечательно было. Ну вот теперь, зрение не много упало. Буду делать снова

Настя
оренбурженка

Сообщение было удалено

Настя

А сколько стоит такая операция в Оренбурге?

костя

не делайте в оренбурге в уфе лучтьше

костя

операция стоит 15300 руб один глаз.

Айгуль

Сколько стоит коррекция зрения в Оренбурге? Дочери 17 лет. Нужно восстановить.

Гость
юлия

Сообщение было удалено

диагностика стоит 100 рублей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините ошиблась 1000

Гость
Айгуль

Сообщение было удалено

Вообще то диагностика разная, если полный пакет 2300,если нет то 1500. Два дня назаад токо, что приехала из Оренбурга

ОРЕНБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ ФГБУ ╚МНТК ╚МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА ИМ.АКАД. С.Н. ФЕДОРОВА╩

Вот ссылка на их сайт, там всё прописано http://ofmntk.ru/25

Аскар Жумабаев
Гость

Сообщение было удалено

Айгуль,хотелось бы спросить часто задаваемый вопрос , сколько стоит операция в этом году по удалению катаракты или отслоение сечатки,у меня масса вопросов к вам могу я с вами как нибудь связаться?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

как доехать из Атырау, не знаете?

Гость

скажите пожалуйста, а можно ли делать операцию на глаз при сахарном диабете? Спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

На днях была у врача, мне дали некоторые сведения об операции на листе: там написано, что операция противопоказана лицам, не достигшим возраста 18 лет; тем, у кого зрение не стабильно в течении 1-2 лет; лицам, имеющим серьезные заболевания роговицы и сетчатки; людям, страдающим сахарным диабетом. После более детального обследования врач должен вас уведомить, можно или нельзя вам делать операцию. Ведь помимо обследования в клинике, нужно пройти ряд врачей и сдать анализы в поликлинике по месту жительства.

Надежда

Ирина, как вы попали в клинику? Народу много было? Во сколько лучше подъезжать?

Катя

Кто делал операцию по лазерной коррекции зрения скажите примерную цену?

назгуль

у меня левый глаз немного косит, и за сколько обойдется такая операция??