Сегодня ходило к эндокринологу по ДМС, от работы. Послал на узи и гормоны. Гормоны будут готовы в среду, а вот узи показало, что у меня 3 небольших узла. Если честно страшно. Эндокринолог сказал, будем ждать анализов. Скажите, при узлах большой процент вероятности, что прейдеться оперировать? Кто через это прошел? Еще проблема, что я на этой работе до среды, потом перехожу на другую, а там дмс дают только после испыт срока, так что тут смогу услышать только диагноз и ждать.((
Для того, чтобы оперировать нужно очень серьезные показания. 1 - за ними наблюдают и независимо от того, что Вы пьете препараты, они увеличиваются. 2 - Вам деляют пунцию, и находят их опасными, способными к перерождению в злокачественные образования.
Вы торопитесь автор. Сейчас Вам назначат препараты, Вы годок их попьете, сделаете еще пару раз УЗИ - а так уже и видно, что с ними делать
насколько я знаю, сейчас уже отказались от обязательного оперативного вмешателства при наличии узлов.
все будет зависеть от анализа на гормоны.... У меня тоже нашли узел, но анализы на гормоны были в норме. Поэтому сказали, что ничего делать не нужно, периодически наблюдать.
а у меня ситуация наоборот! анализы плохие на гормоны :( а вот узи узлов не выявило! Так что лцчше то?
У меня тоже в 2006 г. нашли два небольших узелка, сказали, что надо сделать УЗИ через 6 месяцев. Сделала: один остался без изменения, другой-сократился в два раза. Последний раз делала весной: один сократился, другой вообще пропал. Анализы были нормальные. В общем, мораль такая - надо спокойно наблюдать, они возникают и пропадают. А резать вам будут, если они начнут с каждым разом увеличиваться.
4 - какая вам разница, что лучше, вы ж выбрать-поменяться не можете... вым назначили коррекцию? выполняйте рекомендации врача и мониторьте уровень ваших гормонов
У меня лет семь назад обнаружили несколько узлов.
Этим летом делала УЗИ, ничего не обнаружилось.
Не надо оперировать, пробуйте другие методы лечения. Операция - самый крайний случай.
Автор, не боись. Счас у всех практически женщин проблемы с щитовидкий. У меня тоже, правда узлов нет. А вот подруга в 20 лет делала операцию на щитовидке (половину вырезали), пьет гармоны. родила двоих совершенно здоровых детей, молода, активна, красива, работает, новый молодой муж. вот так. но , конечно, если можно без операции, то конечно, лучше без нее, но и операция- не конец света
Я пила йодомарин.
Мне сделали операцию 2 недели назад. Наблюдала в течение 5 лет (правда возник узел после родов,з потом ешхе раз родила и он увеличивался ,как на дрожах. Все время говорили-не надо резать,а потом он наехал на дихательную трубку и сказали ,что надо 1. потому что увеличивается,2. потому что не даи б-г может переродиться
дрожжах
Автор,не волнуйтесь. Назначат лечение,и раз в год УЗИ ,только при росте узлов показана операция. Многим помогает лечение,узлы уменьшаются.
Светлана, попейте йодомарин - мне очень помогло.
Да Вы что,йодомарин без обследования - могут ещё более вырасти.У меня узлы,мне эндокринолог запретила вообще препараты с йодом принимать.Категорично.
У меня тоже 2 узла. пытаюсь держать на контроле. йдоморин нельзя-пила эутирокс. Делали пункцию, переживаю за щитовидку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а что пили?
У меня год назад нашли узел.04.сейчас врач сказал что уменя 100.отправил на биопсию.иду завтра.страшно,боюсь.
Сообщение было удалено
Алёна,всего Вам хорошего!
Сообщение было удалено
Меня тоже отправляют на биопсию двух узлов, расскажите,как процесс прошёл?
Сообщение было удалено
Как Вы их лечили? Поделитесь рецептом пожалуйста.
Ведь лечение лучше ,чем просто наблюдение.
Биопсия ,зто не страшно и не больнее чем укол в вену.
Главное слушать врача.
Мне сегодня сделали три укола биопсии,три узла.
Я даже не дышала,пока мне делали .Время процедуру ушло около 10минут.
Но ещё раз через полгода или год не хочется делать биопсию.
Всё ровно неприятная процедура.
Сначала прокол,потом там шевелят иглой,чтоб попасть в узел,Немножко чувствуешь ,как берут материал и вынимают иглу.
Лучше несколько раз сдать кровь из вены или принять капельницу.
Год назад было 3 узелка в щитовидке. Пропила 4 курса Тирамина и вот недавно на контрольном УЗИ из трех узлов увидели только 1 и он значительно уменьшился в размерах. Так что не стоит паниковать, если вдруг у вас узелки, нужна прости диета и специальная поддержка щитовидки и виде пептидов тирамина.
Узелок в щитовидке у меня давно и раньше он не увеличивался, а потом стал расти. Сейчас пропиваю второй курс Тирамина, по узи узел уменьшается. Принимать его не сложно, нет побочек, ну и если рассматривать прием гормонов, то я уж лучше Тирамин буду пить.
У меня всё обошлось без оперативного вмешательства. Лапчатку пью и эваларовский органический йод - это позволяет узлам не расти...йод вообще очень важен всем, кто хочет поддержать здоровье щитовидной железы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Биопсия не больно,не приятно чуть ,ищите хороших врачей ,опытных и вам не будет больно.Сама прошла,правда не в Россие а в Армение,я даже не помню что это было больно.Страшое началось после ответа,был популярное карцинома.