Наврное, не у меня одной такая проблема. Работа исключительно за компьютером. Последнее время с газами просто что-то ужасное творится. Красные, воспаленные,гной иногда даже по утрам бывает. Ни …
[quote="Рита" message_id="48217815"]У меня в последнее время после даже непродолжительного времяпровождения за монитором стали глаза сохнуть, ощущение было, что в них песка насыпали. Решила не ждать и пошла к офтальмологу. Оказалось, что у меня сидром сухого глаза начинался, так мне офтальмолог посоветовала капли Артелак купить и закапывать их, чтобы глазки не сохли, когда работаю за компьютером.
Рита, еще хорошо бы внутрь витамины попить для глаз. Капли это хорошо действительно, увлажняют, но витамины тоже лишними не будут. И в комплексе это намного лучше работает. Я вот Лютеин комплекс пью и отлично. Глаза вообще перестали болеть. и состав так такой хороший, я изучила)))
я для глазок лютеин-комплекс пью, в нем витамины всяческие специально для здоровья глаз, надо поддерживать его, если много за компом времени проводишь.
Сообщение было удалено
Согласна, эти витаминки для глаз довольно хороши и действенны. Глаза устают гораздо меньше. Поскольку большую часть дня провожу за компьютером, то стала по совету окулиста принимать лютеин-комплекс. А то к вечеру глаза так болят от усталости, что уже ничего не хочется делать - лечь и закрыть их. Сейчас в этом плане уже значительно легче и по вечерам глаза так не болят.
Советую посмотреть в сторону Таурина igrel-light.ru, мне очень помогло!
Сообщение было удалено
Конечно интересно. Начинаются проблемы с глазами. Хочу упредить. Можно подробностей. Спасибо большое.
Сообщение было удалено
Не смог посмотреть Вашу ссылку. Не доступна пишет. Может есть другая ссылка или на мыло бросьте "картинку" 123muv@mail.ru Очень спасибо.
Сообщение было удалено
За последние 2 года посадил зрение работая на компьютере по 12 часов в день. В глазах как бу-то песка насыпали... пробовал визин, слезу, сьел несколько пачек черники, но все бестолку. когда контракт закончился, стал значительно меньше сидеть за монитором, резь в глазах прошла, а зренее по прежнему постепенно садится. Заинтересовался вашей информацией - можете более подробно описать, сколько и чего делали и в какой последовательности?
Я только могу Вам дать совет .Есть система ясный взгляд. Курс доктора Шортановой поможет научиться правильно работать за компьютером без вреда для ваших глаз,сама его прошла.
У меня муж программист, да еще и в линзах. Стали глаза болеть, да еще и краснеть. Пошел к врачу, а у него оказывается роговица повреждена. Как врач сказал, что такое бывает у тех кто линзы носит. Так помог ему корнерегель. Он и сейчас время от времени на ночь его закапывает, так говорит, что потом целый день в линзах и никакого дискомфорта нет.
Сообщение было удалено
Всегда капаю Визомитин. От усталости и покраснения глаз лучшее средство. И не нужны очки
Сообщение было удалено
бред. точка. рассказываю свой случай. я программист, 29 лет. за компом сижу по 12-16 часов, иногда ночью, иногда всю ночь. появились те же симптомы. Живу в москве. в мск есть смысл идти в 2 точки если - нии гл. болезней гельмгольца и клиника столяренко (лаз. хирургии - мазурина н.к.). кароче, был и там и там. в гельгольца очереди, гос. клиника. столяренко - коммерсы. мне нужно было быстро + друг советовал по сетчатке. в результате 2 часа диагностики за 800 р. (опт. когерентная томография + 1000 р. но только по назначению диагноста, просто так не делают). диагноз - астигматизм + близорукость + кровоизлияние в стекловидное тело. астигматизм + близорукость + смотреть в упор на что то долго (например, в комп) = гарантированный спазм аккомодации. это фигня, нужны очки под стать зрению, нагрузка падает в разы. федеровка - херовые диагносты, мало что видят и знают. попса
Скажите, вам удалось решить проблему? Тоже программист и такая же проблема, обошел более 20 врачей - толку ноль.
Программист sg, скачай (в нете имеется) и ознакомься с книгой "Тренировка зрения для работающих на компьютере" Дорис Шнайдер
Прогрммерам с подобной паталогией читать еще тут: http://brinservice.com/bolyat-glaza-ot-komputera-monitora.html
Тоже работаю за компьютером, и неприятности с глазами довольно часты: то сухость, то усталость, то еще что... Коллега недавно посоветовала капельки специальные - Стиллавит, так вот сейчас ими только и спасаюсь. Отлично избавляют от любого дискомфорта, увлажняют замечательно... Еще и усталость с глаз снимают. Ношу всегда с собой)
Вот тоже статья интересная по этой проблеме http://www.rusmedserv.com/news/item_3897.html Ну а я лично Артелак всплеск использую, пока кондиционеры не включили в офисе, а там только артелак баланс спасает. Кстати, у меня в офисе кондиционер какой то навороченный поставили, а он ну просто невозможно глаза сушит. У вас какие в офисах стоят?
Я думаю, это проблема есть у каждого третьего. Я тоже в том числе. У меня жутко устают глаза от компьютера. Смотрю в зеркало, а глаза красные. Сейчас вот пользуюсь каплями монтевизин. Они меня конечно очень спасают. Красноту убирают и глаза на вид не такие усталые.
Автор, попробуйте витамины для глаз попить! Я как раз для поддержки зрения пью Окувайт лютеин форте, мне очень нравится, что это витаминный комплекс, а не химия вредная, так и помогает же, у меня теперь глаза не так сильно устают и могу дольше работать.
Я продвинутая женщина. И в свои 53 года сижу за монитором помногу времени в день, то по работе, то просто общаюсь. Но стало падать зрение(((
Сообщение было удалено
Нина Евгеньевна, а сейчас никуда не денешься, нужно быть продвинутой в компьютере, так как вся работа делается на компьютере. Поэтому я вас прекрасно понимаю. А чтобы у меня зрение не падало принимаю Окувайт лютеин форте и этот же препарат снижает риск возрастных изменений сетчатки. Так стала принимать и заметила улучшения, продолжаю принимать, по той схеме, что мне назначил врач.
Да, у меня тоже частенько были такие проблемы с глазами - и болят, и усталость, резь, сухость - особенно на работе проявляется, т.к. я весь день за монитором компьютера, да еще и в контактных линзах. Недавно провела оздоровительный курс для глаз, и состояние глаз в норме теперь, посоветовала его мне знакомая офтальмолог. Делюсь) Днем капаю каплями Артелак (на выбор либо баланс - если несколько раз в день требуется закапывать, т.*****. сильная сухость и дискомфорт в глазах, либо всплеск - если сухость глаз небольшая и достаточно 1-2 раза закапать для увлажнения). А вечером, как снимаю линзы, закапываю Корнерегель - это чтоб восстановить глазную оболочку, подзаживить всякие микроповреждения. Вот такая схема лечения глаз, отлично помогает.
У меня не только зрение стало ухудшаться из-за компьютера и возраста, но еще и глаза стали сильно реагировать на яркий свет. Пошла к офтальмологу, он назначил принимать курс Окувайт Лютеин форте. У него состав такой хороший, как раз все самое необходимое, чтобы защищать и поддерживать глаза тем, кому уже за 45 лет (как раз моя возрастная категория). Пропила курс и заметила, что зрение стало четче и острее, и главное, перестало ухудшаться.
Тоже задумалась над тем, что мои глазам нужна помощь, так как болеть начали сильно, уставать. А как иначе? Работа по 12 часов за компьютером не отрываясь, я же не робот. Начала принимать витамины для глаз Витрум Вижн Форте и через какое-то время начала чувствовать , что реально они помогают. А когда закончила курс, так вообще про усталость глаз забыла.
Мне очень помог при дискомфорте с глазами (переутомление от компьютера, сухость и т.д.) курс капель артелак баланс, я прям человеком себя почувствовала, а то уже и краситься неохота было, из-за неприятных ощущений в глазах. Сейчас держу на работе увлажняющие капли артелак всплеск, для моментального увлажнения то что надо, поддержка для глаз.
Ну с таким воспалительным процессом полюбому к врачу надо. Что он пропишет то надо принимать или капать. А потом нужно следить за глазами. Для профилактики самое лучшее это гимнастика для глаз. Так же проблемы с сосудами могут быть из-за неподвижности шеи. Значит и для шеи упражнения нужны. Чтобы не забывать делать упражнения при работе я пользуюсь программой Z-break (www.z-break.com). Что хорошо, она сразу же и упражнения показивает.
Прям болят?Тогда лучше к врачу сходить,конечно, и лучше бы побыстрей. У меня вот от компьютера сухость глаз бывает, не приятно прям так. Пользуюсь каплями Артелак Всплеск, в них содержится гиалуронка, которая увлажняет глаза отлично. После капель не приятные ощущения и сухость проходят достаточно быстро.
Про капли Оптивижн я прочитала на сайте отзывов http://otzyvov.net/otzyv-tovary/optivizhn.html. Заказывала себе на оф.сайте. Они гораздо лучше всех тех капель для глаз которые я использовала раньше. Стала видеть лучше и чётче. Да и к тому же исчезли неприятное ощущение в глазах.
Надо гимнастику для глаз делать-очень помогает. ну и не забывать капли, я вот пользуюсь Офтагелем, наношу его перед сном и утром глаза потом, как новенький. целый день никакого дискомфорта. Удобно, что пользоваться ими нужно всего один раз в день.
Все эти капли мертвому припарка. Нет, конечно эффект увлажнения они дают, часа на два. Но по сути, решения проблемы не приносят, как не хватало слезы, так и не будет хватать. Мне гораздо больше понравились капсулы Дельфанто, они дают стойкий результат увеличения количества слезы, к тому же слеза вырабатывается своя собственная, со своими белками и иммунной защитой. Курс полтора месяца, перерыв три-четыре, очень удобно.
У меня такая же проблема была от постоянной работы за компьютером. Сейчас начала принимать витамины Окувайт Макс и уже чувствую улучшения. У них в составе витамины, минералы и другие вещества, которые могут помочь защитить сетчатку глаз от разрушения.
Согласна насчет корнерегеля. Мне его офтальмолог сразу посоветовал купить, когда только первые линзы подбирали с ним. Я даже несколько дней пользовалась этим гелем, пока глаза привыкали к линзам. И теперь, если вдруг какой дискомфорт в глазах, сразу корнерегель достаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжайте капать визин, делайте разминку для глаз периодически, можете еще курсом пропить эваларовскую чернику форте интенсивный комплекс, у нее в составе помимо черники, еще лютеин и омега содержится, от нее неприятные ощущения проходят и в целом зрение не так быстро ухудшается.