Наврное, не у меня одной такая проблема. Работа исключительно за компьютером. Последнее время с газами просто что-то ужасное творится. Красные, воспаленные,гной иногда даже по утрам бывает. Ни капли.ни примочки из чая просто уже не помогают. Что такое тушь я уже давно забыла. Може кто знает еще какие рецепты народные...к врачу ходила,прописал капли "Визин", а толку с них никакого. Ох....
Съездите в клинику Федорова например или еще какую...
Моника, я не в России живу(
понятно... ну в любом случае надо ехать в офтальмологический центр какой, если даже гной... в районной поликлинике не бог весть какой врач может сидеть
капли натуральная слеза!!оч помогают,,работаю за компом 20 часов в сутки,а визин только глаза жжет
невеста, что за капли такие? Так и называются "натуральная слеза")
Ну если есть воспаление и гной, то визин можно отправить в сад. Надо купить глазные капли с левомицетином, капать дней 5. Еще можно капать сульфацил натрия (альбуцид), тоже дней 5. Но если вы не в России, то уж и не знаю, можно ли там все это без рецепта купить.
Короче, автор, вам надо сначала разобраться с воспалением и добиться его отсутствия (кстати, как вылечитесь) тушь для ресниц новую купите. А потом, чтобы глаза не уставали, можно сделать следующее. Есть такие капли мидриацил. Их капать на протяжении месяца по 1 капле в каждый глаз непосредственно перед сном. Они расслабляют глазную мышцу (зрение будет на нуле, пока вы спите). Но с утра все придет в норму. Попробуйте.
Крыса, спасибо вам.
не натуральная а исскуственная слеза.мои капли по рецепту.
это не гной по утрам , а закись. Визин вряд ли поможет , конечно . Пока работаете за компом , вообще ничего не поможет . Разве что если зарядку для глаз делать , немного снимает напряжение . А так .... ничего нету .
Капли "натуральная слеза" - "tears naturale", производство компании Alkon (Бельгия) - это я с флакончика списала. Мне тоже хорошо помогают.
Лера , а они дорогие? надо купить . тоже целыми сутками за компом сижу, ужасное состояние, утром синяки под глазами , лицо исхудало, глаза красные , уставшие, как у наркомана или обкуренного, смотрю на себя и думаю что за смерть с косой пришла... еще и кабинет без окон как канура пластиковая, так ужасно ...
Экран побольше купите, с резкостью получше. Поставьте на него разрешение хорошее - чтобы всё было крупное: буквы и значки. Каждый час делайте гимнастику для глаз. Поставьте на комп программу-напоминание для этого. Еще можно купить очки для работы на компьютере или специальные дырчатые очки (только не подделку). У меня мама всю жизнь программист - одевает эти дырчатые очки - и видит в них, как без очков и глаза у нее отдыхают.
ПрЫнцесса, ой боюсь на работе меня не поймет с дырчатыми то очками) Но я тоже о них подумывала.)))
Да уж, эти дырчатые очки такие смешные, мне дома то стремно в них ходить было...
кроме чисто медицинских советов, присоединяюсь к Принцессе (13).
И еще если нельзя монитор сменить - можно попробовать- поэкспериментировать, на нем разное разрешение поставить, разную частоту (попросите мужиков, подскажут как), разную величину шрифта. У меня от моего монитора на работе (ЖК) тоже глаза болели, пока не настроила частоту, оказалось, на нем только несколько частот приятны для глаз, остальные вообще...
В общем надо поискать "хорошее" сочетание технических параметров монитора, видеокарты и плюс еще выставить подходящие шрифты для себя.
Офтагель,...а лучше- корнерегель...__________________И...еще...раствор фурацилина- антисептик.-----особо, если есть выделения из глаз...___________________________________________(натуральная слеза"- полное фуфло((_
жесть с этими глазами, уменя тоже проблемы, боли нет, но сильная сухость, жжение рези , к врачу ходила и лазер принимала, капаю четыре вида капель, офтагель, дропс, тауфон и альбуцид, толку никакого. Пила еще БАДы фирмы Тенториум для глаз на основе продуктов пчеловодства, все бесполезно, прочитала, что истончается роговица и помочь уже ни чем нельзя кроме как не сидеть за компом.Караул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я,решаю эту проблему очками "Релакс" (Федоров разработал).
2 раза в день(утром и вечером капаю- Фаурин-капли для глаз-Настоящие-капли-экстракт Дуба черемшатого(даже золото содержит).
И природный- Овтольмасан(делает Рослына Карпат).
Все это хорошо помогает.
Звоните помогу:8-067-6619430
эти глазные центры совершенно бесполезны, особенно их операции. Мама моей подруги сделал в клинике Федорова операцию, еще при его жизни, так не только не улучшилось зрение, а полная труба, стало на несколько диоптрий хуже. Она самый настоящий лохотрон, который славу богу уже не так разрекламирован после смерти Федорова. так что не советую. и она не одна такая, которую знаю, после операции или лечения в этих клиниках, которые потеряли зрение.
В клинике Федорова брату делали операцию как раз при его жизни еще. Лет 10 назад. Зрение мало того, что вернули, никаких очков, так и еще все хорошо вот уже 10 лет, хотя работа связана с компом и дома постоянно в компе сидит.
Сообщение было удалено
Преобрети специальные витамины для глаз Safe-to-see или Safe2C. http://safe-to-see.ucoz.ru/
попробуй глазной гель СОЛКОСЕРИЛ(нужно капать), должно помочь
Попробуй Блефарогель
Вы так просто все рассуждаете) Нужно советоваться с окулистом по поводу капель, которые вы используете! Не во всех случаях можно капать Визин, Искусственную слезу и т.д. Обязательно проконсультируйтесь у врача!!!
Не пренебрегайте витаминами, я пью СТРИКС Менеджер, они снимают усталость, покраснение, чувство сухости.
+обязательно гимнастика для глаз (существуют специальные методики помимо обычных упражнений)
Стрикс реально помогают справиться с усталостью глаз
Я вот недавно наткнулась на вот эту статью - http://siteproweb.ru/ot-kompyutera-bolyat-glaza/ Установила программу и глаза стали реально намного меньше уставать (особенно вечером). Всем советую хотя бы попробовать. Хуже точно не будет. Классно что программа бесплатная.
На 17-ти дюймовый монитор нужно выставить разрешение экрана 1024*768 и убавить яркость
Стрикс Менеджер
от синдрома зрительной усталости действительно очень хорошо помогает Стрикс
+делайте гимнастику для глаз: http://www.o-zrenii.ru/
бред. точка.
рассказываю свой случай. я программист, 29 лет. за компом сижу по 12-16 часов, иногда ночью, иногда всю ночь. появились те же симптомы. Живу в москве. в мск есть смысл идти в 2 точки если - нии гл. болезней гельмгольца и клиника столяренко (лаз. хирургии - мазурина н.к.). кароче, был и там и там. в гельгольца очереди, гос. клиника. столяренко - коммерсы. мне нужно было быстро + друг советовал по сетчатке. в результате 2 часа диагностики за 800 р. (опт. когерентная томография + 1000 р. но только по назначению диагноста, просто так не делают). диагноз - астигматизм + близорукость + кровоизлияние в стекловидное тело. астигматизм + близорукость + смотреть в упор на что то долго (например, в комп) = гарантированный спазм аккомодации. это фигня, нужны очки под стать зрению, нагрузка падает в разы. федеровка - херовые диагносты, мало что видят и знают. попса
в добавок к пред. посту - не капайте в глаза всякую *** типа визина. я сомневаюсь во всех врачах и пока не пройду перекрестное обследование у 2-3 спецов, в глаза ничего не пихаю. и в гельмольца и в столяренко визин ыообще запрещают капать. кому нужно пишите на dvizpost@gmail.com.
а чай и прочая народная медицина - это так, для здоровых. больным не помогает.
гимнастика для глаз при нарушении функции сетчатки категорически противопоказана. сори, читаю посты и х-ю
просто очень мало людей вообще понимают что пишу. на этих форумах ответов не ищи, копи бабло и приезжай в мск если не местная. у меня сестре зрение испортили в лангепасе, в сургуте не смогли диагноз поставить - не было исходников для распечатки снимка ангиограммы. потом в ханты. один офтахирург стоящий на весь город. в результате - 5 диагнозов. что произошло стало ясно после визита в столяренко. оказалось - глаза и при чем. проблема в питании глазного нерва, у сесты диабет с 7 лет. щазз ей 32. один глаз не видит почти, на втором начинается попа что и на первом.
очень знакома ваша тема! я недавно прилетела с отдыха и вообще глаза просто "отказывались" работать - очень тяжело было...непривычно что ли. первые дни ужасная боль, сухость...я сразу витамины пить (мы с мужем пьем иногда курсами Стрикс Форте), через несколько дней полегче стало..вообще, мне кажется, такое часто бывает, не переживайте..это возможно влияние погоды, давления..
Есть ещё чисто технологическое решение - снизить до минимума контраст у монитора. Мне очень помогло. Конечно, цвета станут блеклыми, но большинству здоровые глаза важнее яркой картинки.
Сообщение было удалено
Ваш текст Последние 5 лет много работаю на компе. Испортил глаза, стал носить очки -3,5. 3 года назад начал капать в глаза водный раствор прополиса, затем меда с маточным молочком. Ел специальную чернику с пчелиным хлебом ( пергой). Результат- через каждые 3-4 месяца менял очки и сейчас читаю и работаю на компе без очков. Глаза не сушит, не красные. Если интересно могу написать более подробно
Сообщение было удалено
- На синдром сухого глаза похоже. Это когда наблюдается недостаточность функции слезных желез, и глаза пересыхают слишком быстро, в итоге получаете раздражение, может перейти в что-то более серьезное со временем. Это бывает у тех, кто курит, сидит в кондиционированном помещении, просто с возрастом. Попробуйте покапать оптив, по 1-2 капли утром. Это настоящее лекарство, и в аптеках проходит как лекарство, а не как разные "изделия мед. назначения". Фармацевты поймут.
Здравствуйте! С Новым Годом!
Я как то писал, что раньше очень страдал от болезней глаз по аналогичной
причине. Еще у меня было зрение +3. Сейчас читаю без очков, на компе
приходиться иногда работать по 12 часов, глаза не болят и не красные. Как я
решил эту проблему:
1- сначала старался делать частые перерывы, помогало мало. Затем приучился
чаще моргать, что бы слизистая не пересыхала, не помогало. И наконец стал
капать в глаза прополис на воде, зрение стало улучшаться. Сейчас прополис
давно уже не капаю, но стал капать раствор меда с маточным молочком. Отлично
помогает, давно забыл об указанной вами проблеме.
Гимнастика для глаз, перерывы, компрессы - это все для тех, у кого есть свободное время. У меня такой возможности нет, так как мой заработок напрямую зависит от того, сколько времени я за компьютером (и я такой в наше время далеко не один). Единственный выход - хорошие глазные капли. Перепробовав все известные варианты - понял, что капли оптив - самое эффективное средство. Капаю по 1-2 капли в день и чувствую себя гораздо лучше.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Очень классная утилита! Поставила и сразу легче стало!
У меня очень болели от компьютера глаза, помог хвойный экстракт (кедр, можжевельник, сосна и ель) в нём очень много кремния, меди и еще разных витаминов и минералов. Я разводила несколько капель в полчашки воды и делал на глаза компрессы! Очень простое, дешёвое ср-во, а главное очень помогло!! Глаза не болят хотя целый день сижу работаю за компьютером. Нет красноты. Говорят это средство даже катаракту нашла всё о нём здесь - unigel.yomu.ru
Я оптив капаю, по 2 капли в каждый глаз утром, на рабочий день хватает. Летом под кондиционером оч. сушит глаза, вообще от компьютера болят, перерывы нормальные делать неполучается. Ни в какие чудодейственные программы и очки не верю, организм есть организм, если глаза пересыхают, их нужно увлажнять... Еще что важно, брала оптив, потому что без консервантов.
не исскуственная слеза а чистая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот видео о том как сохранить здоровье глаз http://www.youtube.com/watch?v=AqlqJW2gXhU
Мне врач посоветовал Витрум Вижн Форте, глаза реально меньше уставать стали, конечно не за 1 день, но через месяц стало намного лучше, даже ощущение песка в глазах и краснота прошли. Поэтому для тех кто много за компьютером сидит советую его даже просто для профилактики попить, хотя некоторые с его помощью даже зрение восстанавливают. В любом случае витамины и минералы лучше чем просто капли от усталости капать.
Витрум Вижн Форте хорошие витамины. Моя сестра их пьет, ей врач выписал, чтобы поднять зрение. Так она говорит, что видеть стала лучше, уже после 2 месяцев приема. Теперь и нас с мамой на них посадила для профилактики)))), теперь всей семьей их принимаем. Но я заметила, что глаза устают меньше и краснота прошла, наверное все таки нужно и для глаз препараты принимать, чтобы зрение поддерживать.
У меня в последнее время после даже непродолжительного времяпровождения за монитором стали глаза сохнуть, ощущение было, что в них песка насыпали. Решила не ждать и пошла к офтальмологу. Оказалось, что у меня сидром сухого глаза начинался, так мне офтальмолог посоветовала капли Артелак купить и закапывать их, чтобы глазки не сохли, когда работаю за компьютером. Так и сделала. Теперь все время с собой их ношу.