Гость
Статьи
Можно ли сдавать в ГАИ …

Можно ли сдавать в ГАИ на своей машине?

Может быть знает кто. Дело в том, что я не могу кататься на обычной машине из-за проблем с ногой. Ручное не хочу, хочу автомат и перенести педаль газа налево. Но вот как сдавать на права, не знаю. Может быть кто знает, можно ли сдавать на своей машине? Спасибо!

Марс
43 ответа
Последний — Перейти
Золотко!

нет.

нет, нельзя

или купите себе специально оборудованную машину, которая прошла соответсвующий ТО и все такое.

TTT

нет, нельзя

Герда

Как в анекдоте, приехали сдавать на права на собственной машине

цифры

на своем мотоцикле точно можно, когда я училась в нашем гаи требовали свой мотоцикл. Интересно, как на нем на экзамен ехать.)

А за деньги и на своей машине можно, думаю. Если договориться, может справку от хирурга принести?

цифры

а как интересно инвалиды на права сдают? ездить-то им можно на оборудованных машинах.

Марс

Учатся и сдают на ручном управлении. Я на ручном не хочу, зачем, если вполне можно левой ногой. Ручное просто тяжелее. В принципе, я и правой могу немного, но в экстремальной ситуации может сыграть плохую шутку. Поэтому буду педали переносить. Уф. Мда, вопрос. и все таки ничего в нашем гос-ве не предусмотрено для людей с разными возможностями. Жаль.

Leto

за деньги или через знакомых можно. знаю реальный случай, когда девочка сказала - на вашей не буду, буду на папиной...ну папа и устроил, сдавала на автомате.

Марс, подождите немного. Скоро станет можно и на автомате сдавать.

Вообще, такие вопросы вам лучше уточнит ьв ГИБДД.

Марс

да, Ингеборге, вопрос в том, что не только на автомате, а на автомате с перенесенной педалью налево! )) так что думаю вопрос с правами придется как то решать, а потом учиться самой..другого выхода не вижу пока. А машина нужна, тяжело много ходить!

цифры

я на автомате сдавала, никто и не сказал, что нельзя))) на тойоте королле. Все кто на категорию Б шел, все сдавали по городу на автомате. Школа государственная, РОСТО

цифры

кстати тоже вроде одна девочка была на своей машине, на "коробке", типа она на ней будет ездить, на ней и будет учиться и сдавать. На автомате просто отказалась учиться, и ей разрешили, не знаю, за деньги или как. Иначе вариант с коробкой был только зил, но на нем сдавала отдельно категория С.

10 - ну, купите права, чё делать.

Гость

Если хотите сдавать официально, то ничего не выйдет, т.к. машина для экзаменов должна быть УЧЕБНОЙ, т.е. оборудованной комплектом педалей для инструктора (экзаменатора). Без этого никто ученика без прав за руль не посадит. Не думаю, что помимо переноса своей педали, Вы готовы еще и дополнительные педали установить...А что касается советов "купить права" - я категорическая проитвница этого мероприятия, т.к. в этом случае Вы подвергаете опасности на дороге не только себя, но и остальных участников движения (ведь "купить умение ездить" - невозможно). Но тут каждый сам принимает решение...

Я тоже против покупки прав.

Но тут такой случай, что фиг получится решить все официально. Но я бы все поинтересовалась такой возможность в ГАИ ,а не на вумене)

охотница

действительно автор, купите права, я вот на прошлой неделе "сдавала" на права, 18 штук, права в кармане, и голова не болит на фига мне геморой! теорию сама сдала без ошибок вообще, хотя за нее тоже заплатила на всякий пожарный!

Марс

Да я тоже за официальную сдачу. Но что делать, если бы я сдавать хоть как то могла на обычных машинах, я бы и так села и сдала. Тем более, что когда т давно я уже училась, но по дурости просто профукала это. Теорию в прошлый раз сдала легко, проблем в этом быть не должно. А вот практику.

Марс

А что, это тема, установить еще и доп педали, а когда буду продавать - продам инструктору для вождения. Будет супер-пупер незаменимый инструктор )))) для всех! ))))

цифры

вы же сами пишете - "В принципе, я и правой могу немного, но в экстремальной ситуации может сыграть плохую шутку. "

Ну попробуйте сдать так, не сдадите - еще раз попробуете, машина с гаишником ведь со второй парой педалей ведь? Пересдачи все равно дешевле, чем покупка прав, если не ошибаюсь.

Марс

цифры, в общем то мысль, надо только уточнить. чтобы я могла на акпп сдать в гаи.

Марс

Цифры, действительно, может быть попробовать поучиться первое время и поработать 2мя ногами (левая тормоз, правая газ). Сдать таким образом на права, или просто научиться ориентироваться на дороге, а потом можно и купить права. Машину свою переоборудовать и потом на ней еще какое то время поучиться с другими педалями. Это будет более безопасно для всех!

Марс

Потому что выехать в город на своей машине без страховочных педалей страшно.

Тут

21 может быть попробовать поучиться первое время и поработать 2мя ногами (левая тормоз, правая газ... Автор, вы в своем уме? Никогда так не делайте. объяснять почему уже устала. Поищите тут, много раз обсуждали

Не ангел

Автор, сдать-то за деньги всё можно (хотя я и противник этого). Но вы уверены, что на дороге сможете оперативно реагировать?

Марс

тут, где вы уже много раз обсуждали? как темы называются? я не видела, если не сложно, почему так нельзя, расскажите. Не ангел, я не уверена, для этого собственно и собираюсь нанимать инструктора и учиться.

Марс

Кстати, Тут, я ведь не собираюсь так ездить постоянно, 2мя ногами, сейчас стоит вопрос,как первое время учиться. пока освоюсь на дороге ..и сдать на права так же попробую. А потом буду работать ОДНОЙ но левой ногой. Я же тут не от дури своей стараюсь разные варианты искать, а по необходимости.

цифры

слушайте, а в чем разница-то?? Все нормальные люди жмут правой ногой на левую педаль и ничего. А вы правой жмите на левую. Зачем менять педали?

От смены педалей ничего не изменится, вы будете так же правой ногой жать на левую педаль, но это будет означать противоположное действие. А если вашу машину кто нибудь другой поведет, техник на сто... или вы в другую сядете, это же опасно!

цифры

то есть левой на правую

Марс

Цифры, нет, я буду жать левой ногой на обе педали. потом. Потому что правой ногой я не могу жать на обе, хода сустава не хватает чтобы ее переносить. Голеностопного , я имею в виду. а без переноса, это как, куда я дену правую ногу в тот момент. когда буду жать на все левой без переноса педалей)) так не получится))

цифры

я про то и говорю, что и так люди жмут одной ногой на две педали. И вы будете жать, только основное время будете жать накрест. А куда вы денете правую ногу, если поменяете местами педали?? ведь там есть дополнительное место для свободной ноги, но оно в любом случае слева!

цифры

хы, щас опросила всех знакомых, кто на автомате. Все жмут двумя ногами))) Жмут одной, только те, кто пересели с коробки. А кто сразу на автомате, те двумя без проблем. Я кстати тоже двумя ногами ездила, вот и удивилась

Марс

Цифры, в общем я позвонила инструктору, на днях поеду попробую с ним на АКПП 2мя ногами поработать. Хотя бы так попробую. Может какую дельную мысль подскажет.

Рада

автор, без обид. Я бы не рискнула переделывать машину под левую ногу, переваривание педалей-всегда риск, что в экстренной ситуации что-нибудь случится. Если есть серьезная проблема со здоровьем-может, просто не садиться за руль,как бы этого не хотелось? Ведь Вы рискуете не только своей жизнью!

Гость

а на своем велосипеде можно?

Марс

Рада, машины таким образом переделывают сплошь и рядом. Не у одной меня такая ситуация, и это не так сложно, есть целое предприятие, которое занимается модификацией авто.Так что само переваривание педалей ничем не грозит. Не садиться за руль, сложно, потому что сильно ограничиваются возможности. Ходить везде не быстро и тяжело довольно, а планов много.

Фантик

Есть новости? Удалось переварить педали? Где такое делают в Москве?!

Аналогичная ситуация просто))

DEV

Рада - тоже без обид, но ты о чем говоришь? Какие проблемы со здоровьем? Правая нога не работает (перебит нерв) Тут же не о припадках речь...
Собираюсь переводить все на левую...
Марс - напиши, как все прошло? Права - не проблема, как ГИБДД отреагировало?
Услышал тему о переносе педалей... - 1.5К за Audi A6, думаю недорого...

Гость

эту проблему знаю не по наслышке

на своей ноге попробовал 2101 2105 2109 Avensis Reno Trafic

сиденья может и влияют но слабо

приходится ездить за 2300 км

пробовал сделать кочергу на педаль газа из металлопластиковой трубки 16 мм - неудобно

разработал и изготовил опытный экземпляр системы ручного газа

крутишь колёсико от компьютерной мыши - меняется газ можно и сбросить до нуля

поставил на 2105

проехал с системой 6000 км по трассе - теперь можно ехать хоть до владивостока

не только нога не страдает но и поясница

можно трогаться с места переключать передачи сбрасывать газ - всё без педали газа хотя её функция сохранена

можно бы начать производство но неясно в каких масштабах будет спрос и стоимость

кому это интересно - ваше мнение

Пробегал мимо

Здравствуйте! Сам езжу левой ногой, привык, да и авто подбираю что бы места для правой ноги хватало, как например в хонде црв. Если хотите что то переделывать всё же советую обратиться к специалистам, хоть и дороже, зато гарантированно безопасно да и гаи не придерется, вот сайт http://invaeden.com, ещё видел их на вставке в Сокольниках, педаль газа слева дублируют двумя вариантами на выбор, пробовал лично - здорово сделано.

Александр

У меня у самого переделанная машина Toyota Corolla с АКПП, педаль газа перенесена на левую сторону, точнее даже это просто ее дубликат. Я сам инвалид, без правой ноги. Уже проехал 30 000 без проблем. Тоже думал поначалу, что смогу нажимать левой ногой родную педаль газа, но это очень неудобно. Переделывали в москве за 3000 рублей. Сейчас другая проблема, собираюсь покупать новое авто, но не знаю повлияют ли подобные переделки на гарантию.

Ecco
Александр

Сообщение было удалено

Берия

По мне , есле умееш ездить лучше купить права.

Пока здаш на права все себе нервы испортиш , а нервные клетки не востонавливаются. Наше государство имхо на всем хочет нажиться. Вот зачем они экстернов отменили?! Чтоб побольше денег гребсти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр

Все очень просто!Сам сейчас учусь на права на своем автомобиле с АКПП без проблем.Нужно пройти мед коммисию.А ее пройдешь,если с головой все в порядке!Дальше,ехать к главному начальнику ГАИ своей области с этой мед справкой и брать у него добро на твое обучение.Вот и всё,за 1,5 месяца получишь права!Удачи

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем