Гость
Статьи
Эти ужасные шишки на …

Эти ужасные шишки на ноге:(

Недавно купила босоножки. Красивые. Но! Натирают там, где большой палец, а именно-чуть ниже. Оказывается у меня там выросли большие шишки. Наверное это семейное...( Неужели мне придется носить какие-нибудь некрасивые, но удобные тапки (а я не очень высокого роста) ..Я не любительница больших каблуков, но и совсем без них не могу. Говорят, что эти шишки удаляют хирургически. Может кто знает что-то об этом???????

Вопрос
16 ответов
Последний — Перейти
Ганга

Хирургически тяжело если делать в России - у нас тут так сделают, что будете потом 6 месяцев с трудом ходить. Хотите, на rusmedserv спросите у врачей. У меня в 32 года появились - вылечила лечебной гимнастикой, сменой обуви, массажем и босиком хожу много, хотя очень грязно и противно. Косточек почти не видно. Но это если незапущенная форма.

ужас!

у моей знакомой удаляли хирургически . Первое время очень болело , сейчас вроде довольна

Гость

2 года назад сделала операцию по удалению этих самых "шишек". Они у меня с детства были. Результатом ну очень довольна, хотя есть, конечно, определенные трудности и неудобства. В первый год после операции не рекомендуется носить обувь на каблуках. Желательно постоянно носить обувь с ортопедическими стельками и всякими там спец.вкладышами. Первый месяц после операции тоже желательно ходить в спец.ортопедической обуви. Но зато результат потрясающий - ножки - заглядение

NeConstanta

Гость [1294888836],
а какие ограничения в первые три месяца после операции?
насколько вероятны осложнения и как они проявляются?

тоже с шишками

а у меня в 25 уже шишки! знаю откуда, я любительница походить на каблуках, вот и доходилась! что теперь делать , не знаю! может кто-нибудь подскажет хорошего ортопеда,а? плиииз

Гость

Ограничения - обувь без каблука. Первые 30-40 дней после операции - ванночки с морской солью дважды в день. Возможные последствия - могут задеть нервные окончания, будет онемение. У многих онемевшие пальцы ног были сразу после операции, потом чувствительность восстанавливалась. У меня до сих пор немного онемевший один из пальцев. Шов после операции может быть заметен достаточно долго. Но вообще-то методик по удалению этих шишек много - поэтому и последствия и ограничения будут разные

Ганга

5, обратитесь в ортопедический центр вашего города) мы же не знаем, откуда вы)) в травму можно. Нет ничего - к хирургу.

капитанская дочка

Я делала операцию в Москве, хотя живу далеко от Москвы. Просто почитала про методики операций и остановила свой выбор на конкретном докторе. Кстати, о его методе узнала из программы "Здоровье". Меня операция привлекла тем, что встать на ноги (на пятки) можно сразу после операции, как только пройдет действие наркоза. Правда на пятках потом ещё как минимум пару недель надо ходить. Это наверное тоже одно из последствий операции - походка немного меняется.

Тая

А у меня врожденное - у папы и бабушки жуткие шишки на ногах. Да еще в юности из-за дешевой и неудобной обуви ноги попортила. Говорят, вроде есть какие-то методики, которые не дают им дальше расти? Слышала что-то про яйцо в уксусе..

ЛИНА

В Германии после операции одевают специальную обувь со скошенним передом,потому не надо xодить на пяткаx.

Гость

Автор, втирайте йод

Здравствуйте!

Есть аппарат для нормализации артериального давления,так же он выполняет и другие функции:Восстанавливает баланс зарядов в организме,аппарат тем самым снимает спазм артерий,разрушает холестериновые отложения,восстанавливает эластичность стенок и очищает кровеносные сосуды.

Ила

а сколько примерно стоят такие операции???

tiina

napishite kto delal operaciju po udaleniju . kak ono potom?

настя

Зайдите в библиотеку, найдите подшивку "народный доктор", там есть рецепт, куда входит йод, анальгин и ,кажется, аспирин. Очень помогает, только выполняйте как написано.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дмитрий

Простите, дамы, что вторгаюсь в вашу беседу, но, как врач, не смог пройти мимо, ведь моя специальность ортопедия. Я именно этим и занимаюсь - лечу "шишки" на I пальце стопы.

Это заболевание называется ПЛОСКОСТОПИЕ. И, как справедливо заметила Тая, зачастую это заболевание наследственное, семейное.

Об этом и о многом другом читайте на моём персональном сайте http://dokortoped.ru

Здесь же вы можете узнать, есть ли у Вас это заболевание, на какой оно стадии, проделав несложный тест дома.

А ещё, прочитав внимательно статьи на этом сайте, вы узнаете как одна маленькая незаметная силиконовая штучка может значительно ОБЛЕГЧИТЬ вашу жизнь, ИЗБАВИТЬ от мучений и ходьбы по поликлиникам.

Надеюсь, что был вам полезен.

Форум: Здоровье
Всего: 208 588 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 87 829 тем