Моя бабушка любит смотреть передачу Малахов+. Еще каких-то книжек про травы напокупает, и давай яичную скорлупу толочь и есть - так лучше усваивается, заваривать какие-то травы и пить - типа от них вреда нет, одна польза (а нужно ли это конкретно для ее организма?). То печень чистит, то для печени расторопшу ест - полезно. И ладно бы только на себе экспериментировала, так еще пытается в меня все это заталкивать, у меня есть небольшие проблемы со здоровьем. Я пытаюсь до нее донести мысль, что прежде чем трескать скорлупки да пить хрен знает что, нужно с лечащим врачом проконсультироваться, насколько это нужно конкретно тебе. Но для нее Малахов - гуру, учитель, великий человек. Как вы объясняете пожилым родственникам, что не нужно принимать все на веру, не зная состояния своего здоровья принимать лекарства - а ведь травы это лекарства, или это бесполезно?
Ирина, боюсь, что Вам ее не переубедить. У меня бабуля такая была, правда не по Малахову, а по каким-то более экзотическим источникам. Чего только не перепробовала, врачам не особо доверяла. Спорить с ней было бесполезно. Вежливо отказывайтесь от ее "зелья", хотя в скорлупках от яиц ничего ужасного нет (если это нормальные яйца)...
Ирина, отрубите бабке антенну, пусть лучше книги читает и радиолу слушает.
Я бы и антенну отрубила, и книги бы выкинула (книги читает Малахова и тому подобные), и радиолу бы к чертям. Она как-то по радио услышала рекламу про средство для суставов, позвонила по телефону и заказала какую-то *** за 7 тысяч рублей (это со скидкой 50%, как они ей сказали). Уже и курьер выехал. По телефону позвонил уточнить, как к дому пройти. Я его аккуратно послала подальше, так через несколько минут позвонила тетка - типа врач-консультант, у которой бабушка заказала это чудо-лекарство. И давай меня обрабатывать по телефону вкрадчивым голосом, что это чудо что за средство, и чего это вы его брать не хотите, и курьер-то уже у дверей стоит и т.д. Ну я-то не пенсионерка, я довела ее до того, что она с тихого слащавого голоса сорвалась до криков. Хорошо, что мне удалось все это разрулить. Но хочу сказать, что вот эти тетеньки, впаривающие лекарства по телефону, очень хорошо подготовлены, так что старикам и телевизор не нужен - все равно найдут приключения.
*****, а бабуля сама собиралась платить за ето лекарство???
Моя сотрудница купила подобное лекарство без скидки! 15000 р. отдала, а потом полгода страдала. А кто ей виноват?
Но вообще весь этот псевдонаучный бред по телевизору достал уже. Что-то не видно у нас передач для пенсионерок на тему "Как не дать себя облапошить"!
А они ж как дети, чем старее, тем наивнее.
Малахов - это спецагент со спецмиссией, которая заключается в том, чтобы сократить количество бабок до минимума. А то их больно много развелось, всем пенсии плати, лекарства бесплатные давай, а тут самим на десятую яхту не хватает.
Ирина, а вы не находите, что бабушка имеет право смотреть то, что хочет? И лечеться тем, что ей нравится? Вы верите врачам, она верит в народную медицину, и неизвестно что лучше.
я тоже за то, чтобы оставить в покое бабушку... пусть делает себе травки... если ей это помогает жить...
Травки-вещь полезная, но без фанатизма.
меня особенно порадовала одна из передач. там какая то бабуля рассказывала, что была куча детишек больных желтухой что ли. и она ,не доверяя врачам ,решила их вылечить сама. она дала каждому ребетенку блоху))))и случилось чудо!!! через два дня все были здоровы!!!! и вот эту ху..ню по первому каналу показывают!!!
А вот зря вы, шышок, язвите. Моя мама заболела желтухой в 7 лет, очень тяжело. И помогла ей именно блоха. Одна единственная! Чем по вашему древние люди лечились, чем животные лечатся? Просто все надо вмеру, без фанатизма. А то у нас к полумерам не привыкли, если пить траву, то ведрами.
Мышь скуластая , да ладно?!
А что эта блоха делает?
Вот вам и ладно. Не знаю, что она делает. Мож вещество какое в ней или антитела. Бабушка тогда эту блоху еле добыла. Вот вы бы сейчас где стали искать? Тогда и бомжей особо не было. А желтуха - болезнь тяжелая, тут не только блоху ребенку дашь, а схватишься за любую соломинку (считай травку). Поэтому старики наши и стараются чем могут жизнь себе продлить. Да только с молодости здоровье беречь надо...
непонятно в чем вопрос. так малахов и есть гуру, учитель и великий человек.
"сеходня двадцать шестыые лунные сутки" :)))) только из за этого утром включаю, поржать!
На каждого человека для лечения требовалось не то 5, не то 7 вшей. Их надо съесть. Причем съесть так, чтобы они в кишки попали живыми. Для этого живую вошь закатывают в шарик-капсулу из хлебного мякиша, затем проглатывают натощак и запивают водой.Ч его-то там вошь выделяет, попадая в двенадцатиперстную кишку. И это чего-то заставляет организм выздоравливать
начет блохи, поподробней, пжлста
о ,кстати. блохи или вши? или это одно и тоже?
Блохи, вроде, у животных, а вши у человека.
Ирина,станете бабушкой,может еще и не то смотреть будете. А если по передаче, ничего там ужасного нет,врачи комментируют рецепты гостей и все такое. По-моему,очень такая домашняя и добрая передачка, для аудитории старшего возраста самое оно)
Только вряд ли насекомое может попасть с кишечник живым. В желудочном соке погибнет.
в кишечник
если Геннадий Петрович сказал сможет - значит сможет!
А мне нравится передачка. Действительно, добрая. Там много рецептов всяких масок для лица. да, и со скорлупой яичной сама так делаю.)))))
Мышь скуластая, желтуха щас лечится в инфекционной больнице, *****а впадать в каменный век с этими блохами. Ну вы еще когда месячные лопух се вместо прокладки положите, типа древний человек. Запретить это *** по ящику надо, травы это такая весч, одному польза другому вред, малахов на этом деньги тсе на пятый лексус зарабатывает, а бабки ведутся. Обидно ***, кашпировский 2 прости господи
да, лечение вшами помогает, моего одноклассника вылечили...
Да там рецепты дикие совершенно! Типа червяков или мухоморы заваривать и пить! Доверчивые бабки заварят и помрут, а Малахову ничего за это не будет! И в книжке своей он рак уриной лечит! И хоть бы что, запрещать эту бредятину никто не собирается. Моя бабушка от этой передачи тоже тащится.
4 - платить собиралась сама. Да если бы это было лекарство, купленное в аптеке - я слова бы не сказала. А это было не лекарство, не БАД, а вообще хрен знает что, хорошо, если просто пакетик с мелом за такие деньги, это хоть безвредно.
7, 8 - Разумеется, бабушка имеет право и смотреть, что хочет, и лечиться как хочет. Но я не собираюсь лечиться по телевизору, а она мне пытается мозги промыть со своим чудо-доктором Малаховым. Кстати, есть ли у него вообще медицинское образование и какая специализация?
у меня тоже бабушка на этом малахове сдвинулась.ваще ад
к сведению критиков. специализация малахова - мастер спорта по штанге. и если внимательно читать его книжки, там про уринотерапию очень аккуратно написано. "применять после полного очищения организма", согласно древним трактатам. а у кого оно есть, это полное очищение... конечно, проще тупо пить мочу чем заниматься по его системе. это все что остается в голове у неумных "читателей", пить мочу. а по питанию, например, там очень много полезных рекомендаций.
Уринотерапию не Малахов то и придумал,кстати.И говорят ,действительно,помогает.Но надо себя перебороть.А если приспичит ещё и не то выпъешь и съешь.И блоху и что похуже.Малахов то вреда не приносит,а вод разводка про бады - это да!
эта цитата стара как наш мир...ЕСЛИ ТЫ ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЕШЬ-ПРОМОЛЧИ, СОЙДЕШЬ ЗА УМНУЮ!!!
а теперь от себя...сначала достигни высот уважаемого человека(не важно на каком поприще)...а потом обсирай....
Во, и моя бабуля вчера на полном серьёзе заявила, что надо бы пойти червей накопать, чтобы что-то там из них выдавливать и в глаза капать при катаракте, типа Малахов по телевизору говорил...***, мне чуть плохо не стало!!
черви действительно дико полезные. зря вы так.
ни разу в передаче про червей и вшей не слышала,тока про травку) да и врачи там присутствуют и комментируют.
36, вы наивная? Какие врачи? Актеришки третьесортные. Вы про их звания или клиники слышали хоть раз? Только упоминания - врач-диетолог. Ну и что? Диетолог с дипломом из перехода.
Посмотрите на этих диетологов - щеки из-за спины торчат или сразу видно, что только с гор сползла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а мне очень нравится передача - полезная и внушает с утра позитив, когда я вижу эту довольную физиономию, заявляющую что сегодня день Антона-Соплежуя. Сразу хочется встать с постели и радоватся жизни - традцать вторым лунным суткам, в которые нельзя переедать, бухать и огорчаться