Скажу сразу, дело не в ребенке, он часто просыпается, но это не мешало мне спать по 4-5 часов все три месяца. Больше недели назад пережила сильнейший стресс, погибла близкая подруга, страшно погибла...Неделю ходила в шоке, стараясь об этом не думать. Сейчас уже не думаю...Потому что ощущение, что с подругой вот-вот увидимся...5-ые сутки не сплю совсем. Лежу рядом с дитенышем вся мокрая как мышь от постоянного выброса адреналина. Утром еле дышу, к полудню снова накатывает адреналин и я бегаю как угорелая. Родственники в шоке, говорят, что я киборг. Я все еще кормлю грудью, но молоко пропадает, ввела смесь, докторица сильно не советует. Говорит, даже если меньше ест, держись грудного. Мальчик при этом писает мало и почти не какает. Хотя обычно стул был по три раза за день. От усталости дикая депрессиия, такая, что кажется, если сейчас вот все умрут я и не замечу. Вчера выпила фенобарбитал на ночь, впала в какое-то забытье, с утра было совсем хреново. Что делать, я не знаю. К врачам обращалась - только транки. Как купировать выброс адреналина в кровь, чтобы заснуть??
Автор, может быть Вам попить какие-то успокоительные? Для начала попробовать травки. Но не валерьянку, а что-нибудь позабористее. Вам просто нужно успокоиться и, возможно, адреналин сам придет в норму. Попробуйте ароматерапию, расслабляющую ванну, палочки ароматные. Попытайтесь расслабиться, помедитировать. А папа малыша как на все это смотрит? Какие его действия-то? Если есть с кем оставить малыша, очень хорошо бы сходить либо на спа-сеанс, либо на сеанс йоги. Это - капля в море, но все-таки начало пути к успокоению. Просто от сильнейшего стресса у Вас в организме что-то пошло не так, а наладиться не может, т.к. вы варитесь в собственному соку, без продыху. Вам нужно дать организму какой толчок что-ли к приведению его (организм) в норму. Это мое ИМХО.
автор пойдите к врачу срочно, вам выпишут успоивающие по рецепту, это стресс из за подруги + ребенок..если будет нервный срыв лучше не кому не будет
травки врядли помогут
Но ведь с вашей подругой это УЖЕ случилось - это УЖЕ прошлое... А вашему ребёнку ещё жизнь жить. Почему же ВЫ его лишаете нормальной жизни и нормальной пищи из-за ситуации, в которой вы уже НИЧЕГО изменить не можете? Всё, проехали это, живём дальше... Не надо барбиталов, это ребёнку на мозг может подействовать. гуляйте в быстром темпе с коляской часами, изматывайте себя физически, и тогда вы заснёте без снотворных... А если хотите упокоения подруге, то зайдите в церковь, оплатите службы заупокойные, батюшку спросИте, что вы можете ещё сделать...
Кошечка, травки, конечно, чаще всего как мертвому припарки. Но мы ж не про панацею говорим, а про определенный шажок в сторону восстановления организма и приведения его в нормальное состояние. А всякие-разные таблетки глотать, да еще в период лактации - так это что так что эдак ребенок на ИВ будет. Да и маме не факт, что поможет. Хотя я согласна, что к врачу обратиться стоит.
транки
Автор, в такой ситуации СРОЧНО к врачу! вам! и не пугайтесь перехода на смесь - это лучше, чем передавать ребенку адреналин или еще что-нибудь вместе с молоком! Держись - ты не первая, кто потерял близкого человека. Твоя задача СЕЙЧАС - ЗДОРОВЬЕ ребенка и ТВОИ СИЛЫ для заботы о младенце. Это первоочередное. Повторяй это себе постоянно. Это твое Право, это твоя Обязанность. С Богом! И пусть спит с миром ваша подруга :(((
автор, переводите ребенка на смеси и займитесь с собой. Никакой пользы от гв при таком раскладе нет.
5 а ребенка кормит я не подумала..ну травки пейте..новопассит или персен..но врядли поможет сильно..может лучше чуть будет или борбовал купите на ночь. И скоро у вас это пройдет..еще пару дней и будете спать супер.
Мне тоже кажется, что надо перевести на искуственное вскармливание.
Ведь это же не навсегда, а на время лечения
ребенку еще не хватало без матери остаться... без вменяемой матери.
если кормите - поаккуратнее с успокоительными. А вообще - 1) педиатр насчет каканья и писанья ребенка 2) врач для вас. хотя бы обычный терапевт.
транки - это транкивлизаторы?..может и стоит неск дней попить..если вы не спите..а то галюники пойдут. в больницу загремите. вы же не постоянно их пить будете..а неск дней..а вообще просто хорошее успокоительное сильное и по рецепту
у вас нервная система самостоятельно не может расслабиться
у вас там все гормоны зашкаливают и это ребенку передаете..он же как индикатор..одно дело 1 день..а увас это 5 день идет или какойтам..это уж плоховато
А что сучилось с вашей подругой?
вводи смеси, сама сцеживайся, пробуя сохранить лактацию, пей успокоительные (уж какие подойдут - тут индивидуально), проси мужа делать расслабляющий массаж, ванны с травами принимай, иначе ооочень быстро посадишь сердце себе((
удачи и здоровья!
15, а вам не все равно?
Спасибо всем за ответы. Как я и думала, чудесных средств не бывает. Я все вышесказанное уже перепробовала, как вы понимаете, в смысле травок. Раз уж приняла фенобарбитал...Я тоже слышала, что адреналин купируется только физнагрузками, но хватает на час...Потом все по новой, хотя лежишь и тебе кажется, что все хорошо и тебя ничего не беспокоит. Подругу мою звали Таня Логинова. Писать об этом выше моих сил...
Ольга, нашла об этом в и-нете. Ужас! Примите мои соболезнования.((
Вот результат того, как с психами у нас в стране носятся как с "писаной торбой", а на нормальных людей и их безопасность у нас наплевать! Знаю, о чем говорю, у самой родственница знакомой шизофреничка и знаю, как та ей и другим людям житья не дает!
Ольга, у вас нервное перенапряжение. Вы наверное когда в кровати лежите, смотрите тупо в потолок или ворочаетесь с бока на бок, уснуть не получается несмотря на все усилия. Вам успокоиться надо или снотворное на ночь, но тогда ребёнка кормить не сможете.
20 вообще о х у е ла... ?у неё бессоница на фоне депрессии и стресса, типично вполне. Автор иди к врачу.
17? а вам не интересно можно подумать!
полностью согласна с ╧16
я бы так и сделала
держитесь, Ольга! подругу уже не вернешь, увы! а малышу жизнь жить, и лучше долгую и здоровую. Помогите и ему, и себе
А может быть, автор и впрямь страдает шизофренией, прочитала об этой девушке в интернете и на нее это так подействовало, что она вообразила снебя её подругой и захотела быть поближе к славе, пусть даже такой... Вполне шизофренический себе сценарий... Что-то не верю я автору...
Может, и малыша-то у нее никакого нет... и мужа нет.... и автор на самом деле рыжий небритый мужик...
Franchesochka, это ты, дура, о х у е ла! Я вообще не про Автора говорила, а про того ....., который убил Таню!! Так что нефиг по себе людей судить!
Жена со скалкой, да не про Автора были мои слова! Вы что, девочки?! Мне даже и в голову не могло такое прийти, что надо тут объяснять, что я не про нее пишу! Ужас!
20, а-а, так вы не про автора... А я уж было подумала, что про автора...
20 - да не волнуйтесь вы так, мы верим, верим! Вам вот верим, а автору... что-то не очень...
Автор, Вам очень нужно обратиться к специалисту. Вы можете сами не справиться. Постарайтесь найти хорошего психотерапевта и транквилизаторы все-таки придется, видимо, попить. Ничего страшного. Малыша временно на иск.вскармливание, сцеживайтесь, когда восстановитесь продолжите кормить. Держитесь и скорейшего Вам выздоровления!
Что-то мне представляется маловероятным, что молодая замужняя, заметьте, женщина, с почти новорожденным ребенком озабочена чем-то кроме своего беспомощного и трогательного комочка и озабоченного молодого мужа...
20 а ты следующий раз читай чего наскребла, прежде чем постить недоделка
Franchesochka, бан захотела? Сейчас я тебе это устрою.
ты можешь только поплакацца админу, недоделка сопливая...
Умойтесь святой водой и ребенка умойте. А вообще сходите в церковь.
у меня пол жизни были проблемы со сном. теперь точно знаю: автор, не умрете, не переживайте. а ребенку смесь ввели, ничего- переживет. все таки 3 месяца прокормили грудью. сколько малышей на смешанном кормлении по тем или иным причинам. сами вы выдохнетесь рано или поздно и наконец посписте. организм свое возьмет. от этого еще никто не умирал.
автор, щитовидку проверьте на всякий пожарный. чем-то ваше описание тиреотоксикоз напоминает
Автор, купите бородинский хлеб, снимите корочку. Затем обкатайте всё тельце ребёнка этим хлебным мякишем.
Обязательно сделайте!!! Вреда никакого. Результат увидите сразу.
Автор, у вашего ребёнка скорее всего с животиком проблема. Купите в аптеке солянку. Дадите всего ложечку и ребёнок успокоится.
Солянка - это соляная кислота (та которая в желудке должна вырабатываться). Ему просто не хватает этой кислоты.
41 - это не автор!!! Случайно не там напечатала обращение!!!
Я после пива отлично засыпаю. И надо мне совсем немного - одна маленькая бутылочка.
ппц, советчики насоветовали,мракобесие какое, 21 век
Мне кажется вам действительно транквилизаторы помогут сейчас.У вас что-то похожее на панические атаки и ожидание смерти.У меня было такое ,я вообще год на транквилизаторах, а потом на антидепрессантах сидела.А потом взяла себя в руки наконец.Но я тогда потеряла ребенка.А у вас есть ради кого жить.
вам что дороже- подруга или ребенок. его здоровье и ваше? с подругой уже произошло все, что могло произойти, а вы несете ответственность за маленького человечка. какие транки, вы о чем? выплачьтесь один раз и продолжайте жить дальше в своей семье
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вам что дороже- подруга или ребенок. его здоровье и ваше? с подругой уже произошло все, что могло произойти, а вы несете ответственность за маленького человечка. какие транки, вы о чем? выплачьтесь один раз и продолжайте жить дальше в своей семье