Купила косметические линзы. Но не могу их одеть. Линза постоянно прилипает к пальцу. Минут 15 мучилась, так ничего и не вышло. В чем секрет?
Я давно купила линзы и врач меня учила их одевать и снимать.1,5 часа мучений и я их за минуты одевала.Вечером со снятием проблем не было.Максимум минутка.Но вот на след. утро пришлось помучаться.Минут 20 на каждый глаз.Так и носила.Но потом я уехала на несколько дней ,а линзы с собой не брала.И за эти дни разучилась..Теперь какой день пытаюсь их вставить-тщетно.Мой папа линзы лет 15 носит.Вставляет за секунды.НУ НЕ ПОНИМАЮ Я-КАК ТАК МОЖНО????
Вобщем сегодня встала пораньше,продолжаю попытки.
Получилось!!!))))не зря я 2 часа парилась))
А мне страшно одевать,а посмотрю как снимают даже пробовать не охота.
есть маленький секрет! палец должен быть сухим!!!!!! т.е. линзу достаете одной рукой, перекладываеет на палец и вуаля))) он отлипает от пальца и прилипает куда нужно))) я тоже так мучалась полдня, пока не позвонила подруге и она мне детально все рассказала)))
ляляля , можно вас немного поправлю? Линзу доставать нужно не рукой, а специальным пинцетиком. намного удобнее и безопаснее для самой линзы.
а скажите пожалуста как долго можно хранить линзы в контейнере не одевая их?
Скажите, пожалуйста, как можно одеть линзы каким-то другим способом? Моя основная проблема в том, что линза "не прилипает" к глазу. Помогите!!!
Сообщение было удалено
у Вас, наверное, неправильно подобран размер линзы - там радиус есть или что-то подобное, что должно совпадать с необходимым Вам размером
Олег, у линзы есть свой срок ношения-хранения после открытия упаковки. Раствор, в которм просто хранятся лизы без носки, желательно менять хотябы раз в неделю
Лучше обратитесь к своему врачу-офтальмологу, я именно так, под ее присмотром, научилась одевать линзы. А не получалось у меня потому, что дотрагивалась к глазу не всей поверхностью линзы. Всем удачи)))
Ужас. Купила линзы.. однодневные.. и мучаюсь(((
такая же ***
сегодня третий день одеваю
ага.нихрена.
то к пальцу прилипают , то надеваю на глаз, начинаю моргать, думаю что одела, а она оказывается не прилипла. и когда я моргнула, она пополам сложилась . минут 20 на один глаз. а я опаздывала.
ругалась на всю квартиру, психовала.и плюнула на это дело.
завтра еще раз попробую, только с другим мылом руки вымою и накрашусь перед этим.
потому что когда ресницы накрашены, то они поднимаются, и одеть легче.
и кстати на левый глаз у меня вообще секундное дело одеть, даже не чувствуется , что только что одела.
а правый весь первую минуту слезится :(
Эээй!!! Как же вы покупали линзы, не зная, как их одевать? Разве врач, который вам их подобрал, не показывал этот процесс?
Р. S. Не "мучайте" глаза часами, делайте перерывы каждые 15 минут. Всем удачи!!!
положите линзу на указательный палец, подуйте внутрь до высыхания(в меру=) )
ложите на белок глаза..не спешите уберать палец с линзы...убедитесь что под ней нет воздуха...немного прижимайте в тех местах где воздух...закройте глаз и посмотрите верх, вниз и в стороны
Помню, купила линзы, иду такая довольная домой)) Наступает вечер...Надо их снимать. А Я НЕ МОГУ ИХ СНЯТЬ :D Пришлось идти к знакомой женщине, она мне показала, как их снимать и одевать.
нуууу, согласен с Антонием и Маркизом де Сад. Линза выворачивается , или сгинается пополам, в общем все что угодно, лишь бы не прилипать у глазу ((( ! И хлопание ресницами тут же, как приближшь к глазу линзу. Я лично одел сегодня линзу за почти полтора часа! Не получилось прикрепить ее к краю глазного яблока, поэтому тупо положил прям на зрачок и другим пальцем второй руки помог линзе отлипнуть от указательного пальца
Скажите, можно ли носить линзы во время простудного заболевания?
Во время насморка и т.д. при ношении линз можно занести микробы в глаза,так что лучше несколько дней походить в очках :)
думала, что я такая одна, особенная)
купила линзы, врач начала рассказывать, показывать, но как только она решила одеть ее - я потеряла сознание 9первый раз в жизне!). так и поехала домой в одной линзе. сняла более-менее нормально. На следующий день одевала около часа обе, а сняла за 15 минут.
но теперь снова не могу ничего сделать! вчера час мучалась: она прилипает к пальцу, выворачивается, я моргаю - и ничего не выходит.
Это Ужжжаааас!
ябаюсьадиватлинзы эта жэ больна
аесли глазабудутвкрави а явутетаваибаюсь
Помогите...не поняла как определять сторону линзы...и какие чувства должен вызывать глаз если линзу одеть на изнаночную сторону..
Ира... моргать не надо надо просто посмотреть вниз и она сама встанет на место...
Даша, я знаю, что не надо . В этом и дело. Глаза не слушаются...)
Даша, мне сказали, что если неправильно одеть, то будет ОЧЕНЬ неприятно и она почти сразу выпадет. Ее надо просто положить на палец и внимательно посмотреть на края. Они должны быть ровными, как будто шарик пополам разрезали. Если же края наклонены немного вбок, как у тарелки, то это неправильная сторона.
Анелина, одевать линзы совершенно не больно! Лично для меня просто психологически страшно приблизить что-то к глазу, но когда времени до выхода из дому остается мало, то выбора нет.
И крови никакой не будет! Помойте, главное, хорошо руки, и повытирайте их насухо. Лучше взять вафельное полотенечко или что-то вроде того, чтоб ворсинок на руках не оставалось.
А вобще, страшно в первые разы. моя подруга (носит линзы 4 года) как послушала о всех моих приготовлениях к процессу одеванию-сниманию, так просто ужаснулась. Все с практикой приходит.
Я, например, одеваю их уже за полчаса, снимаю за 10 минут, а у нее на это все около минуты уходит...
так что не бойтесь! вымойте хорошо руки - и вперед!
Поздравьте меня! я сегодня сняла линзы за 2 минуты)))
Одевала, правда, полчаса...
ужас, не знаю как вы так все мучаетесь, я первый раз у врача их одела и сняла очень быстро, врач даже удивилась)) одеваю и снимаю я их за минуту оба глаза. лично я одеваю их оттягивая только нижнее веко, наклонив голову вперед и глядя в зеркало. прижав линзу к внешнему краю глаза я ее плавно сдвигаю пальцем к центру, а чтобы не ждать пока линза подсохнет, я ее об край контейнера обтираю или как сказать, и капелька раствора сама стекает. и снимать тоже очень просто: сдвигаешь ее как можно дальше от зрачка, что бы она как бы смялась и аккуратно щипком ее беру и готово.
только вот у меня одна проблема. купила я их месяц назад (они у меня на месяц) и скоро их надо будет менять. как понять что пора их заменить? я никаких изменений не заметила, на вид не испортились, глаза не чувствуют, вроде все хорошо
блин у меня глаза болят от этих линз 2 день пытаюсь надеть не выходит
Сообщение было удалено
Главное терпение!!! Естественно прилипает, она же мокрая))) Я первое время по 3 часа одевала, получалось чисто случайно! Все было: истерики, нервы, разболевшаяся голова, распухшие, красные глаза...потом время одевания как-то постепенно сокращалось.... Через пару недель это стало обычной процедурой, которая занимает минуту моего времени.... так же как почистить зубы)))
смешно очень!!от душы посмеялась!!!
я тоже неделю назад купила линзы!ура!я была такая счастливая,мир другой вообще и настроение так поднимаеться!!!)))я с перва думала как же их снимать оказалось очень просто и минуты непрошло,очень легко!а одевать намного сложнее,я в начале тоже час около зеркала простояла но с трудом одела!вот уже прывыкла к ним ,очень удобно, но еще чтобы хорошо одевать неполучаеться,главное терпение и спокойствие!
знаете я как одеваю когда неполучаеться!?я линзу прямо на зрачок ложу и глаз открытым где то минуту держу н а потом я моргну она уже прямо на зрачке и некуда не уполлзает,а бывает когда оденешь линзу и моргнешь она почему то вытаскиваеться((но все равно со временем научитесь))удачи!!!в линзах другой мир просто!!!!
Толи я косая,толи линза или глаз! Одеваю цветную линзу (Кошачий глаз) а она криво садиться, я её пальцем ставлю на место она обратно возвращается после того как несколько раз моргнула!((( Что делать???
Сообщение было удалено
Возможно, вы ее вывернули "наизнанку" и так пытаетесь поставить. Попробуйте продавить ее в другую сторону - и так ставьте, выскакивать не должно.
Сообщение было удалено
Да нет не на изнанку вроде правильно, а возможно глаз косой)))
Нет, точно не на изнанку что делать не знаю как глаз косой смотрится ужасно!(((
щщщ
После трех дней мучений,я их все таки одел)теперь надо как нибуть снять.Спасибо форуму)))
одевала нормально минут за 10,но сегодня левую мне могу одеть,прилипает к пальцу и всё( что делать?
Ну не знаю. Я лично их за 15 секунд одеваю.
Кладешь линзу на указ. палец, средн.пальцем этой же руки оттягиваешь нижнее веко, указ. пальцем др. руки поднимаешь верхнее.
И сразу к глазу приставляешь. Смотреть вверх.
Одела, и если пузырится на глазу, то просто дергаешь веко нижнее, и она сама прилипает.
Снимать легче, если нет длинных ногтей.
Линзу спускаешь с зрачка вниз и щипком вытаскиваешь.
Первые дни по пол часа надевала.
За 10 дней научилась одевать очень быстро.
Удачи всем в нашем нелёгком деле.:*
почему я ее сажаю в глаз вожу по глазу а она к пальцу прилипает,и не отлипляется??!я весь день мучаюсь!!!!
А у меня обратная проблема. Надеть получается, минут за 5 обе линзы (чтобы к пальцу не прилипала макаю палец в раствор, так как именно к сухому пальцу линза прилипает). А вот снять просто УЖАС какой то! С правого глаза еще куда ни шло, с левого никак чувствую свой палец в глазу - больно.
я первый раза тоже полчаса одевала. сейчас за минуту. ношу месяц,супер
дааа! помню как первый раз одевал! промучился минут 20 наверно проклинать всё и вся начал! а потом с каждым разом всё быстрее. сейчас бывает конечно не с первого,но редко
Я 1 раз одевал линзы мин 10 нарно долго ни как нельзя было в универ на 1 пару спешить надо было. Одевал так как учил врач.Потом как случайно одел подругому сек за 5-10 так и стал их одевать потом.Беру указательный палец левой руки и поднимаю верхнюю веку. Средним пальцем правой руки-нижнюю,а указательным пальцем правой руки линзу насаживаю на глаз смотрю прямо просто и все. потом маргну пару раз.
по-началу одевать и снимать тяжело, глаз весь красный и слезится, брр, но если очень нужно, можно и привыкнуть к линзам
Сегодня купила цветные линзы..вставила за 2 минуты..счастья полные штаны))..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сегодня приобрела линзы. Боже мой, я 2 часа проторчала в ОПТИКЕ, так сама и не научилась надевать, моргаю постоянно проморгаься не могу, а линзы шикарные, вообще не чувствую в глазах. Всё равно купила упаковку, завтра с утра буду тренироваться, прям даже страшно становится...
Сообщение было удалено
ты дура!! а не мы не понимаеш не чё это когда в свет выйти а дома можно и очки носить да и кому в 50 лет не угрожают морщины?
Вот я честно скажу у каждого по разному я прям ревела в голос-не получалось..потом успокоилась и как-то приноровилась и хоп и вот оно..время минут 30 на два глаза..завтра на работу dcmfye 6/00 чтоб одеть ищите свой способ я сначала вообще вся скособочилась ..зеркало низкое ..потом подняла зеркало на уровень глаз..и всё пошло класс...в этом была моя ошибка..всем удачи...
я не могу одеть линзы