Купила косметические линзы. Но не могу их одеть. Линза постоянно прилипает к пальцу. Минут 15 мучилась, так ничего и не вышло. В чем секрет?
15 лет пользуюсь alkon air optix. Утром одел - вечером снял. Есть вариант с ночным ношением подороже - неделю можно не снимать. Когда еду в отпуск - всегда ночные покупаю. Пробовала другие - мне не нравится.
У меня тоже первое время она к пальцу прилипала.Вот несколько хитростей,которыми пользуюсь я:1)подержать линзу недолго на пальце,чтобы она подсохла - тоггда с ней легче обращаться.2)Прислонить линзу к глазному яблоку под зрачком(для этого посмотреть наверх или в бок),а пальцем другой руки как бы прижать линзу к глазу,тем самым отлепляя её от првого пальца)Не знаю,как ещё объяснить.Не бойтесь,в линзах нет ничего страшного,,главное - соблюдать гигиену,обязательно мыть руки перед тем,как надеть/снять линзы.Тогда можно руками в глазах ковыряться,пробовать способы надевания линз и ничего не боятьс.А,ещё такое может происходить если вы пытаетесь надеть линзу наизнанку.
Спасибо Вам большое! Помогло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, во-первых, не "одеть", а "НАДЕТЬ")) Простите за занудство, но просто это о-очень частая ошибка. А по теме. Надевать линзы о-очень легко! Проще простого! У меня они второй день, но я могу уже без зеркала это делать. Оттопыриваете средним пальцем правой руки нижнее веко, удерживаете это положение; одноверменно с этим линзу держите на кончике указательного пальца правой руки. А верхнее веко оттопыриваете пальцем левой руки; прикладываете линзу к глазу так: сначала опираетесь нижним краем линзы на нижнее внутреннее пространство глаза (та красная полость, которая открывается, когда вы оттопыриваете нижнее веко), когда опёрлись, прикладываете уже основную часть линзы (середину) к роговице (это цветная часть глаза), немного ведёте линзу вверх, отпускате нижнее веко и верхнее тоже. Всё, линзы "прилипла" к глазу. У меня первый раз не получалось, потому что я верхнее веко не поднимала, что мешало линзе обволакивать глаз. А так нижнее и верхнее веко захлопываются, когда вы их отпускаете, берут линзу в своеобразный "капканчик" и усё)) В общем, надеюсь, понятно объяснила)) Надевать не сложно, снимать лично для меня намного сложнее. пытаюсь овладеть методом щипка, но пока мне ещё этому учиться и учиться.
спасибо Вам огромное!!!!! только начала носить линзы, тратила по полчаса на надевание линз. по Вашему способу все вышло за 5 минут)