у кого есть такая практика? в родах погиб ребенок из-за непрофессионализма врачей (нужно было делать кесарево).
город какой?
У меня сын погиб, потому что всё тянули. Не судилась и не хочу.
смысла нет - свидетелей не найдете, историю перепишут. Вот если бы шумиха была - например телевидение - тогда другое дело. А так - пустое дело.
Ирина, а вы уверены во врачебной ошибке? Почему вы думаете, что можете удить более профессионально, чем бригада в роддоме?
удить=судить
Бл@ть! Не ангел! а чья ж ещё тут вина и ошибка! Она ж не на вокзале рожала, а в роддоме!!! Не ангел -врачиха, вот и прикрывает заднице коллегам! Судиться! Судиться! и ещё раз судиться! Хоть из-за боязни сесть на зону, будут нормально выполнять свои обязанности.
Не ангел, вопрос я задала конкретный, так что не надо тут флудить, для этого тут полно тем.
жаль, что не откликнулся никто, кто прошел через суд с роддомом((
Ирина, не думаю. что таковых много, а те кто есть - вряд ли хотят об этом вспоминать.
Если у вас есть нервы и деньги - можете попробовать - имеете право.
Я знаю ситуации, когда судятся с врачами и домашними акушерами. Это очень тяжело, процессы длятся годами. Нужно иметь огромные силы, упертость, волю... Трудно.
начните вот с чего - на спец. сайтах - медицинские, родительские - посмотрите или киньте клич - не пострадал ли о ВАШЕГО врача кто-нибудь еще, в аналогичной ситуации.
Большой процесс в Питере начался именно с этого - пострадавшая девушка нашла других пострадавших, они объединили усилия,- и встать, суд идет! нужно много доказательств и показаний свидетелей..
Есфирь, Аксинья - спасибо
Ирина, как не обидно это осознавать, но процессы, касающиеся непрофессионализма врачей в любой стране мира вещь очень ненадёжная. Говорю Вам это не как врач, а как адвокат. Шанс есть, если есть явные доказательства причинно-следственной связи между врачебной ошибкой и смертью ребёнка. Доказать же врачебную ошибку очень сложно. Хотя бы потому, что экспертизу пишут тоже врачи. И мало кто хочет коллегам жизнь портить, тем более, что завтра можно самому оказаться на их месте.
спасибо, ув. адвокат, дело в том, что мы пока не видели даже протокол вскрытия, нам его не дали даже посмотреть, воспользовавшись шоковым состоянием всей семьи.
сочувствую очень(
конечно с врачами я не судилась, но думаю, что в первую очередь надо срочно собрать все медицинские документы о том как протекала беременность, пока их случайно не потеряли или не дописали чего-нибудь... если у вас там четко написано, что осложнений не было и беременность протекала нормально, то возможно есть шансы! пишите везде какие врачи и какой роддом, если даже не найдете других пострадавших, зато предупредите людей и поможете кому-то избежать такой участи!! если не добьетесь своего через суд, то хотя бы такого рода "антиреклама" частично лишит работы этих врачей!
Очень жаль автора, но вопрос очень спорный. Ошибку может совершитить любой врач, опять же, надо сначала доказать, что это была ошибка( врач был пьян, было явное нежелание вам помочь, это у него не первый случай и т.д. и т.п). Просто, на самом деле, ещё не известно, из-за чего погиб ребёнок. Это могла быть халатность вашего врача, который вёл беременность, и который просмотрел угрозу такого исхода, что очень часто бывает. А бригада, принимавшая роды, может спасла не одну жизнь, а вот Вашему ребёнку не смогла помочь. У меня был конкретный пример, когда у девушки врач, которая её вела, просмотрела инфекцию, и при родах у неё отказали почки, девушка впала в кому, и к сожалению, чепез месяц умерла не приходя в себя. Родственники подали в суд на роддом, хотя они то, как раз были не причём.
Гость [1866702542], моему ребенку не надо было помогать ни в чем,как просто родиться. Я просила написать реальные случаи судов!
Автор, у меня знакомая судилась по похожему случаю - ребенок выжил, но остался инвалидом на всю жизнь. Сейчас девочке 8 лет, а она по развитию на 1 год... Они проиграли и в приватных беседах все возможные эксперты по этому делу говорили, что такое дело выиграть невозможно потому что это невозможно никогда. Существует корпоративная солидарность и ни один врач никогда не подпишет заключение о том, что другой врач совершил ошибку.
Вы по контракту рожали или бесплатно?
Попробуйте обратиться в какую-нибудь общественную организацию типа "Лига защиты прав пациентов".
Я вам очень сочувствую, просто забыть это невозможно. Но пожалуйста не превращайте свою жизнь в одну сплошную месть врачу, допустившему халатность. Месть и злоба разъедают душу.
Господи, какой ужас - история автора и 19 (((
автор, а самое главное - что ребенка не вернешь, каким б не было решение суда. :(((
да, Есфирь
Что это за ерунда - корпоративная солидарность??? Это покрывание преступника другим преступником получается! Судить и тех и других! За справедливость надо бороться, в роддомах много настоящих садистов!
Какие тут умные пишут - ребёнка не вернёшь, прости и забудь. Дураки совсем что ли??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!