Гость
Статьи
Зависимоть от …

Зависимоть от алкоголя?

Милые дамы!А как часто Вы употребляете алкоголь? Сколько раз в неделю, что пьете? И считаете ли Вы это нормой или много?Я пью в среднем 2-3 дня в неделю... В день могу выпить половину бутылки вина или 1 литр пива или 5-6 маленьких рюмочек ликера....Я считаю, что это очень много и мучаюсь угрызениями совести... Но мне это нравится - не знаю, что делать, чтобы пить меньше... может у меня зависимость?

Бусинка
19 ответов
Последний — Перейти
лиса

как правило, алкоголь употребляю в пятницу и субботу, по 3 бокала вина. Или пива по две бутылочки. В середине недели тоже иногда себе позволяю, но не больше двух бокалов, но это когда стресс на работе.

а еще, когда жара стоит, можем с мужем по бутылочке пива холодненького купить, когда из гаража идем.

Ну а на отдыхе, так это ни один день не обходится без спиртного, но в меру.

Гость

"Сколько раз в неделю...." Как ни странно, в неделю ни сколько раз не получается :) Может, раз в месяц и то не факт... :) Завязывайте, автор, с этим пока не поздно...

Гость

Что-то многовато тем с этой проблемой... Дамы, берегите себя!

Гука

В субботу люблю пивка попить. Предпочитаю живое светлое "шульт". А на отдыхе на юге, где продается домашнее вино, и каждый сорт хочется опробовать, и правда, ни один день без алкоголя не обходится :)

лиса

...и, кстати, совсем не считаю себя алкоголиком:) ...хотя, вот тут недавно из отпуска вернулись, задумалась, что спиртное почти каждый день пила, и тоже угрызения совести появились, даже пятницу, субботу без алкоголя обошлась:)

лиса

я думаю, что все это сугубо индивидуально. Ест очень много примеров. Например, бабушка моей подруги, очень деловая женщина, ей сейчас 84 года, профессор, уважаемый человек. Сколько ее не помню, постоянно за ужином рюмочки три водочки пропускает, дымит беломором. Выглядит очень хорошо, модная, энергичная, и в семье авторитет. а есть и другой пример. Мама моей знакомой - помню ее по детству, никогда не пила, не курила. Лет в 45 у нее муж умер, ей хватило два года, чтобы превратиться почти в бомжиху...

Здесь надо тонко чувствовать себя. И если замечаешь, что никак уже без этого не можешь, надо говорить себе "СТОП".

мики

бокал сухого красного за ужином. Если выпью больше, уже буду чувствовать на утро

Гость

4, на юге одно порошковое вино. Это не вино уже, а винный напиток.

юля

я по пятницам или субботам..а потом ни грамма

Припевочка

бывает пью пару дней подряд,бывает не пью неделями...как -то у меня с алкоголем странно,хочется -пью,не хочется-не пью.Пью хорошие коктейли,вино,пиво не очень люблю.а вообще согласна с 6 постом-надо уметь пить и чувствовать,как складываются отношения с алкоголем

Припевачка

хотя бывает раза два максммум в неделю литр-пол тора выпиваю,но это под закуску и хорошую музыку-Дима Билан,Чичерина или Eminem.но наутро так стыдно и чувствуется что вчера было немного лишнее,но тут главное чтобы была под рукой бутылочка холодного пивка

Кошечка

до 23 лет пили почти через день и много и часто в клубах ночами были..выходные вообще святое дело, сейчас почти перестали..1 раз в неделю или в две недели, напитки зависят от настроения или времени года.

Гость

я пью в пятницу, субботу стабильно, еше на неделе бывает (если дни рождения всякие и тд) моя доза- 1,5 литра вина или 2 бытылки шампанского...

Поржала...

очень деловая женщина, ей сейчас 84 года, профессор, уважаемый человек. Сколько ее не помню, постоянно за ужином рюмочки три водочки пропускает, дымит беломором. Выглядит очень хорошо, модная, энергичная

Поржала...

И ЭТИ ПЬЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ ХОТЯТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ПРИНЦА....

и зачем? пейте безалкогольное пиво,вкус тот же! Терпеть не могу пьяных людей...

Гость

Милые дамы!

А как часто Вы употребляете жратву? Сколько раз в день, что жрете? И считаете ли Вы это нормой или много?

Я жру в среднем 2-3 раза в день... В день могу сожрать половину содержимого холодильника, а то и все в нем....

Я считаю, что это очень много и мучаюсь угрызениями совести... Но мне это нравится - не знаю, что делать, чтобы жрать меньше... может у меня зависимость?

Роман
лиса

Сообщение было удалено

алкоголизм 100 %

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я не могла с собой справиться, пила каждый день. Пробовала разные средства, кодировалась, но пила и пила от тоски. Подруга принесла капли мидзо, уговорила попробовать. Зашло, через три месяца не пила вообще, по сей день, а уже прошло два года даже смотреть на алкоголь не могу