Вот такая тема. В жизни бывает много стресса и потрясений, не успеваешь оправиться от одного, а на пороге следующий. Уходят близкие, работа предъявляет новые требования, выспаться толком некогда, постоянно в шуме, спешке, накапливается усталость. За физическим здоровьем привыкли и знаем как следить, а вот о психическом здоровье говорить не принято. А ведь у всех есть предел. Кто знает, как заботиться о себе, как сохранить душевное здоровье, что для этого нужно делать?
Как это не банально звучит - посещать психолога. Да, как это делает весь цивилизованный мир. Самостоятельно заботиться о своем психическом здоровье - это не обеды с подружками, не фитнес, и не пресловутая "сила воли"...
Oi da eto tak aktualjno, ya hozhy v sportzal, delau yogy 2 raza v nedelu i vse ravno na rabote stress :(
медитация, ёга
йёга
ёга
С телом работать - это хорошо, но кто-то же должен помочь с душой...
ну, ви меня поняли:-)
Чуть ли не весь цивилизованый мир постоянно пьет антидепрессанты...
В общем, лично я со своими проблемами стараюсь разобраться сама. Пока удается обойтись без помощи психолога.
йога
про писхолога - смешно! за 20 USD я бы вас лечила и лечила
10, он не лечит и не советует он пвтается помочь нам решать свои проблемы и расставлять приоритеты. за все время что общалась по телефону доверия с психологами все пытались делать именно так.
и все таки есть настоящие психологи, которые готовы и способны помочь, только их нужно найти. Да люди сами в целом вырабатывают способы снижения стресса - спа, спорт, прогулки, общение ... А если говорить о ситуациях, когда человек действительно сходит с ума от каких то мыслей, потрясений, переживаний и трудностей? ведь есть такие случаи, человек приобретает реальный диагноз, становится пациентом психиатра... я говорила именно об этом... можно как то себя обезопасить, оградить, провести профилактику?
Автор, стараться выработать в себе здоровый *** на всех и вся кроме себя и своей семьи... со стрессами помогает справиться не психолог, а психоаналитик, это немного разные вещи, психологи скорее шизофрению лечат, а не депрессию. Так вот, психоаналитик вам скажет примерно тоже самое :)
воспринимать все спокойно
Шизофрению "лечaт" психиатры, вообще-то..
а ёга какая?? там где медитируют? извините за тупой вопрос; не знаю на какую ёгу записиваться
транслит
13 +1
Слушать спокойную музыку, думать позитивно!
Мне Доброкам помогает очень. Недорогой, натуральный и быстродействующий.
Сообщение было удалено
Не первый раз слышу хорошие отзывы про Доброкам. Его можно без рецепта купить?
Сообщение было удалено
Да, только что купила, без рецепта. Препарат никакой угрозы не представляет, что б его по рецепту продавать, детям даже можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как как.. вот я принимаю успокоительное, бывшую бромкамфору, сейчас называется доброкам) по другому ни как))