Гость
Статьи
Про кишечник...кто …

Про кишечник...кто прав Малахов или фуромчане?

Навеяно темой про клизму...Действительно ли кишечник самоочищающийся орган или, как говорит Малахов, он зашлакирован и забит разной гадостью и без регулярной и правильной чистки это все становится причиной лишнего веса и всех остальных вытекающих последствий..
Было бы замечательно если бы каждый аргумент в пользу того или иного мнения подкреплялся ссылкой на достоверный МЕДИЦИНСКИЙ источник
Вообщем рассудите...ничего не пойму :)

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
мармышка

ниче определенного сказать не могу,но знаю точно, что клизмы нельзя делать часто,тк вымывается микрофлора! есть лечебные клизмы, но к ним готовятся, и желательно делать под присмотром врача

Гость

да просто жрать надо меньше и питаться правильно.

Гость

мда... надо делать клизмы. Слышала от тех, кто делал клизмы голодал и ощищался, что сыпется куча всего :)))) Какие-то косточки миллион лет назад проглоченные... и т д НО, самое главное, знаю 2 случая, когда тетеки не могли родить, ну никак... А после очистки забеременели, выносили и даже без токсикоза.

Гость

2, а еще надо некотором мозг развивать! Потому что автор спрашивает не сколько надо жрать, а делать ли клизмы

малахова

http://pravda.ru/health/prophylaxis/prof/18-07-2008/276413-narmedrecept-0------почитайте,в тему как раз

Alla

Ne nado ni4ego 4istit nach organim--mexanizm sam vse 4istit---nado tolko pomogati emy t.e, echte med -pe4eni 4ista,;--brokolo -kiche4nik 4ist;,--voda-, arbyzi--po4ki,4istie:- u NIKOGDA NE PEREEDAITE-- u vse bydet OK.-VSEGO VAM DOBROGO!!!!!!!.

малахова

Гость 3,извините,а где эти косточки,проглоченные несколько лет назад,хранились в организме до начала чудо-очищения?ну чтоб так утверждать,надо по крайней мере со школьным курсом анатомии быть незнакомой:-)))

Гость

автор, зашалакованность и очищение организма от шлаков - это вообще бред, официальная медицина такого термина не знает. Спросите у нормального врача, что он думает про Малахова и его бредни. Вообще непонятно, как его держат на центральном канале.

малахова

автор,сорри конечно,но мы не фуромчане,а фОрУмчане:-))не от слова же фуром.описка,понятное дело.....

Гость

4 вот и развивайте!!! потому что если жрать нормально то и клизмы не нужны!!!

Гость

7, в складках...

Гость

10, а ты пошла бы поела... Может не такая злая бы была!!!!

Гость

12,а ты поэтому и клизмы делаешь, что нервная такая :))))))

Гость

13, научись читать для начала... я не писала, что я делаю....

Автор

Малахова, да действительно описка..сорри

Гость

вот и поделай, авось подобреешь!!

Автор

Вообщем пока не будет известно точно нужны клизмы или нет мы так и не узнаем есть ли вообще толк в этих "чудо очищениях" или же мы просто вымываем микрофлору и лишний раз травмируем организм, который и так слаб...

Эврика

Клизма полезна, если запор. А остальное - бредни. Эпителий кишечника слущивается ежедневно и выходит сам со всеми отходами. А если неправильно питаться, забить организм холестерином и нитратами, то никакие клизмы не помогут. Только микрофлору смоют.

Гость

Малахов больной на всю голову! А показывают его, чтобы темные бабки ему в рот смотрели и не в поликлинику ходили к врачам-неучам, а типа сами лечились - дешево и сердито! С утра клизма, в обед клизьма, а на ночь клистир и холодное обертывание! И всем жрать пучками агародную зелень!

Скоро все бабки ноги протянут и очистят просторы, а то слишком много пенсионерок, пенсий не напасешься, квартир не хватает! Вот зачем его по 1 каналу ежеутренне с ленкой-губошлепкой показывают.

А вы ведетесь, как бабки безграмотные!

Гость

Эврика права! Так можно довести до истощения слизистой кишечника. Зайдите к любому проктологу и спросите. Жаль мозги клизмами не чистятся!

малахова

Гость [3700109030] ,извиняюсь за назойливость,в складках чего можно годами носить косточки,проглоченные несколько лет назад:-))?ну ей Богу,деУшки,такое просто невозможно:-))))))не фига вам дебрями наши внутренности представляются,с потайными складочками:-))

Гость

21, гы-гы-гы там нарна еще и КАРМАШКИ!!! С ЗАПАСАМИ НА ЗИМУ!!!!!

малахова

Читала,придворные лекари во Франции в 18 веке загубили не одну душу,ставя именно свои клизмы.При дворце какого не помню короля бывали даже часы клистиров:-))Король сам всем придворным (и мужикам и дамам) ставил клизмы:-))Доводя себя и их до кровавого поноса.Ужасно,но это прошлые века.Сейчас же прогресс,высокие технологии:-))

малахова

22,типа кенгуру:-))

Гость

24 :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) по всему кишечнику... скока в нем метров забыла???

малахова

а вообще моя близкая подруга постоянно делает себе клизмы,сидит на диете.Жутко похудела,а была толстушка.Съест чего лишнего-и сразу клизмочка:-))Кишечник,скажу я вам обленился,и стула самостоятельного нет вовсе(((Зато стройна и хороша собой:-))

Гость

действительно говорят много гадости выходит из кишечника, но тут клизмы мало. Почитайте про гидроколонотерапию, как раз об этом. Я думаю каждый день не стоит клизмы делать, а раз в год сделать очищение... почему бы и нет?

малахова

25,а я и не знала:-)))))

Гость

автор, а зачем вам медисточники? вспомните себя в 15 лет, скоко ели и скоко срали. и что сейчас. если все пропорционально, значит ничего там у вас не задерживается. а если нет, значит - куда оно тогда девается?

Гость

29, прячется в сусеках?

Автор

понятно теперь где эти сусеки у бабки расположены...

Автор

и от куда взялся колобок...

Мандаринка

Согласна с 19 полностью!!! Малахов-дилетант и придурок...

Гость

)))))))))))))))))))))))))))))))))))) колобок-румяный бок!)))))))))

Гость

34, а сколько придурошных ему в рот смотрит? Ха, тоже мне гуру первого канала! Моя свекровь окончательно зазомбировалась! Все звонки ко мне начинает словами "А вот Малахов передал!.." Передал он ей! Козел агародный.

Такое впечатление, что он ей постоянно передает, что мясо вредно, масло вредно, жрите, бабки, капусту на воде!

Блин, бабка реально отощала уже, а на самом деле он ей помогает прожить на ее мизерную пенсию! Мы ей и деньги даем, продукты покупаем ей, а она заладила "малахов передал!" Дура старая. Заболеет от концлагерной диеты, клистиров да луковых припарок и сядет на шею мне, а не малахову! Хотя его выя выдержит пять таких бабусь!

Грустная кошечка

А мне знакомая врач говорила что клизма раз в неделю очень нужна и полезна.А вообще это некрасиво придираться к словам,мне все таки кажется автор образно сказал про косточки,а некоторые люди прям места себе не находят.

Гость

однако заметьте, "малаховщина" существует эта уже больше 10 лет. и не закрывают, хотя все эти темы со здоровьем потенциально опасные. а значит нет нареканий каких-то, хуже особо никому не стало. и секты никакой в этом нет. а от таблеток дофига людей загибается. просто врачи с дипломами ни за что не отвечают. а если б кто там загнулся от "малаховщины", его б с тв вышибли б в два счета.

Гость

я когда чистила печень по Малахову в 20 лет вышло штук 12 зелёных камней.по консистенции как пластилин,чисткой довольна,а зачем они там мне???забивают ткань печени ведь

Если у вас постоянный стул, то клизма не нужна.

Гость

Что можно сказать о человеке, который в своей книге советовал для очищения пить керосин. Моя доверчивая тетя полечилась его методами, теперь нет здоровья и того что было. Я была в шоке когда увидела этого придурка Малахова на первом канале. И ведь ему верят!

Самая умная

Дабы поставить точку в этой дискуссии прилагаю ссылку на сайт по колоноскопии

www.diantec.ru/patient/310/

Там показан просвет кишечника при обследовании. Видно, что стенки идеально гладкие, никаких наростов и шлаков там нет. Причем в таком состоянии кишечник даже у глубоких стариков...

Glenne

Подруга моя лет 15 работала в гастроэнтерологии. Говорит, что не припомнит случая, чтобы при исследованиях кишечника из-за его якобы зашлакованности и загрязненности не было видно слизистой. Для проведения таких манипуляций достаточно двух клизм - вечером и утром. Сами врачи не идут на гидроколоноскопию. Советуют при большом желании почистить организм гемосорбцию и плазмаферез.

зоська

Была на куче вскрытий во время учебы. Никаких шлаков и закаменевших каловых масс на 20 кг ни у кого не наблюдалось. Думаю, шлаки- бред собачий, а всякие якобы зеленые камни после очистки образуются благополучно вновь через неделю, как ушной секрет к примеру.

11111

серьезные манипуляции с организмом, я думаю, не стоит делать с организмом по советам Малахова. А вот маски разные для лица(допустим из глины), ванночки для ног. Почему бы и нет? Про диету я и без Малахова знаю. Не нужно есть дрянь всякую, чипсы, доширак и т.п. Короче без фанатизма можно смотреть его передачи. А сама себе клизму я не собираюсь делать, тем более с отварами всякими. Страшно. Сейчас есть мед.центры, которые спец. по этому делу. Кстати я слышала после очищения нужно пить лактобактерии, т.к. микрофлора все-таки нарушается.

Гость

О божееее... значит все ВСАСЫВАЕТСЯ....

Самая умная

45 - Что всасывается, куда всасывается? А что оно наружу выходит, вам в голову не приходило?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

46, а что вы так разволновались? проблемы что ли какие-то, да? бедненькая... ну вы почитайте Геннадия Петровича. все там у него очень хорошо написано...

Гость

АВТОР. Встаёте утречком, и за час до приёма пищи выпиваете стакан крутого кипятка, но ТОЛЬКО маленькой ложечкой. делаете это каждый день. И через месяц, а может меньше, увидите результаты. КСТАТИ, тем кто хочет похудеть, это также рекомендуется делать. Вот!!!

Автор

А почему именно кипятка? я обычную воду пью...

и что такого через месяц должно произойти?

Автор

горячая же вода плохо на стенки желудка действует