Девчата, выручайте, кто знает! Пожалуйста, очень нужна ваша помощь. Раньше мне ставили диагноз зоб 1 степени, прописали пить йод. Принимала его, потом пошла к другому эндокринологу, чтобы убедиться, что все нормально, та послала меня на ТТГ, Т3 и Т4. По этим анализам прописала мне пить Л тироксин и запретила йод. Я опасалась и не стала принимать Л тироксин. Недавно обратилась в платную именитую клинику к эндокринологу опять же. Она меня просто осмотрела, поспрашивала об общем состоянии, пощупала щитовидку спереди и сзади, и....не отправив даже на УЗИ, прописала принимать снова йод полгода. И уже потом показаться ей, сделав УЗИ в октябре. В общем, я полностью растеряна. То ли мне принимать йод, то ли нельзя мне его, а нужен тироксин... Ведь так не определяют диагноз, просто пальпацией щитовидки, или так бывает? Врач она очень и очень опытный и квалифицированный, так могла ли она так просто диагностировать без анализов? Подскажите мне, пожалуйста, очень нужен мудрый ваш совет! Заранее благодарю.
Я могу посоветовать очень хорошего эндокринолога в Москве, если вам нужно. У меня тоже были проблемы с щитовидкой, правда, зоба не было. Были узлы и киста. Сейчас их нет, функция нормальная. Если хотите, я дам ФИО и телефон центра.
странно вообще, а почему, кстати, боитесь тироксин пить?
На гормоны лучше не садиться, в возрасте это очень сильно аукается
Потому что слышала, что это гормон, что его пьют пожизненно, что полнеют от него и массу разных слухов... Хотя может это и неправильно, так бояться. Просто думаю, что йод - это безвредно же, а тироксин - это уже что-то посерьезней.
Леньчик, спасибо Вам, но я к сожалению не в Москве, там бы меня точно на ноги поставили врачи...
девочки. от тироксина худеют, тк он ускоряет обмен веществ:)
от тироксина худеют) я похудела на два килограмма) хотя может просто отеки сошли.
4, если у Вас действительно аутоимунный тиреодит, то йод Вам противопоказан. он повышает функцую щитовидки, которая разрушает себя повышенными темпами.
а мне плиз скиньте координаты хорошего эндокринолога в Москве m1_nata1@rambler.ru
Зоб 1 степени присутствует у 90% жителей крупных городов из-за плохой экологии. Так мне врач сказала посли УЗИ щитовидки. Автор, а вы посетите другого врача, сдайте все анализы и сделайте УЗИ. Только на основании этих исследований можно будет ставить диагноз.
Автор, ничего не делайте. Бойтесь. Тетка с косой не за горами.
Да, Элен, это правда, многие люди испытывают недостаток йода в наше время... Нет его в воде, воздухе, пище в достаточном количестве. Надо его искусственно восполнять.
Автор, у вас ведь Т3, Т4 и ТТГ не в норме (хотя бы один из них)? Если да, то нормально, что врач вам прописал л-тироксин. Без него ваш гормональный фон будет только ухудшаться. С щитовидкой не шутят. Если не поддерживать организм гормонами, то сначала вы себя будете плохо чувствовать - сонливость, потливость, вялость, усталость постоянная. А потом начнутся проблемы с сердцем - сначала учащенное сердцебиение. Нехватка гормона будет действовать на мозг - будет трудно сконцентрироваться, память начнет страдать. Увы, но л-тироксин, если есть проблемы, скорее всего, придется всю жизнь пить. А назначать йод без анализов может только некомпетентный врач. Я с этим тоже столкнулась - в детстве назначили лекарство(без анализов и узи), которое детям противопоказано(((. Хорошо, вовремя попала к грамотному врачу, которая была в ужасе лекарства и анализов (она же их и назначила).
Да, при плохом ТТГ и отсутствии контроля за ним во время беременности (пока у плода не сформируется своя щитовидка) у ребенка будут проблемы с щитовидкой 100%. Ее у него вообще может не быть, а это значит, что придется всю жизнь человеку сидеть на гормонах. Почитайте в инете, много же инфы на эту тему.
а мне дадите координаты врача,плиииз...
Лена, извините, но Ви именно та самая "деревня"!!! Права таки Пума (11 ответ). Вам би мозгов набраться, а также почитайте хоть в Интернете про тироксин. Даже не буду Вам ничего советовать - Ви сами себе ВРАГ!!! К сожалению......
16, я бы и хотела заботиться о своем здоровье, я и пошла к этому хорошему врачу, чтобы убедиться еще раз, прежде чем начинать принимать Л тироксин. Если бы и она подтвердила, то я бы несомненно взялась за серьезное лечение. Но... эта врач просто прописала Йодбаланс 100, без УЗИ и т.д. Так что, я растерялась, что же верно и как дальше действовать. То ли йод, то ли тироксин... Скажите, а при гипотериозе (при котором принимают тироксин) щитовидка тоже увеличена, или нет?
17, да, щитовидка может быть увеличена. Автор, а какие у вас анализы? Сильно выходят за рамки нормы?
Нет, не сильно. Я их ставлю под сомнение, врачи у нас не ахти. Думаю еще разок нужно провериться сходить.
19, автор, так сдайте анализы в другом месте за деньги. И в след. раз , когда врач начнет назначать лечение без узи и анализов, задайте вопрос почему нет необходимости в нормальном обследовании.
Lenchik, daite, pojalysta, koordinati xoroshego endokrinologa, o kotorom Vi govorili.
Обязательно сделайте анализ крови на гормоны и УЗИ. Сходите к другому врачу. Л тироксина вам должны назначить именно столько, сколько его должно быть В НОРМЕ. И меньше читайте всяких слухов, а больше достоверной информации. Кстати, мне говорил эндокринолог, что летом от увеличения солнечного света уровень гормонов больше приближается к норме. Не знаю, правда ли это, но чувствовать себя стала лучше)
Фноним, Вы правы, нужно сделать анализы в любому случае, так и поступлю, чтобы не переживать. Спасибо Вам за совет и за отклик!
У меня Диффузно-узловой нетоксический зоб II степени...Эндокринолог назначила операцию, пошла к другому врачу эндокринологу, все равно назначили оперативное лечение, говорят другого нет...Пошла к анкологу и все в одно горло, только операция вам поможет, я переживаю, очень страшно, может кто то с этим сталкивался, ответьте мне пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
могу в спб посоветовать клинику гастроника ( находится в центре города), там хорошие специалисты по эндокринологии