Девочки, кто использовал его для рассасывания шрамов и рубцов?? Поделитесь, есть ли эффект? Как долго его ждать и ждать ли вообще?
Я сейчас использую, шов по краям рассасывается, но все-равно плотный. Проблема в том, что шов свежий - месяц, и мне крайне неприятно до него дотрагиваться, поэтому втираю нерегулярно. А так эффект есть. В робкой надежде мажу еще и многолетние растяжки, но это уже из области фантастики
Я пользовалась. Как мертвому припарку. Только кожа вокруг шва начала чесаться. Пришлось бросить нафик. А шов сам со временем побледнел. А чтоб совсем рассосался под воздействием геля - никогда не слышала, ессс честно
на ноге рубец... мазала, не помог... он и рубец со временем сам побледнел.
Эффекта не было(( К тому же этот гель очень липкий и так противно
скатывается на коже. Хотя всё это индивидуально конечно.
Моему сыну помог. Рассасывали келоидный рубец. Применяли витафон (это такой орущий приборчик) вместе с контрактубексом. Месяца два эффекта было не видно, а потом, ещё через пару месяцев остался маленький тоненький белый рубчик
Пользуюсь полгода, особо не помогает ((.
нет
я пользовалась, рубец был раздраженный и сильно чесался. не помогло
контрактубекс плохо помогает, медерма лучше.
я втирала в шрам эту хренову дорогую мазь - нифига она не помогла!!! Всего лишь реклама.
помогает, но при условии РЕГУЛЯРНОГО ежедневного применения!!!
помогает на свежие рубцы, старые вряд ли
12, 13 НЕ помогает! Я мазала РЕГУЛЯРНО и ежедневно на свежий рубец. И не одну неделю, а благих три месяца. А мож и дольше. Забросила это дело, т.к результата НИКАКОГО
не помог. Вообще тут все не от мазей, а от кожи зависит, у меня никакие шрамы не исчезают, к сожалению.
Чешется значит заживает!
Моей дочери тоже не помог, мазали честно пару месяцев, после операции и перестали.Может быть надо было продолжать?
Спасибо всем за отзывы... Попробую - может, поможет... Хотя после прочтения всех комментариев сомневаюсь... Только если и впрямь *** - жаль денег и времени...
Толку нет,зря деньги потратила.(((
нуууу...моему шву от груди до пупка мало помогло!прошло 4 года с операции, но...увы!думаю, если бы рубцы были меньше, может и помогло бы...кстати, почему нам всем предлагают один контрактубекс?неужели нет ничего сильнее?!!!
фигня...а не мазь....в составе есть, по-моему, экстракт лука.....ну как же от него чешется рана...просто писец....да и нехрена он не заживляет и не рассасывает...
Очень хорошо помогает. У меня на лице от ожога была глубокая яма. Через две недели использования исчезла. Я наносила на шрам толстым слоем,не втирая, и ждала,когда высохнет, потом снова наносила и так два дня подрядю. Сначала жудко чесалось, потом, когда верхний слой кожи "сгорает" , начинает просто пощипывать после нанесения. Надо потерпеть. А втирать нет смысла, не помогает (проверено) Сейчас у меня нет шрамов ни после ожога на лице, ни после удаления грыжи
А мне знакомая на разрубленный палец 7 пиявок поставила, швы не накладывали (длина раны была 2 см и перерублена вена). После них на три месяца осталась безболезненная припухлость (правда, на следующий день был отек,но боли не было)
Сейчас шрам, толщиной с волосинку, кто не знает и разглядеть не может
КАЙЛИ, ничего страшного, так и должно быть. Мне кажется что етот контрактубекс только келлоидные рубцы рассасывает))
Повязка особенно желательна в случае, когда рубец, в том числе келоид, имеет большую площадь. Размягчите рубец при помощи теплой влажной губки. Нанесите Контрактубекс тонким слоем. Осторожно вмассируйте гель в рубец. Затем наложите на рубец давящую повязку. Оставьте повязку на ночь, чтобы усилить действие геля. Для рубцов меньшей площади можно использовать лейкопластыри.
МАРИЯ, СПАСИБО,ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ! А ЕЩЕ ХИРУРГ СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЖИ,ПОЭТОМУ И ДЕЙСТВИЕ КОНТРАКТУБЕКСА РАЗНОЕ! НАЧАЛА ЛЕЧЕНИЕ РУБЦА КОТОРОМУ ВСЕГО МЕСЯЦ -НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ!
а намазывать мазь нужно сверху или удалив перед этим предыдущий слой крема?начала мазать свежий шрамик - все зудит,но внешний вид начинает меняться!
А, знакомый хируг сказал не стоит покупать, зря деньги выброшу.
А, ещё прочла, что можно траксевазином мазать, будет эффект не хуже, вот думаю, стоит покупать или нет. А, сколько стоит эта штука, контрактубекс?
Мне помогает. И относительно шва после операции и просто старого шрама. Он "выравнивает" кожу. Вот только на свежий (а месяц после операции, мне кажется, еще очень свежий) мне не советовали - говорили может воспалиться:(
мне кот руку сильно подрал,можно сразу наносить или ждать когда заживет?
приветик!!! Я недавно купила себе эту мазь, пользуюсь регулярно, эффекта пока не видно.Читая комментарии % кому не помогло гораздо больше,чем кому помогло.Буду испытовать на себе.
Не, изменений никаких!
Купила всё таки мазь, мажу. Хорошо, что не чешется, как многие пишут, но шов и кожа вокруг болит, как от слабого ожога. Была маленькая впадинка, выровнялась, на третий день сильно покраснел шов. Продолжаю эксперимент. Написано, что надо мазать 4 недели, три раза в день, на свежий шов, не знаю выдержу ли. Делаю, как написано, перед намазыванием немного распариваю швы. Кстати, в первые 2 дня было намного легче, чем без контрактубекса, а теперь и не знаю, побаливают швы.
У меня вопрос такой, где то прочла, что мазь коричневого цвета, а моя прозрачная :) Это нормально?
Да, и о цене скажу. Мазь купила за 299 рублей, 20г . Новый завоз сказали, уже стоит 384рубля. Не думаю, что это очень уж дорого, для себя любимой, если поможет хотя бы немного, можно попробовать.
скажите, а он поможет убрать растяжки на талии??
купил гель около 3ёх месяцев назад, применял по инструкции, на молодой заживший шов, и на 2 стареньких рубчика.. на шов эффект виден, но не особо сильный, разглажен стал и телесного цвета и постепенно сглаживается с кожей, а насчёт рубчиков, как то не особо... рядом появились едва заметные маленькие, может быть ето результат регенерации ткани от етого геля. попробую ещё 3 месяца потом уже буду обращаться к специалистам, если потребуется
Ерунда полная-около года мазала,результата никакого...
Мазать можно начинать после того как корка спадает. (мне хиркрг так говорил)
Мне помогает, но частично: из двух шрамов, расположенных параллельно и близко друг у другу выровнился только один, а нижний до сих пор корявый.
Кстати, насчёт ЧЕШЕТСЯ : чесалось, но только первые два дня.
U MENIA POSLE ZAJIVLENIA PRISHA OSTALOS IAMOCHKA NACHALA POLZAOVATSA KREMOM KELOSOFT PODOBIE KONTRATUBEKSA POMOG LI KOMU-TO ETOT KELOSOFT I STOIT MNE PRODOLJAT IM POLZOVATSA?
Я так поня поможет мазь или нет зависит от типа кожи.А вот кто знает насчет этого прибора "Витофон",как им пользоваться и дает ли он результат?
не помог, но я нерегулярно мазала.
хочу попробовать...верю что мне точно поможет!
народ, подскажите плиз. У меня после ветряной оспы остались рубци. контрактубекс их рассасёт???? Заранее спасибо =)
Здравствуйте, ответьте, плиз, прочитала в аннотации, что должен присутствовать характерный запах, чего не пояснили, вот мой пахнет приятно каким-то косметическим запахом, закрались сомнения, может я подделку купила, или так и должно быть?
Мне врач посоветовал рубцы от ветрянки начинать мазать контрактубексом как только корочки отвалятся. Начала. На теле помогает, на лице чуть хуже, но там и волдыри были больше. Может дольше мазать надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера, а насчёт запаха, да, должно откровенно вонять луком, никаких парфюмерных отдушек.
кенгшщ
кто-нибудь пробовал мазать контрактубексом шрамы после ожогов на лице? у меня ожоги 2 степени.может есть какие-нибудь другие средства от шрамов после ожога?
Я полгода назад сделала шлифовку шрама на щеке. До этого ему было лет 10 и выглядил как бы впалым в кожу! Ну в детстве не беспокоил, а по мере взросления начал беспокоить и очень сильно. Вот сделала шлифовку в этом году, сейчас результат улучшелся, но пока покраснение не сошло вокруг шрама и стал виден рубец больше. Вот недавно про конрактубекс услышала и сегодня купила. Как думаете, поможет или нет? Я так поняла, что он застарелым рубцам не помагает почти, но у меня все-таки шлифовка была полгода назад и рубец должен был заново формироваться начать, а значит не такой уже и старый. Думаете поможет?