помогите, чем контролируете гипотиреоз?? после операции на щитовидной чувствую себя полнейшим овощем и старой бабкой. Анализы показывают норму, но ничего не хочется и не можется, тупо лежу на диване …
Присоединяюсь к гостю. Некомпенсированный гипотиреоз хуже принятия "гормонов". Я с детства на заместительной терапии по гипотиреозу, и все как по маслу (ттт), включая беременность, и проч, и проч. Нормальный, здоровый ребенок (ттт), все вовремя. А если бы не пила, неивестно, что бы вообще было. Надо только следить за анализами, чтобы все хорошо было, вовремя подкорректировать если что. С современными технологиями (т3, т4, ТТГ и всякие прочие примочки) многое возможно. А 30 лет назад, когда я только "начинала", этого всего не было, на глазок делали. Молодцы врачи, хорошо тогда угадали.
- вот именно.
незнаю, с чем связанно, сдавала анализы на гормоны и все прочее, но очень быстро устаю, вялость, сонливость, ничего не хочется, ничего не интересно, вообщем потерян интерес к жизни. незнаю чего мне не хватает! мужика не хочу, ничего не хочу.
Девочки, здравствуйте - все приятных выходных! :)))))))
Лилия и Гость-201, дело в том, что меня в 14 лет - "чистослучайно"- накормили гормональными таблетками, причем доза была превышена на порядок. Обмен полетел на всю жизнь . 20 лет уже на жесточайшей диете - чуть расслаблюсь и все..
После родов, например, была 97 кг..
Поэтому и боюс до судорог слова "гормоны"... Ну, буду надеяться, что все обойдется - все равно деваться некуда.
Суставы замучали, а уж провалы в памяти просто ужасают.
Гость-204 , а Вы на вирус Эпштейна-Барра не проверялись? По-моему, с ним связывают "синдром хронической усталости"?
Юлия, спасибо, и вам тоже хороших выходных!___ Понятно про гормны. Кстати, однако, Тироксин наоборот ускоряет метаболизм, у меня когда пошла передозировка, я за 2-3 недели похудела на 9 фунтов, хотя я вообще-то склонна к худобе. Врачу это ужасно понравилось, они меня любят видеть худой, на высокой дозе тироксина, с низким холестерином и низк. триглециридами. Тогда они довольны и счастливы. А я так не могу. У меня на таком режиме целый список жалоб, начиная от нервной системы и заканчивая гинекологией, усталостью, сном, настроением, внешним видом (из-за эстрогена), и проч. Но их не переубедишь, приходится буквально драться за каждую единицу ТТГ. :)) Я решила на след. визите точно врачу скажу: не хочу ТТГ ниже 0.5! Все, точка! Надоело было иссушеной, нервной такой дамой. У меня нет показаний для супрессивной терапии.________ Юлия, когда теперь к врачу идете? Если гормоны щитовидки в норме, Вам трудно будет добиться назначения Тироксина.
204, ну и какие результаты гормнов "и прочего"? Врачу показывали результаты? Что сказал? Симптомы гипотиреоза могут быть при различных заболеваниях. Поэтому диагноз ставится только при наличии соответствующих анализов. И лечение, соответственно, тоже.
Лилия и Гость-201, дело в том, что меня в 14 лет - "чистослучайно"- накормили гормональными таблетками, причем доза была превышена на порядок. Обмен полетел на всю жизнь---Юля, гормоны разные:))) Эутирокс , напротив. ускоряет метаболизм:)) девочки. почитайте этот сайт, особенно раздел "для пациентов" http://www.rusmedserv.com/forums/forumdisplay.php?f=122
Гость, если у вас гормоны в норме- к психиатру
анализы показали, что все в норме, так говорят врачи, а с чем связанно такое состояние не могу объяснить, психически я тоже здорова, я живу как во сне, все что происходит вокруг проходи мимо меня, я ничего не замечаю, никого не замечаю.
Как это "живу как во сне, ничего не замечаю" и - психически здорова? Что-то тут не вяжется. А работоспособность как, не нарушена? Взаимоотношение с людьми? Вы с кем живете? Похоже на состояние легкой депрессии. Чем вызвано - не могу сказать.
я работаю, очень много двигаюсь, работа предполагает, но все происходит по инерции без каких либо эмоций с моей стороны, реально не замечаю, что происходит вокруг. Я очень сдержанный по характеру человек, если вы хотите все таки мне приписать"психически не здорова", наверное вы будите глубоко не правы, с моей работай это было бы просто не реально, т.е. работать и управлять людьми. Но опять повторяюсь, все происходит по инерции, и все что происходит меня не трогает, мне все интересно по скольку по скольку, потом могу и не вспомнить.
меня совершенно перестали интересовать мужчины, нет не подумайте , я не увлеклась женщинами, все в порядке. Сейчас не замечаю чьих то ухаживаний, наверное потому что меня это не волнует, люблю быть одна, любимое занятие придти с работы и завалится у телека или посидеть у компа, ну и это быстро надоедает, ну иногда люблю шопинг.Живу одна, друзья приглашают постоянно куда-то, но мне в лом куда-то идти, вернее мне не интересно, все что происходит мне кажется бессмысленным и пустым.
204, да нет, я не хочу вам приписать психический диагноз. Но снижение интереса к жизни, может, это просто переутомление. А то, что мужчины перестали интересовать - это же хорошо! От них много страданий, посмотрите на Вумен вообще. :)) Лучше не завивисеть от мужчин ни материально, ни эмоционально.
204, если вас так пугает слово психиатр. пойдите к психологу. но я бы на вашем месте сходила. таблетки попила. ведь это типичная соматогенная депрессия
216 я посмотрела, что означает соматогенная депрессия и там описывается мое состояние, один в один. я даже боюсь уже водить машину, потомучто могу уйти в себя и куда нить врезаться или проехать на красный светофор. Я боюсь, что мне психологи и психиаторы не помогут, ну что они могут сделать, поговорить, ну сесть на антидепрессанты и впасть в зависимость не хочу. Ну как выбраться из этого состояния самостоятельно? Ведь умом я это понимаю, но состояние не подвластное мне. В субботу была на даче у друзей, была милая, веселая компания, очень приятные люди, но я была в прострации, там был парень, который мне очень нравился, а я сидела и ничего никого не замечала.
я через час уже попросилась домой и уехала с дачи. А приехала и думала, ну почему я там не осталась, и там не могла находится.
Час назад, я поругалась с матерью, по телефону, сейчас чувствую, что у меня поднимается давление-висках стучит. Она меня тоже достает и не хочет меня понять, и в тоже время сижу и переживаю, а в друг ей плохо стало, она живет одна.
204 гость,похоже все-таки на начинающуюся депрессию.Не надо так оставлять,попейте "Грандаксин" .Это хороший препарат,привыкания не вызывает.У меня бывает иногда такое состояние,но только когда есть проблема и не удается её решить,уходишь в себя.За руль лучше не садиться в такие минуты,я тоже раз чуть на встречку не улетела. Удачи Вам!
204, похоже на депрессию. Антидепрессанты привыкания вроде не вызывают, я не спец-т. Проводят курс лечения, потом постепенно отменяют, у многих потом проходит депрессия. Это транквилизаторы и снотворные вызывают привыкание. Это разные вещи. Я тоже когда-то грандаксин пила, где-то с месяц, потом постепенно уменьшила и бросила. Мне тогда помогло, а сейчас вроде не надо. Или еще глицин, тоже вроде ничего. Моя сотрудница пила одно время.
Ну как выбраться из этого состояния самостоятельно?-----------Никак. Сходите к психиатру, он выпишет легкие транки, через мес будете как новая. А потом к психологу- выяснить ПРИЧИНУ вашего состояния, тк это не только химическое, но и психологическое состояние...Лилия!!!! Не советуйте пациенту с сомат депрессией глицин!!!! Он-навредит. и сильно
Девочки, привет!
:))) Что-то я заработалась совсем.
От моей докторши ни слуху, ни духу - перед отпуском сообщить о результатх так и не удосужилась - милая женщина :)))
Ладно, все равно с подводной лодки никуда - будем ждать.
Лилия, Кошка, спасибо за инфу по гормонам - мне как-то поспокойнее стало. А то я уже видела в холодном поту чудовище 150 кг. весом :))))))))))))
Привет, Юлия. Какие там результаты, я вас понимаю. :) Как вы себя чувствуете?___ Мне немного лучше на 125, а то ж совсем было черти-что. Хотелось бы еще снизить, хотя бы до след. таблетки, где-то 112 мкг (кажется). ________ Кошка, вы все знаете, а через какие промежутки времени можно снижать дозу лекарства? Вот, например, я снизила со 137 до 125, месяц уже на этом сижу, когда теперь можно делать следующий анализ и снизить, если что?
Девочки, хочу посоветоваться
Я через 2 недели буду в Мск. - на den'.
Как считаете, стОит тироксин купить? Или дождаться анализов и УЗИ - боюсь я дико сама пить его :(((
Ну все понимаю - но боюсь :(((
225, стоит. А также стоит самой начать понимать свой организм - идите на мед.-ендокринологические сайти.
Юлия, не знаю, что посоветовать. На сайты сходить, конечно, можно. Я бы не стала без врача мучиться с лекарствами. Анализы потом самой делать и разбираться в них. Ведь тироксин надо пить под контролем анализов. Где вы их будете делать без направления врача за пределами России? А если потом к врачу придется все равно идти, как все это рассказывать? Такая головная боль.
Решение проблемы йододефицита
╚ Йодис √ концентрат ╩
Для профилактики йододефицитных заболеваний, а также решение уже имеющихся проблем со здоровьем Компания ╚Йодис √ К╩ предлагает ╚Йодис - Концентрат╩ - продукт профилактического действия, обладающий высоким оздоровительным аффектом и уникальным защитными свойствами. В настоящее время Украина занимает первое место в мире по заболеваниям щитовидной железы у детей и взрослых. За последние годы на 30% увеличилось количество онкологических больных. Каждый год около 3тыс. детей с диагнозом ╚рак щитовидной железы╩ были подвержены хирургическому вмешательству. 80% женщин страдают мастопатией. Учеными доказано, что мастопатия является прямым следствием йододефицита. Сегодня найдено решение проблемы йододефицита, аналогов препарата ╚Йодис - Концентрат╩ в мире нет! Препарат нового поколения является высококачественным продуктом, что документально подтверждено различными клиническими исследованиями, научно исследовательскими работами и сертификатами более чем 18 стран мира (Украина, Россия, Германия, Канада, Япония, Китай, США..).
╚Йодис - Концентрат╩ владеет свойствами :
- компенсирует недостаток йода в организме;
- обладает радиопротекторными свойствами;
- хороший природный стабилизатор;
- взаимодействует с любыми препаратами, повышая их эффективность на 30%;
- не имеет аналогов в мире, защищен международным патентом;
- эффективен, безопасен, термостабилен;
- полная безопасность (невозможность передозировки)
- рекомендуется для ежедневного употребления.
В двух чайных ложках ╚Йодис - Концентрата╩ содержится 200 мкг йода √ это суточная норма для взрослого человека.
Если Вам это надо, то нам по пути √ стань здоровым и уверенным в завтрашнем дне.
Есть вопросы, звони тел. 80971520124 представитель компании ╚Йодис - К╩ Холоденко Николай Сергеевич. Украина г.Киев
мне год назад удалили матку. после этого я набрала 20 кг. Эндокринолог поставила диагноз гипотиреоз. Я принимаю л-тироксин, но вес продолжает увеличиваться отеки не проходят.Прошу, пожалуйста откликнитесь. С похожим диагнозом.
Сообщение было удалено
Эндокринолог, девочка слегка не в себе. не ведитесь. истеричка. что тут сделать, как вы сами правильно написали. да, в россии медицина ужасна- пытаются медики убедить людей не жрать бады горстями. если уж недостаток йода- то как минимум питанием регулировать, травами. а не бадами, не прошедшими сертификацию....а ты, милая. не обсирай медицину в россии. она получше. чем в других местах.
Добрый день, кто может подсказать, у меня 10 дней тому назад выявили гипотиреоз, назначили эутирокс 50, приём гормонов пожизненный, сказали, что упустила момент лечения. Можно-ли при гипотиреозе принимать цыгапан, там содержания йода 300. или это большая доза йода?
Чего ругаетесь...У нас вообще нет эндокринолога и гипотиреоз мой лечит терапевт((( Пью по 150 L- Тироксина и уже нормально себя чувствую ,похудела на 19 кг!Врач, правда, чтобы давление меня не мучило, прописала по пол таблетки Берлиприл -10, утром и вечером,а я ещё сама пью Тромбо -Асс (я старая)чтобы кровь разжижать.С весны обливаюсь холодной водой и перестала мёрзнуть и болеть простудой! (это не совет людям, а просто констатирую то что делаю...каждый человек индивидуален ,кому то может и навредить,не повторяйте!)
Здраствуйте,мне 19 лет,я спортсменка, занималась легкой атлетикой,2 месяца назад мне внезапно стало плохо,почувствоваласлабость,не смогла тренироваться,ходить на учебу,вобщем спала все время...потом началась жуткая депрессия,жутко болел позвоночник,мышцы,суставы все хрустят и болят.Сдала гормоны у меня ттг был 15,т4 в два с половиной раза ниже нормы,и антитела 263..пью эутирокс 2 недели пот 75..вроде немного получше,но кости все ломает...стоять долго не могу,пятки болят,сидеть тоже-спина болит..ужас какой-то...
Здравствуйте, мне 21, у меня гипотиреоз. Сначачала мне прописали L- Тироксин, но сказали, что он на сердце плохо влияет. Потом я поехала в частную клинику и мне сказали пить Эутирокс, он мягче. Буквально через 3 месяца сдавала анализы и все уже было в норме, но пить сказали всю жизнь и 2 раза в год проверяться. Читала на форумах, что многие девушки поправлялись от этих лекарств. Я, наоборот, похудела от него и весила 41 кг. И после принятия этих таблеток всегда пропадает аппетит. Я читала, что эутирокс даже прописывают балеринам чтобы те не толстели о.О Многие мои знакомые даже захотели тоже их пить, хотя у них нет гипотериоза).
Сообщение было удалено
Я психиатр и у меня такое же состояние... ни к чему подсаживаться на антидепрессанты....
Девочки здравствуйте!!! Неделю назад мне диогностировали гипотериоз! Уровень ТТГ 8,5, уже 5 дней пью L- тироксин 50. Меня беспокоит отечность лица, скажите когда она пройдет? и трудности при разговоре. Вообще если бы лицо не отекло я бы не подумала даже что есть проблемы со щитовидкой. Кожа сухая по прежнему. Девочки скажите какое приблизительное время надо для исчесзновения столь неприятных синдромов. На данный момент зеркало мой враг, утром боюсь посмотреть на себя, сейчас я живу словно это нея потому что лицо обезображено словно его надуло. Буду благодарна, если подскажите
100. Эндокринолг У меня гипотиреоз 3 года ,как признали,и назначили л-Тироксин и всё время поднимают дозу после анализа-уже 125,я сейчас не стала пить его -болит желудок и давление поднимается.может это и не от Л-тироксина ,а от Берлиприла ,который мне назначила врач,давление то он снижает,но до приёма этих лекарств у меня было наоборот низкое давление-112 на 65 примерно.В чём дело никак не пойму.Вес опять стал набираться...ужас просто...уже 112кг.рост 170,мне 58лет.Щитовидка не оперирована.
Сообщение было удалено
Все зависит от того по какому поводу Вас оперировали. Если это гипертиреоз то, конечно, Вы бегаете в спортзал через две недели, а если нет щитовидки, то и сил нет, и метаболизма нет, и чувствуешь себя как амеба, а депрессия тут не при чем. Одного тироксина маловато, энергию дает трийодтиронин. И потом гормоны могут быть быть в пределах референтных значений, а пропорции их по отношению друг к другу не в соответствии. Врач должен посмотреть на анализы, на пациента и сказать что не так.
Недавно было опубликовано: 2 видеоролика, а так же печатные материалы: Медицинская система святителя СЕРАФИМА Чичагова о здоровье. Посмотрев материалы начинаешь понимать все, что не так идет в твоем организме.ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!
Не девочка вы несете такую чушь,что даже читать страшно...щитовидка обленится и пепестанет вырабатывать гормон совсем....что за бред,если она и так его не вырабатывает,то и не будет,а если не пить тироксин,то жить вообще невозможно,если вы здоровы,то вы можете пить хоть что угодно для своего удовольствия,йодомарин,витаминки,бады,что угодно,но дело в том,что если вы больны гипотериозом,то вас спасет только тироксин!вот и все что тут можно обсуждать,пока ты здоров ты можешь себе позволить роскошь не лечиться!
Девочки здравствуйте а у меня другая проблема может кто-то поможет!!!! С 2002 года принимала тиреокомб препарат более или менее подходил. А теперь его и все препараты содержащие гормон Т3 не выпускают точнее есть аналог но его в Россию не поставляют. Последний месяц принимала лтераксин+йодомарин, без Т3 появились все признаки обострения с которыми борюсь более 10 лет. ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ВЫЙТИ ИЗ СИУЦИИГДЕ ВЗЯТЬ ПРЕПАРАТ СОДЕРЖАЩИЙ Т3!!!????
Здравствуйте Катерина! прошло слишком мало времени что бы восстановить баланс воды да и думаю этим ваши проблемы не ограничеваются. Старайтесь пить поменьше, особенно на ночь, пейте натуральные диуретики (зеленый чай, натуральные соки, травяные отвары) ходите в баню занимайтесь активным спортом например аэробика. т. е там где обильно потеешь и кушайте регулярно морскую капусту. мне это помогает. Ну и еще регулярно проводите очищение оранизма.
А вообще я вас хорошо понимаю Катерина! сама через это прошла! Месяц два! если доза подобрана правильно и проблема только в Т4. а вес не прыгнул? цикл не нарушен? Стул???? просто щитовитка бьет практически по всем органам. и за частую их то же приходится приводить в порядок, но пока гормональный баланс не восстановится они в норму не придут. Ясвой баланс востанавливала более 2 лет.
Ой, кстати да!http://travelmodels.tv/forum решил! Очень классная вещь!!!
люди! Я не специалист, но насчет "лени щитовидки", если у вас ХАИТ и диффузные изменения, это бред конечно...
Ну вы сами посудите, при ХАИТ: даже если часть щитовидки здорова и производит гормоны, это УЧИТЫВАЕТСЯ при лечении, и замещается ТОЛЬКО неработающая часть, которая уже никогда ничего не произведет, даже если здоровая будет работать на износ! И поэтому терапия не мешает работать здоровой части!!
Это все равно как одноногому дать протез. Никто ему оставшуюся здоровую ногу протезом заменять не будет, а только отсутствующую! И отказываться от протеза на основании, что у "меня 1я здоровая нога атрофируется и обленится", это брееед.
Я естественно, не касаюсь случаев, когда идет передозировка препарата (то есть, когда да, функция ЩЗ может подавиться от ненадобности), или когда в щз нет диффузных разрущений - здесь я не в курсе. Но в случае ХАИТ - это как 2+2=4
Почему некоторые пишут ЩЗ? От какого слова эта аббревиатура? Щитовидная железа - это ЩЖ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки,подскажите пожалуйста!у меня диагностирован гипотериоз. в последнее время часто отекает и припухает верхняя губа!сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?....или причину нужно искать в чем-то другом?
Сообщение было удалено
Гормоны это пожизненно! Весь организм просто потом разваливается! ЩЖ уже сама не воспроизводит гормоны!
Я против них! И поняла что гормоны - путь в могилу!
Лечу сейчас свою щитовидку каменным маслом.
Почитайте про него (к-масло.ру), но его с гормонами нельзя!
Девочки скажите какие у вас отеки?? как их отличить от других... Пишут что при надавливании ямки не остается, ну у меня от одежды жесткие отпечатки остаются, не понимаю.. И скажите когда ттг будет в норме то отек не будет? У меня ттг вроде снизился а отеки идут все равно, уже незнаю из за чего они
пр