Гость
Статьи
хрустят ноги

хрустят ноги

скажите как бороться с тем что во время ходьбы все время хрустят кости в ногах

джейн
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

от большого количества солей в организме. поменьше соли. наверно

Гость

у меня такая же проблема. только не при хотьбе, а когда сажусь/встаю. и не только ноги, такое ощещение, что все тело при резих движениях)))) ноги, руки, позвоночник, шея... а что делать - не знаю

Гость

у меня кстати тоже все хрустит, и мне это нравится...я сама часто делаю специально чтобы все хрустнуло)) меня это расслабляет

Гость

пейте больше жидкости. дай Бог, у вас другое, но у меня начался сильный хруст, как начало хронического артрита :(

Брумгильда

Нужно вообще исключить соль!!!! Сначала будет очень не вкусно, потом привыкнешь !!! И зарядка!

Угревидная зубатка

нехватает смазки в суставах

Гость

pit' gljukozamih s hondrotinom ne men'she 6 m-cev

Гость

gljukozami-n- !!!,ssory!

Гость

У меня тоже хрустит, причем с детства, особенно пальцы рук. А у сына моего (18 лет) и на ногах пальцы (видимо, наследственное). Соль в нашей семье мы почти не едим, и все равно этот хруст. Видимо, правда, недостаток смазки. У моей мамы тоже самое, очень мучается сейчас с коленками

Помоему надо есть побольше студня и желе, мармелада. Это от недостатка хрящевой ткани на суставе.

Анонимус

Ну Маирнада посоветовала, мармелад есть:))) Рыбий жир надо принимать, а мармелад в таком деле не помощник.

Отказаться от соли и пить больше жидкости!!!

Фло

У меня с детсва хрустят коленки - наследственное от деда, всю жизнь мучается, еле ходит. кстати, год назад я даже такую тему создавала. Советовали уколы.

Песчаная Блоха

Еще куркуму с медом-для хрящевой ткани

Гость

Marinada, Песчаная блоха правильно говорят, это все хрящики... идеально есть всякие холодцы, натуральные в общем продукты, для них полезные. у самой с юношества такая проблема, думаю, достала уже всех на работе, неудобно уже мимо пройти бывает...

Оксана

Мне помог Хондроитин с Глюкозамином, я принимала 3 года по 3 месяца, 3 месяца перерыв и так 3 года, После этого эффект продержался пару лет, и вот недавно опять началось по новой. К сожалению артроз не остановить, разве что приостановить можно

света

хрустят ноги

Киамиль

У меня тоже пару дней назад начали хрустеть колени, и пальцы на ногах, иногда в локтях руки хрустят, когда просыпаюсь утром ноги как будто в коленях забиты чем то, пока не хрустну не пройдет, посоветуйте что нибудь! Спасибо

викторишка

я люблю непереставая хрустеть пальцами и из за этого у меня проблемы с нервами,одна валерьянка совсем не справляется,посоветуйте пожалуйста,что мне принимать?

ENERGYdriver
викторишка

Сообщение было удалено

перестань уже наконец хрустеть пальцами

а от нервов помагает чай с мятой

валерьянку нужно пропить месяц а не просто когда припекло

не слишком уж оказывать себе в еде

и если от нервов будешь какие то хим препараты применять то подсядешь на них есть такие что действительно помагают но потом будешь нервничать когда перестанешь их принимать так что лучше ненужно

Гость

Такая же проблема и у меня с ногами и не только. Так при людях неудобно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это правдо???

маришка

а у меня ноги хрустят в самый не подходящий момент(в постели). Может аллергия на мужчин???

татьяна

а у меня хрустят пальцы на ногах только.и очень крутят ноги из за разных проблем

1.алкоголь

2 волнение

3 холод

что принимать?мне 22

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Полина

А у меня хрустят колени при приседаниях и пальцы на ногах и руках. Соли в моём рационе питания нет - по крайней мере не солю еду себе, если только при готовке мама добавит, да и то- не много. Жидкости пью много, воды поменьше. Пальцы все давно уже хрустят, а вот колени мне на ритмике учитель сказал , что хрустят , когда мы приседали с одной вытянутой вперед ногой. Давно-давно , как и все наверное в детстве, хрустела специально костяшками и пальцами, но когда узнала, что будет в старости - перестала очень быстро, сейчас пальцы вообще не трогаю. Что мне делать, помогите пожалуйста!!! Мне этот хруст надоел уже - иду по полу дома - пальцы хрустят, сажусь - опять, пальцами шевелю на руках- хрусть-хрусть, ваааа!! СПАСИТЕ,ПОМОГИТЕЕЕ :( Может таблеток попить? Или больше воды? Холодец и маринад есть? А?!

Виктория
маришка

Сообщение было удалено

Виктория

и у меня тоже, но не только в потели))))))))))

МОЛОКО

кэп

ок попробую)

Веня

Давайте создадим Клуб Хрустящих Ног

Лариса

Отложение солей, исключите солёное, копчёное, жареное, алкоголь и т. п.

alex

это под кожей образуются пустоты из за недостатка коллагена(синовиальной жидкости) помогают горячие ванны (ненадолго) и растирания кремом (каждый день) немного помогает самовыдирание пустот которые идут по задней стороне рук и ног .хондроитин это не лечит. возможно студень из хрящей

Гость

хрустят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таня

Почему хрустят ноги и терпнуть

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Саша

Здравствуйте! Меня зовут Саша!И у меня вопрос а как делаете вы что бы все хрустело можете показать или видео прислать пожалуйста!1 покажите пожалуйста как вы хрустите пальчиками на руках и кистьями тоже!И как вы в кулаки зжимаете они у вас хрустят? 2- покажите пожалуйста как вы хрустите ношками и пальчиками на ношках(И как вы становитесь на носки если вы ето умеете делать покажите пожалуйста?И как вы с становитесь на пальцы стоя и как вы шивелите пальчиками тоже покажите и снимите видео ?А у меня вопрос к вам а они хрустят ваши пальцы на ногах и ношка когда вы шевилите пальчиками? 3- и покажите пожалуйста упражнение для пальцев ног и как нужно хрустеть ими пальцами ног?