Приобрела наконец то соковыжималку! Теперь надо научиться правильно смешивать соки, ведь говорят, что плохо пить только морковный сок, например, тяжело для печени, да и пожелтеть можно.. а какие еще соки надо обязательно чем то разбавлять?
В общем призываю всех к оздоровлению!!
Давайте делиться рецептами вкусных и здоровых коктейлей!
морковный сок нужно пить с чем то жирным..ну например сок и ложечку сметаны..
а вообще..это такая возня, потом это все разбирать, мыть))
Ничем не полезен, если только не делается из фруктов и овощей, выращенных на своих грядках, т.е. не поливаемых химией, не натертых всякой гадостью и не собранных еще зелеными-недозрелыми. Если же из покупных-то это выкидывание денег в квадрате.
я люблю морковный сок + немного сливок.
яблочный хорошо сам по себе.
овощной сок: огурец, черешковый сельдерей+томат
А кто знает для кожи что полезно?))
Я давлю все подряд, апельсин+яблоко, морковь+яблоко, памелу и грейпы все одну кучу
А овощи с фруктами мона мешать?
мне нравится грейпфрут+свекла, хорошо для кожи
7-нет нельзя
Где-то вычитал, что нельзя в день пить более 1/4 л сока, для зубов вредно.
10, почему именно для зубов?
3, наоборот соки полезны, тк вся химия остается в волокнах, а не в соках...
против раковых заболеваний и опухолей по женской линии полезно пить свекольный сок.
сорковеый сок очень полезен, но надо учитывать его специфику...автор, в интернете полно инфы, как правильно употреблять тот или иной сок...
11, этого уже не помню, но что вредно - точно.
9 - здрасьте! как это нельзя?? А морковь и яблоко по вашему это что? не овощ и фрукт разве?
да я понимаю, что в инете много всего..
но вот с людьми то живыми приятнее общаться!:)
я вот люблю сок такой: огурцы, свекла и морковка!
17-пардоньте, не подумала
Соки нельзя на голодный желудок, сразу чистить зубы т.к. кислота съедает эмаль, разбавлять надо с водой 1/1
20 - а если через трубочку?? :)
ой. А Как же нельзя? ведь рекомендуют каждое утро начинать со стаканчика свежего сока:)
21-если только через трубочку
22-нельзя, желудок испортите, хотя и на голодный желудок пью и зубы не чищу и все нормально
а может есть какой то супер полезный сок для волос? а еще для кожи))
Сок как раз-таки только на голодный желудок рекомендуется пить. Сами подумайте, вот поели вы, соком запили... Что у вас в желудке твориться будет? Брожение, закисание и прочая ***
Для волос полезен сок из болгарского перца, он содержит много кремния.А для кожи все соки полезны.
в свое время тоже купила соковыжималку и конечно же интересовалась вопросом о полезности соков.
1. Морковный сок. Единственный сок, который можно пить в любых колличествах, для печени наоборот полезно, т.к. морковный сок ее очищает. А желтизна появляется от того, что все токсины, которые выходят из печени, оказывают воздействие на пигментацию кожи. Пить надо только с жиром, желательно растительным. Попоробуйте с маслом грецкого ореха, или маслом льна. Это масло богато витемином Е, который очень положительно влияет на сосотояние кожи. Эффект после первого применения.
2. Апельсин. Желательно не переборьщит с колличеством, 1-2 стакана достаточно в день.
3. Яблоко. Богато железом. Добавляйте в него поллимона: и цвет не испортиться и полезно
4. Ананс. Кладезь витаминов, но как показывает практика. 1 ананс - на 1,5 стакана сока , дороговато
5. Овощи тоже очень полезны: капуста - для желудка, свеклу можнопить только с чемто и то немного (!!!)
6. Добавляйте в соки зелени: петрушку, укроп, Юсельдерей.
Что касается времени принятия сока - до или после еды, так по этому ведуться большие дебаты.....о каком брожении может идти речь, если в вашем желудке содержиться желудочный сок, который растворяет практически гвозди! тут уж не забродишь. хотя вздутие не исключено.
И еще: пейте сок в течение 10 минут после того, как вы его отжали!
Елена! Да вы просто кладезь полезной информации!! Спасибо большое!:)
а какие ваши любимые коктейли здоровья?
а, Елена, забыла спросить, Вы писали что в морковный сок надо добавлять масло. Вопрос первый - сколько? ложку чайную или столовую или просто 5 капель на стакан?
а еще у меня есть виноградное масло например.. может его?
Морковный сок-это безотходное производство.Сок пью со сливками,а из жмыхов делаю морковные котлетки.Очень вкусненько.
Зараза, морковный имела ввиду...(
а чтобы проблем с зубами не было, следует пить сок через трубочку.
Елена, насчет морковного сока все же не совсем верно...если есть проблемы с печенью, то с этим соком нужно быть поосторожнее. Избыток бета-каротинов приводит к тому, что печень испытывает колоссальные перегрузки. Вместо того, чтобы оздоровиться, можно заработать обострения различных заболеваний или даже приобрести новые.
33 мэйби ))))) но я читала такую инфо...что касается объема масла, то это уже на Ваше усмотрение..я кладу ококло 1 ч. ложки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена, а как часто вы пьете морковынй сок? и как долго?
Моя тетка пила сок чистый морковный.. 1 стакан в день.. через месяц пожелтела.. (как она сама рассказывает, я честно говоря не видела...).. может приврала конечно.. не знаю..