Гость
Статьи
фурункул

фурункул

есть фурункул на лобке, практически на половой губе. полтора года уже... год назад была у гинеколога, она сказала, что ничего страшного, само пройдёт. последние пару дней помазала мазью ichthammol, результата нет. что можно ещё сделать самой? ооочень не хочу к врачу идти... причина детская, но стесняюсь очень

автор
33 ответа
Последний — Перейти
А то!

помажь ихтиоловой мазью, при чем не один раз, а время от времени менять. День на второй - третий вскроется. А может и сразу. Только вот непонимаю, а разве может быть фурункул 1.5 года? мне кажется у вас все б уже опухло давно. Хотя незнаю... но мазь попробуйте, у меня на ноге было - прошло

стерва

мазь левомиколь должна помочь

автор

1, не знаете, аналог этой мази есть в израиле?

Зараза

3, автор, а причем тут гинеколог? Идите к дерматологу.
Вот мне нравится, цистит- к гинекологу, кожные заболевания- к гинекологу. А вообще пойдите к семейному врачу и он вас направить куда надо!

Елена

мази все не очень помогают... очень советую испечь в духовке/микроволновке (но лучше в духовке) половину луковицы, и приклеить один слой пластырем к фурункулу. Повторяйте, можно с перерывами, пока не пройдет. Лук вытягивает гной как ни одна мазь. Конечно, неудобно - но мне этот способ очень помог!

Только фурункул ли это у вас? за полтора года гангрена бы уже началась, мне кажется... У меня они болели жутко, помню.

автор

его вообще внешне не видно. на ощупь комочек под кожей. я не сдерживаюсь и постоянно пытаюсь выдавить. иногда немного гноя выходит. может, поэтому и не проходит

Bumblebee

А вы уверены, что это не жировик? Не может фурункул развиваться полтора года, это же острое гнойное воспаление волосяного фолликула, развился, прорвался и все. А если вялотекущий фурункулез, то появлялись бы фурункулы в разных местах. Фурункул на половой губе, вблизи крупных нервов и сосудов полтора года? Да вы бы от боли на стенку лезли.

Не ангел

автор, не занимайтесь самодеятельностью - без разницы: фурункул, вросший волос или просто прыщ (и такое бывает) - идите к хирургу или к дерматологу - то, что он на лобке - не повод ходить к гинекологу - та же самая *** могла быть на любом другом месте. Вам его вскроют (не пугайтесь- это минутное дело - под заморозкой ничего не почувствуете), определят процедуры по дальнейшщему уходу и через неделю вы будете свободны от всего этого, а через две вообще забудете, где такое было. и не давите сами - у меня муж раз на щеке по младости лет додавился - потом правую половину за сутки в 2 раза разнесло и 2 недели в больнице провалялся с этим. Берегите себя.

Дамочка Х

лучшее средство от фурункула это сырой тертый картофель на марлечку и прикладывать на ночь или днями носить, меняя повязку. Ужасный был форункул, думала пройдет, а он начинал болеть, ныть и ухудшаться. Так как к врачу лень было идти, в инет залезла и нашла народный метод и испробовала на себе, и как рукой сняло за ночь все ушло и затянулось. И после и другу помогла увидив на его ухе фурункул - подсказала про сырой картофель и он быстренько залечился))) и его ушко стало беленькое и не болит также за один-два дня))) проверено)

Гость

Автор похоже на бартолинит, почитайте в нете

елена

Фурункул прошел. Но под кожей осталось большое уплотнение. Что делать?

Eduard

Привет всем! У меня такая проблема: примерно год назад (или даже раньше) у меня на лобке был чирей с гноем. Я его выдавил, но потом оказалось, что не полностью. Целый год у меня была такая небольшая шишечка красноватого цвета. Она не болела и больше не становилась. Я знал, что там еще что-то осталось, но выдавить до конца не мог - было больно. И вот вчера вечером перед сном я попробовал ещё раз выдавить и тут прыснула такая красновато-белая жидкость. Я выдавил всё что там осталась, всё это помазал йодом, чтобы не попала новая инфекция, и эта шишечка ушла. Но вот на том месте осталось такое небольшое красненькое пятно. Такое чувство что под кожей кровь. Напоминает простой засос на шее :-)
Но вот я не знаю пройдёт ли это само через пару дней или так и останется? Подскажите пожалуйста!
Спасибо!

Эн

У меня проблема...точнее не у меня,а у монего молодого человека....у него постоянно возникают фурункулы, то на одном месте,то на другом,он лечит их мазью вишневского или алое и меня это как то не беспокоило

,так как случалось это пару раз в год.Но тут фурункул выскочил на лобке, огромный такой. Подскажите пож-та как избавиться от него (без хирургического вмешательства) и не влитяет ли этот так сказать половой фурункул на деторождаемось???

настя

у меня на половой губе фурункул...как лечить не обращаясь к врачу?????

Варя

Здравствуйте, помогите пожалуйста.

Вскочил фуоункул.Лечила в домашних условиях.

всё прошло, но осталось уплотнение 1 см в диаметре.

что это?и как лечить без операции?(так как на подбородке.не хочу кожу портить).уже неделю пытаюсь избавиться.

Гость
Эн

Сообщение было удалено

Юля

у меня тоже была такая проблема.Я сходила к хирургу,он мне посоветовал прилаживать на ватном тампоне мазь Вишневского.Черезу не дели две фурункул разсосался.

Юля

у меня тоже была такая проблема.Я сходила к хирургу,он мне посоветовал прилаживать на ватном тампоне мазь Вишневского.Через недели две фурункул разсосался.

Марина

Здравствуйте, у меня на половой губе выскочил фурункул, болит ужасно. Думала пройдет сам, но вот уже на 3-ий день он все больше и больше!!! как от него избавиться в домашних условиях????

Гость

здравствуйте,у меня проблема.

помогите пожалуйста.

в районе больших половых губ был фурункул.

он выдавился и все прошло.

но теперь там как будто кожа свисает.и какоето уплотнение.

подскажите,что делать??и стоит ли обращаться к врачу?

Гость
настя

Сообщение было удалено

Лада

У меня где-то неделю назад начался небольшой зуд в интимном месте, в паху. Я не придала этому значение, хотя гигиену всегда соблюдаю, все равно меня это не насторожило.

А потом как началось! Боль, дискомфорт и тут я нащупала маленькое уплотнение, как бы прыщик на половой губе, он болел и увеличивался, я терпела несколько дней, ходить и даже сидеть было неудобно, боль пренеприятная, вся радость ушла... Потом на второй день муж прижег мне йодом, но лучше не стало и шишка стала больше, и на пятый день он мне сделал повязку с тетрациклиновой мазью (кстати у моего мужа тоже несколько дней назад был фурункулез, он лечился то вишневской мазью то тетрациклиновой, -ему помогло), с утра встала на ватке был гной с кровью, сделал опять повязку, и так я целый день ходила - а это ужасно. чтоб не намочить повязку я не пила жидкости, чуть от жажды с ума не сошла в жару то, и болело и сейчас болит, на ночь вишневским сделали. Надеюсь пройдет. К врачу идти стыдно да и некогда, у меня ребенок 1,5 месяца, может после родов организм ослаб? Купила витамины, а на счет антибиотиков не знаю, боюсь их пить, я кормящая мать.

Помогите, что делать...так жить просто невозможно, и что если придется идти к хирургу он мне наживую будет губу резать??? Это же боль адская...я умру, роды и то легче, отмучалась и все, а тут уже неделю каждое движение боль...

Елена
автор

Сообщение было удалено

ЭТО У ВАС ВРОСШИЙ ВОЛОС СХОДИТЕ К КОСМЕТОЛОГУ ОНА ЕГО ДОСТАНЕТ У МЕНЯ ТАК ЖЕ БЫЛО

Алекс

Здравствуйте, подскажите у меня шишка на лобке. При надавливании вытекает белая жидкость и пахнет. Это фурункул???

Мне врач уролог сказал что это чирик, вскрывать надо. Хочу обойтись без хирургических вмешательств.

как это вылечить? заранее спасибо

Valentina

Люди-человеки! в первую очередь обследуйтесь на сахарный диабет,сдайте анализы,или прочитайте симптомы сахарного диабета,там есть и о фурункулах,как раз в тех местах,о которых вы упоминаете.

Valentina

Осторожно, фурункулы! - Портал Medicina.ua

вот здесь вы можете найти интерисующие ответы,на ваши вопросы.

Александра

Снижение иммунитета тоже может стать причиной появления фурункулов. У меня именно на этом фоне вскочил на спине. Я по совету хирурга прикладывала мазь Илон. Она не дает образоваться твердому стержню и вытягивает гной. Врач говорила, что лучше мазать и прикрывать повязкой, так фурункул созревает быстрее.

Карина
настя

Сообщение было удалено

Как можно самостоятельно что либо лечить, у меня был фурункул на половой губе, ходить не могла, не смогла терпеть эту боль и обратилась к врачу, гинекологу, отправили сразу на операцию, вскрывали, и положили в больницу, лежу вторую ночь. Так что следует обратится к врачу

Мила
Карина

Сообщение было удалено

У меня тоже второй день там большой бугорок((( в больницу не могу, что же делать...

Гость
Мила

У меня тоже второй день там большой бугорок((( в больницу не могу, что же делать...

У меня был в нутри половой губы . Болело Жудко даже больно было сходить в туалет . Постоянно компресс с ромашкой и иирамистин пшикала и помогло он лопнул и сразу такое облегчение было . Мучалась дня 3 но каждый час компресс и пшикала . Сейчас вскочил уже не в нутри а снаружи половой губы что то думала пройдёт само но увы он растёт и болит и только сейчас начинаю мазать . Так как не болел ничего

Гость
Гость

У меня был в нутри половой губы . Болело Жудко даже больно было сходить в туалет . Постоянно компресс с ромашкой и иирамистин пшикала и помогло он лопнул и сразу такое облегчение было . Мучалась дня 3 но каждый час компресс и пшикала . Сейчас вскочил уже не в нутри а снаружи половой губы что то думала пройдёт само но увы он растёт и болит и только сейчас начинаю мазать . Так как не болел ничего

Расскажите, что в итоге помогло? Или так и появляются регулярно?

Нина

Если не проходит, то надо к врачу и не чего здесь стесняться! У меня на ягодице раз был фурункул, так я мигом к хирургу побежала) Все обошлось, слава Богу! Мне мазь Илон прописали. Она помогла очень хорошо.

Агата
Елена

мази все не очень помогают... очень советую испечь в духовке/микроволновке (но лучше в духовке) половину луковицы, и приклеить один слой пластырем к фурункулу. Повторяйте, можно с перерывами, пока не пройдет. Лук вытягивает гной как ни одна мазь. Конечно, неудобно - но мне этот способ очень помог!

Только фурункул ли это у вас? за полтора года гангрена бы уже началась, мне кажется... У меня они болели жутко, помню.

Извините за такой вопрос у вас на половой губе был чирик или в другом месте,я знаю что лук хорошо помогает а вот с такой неудобной проблемой побаиваюсь луком(

Гость
Лада

У меня где-то неделю назад начался небольшой зуд в интимном месте, в паху. Я не придала этому значение, хотя гигиену всегда соблюдаю, все равно меня это не насторожило.

А потом как началось! Боль, дискомфорт и тут я нащупала маленькое уплотнение, как бы прыщик на половой губе, он болел и увеличивался, я терпела несколько дней, ходить и даже сидеть было неудобно, боль пренеприятная, вся радость ушла... Потом на второй день муж прижег мне йодом, но лучше не стало и шишка стала больше, и на пятый день он мне сделал повязку с тетрациклиновой мазью (кстати у моего мужа тоже несколько дней назад был фурункулез, он лечился то вишневской мазью то тетрациклиновой, -ему помогло), с утра встала на ватке был гной с кровью, сделал опять повязку, и так я целый день ходила - а это ужасно. чтоб не намочить повязку я не пила жидкости, чуть от жажды с ума не сошла в жару то, и болело и сейчас болит, на ночь вишневским сделали. Надеюсь пройдет. К врачу идти стыдно да и некогда, у меня ребенок 1,5 месяца, может после родов организм ослаб? Купила витамины, а на счет антибиотиков не знаю, боюсь их пить, я кормящая мать.

Помогите, что делать...так жить просто невозможно, и что если придется идти к хирургу он мне наживую будет губу резать??? Это же боль адская...я умру, роды и то легче, отмучалась и все, а тут уже неделю каждое движение боль...

Лучше сходить к хирургу, если долго не проходит, он вам обезболит и удалит гной, почистит всё чтоб больше не вылез фурункул. У меня тоже был фурункул на половой губе, во время беременности, имунка упала. Под анестезией удалили. Лучше потерпеть один раз, чем ждать когда в кровь пойдёт заражения.

Гость
Bumblebee

А вы уверены, что это не жировик? Не может фурункул развиваться полтора года, это же острое гнойное воспаление волосяного фолликула, развился, прорвался и все. А если вялотекущий фурункулез, то появлялись бы фурункулы в разных местах. Фурункул на половой губе, вблизи крупных нервов и сосудов полтора года? Да вы бы от боли на стенку лезли.

Я лезу на стену,начались месячные,к доктору пока не могу ...три дня ада!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина

Здравствуйте, у меня на половой губе выскочил фурункул, болит ужасно. Думала пройдет сам, но вот уже на 3-ий день он все больше и больше!!! как от него избавиться в домашних условиях????

Та же проблема,прилаживаю тампон с Вишневским проходит уже

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 265 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы
Предыдущая тема