Долгое время страдала болями в правом боку. Лежала в больнице. Сказали, что болен желчный пузырь. После выписки боли возобновились. И вместо того, чтобы пойти снова в больницу, услышав от кого то о профессоре Лебедеве, занялась самолечением. Теперь она с видом знатока сама поставила себе диагноз: Рак тонкой кишки и прямая кишка забита. Вычитала, что рак возникает от глистов. Теперь уже месяца 2 гонит себе глисты с помощью касторки и коньяка. Этот профессор советует перейти на макро (если не ошибаюсь) диету. Т.е. исключить все молочное, мясное, рыбное и яйца. Бабушка строго придерживается этой диеты. Высохла как мумия. Цитирует советы профессора. Короче, все это идет ей явно не на пользу как в плане здоровья, так и в психологическом. Попрошу обойтись без колкостей. Очень надо направить бабушку на путь истинный. Погибает старушка на глазах. И еще. Правда, что обследование на рак стоит 2 тыс. руб.?
поговорите с ней, скажите что возможно, она поставила правильный диагноз(соврите, сделайте вид что верите)))), но лучше перестраховаться, мол, еще раз убедиться в этом..
и снова на обследование. а там снова подвердят желчный. может, она поймет, что ошибалась
Ещё можно ей предложить пройти обследование в больнице под предлогом,что она возможно уже выздоровела и лечение не требуется.. Или чтобы узнать,как идет процесс выздоровления.
а у нее глисты выходят? если да то пускай. они есть у 100% людей. я имею ввиду не остроносиков а реальных аскарид.
Идёте в поликлинику, сдаёте анализы на ВИЧ, RW,гепатит, общий анализ крови и мочи, и со всем этим к онкологу. Если есть основания, он назначит дописследования. А мб, никакого рака у неё нет. И скажите ей, что совсем без белка жить вредно - умственная отсталость разовьётся. Мозгу белки нужны в небольших дозах. Не пожизненно же Лебедев предлагает такую диету.
Жужа, ты где?
твоя помощь нужна супер-срочно
Желаю здоровья вашей бабушке. Может быть, она чувствует себя одинокой и никому не нужной? Вот и придумывает страдания? Так часто происходит. Вы бывайте с ней почаще.
Моя мама ( 70 лет) такая же... В медицину и врачей не верит и занимается самолечением, поставила сама себе диагноз - рак. Прочитала уйму книг на тему лечения керосином, перекисью водорода, золотой ус, чистотел и т.д. Мне кажется, если бы я все это попробовала на себе и в таких количествах, то давно бы отошла в мир иной )) Думаю, что в таком возрасте самолечение - это цель в жизни.
Автор, если бабушка занялась самолечением с остервенением, то нужно как тут правильно писали на этой её волне с ней и работать. подкиньте ей другие интресные книжки типа правдиной и луизы хей ) для позитивного мышления. И кладите на обследование в целью узнать как идет выздоравление, сдать анализы на глисты, узнать все ли вышли, к онкологу если надо, узнать ушла ли опухоль и т. д. То есть не противоречьте её диагнозу, иначе она ото всех ваших предложений откажется, а когда анализы получите, то там может и голову подключит. Ну или удостоверится, что рак вылечила и глистов извела.. осталось подлечить желчный. Если придерживается народных методов, то найдите из народных самый грамотный, иногда традиционная медицина очень удачно совмещает лечение с народными средствами.
У моей мамы в любимцах ходит доктор Коновалов, а раньше Малахов, Неумывайко и Лазарев. Теперь мечта поехать в Сочи к Правдиной Наталье (правильно фамилию написала) и заняться основательно прогоном чужих. Ну что поделать, возраст у нее и жить хочется здоровым человеком. Я ее не осуждаю.
У этих мам-бабушек сильный инстинкт самосохранения. Поэтому они принимают наилучшее решение из всех возможных.
11. Очень интересно.Можно поподробнее,пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К психиатру бабулю.