Всем добрый день! У моего молодого человека присутствует неприятный запах изо рта, но он не такой, что его слышно аж на другом конце комнаты, а скорей более скрытый - можно ощутить при поцелуе или при приближении к лицу. Сам он его тоже ощущает. Плюс к нему - долгий вялотекущий насморк (без болей в горле, температур и т.п.), на который пока что грешим. Врачей парнишка боится, поэтому смогу загнать туда только после его сессии. Просматриваю интернет в поисках вариантов, что ж это может быть и как спасаться, пишут, что возможно это из-за печени (она у него хромает). На гайморит не особо похоже, сопли не желто-зеленые, а такие белые-белые, матовые. Как вариант - ринит или может грибок какой? Ко врачу пойдем обязательно, просто когда в прошлый раз с подобным там были, вердикт звучал "Че приперлись, насморк как насморк, идите лечитесь, не занимайте мое время", поэтому хотелось бы запастись вариантами..
Гайморит, а сопли могут быть белые, зеленые в пазухах застряли и воняют. Ультрозвук, уфо пусть поделает пройдет.
Хронический тонзиллит, называется его насморк - от него не леченого всегда запах. Лучше к хорошему отолярингологу, а не к терапевту. В домашних условиях раствор люголя - мазать горло курсом 10 дней. И всегда в межсезонье+ Проторгол в нос. При обострениях Йокс
Катя, у него один раз когда было подозрение на гайморит (ситуация была хуже гораздо, температура, все сопутствующее) - ему в нашей дерёвне сделали проколы, так не нашли нифига там.. Опять туда боится, говорит, снова начнут тыкать иглами и все бестолку.
На ультразвук отправлю обязательно!
Мики, спасибо, про тонзиллит тоже обчиталась сегодня выше крыши.. Проторгол в нос делаем, сейчас пока сессия заставлю вот этот раствор люголя помазать, спасибо!
Есть еще один способ лечение - промывание носа. В свое время, врачи из Гута-клиники назначали его моему сыну, уже лет 9 не помнит, что у него был хронический насморк
Если интересно - напишу
Мики, конечно интересно! А это не когда надо водом как бы воду "пить", сплевывая через рот? =)
*носом, очепяталась )
гайморит. срочно к лору и на рентген. нехорошее заболевание, и прежде чем нос промывать, надо все таки диагноз поставить. если действительно гайморит или фронтит, надо антибиотики, а не нос промывать.
Необходим стакан Нарзана с выпущенным газом (если сложно найти можно просто воду с щепоткой соли) + туда растворяется 1 таблетка фурацилина. Потребуется или маленькая "груша" или одноразовым шприц, т.е. то чем этот раствор вводить. Человек ложится на спину так, чтобы голова свисала с края кровати под 45гр к телу, т.е. тело и пазухи носа на одном уровне. Берет шприц (без иголки конечно) и набирает жидкость, заполняет им пазухи носа под край. Про себя считает до 30, потом резко встает и с силой высмаркивает. С очень большой силой до головокружения.
Эта процедура повторяется утром и вечером перед сном при хроническом течении.
При обострении через каждый 3 часа.
Нафтизин, как и все сосудосужающие запрещены. Можно использовать нафтизин по одной капле на ночь, только в острой форме насморка
9- Данный способ промывания показ при хроническом фронтите, гайморите и даже отите.
Аноним, насколько я знаю, промывание носа это первый из способов, которым начинают лечить гайморит. По нарастающей, так сказать.. В прошлый раз вон уже поставили диагноз - только зря мурыжили..
Мики, спасибо большое!
Это гаморит хронический. Он приобретает такую скрытую форму.Первое что сделать.Отварить 2 яица завернуть в платочек и на пазухи..пока яйца не остынут.После этого берешь заварочный чайник с теплой водой туда щепотку соды и щепотку соли.Размешиваешь и промываешь пазухи.(наливаешь в одну ноздрю.Рот открыт.Вода выливается из другой.Промываешь утром и перед сном.2 недели минимум.Яйца только 7 дней 1 раз в день.Результат увидишь так.На 2 день после промывания пойдут зелёные куски при сморкании. И это будет дня 4 всё меньше и меньше .Потом будет идти только белая слизь.Локализированное тепло (яйца) размягчит гнойные пробки а раствор вымоет их.Если не пройдет понадобятся антибиотики плюс к этим процедурам. Удачи
То что советует мики вероятно действенно, но опасно.Это должен делать ТОЛЬКО! Отоларинолог. Ни в коем случае лёжа! потому что в пазухе отек слизистой и если сильно сморкаться возможно повреждение перепонки,я уже не говорю о других осложнениях.Помните.В домашних условиях никаких экстремальных способов.Иначе закончится проколом у Лора.А это на всю жизнь.Каждый насморк будет заканчиваться проколами и проч.
Мамма-мия, у нас мама - врач, так что мы все осторожно и под ее руководством.. однако ж про проколы - один-то уже был..
охх уж это горло.. Автор, у меня тоже был ужасный насморк, горло дерло, один врач говорил одно, другой другое, прописовали кучу таблеток, ничего не помогало. Пошла к третьему тот сказал, что гайморит, прописал лекарства. Прошла неделя, опя\ть ничего не помогло. Пошла уже к четвертому по рекоммендации, так тот сделал снимок, анализы взял, оказывается у меня просто хронический тонзилит. Уже вылечилась,прошло 3 месяца с тех пор, но по утрам дрянь в горле, и тоже неприятный запах.. Вот тоже не знаю что делать. скорее всего надо убивать эти микробы, долечиваться, тогда все и пройдет. Но так уже задолбали эти доктора, так что понимаю вашего парня
Гайморит или тонзиллит. К отоларингологу срочно!
16 это хроническое.
Полоскайте рот по утрам фурацилиновым раствором - станет гораздо лучше.
тоже бегал по врачам...кто говорил перегородка, сделал снимок перегородка в норме...сказали физио делать и мазь вставлять в нос, но толку от неё...основательно никто не хочет заниматься моим носом..думаю как и вашими)..проблема есть..а решения(..слышал о такой вещи - гайморотомия - может сделать? как у автора есть улучшения?
Здравствуйте,мне 20 лет была такая же проблема хронический насморк в течении пяти лет с неприятным запахом изо рта, чего только не пробовал прокол, промывания "кукушка"(даже купил себе данный аппарат), антибиотики (съел столько что на всю жизнь хватило бы), вообщем ничего толком не помогало, был временный эффект!!!Лично мне помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой,после месяца регулярных тренировок 2 раза вдень исчез насморк полностью и следом запах изо рта.
Кстати скачал бесплатно книгу и полный видео-тренинг!!!Я думаю в Вашем случае гимнастика поможет 100%, главное не лениться и делать регулярно!!!
Если интересно могу скинуть ссылку на видео или кинуть на почту видео!!!
Если что пишите nick_k88@mail.ru
Здравствуйте меня очень заинтерисовала Ваша заметка о дыхательной гимнастике Стрельниковой так как у меня возникла проблема похожая на Вашу пожалуйста скиньте ссылку на видео или на почту видео
напишите пожалуйста процедуру-промывание носа! насморк замучал уже. лет 10(
у меня тоже запах изо рта и привкус странный какойто.....и главное появляетса както периодически...стесняюсь разговаривать с людьми близко...
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Напишите!!!
Сообщение было удалено
Пишите
Неприятный запах изо рта - проблема многих людей. Предлагаю всем объединится в одной теме , и каждый поделится своим опытом лечения , в том числе и я. Ссылка на тему "Запах изо рта и его лечение" : http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4865416/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,мне 20 лет была такая же проблема хронический насморк в течении пяти лет с неприятным запахом изо рта, чего только не пробовал прокол, промывания "кукушка"(даже купил себе данный аппарат), антибиотики (съел столько что на всю жизнь хватило бы), вообщем ничего толком не помогало, был временный эффект!!!Лично мне помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой,после месяца регулярных тренировок 2 раза вдень исчез насморк полностью и следом запах изо рта.
Кстати скачал бесплатно книгу и полный видео-тренинг!!!Я думаю в Вашем случае гимнастика поможет 100%, главное не лениться и делать регулярно!!!
Если интересно могу скинуть ссылку на видео или кинуть на почту видео!!!
Если что пишите nick_k88@mail.ru
Супер! Знала об этой чудодейственной гимнастике, но забыла и не знала что можно применять при Данной проблеме, спасибо что напомнили!