Гость
Статьи
туалеты... или на что …

туалеты... или на что идут деньги в вузах?

когда я ходила на подготовительные курсы в вуз, то преподавательница обсуждая очередной роман сказала, что у нас в стране никогда нормальных буфетов или туалетов не было, все настроно на духовное развитие. а как у вас с этим например на работе или в вузе? когда я училась в мгу им ломоносова, то туалеты меня всегда шокировали. в 1 гуманитарном корпусе дверцы не закрывались, приходтлось вешать одежду на дверь с той стороны. чтобы другим было понятно, что кабинка занята. проходя мимо мужского туалета. от него несло будто ..не знаю даже с чем сравнить. однажды в одном здании сделали ремонт и поставили двери с защелками, ура! но так смешно: для модернизирования туалета при его входе повесили рулон туалетной бумаги. то есть студетнка сначала отматывала бумажки, а потом шла в кабинку. детсад и это в мгу! а к раковине кстати клали дешевое хозмыло, которое слюнявилось и на него противно было смотреть.
мне интересно, в мгу (это например)в среднем платят по 5 тыс уе, куда уходят эти деньги, если нет ни нормальных ПК, туалетов и нормальных кабинетов. многи знакомые преподают там, однако с этих денег простым професорам ничего не перепадает. институт я закончила пару лет назад. может все изменилось?

автор
95 ответов
Последний — Перейти
Гость.

Может стоило бы написать письмо в администрацию мгу, а не на этом форуме?

Люня

автор, в институте, где я училась в свое время( не Москва), такая же фигня. Главное, корпус отремонтированный, отличная библиотека, компьютерные классы, аудитории - все шик, блеск, красота. Уровень преподавателей очень высокий. Но с туалетами полня засада)) Может, это особенности российского менталитета? вот так оно и никогда не изменится?

На факе ВШБ всё цивильно. В РУДН красиво, в МГИМО.

Люня

а в другом корпусе того же иститута вообще были унитазы с перегородками, без дверей!))) ужас и стыдоба.

гость

деньги могут идти к ректору в карман..

Гость

учусь в платном вузе, туалеты хорошие,чистые,все закрывается.Красивый пол и т.д., не хуже чем дома. Была в туалете в другом вузе - в мпгу, к подруге приезжала. Полная жесть! туалетной бумаги нет, воняет ужасно, пол и стены обшарпанные и страшные, сам туалет тоже весь грязный,противно даже близко подходить. Не представляю как люди это терпят каждый день. А в школе я училась,так это было вообще самое ужасное-дверей не было! то есть стоят вряд 5 туалетов,отделенные друг от друга тонкими стенками и все! То есть садишься,извиняюсь,пописать, а все это видят! Прям напротив раковины. Ты сидишь писаешь и одновременно смотришь как кто-то руки моет или причесываешься. Туалетной бумаги конечно же тоже никогда не было. И еще и чаще всего невозможно было смыть,ничего не работало

автор

но я не хочу поднимать проблему ОПИСАНИЯ ужасных туалетов. ну напримаер в грязном туалете в вузе или на работе или в пути не всем возможно сделать дела по большому извините за откровенность. а перед выходом не всегда получается. вот что обидно и ужасно

Гость

6 зато потом можете подтереться дипломом вашег платного вуза))0

автор

гость 6. это ужасно! рада. что у вс в платном вузе так. но ведь люди стремятся учиться в госвузах. а если на платном. то платят не мньшие деньги чем в частных вузах.
хорошо, что я бесплатно училась. мне было бы жаль отдать столько денег за неусловия и часто за непрофессионализм преподов

Гость

Это проблема экономии на персонале,который те самые туалеты должен убирать.Даже новые и современные туалеты загадятся через пару-тройку дней,если их не будут убирать и вовремя ремонтировать возникающие неполадки.На западе в туалетах висит график посещения их уборщиками (каждые 2-3 часа),приходя,уборщик расписывается,что был.Разумеется,он и убирает.А когда я учился-в туалет без противогаза заходить было нельзя.Даже в платный.

Гость

При чем тут диплом? я не говорю что мой вуз намного лучше другших и т.д. Я сравнила только по одному аспекту - туалетам. И то я мало в каких вузах была,не могу судить. Но вот то что в школе - самая жесть. Нет дверей,ну как так можно было издеваться над людьми!

Не ангел

ситуация не изменится, пока студенты не будут возмущаться, пока не будет создано действующих общественных организаций (тех же профсоюзов) при вузах и пока у нас люди не научатся понимать, за что они платят деньги и требовать отчета по тратам. По поводу вузов - туалеты - ещё не самое страшное - ей-богу! Хотите пример: филиал московского вуза в небольшом городке (40-50 тыс. населения), преподаватели ездят из ближайшего областного города - заочное отделение. Я понимаю, что это не бог весть какое образование и пр. Но. При всём том - если бы хотя бы выполнялись условия договора! Студентам, которые платят 40-50 тыс. в год (там это тоже большие деньги), некоторые предметы читают по 1-2 лекции - после которых - сразу экзамен. Занятия - 8 часов в неделю, которые полностью никогда не проводятся. При этом в программе заявлено - 50-100 часов. И это сплошь и рядом, и не только в этом конкретно вузе. На что идут ЭТИ деньги? уччитывая то, что преподаватель провинциального вуза (например, кандидат наук) получает менее 20 тыс рублей. Причем часто это 13-15 тыс. ... И вообще - бардак(((

Гость

Рассея, чёж сказать. Родина высокой духовности... грустно, девушки...

автор

13. давайте не будем начинать спор россия бе, за границей все супер.

12 абсолютно соглсно - возмущаться и доказывать права!

11, правда диплом ни при чем. мои знакомые и госдипломом подтираются, например те же аспиранты в мгу получаю что -то около 3000 руб, тут и на туалет.бумагу не хватит ))

Джулиана

я закончила государственный вуз в 2002 году. все 5 лет обучения туалеты были нормальными. разве только бумаги не было, а так все ок. вуз технический в москве

Гость

тут все про вузы, а вот в школе у кого как было?ответьте,пожалуйста. только в моей школе в туалете не было дверей??

В моей школе двери были только в учительский туалет. Между другими унитазами даже перегородок не было.

В институте - нормальный был туалет, запирающийся и более-менее чистый.

На работе щас... блин - одни засранцы у нас(

автор

в моей школе двери были но не закрывались, в кабинке было 2 унитаза, поэтому ходить всегда приходилось с подружкой. которая стояла с другой стороны и говорила, что эта кабинка занята. потом мы менялись местами.
без дверей совсем не было

автор

Ингеборге, очень жаль что у вас так на работе. мне кажется это очень важно, чтоб было где нормально посидеть, ведь большинство времени проводим на работе.

Ну, слава Богу, мне нет надобности сидеть в туалетах))) Перестала посещать столовку - необходимость отпала))) А забежать на минуточку туда можно, особенно если одить по графику после уборщицы)))

Маша с Уралмаша

У нас в школе было на каждом этаже по туалету.На 2,3-м-открываешь дверку,стоят две раковины,открываешь следущую-4 дырочки в полу(так называемые Очки),никаких перегородок нет естественно.Смывалось-"дерни за веревочку".На 1 этаже тоже самое только с перегородкой без дверей.В туалете для мальчиков не была,у учителей свой туалет с надписью УТ.

автор

Ингеборге рада за вас, у меня просто проблема была в том же вузе. если рано встать, позавтракать и бежать, то организм ещ не простнулся, а потом часам к 10 хотелось "подумать", и вот простите на толчке без сидений......но без комментариев

в школе тоже било без дверей и туалетной бумаги и сплохим смивом
а потом сделали один етаж с нормальними и ...платним входом для школьников

wас учусь в англии-все есть и салф еточки для рук и музика и для инвалидов кабинки и пахнет вкусно и тд

16 У меня в школе только на одном этаже были полноценные кабинки с дверьми. Туда и бегали. А когда была в 8 классе именно в этом туалете сделали суперский ремонт с новыми унитазами, красивым кафелем и.... сделали его закрытым, специально для преподавателей. Каждому учителю выдали по ключику.

И пришлось в дальнейшем использовать неработающие, загаженные, убогие туалеты с тонюсенькими перегородками высотой чуть выше пояса взрослого человека на других этажах.

loky

У меня в старой школе были 2 туалета, отгороженные стеночкой друг от друга. Без дверей. В первом помещении были раковины, во втором-эти туалеты. И когда заходишь во второе помещение, можно было видеть, занято там или нет. А в других двух школах дверки кабинок закрываются, но на некоторых сломаны защелки, приходилось придерживать ногой снизу или просить подружку подержать дверь, чтобы она не открывалась. :)) И часто ужасный запах.

Гость

Училась в банковском колледже.... было еще веселее ))) кабинок просто не было, даже перегородок.... т.е. просто зал, в котором размещалось 7 унитазов... Мне кажется даже в детском саду их хоть как-то разделяют....

автор

26. не верю, и что же все друг на друга смотрели и писали? ужость

Гость

Автор, ну а у нас тоже самое в школе. Представьте - мы старшеклассницы 16 лет. Прям перед нами кто-то руки моет и очередь прям тут же. человек 5 в очереди и все смотрят как ты писаешь! Вот как так можно,я не понимаю. Ведь есть же и дети 7 лет, и смотрят как писают 16 летние девки!

((

Люди, вы в МГУЛ не были) Тот, который Университет Леса в Мытищах и должен поставлять специалистов для всей России (вместе с Питерской Академией и Уральским Универом) в мультимиллиардый лесной комплекс нашей страны. Опишу: главный корпус сгорел еще несколько лет назад. Вместе с тематической библиотекой и дипломами чуть ли не со дня открытия и до 2005/6 года (когда он там горел?). Кафедра иностранных языков - это трехэтажное здание, построенное еще моим дедом (династия у нас, что ж поделать) до ВОВ. На третьем этаже живут девочки-студентки?-беспризорницы, как я понимаю, те, у которых вообще денег НЕТ. Комнаты без дверей, железные ярусные кровати, про туалет не будем... Сидит молодой старлей, типа, охраняет общежитие, а у самого ширинка растегнута и использованная резина под столом валяется. ВСЕ общежития (четыре 16тиэтажки) отданы под гостиницу хачикам. Кафедра деревообработки (учит мебель проектиривать - то, чем вы будете пользоваться через 10 лет) - это такой сарайчик, так в деревнях то уже не живут. Платное обучение (50%) студентов стоило где-то $5000 за 5 лет 10 лет назад. Не знаю, сколько сейчас. Куда идут деньги? Я этот вопрос начала задавать себе курса с третьего.

автор

28, я вспомнила, как-то я в качестве пионервожатой ездила на море. и там тоже так было. для детей возрастом от 12 до 17 лет, были туалеты дырки без перегородок, двери с улицы тоже не было. у вожатых были в корпусе, но хуже здесь выше описанного. да что говорить. душа нормального не было и это на море, где соль на коже бееее. при этом у тех же девчонок месячные и тд

автор

29, да, я там не была...но после вашего описания и не хочется.

вот и я говорю куда идут деньги!

Гость

28, жесть)) даже у нас в школе были перегородки...

Вот я помню, училась на заочном в колледже, так мне оттуда туалеты запомнились... Вот это были туалеты так туалеты! Чистенькие, красивые, бумага есть, унитазы неизгвазданные, краны новехонькие, защелочки крепкие и красивые.... Это были самые классные общественные туалеты, который я встречала, честно)) Может, конечно, его тогда только недавно отремонтировали, но во всяком случае, пока я там училась, изгвазданным его видеть не приходилось... Обычный провинциальный колледж..

Автор

да,кстати,по поводу месячных вот тоже была большая проблема! дверей же нет, будешь менять прокладку и все будут смотреть на это!! Когда были месячные я старалась идти в туалет всегда во время урока, чтоб народу не было надеялась. А если нужно было поменять все на перемене,то уходила домой и всё! Потому что при всех я бы никогда не стала менять прокладку...

Гость

ой, я конечно не автор :)

from Olimpic city

У нас в школе туалет вообще был на улице,умывальника не было, дверок тоже - только перегородки. А если дверь в туалет была открыта, то крайняя кабинка отлично просматривалась со второго этажа школы.

автор этой темы

ну на что тогда идут такие деньжищи в вузах или платных колледжах!?
ведь на одни 5000 уе можно озолотить умывальник и ***льник

Night

Автор,конечно эти деньги идут на евроремонты и т.п..............только у кого-то дома))

Гость

Я училась в щолоховском. В школьном здании в Кузьминках. Вот это была жесть. Без дверей. Обосранный, обосанный туалет. Ужас. А платное отделение на инязе стоило не хило.

Гость

Да....Видимо мне одной с туалетами в инсте повезло. Вуз - Финакадемия.

Lucy

В моей школе дверь-то была в туалет, вот только закрыть изнутри нельзя было. Хорошо хоть технички там ведра хранили, приходилось ведром дверь подпирать. А в вузе и кабинки есть (у многих и шпингалеты еще не оторваны), и более-менее чисто, хотя все некрасивое, кривое. Наши вузовские туалеты ремонтируют как только аттестация начинается, т.к. высокую комиссию пугать туалетом не хотят

Бивис

прикольная тема. я в мгу в гз)) учился. там нормально, бумаги нет, двери некот закрывались. в гуманит корпусах поприличней. а на соцфаке ваще ***, лучше гораздо чем у меня дома. ща в офисе образц-показ, а в нии - ***** ваще, засрано все, бумаги нет, замки на дверях сломаны, еще там кто-то снимает площади, срут везде, бабы в мужской заходят. безумие ***** короче....

Бивис

т е в нии нормально на полу в сортире - куча дерьма. притом что там офисы, цивильные люди ходят....

Бивис

а, еще на бирже перод бываю. там я не понял, м - нормално, а ж - дверь открыта и стул приставлен. не оч ясно почему. притом что туалет как бы открытый совсем

ПрЫнцесса

Да ладно, школы! Я вам сейчас жесть расскажу. Преамбула: Челябинск, 1987 год, железнодорожный вокзал, пассажирский зал. Соответственно, туалет на 7 кабинок выходит дверью в пассажирский зал, где сидят пассажиры. Теперь "амбула" ))): двустворчатая двухметровой высоты дверь женского туалета распахнута настеж прямо в зал, в этой двери стоит голова громадной очереди желающих. Внутри: кабинок нет - только ряд унитазов. То есть, заходишь и на глазах всей очереди и всего зала делаешь свои дела. Вот это была жесть.

Фррррррр

Я поступала в 2000 в Харьковскую академию культуры. Все было жутко обшарпанным, но туалеты отремонтированные! Кафель, все такое классное. Запаха нет. А потом и ремонт сделали тоже круто, но уже после.

Таня из Израиля

8 лет назад была третьеклассницей в 42 школе в николаеве)) тоже просто дырки в полу без перегородок. малолетки как мы смотрели как писают старшеклассницы... и те же старшеклассницы смотрели на нас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Представляю как там армяне дрочили на дырки в заборе.

автор этой темы

44, нечто похожее я наблюдала в парке горького на день победы, там такое гулянье развернулось, ясное дело, и вдруг все туалеты сделали платными по 7 р кажется 2005 год. и вот тоже помню в одном, перегородки на олчеловека,дверей нет, очередь стоит и смотрит как женщины разных возрастов справляют нужду....

халлооооооооооо, и это за 7 р!
столько народу сколько побывало. там можно озолоить туалет.
ведь часто парк горького излюбленное место иностранцев из за песни ветер перемен

Бивис

автор,понимаете, если строго по теме, я думаю так. если сортир просто хороший, то его полюбому быстро засрут и разломают, будут гадить на пол, и т п. т е в мгу их ващето (в гз) постоянно ремонтируют. но вот если сортир ОЧ хороший, как на соцфаке, то тогда будут мож и елочкой будут пользоваться... вот такая вот, специфика:))!

ССЛС

ВЫ ВСЕ ТУТ В ТУАЛЕТАХ УЧИТЕСЬ (УЧИЛИСЬ), ЧТО ЛИ?