Так получилось, что к 35 большая часть зубов в коронках((( О последствиях, ественно, никто не предупреждал из врачей. А последствия такие, что десна под умерщвленными зубами опускается и кровоточит, ничего не помогает. Плюс запах, похожий на тот, как пахнет от голодного человека из рта:( Но он от десен, не от зубов 100%. К тому же наследственная склонность к пародонтититу и парадонтозу, которую усилили коронки на зубах. Я соблюдаю гигиену полости рта, чищу по два раза в день, полощу... Но запах все равно появляется где-то через час-два после еды. Видимо, микрофлора рта нарушается из-за пародонтита. Если брызгать в рот спреями или послоскать специальными ополаскивателями, становится только хуже - эффекта на полчаса, а десны потом только еще больше зудят, и появляется неприятное чувство во рту. Так вот, зная об этом, страшно комплексую - стараюсь при разговоре не приближаться близко к лицу собеседника, не лезу целоваться к своему МЧ и вообще утром первым делом - пулей чистить зубы или жвачку или че-нить пожевать. Или освежающую конфетку сосу типа тик-так. Я и сама знаю про запах, плюс МЧ и мама сказали. Боюсь, что из-за этого стану совсем отшельницей и никогда не выйду замуж... Знакомиться с мужчинами тоже боюсь из-за этого. Ведь запах изо рта, пусть и не от "гнилых зубов" - отталкивающий фактор номер один. плюс передо мной маячит перспектива вставной челюсти (или имплантации). Стараюсь об этом не думать, т.к. это просто окончательно вгоняет в тоску. Уважаемые форумчане, как вы считаете, мне действительно не светит с такой проблемой создание семьи и нормальные социальные отношения? Внешне я очень симпатичная, стройная, моложавая. Мужики заглядываются, иногда знакомятся, но я от них шарахаюсь... Может ли мужчина полюбить женщину с такой проблемой? Не посылайте меня к пародонтологу - была, только выкачивание денег. Хочу вот кору дуба попробовать заварить, плюс полоскание зеленым чаем помогает.
Автор, а что, предписания пародонтолога действительно не помогают??? По-моему, в Вашем случае просто необходимо следовать его советам, пусть и не за малые деньги. Я могу представить, как Вам тяжело...
http://www.stomatolog.com.ua/pacient/43.php
Автор, не опускайте руки, не прекращайте лечение. Но не акцентируйте внимание других на свою проблему, это очень сильно заметно. У меня была знакомая девочка, в школе вместе учились, так вот она считала, что у нее неприятный запах изо рта, когда она говорила, то прикрывала рот рукой, так, что практически ничего не было слышно, либо отворачивалась, и было такое ощущение, что она разговаривает не с тобой, это оченьбросалось в глаза и выглядело по меньшей мере странно
главное не отчаивайся!!!!!! Конечно это неприятно и тебе и собеседнику..... НО это не является самым основным фактором создающим мнение о человеке!
Я вот например всю жизнь комплексовала по поводу желтизны своих зубов!!!!!! Даже не улыбалась зубами. При всем при этом отбоя от поклонников у меня не было. За месяц до свадьбы пошла к стоматологу и отбелилась! Таперича я счпстлива!!!!
Идите к хорошему врачу,он вам все полечит и устранит причину запаха!!! Кстати вполне вероятно запах появляется из-за того что под коронкой гниют остатки зубов, вследствие плохой обработки!
Автор,а как давно ставили коронки?
Автор, не понятно, откуда у Вас такая уверенность, что у Вас запах изо рта?
У меня у друга тяжелейший пародонтоз - запаха не бывает никогда.
Может Вам к психологу? что-то уж очень Вы циклитесь...
А еще в 35, проверьтесь на дискинезию желчных путей, если Вы действительно знаете, что у Вас запах, это могут быть не десны, а застой желчи.
Вам имплантаты на больные дёсна ставить не будут. Автор, я думаю вам всё таки надо вылечить дёсна, другого пути решения проблемы я не вижу. Выберите хорошего врача и вперёд.
Вопрос: Насколько реальна передача болезнетворных микробов от тех, у кого пародонтоз, к тем , кто здоров. Одноим словом, извините меня Автор, насколько это "заразно"? За мной ухаживает сейчас мужчина с этой же проблемой.
Мой совет.Сходить к ортопеду,проверить коронки на предмет расцементировки.Сходить на профессиональную гигиену(возможно даже с кюретажем зубодесневых карманов-это решит врач в зависимости от степени пародонтита).Купить ирригатор.Продолжать полоскания.Кстати,какими вы пользуетесь?Зубная паста-Лакалют актив или любая другая противовоспалительная.Гель для дёсен "Метрогил дента".Таблетки для рассасывания"Имудон".И на будущее:ни один врач не возмётся за имплантацию,пока не вылечите пародонтит(или хотя бы пока не наступит период ремиссии).
У моей мамы был пародонтоз в очень тяжелой форме, с распространением на небо. Запах был очень сильный. Помогло только лечение десен (включая операционное вмешательство) и вставка новых зубов, почти все старые были удалены.
автор.а причем тут врачи,которые не предупредили))))
Автор, это действительно проблема. Я, лично, очень обращаю внимание на запах изо рта, пару женихов когда то только по этой причине отшила, полагаюсь всегда на первое впечатление. Человек должен быть внимателен к своему здоровью, а тот кто знает свои недостаточки и плюёт или ленится их решать, такие люди мне не симпатичны. Сходите к врачу в свою поликлинику, да и не жалейте денег. руки-ноги есть, заработаете ещё:)
очень тебя понимаю, было то же самое 6 месяцев назад. Найди хорошую клинику (могу посоветовать). Я сняла все мосты с четырех сторон, запах был ужасный от них, коронкам 10 лет, в одном месте- расцементирование, в двух других околодесневые карманы, в которые попадала и гнила пища. Надо залечить все зубы, парадонтолог знает как подшить десну, это не больно, с обезболеванием (кюретаж) , потом новые мосты. Затем пользоваться ирригатором и ходить к парадонтологу 2 раза в год.
дд
а мне ваще кажется что я с 90% людей говорю и увсехк акойто запах чувствую
А кто-нибудь лечил парадонтит аппаратом Вектор? Что это лечение из себя представляет, эффективно ли ? У меня тоже проблема с деснами, почти каждая клиника гордо пишет в рекламе, что лечат пародонтит при помощи этого аппарата. Меня как-то смущает его отечественное происхождение.
мне тоже 35 и тоже многолетний парадонтоз. почти все зубы с коронками, остальные с пломбами которые уже по 2-3 раза переделывали, после такого опять же только лечение канала и коронки надо. я тщательно слежу за гигиеной рта, у меня по утрам неприятный привкус во рту, с кровати сразу иду чистить зубы, но мне никто никогда не говорил чтоб у меня пахло изо рта. хотя мне тоже так казалось если я чувствую привкус и мне кажется он вызывает запах то люди почувствуют это, мужчина при поцелуе например. у мужчины спрашивать неудобно, а у сестры спрашивала есть ли запах, обнюхала сказала нет и никогда не замечала. конечно парадонтоз может вызывать запах, но может вам надо проверить желудок, или горло, у меня еще гайморит с тонзилитом, а это тоже запах портит. еще более усердно чищу зубы и язык.
Это не зубы и не пища гниют - я отличаю запах. Хотя по поводу подшивания десен - 13 Музок - это, возможно, поможет. Сегодня перед встречей с приятелем полоскала рот зеленым чаем - в течение нескольких часов чувствовала, что запаха нет. Дыхнула на приятеля и попросила сказать насчет запаха (мы друзья детства) - он подтвердил, что все ок. А в какой клинике Вы лечились, Музок? За подсказку буду благодарна.
11, очень долго объяснять. Я рада, что Вы, судя по этому вопросу, не сталкивались с непорядочностью врачей, которые должны объяснять, что будет с зубами через какое-то время или что может быть. То есть предупреждать о последствиях. Многие же врачи готовы покрыть коронками почти здоровые зубы, лишь бы сегодня срубить денег. Вам это неизвестно?
Лисичка 12, согласна с Вами. Если причина незалеченный зуб, то это легко устранить (у меня был знакомый с ужасным запахом из-за одного зуба), в моей же ситуации все не так просто. Однако, я теперь постараюсь в качестве профилактики хотя бы полоскать рот отварами. Кстати, читала, что такая же проблема была у короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, тоже из-за коронок, и, общаяс с людьми, он все время что-то пил или жевал...
Это не реклама, а совет от души. Клиника "Полидент", м.ВДНХ, Палехская,21.
Алла Владимировна-ортопед-высочайший профессионал и добрейший человек, врач-Виктория, Лариса-парадонтолог. Есть в интернете.
Музок, спасибо! Кстати, заметила еще такую вещь - если чистишь зубы одной пастой - все хорошо, а если другой (в нее входят большинство паст), то запах усиливается. Лучше всего действует зуб. порошок - после него вообще нет запаха! Но говорят, что чистить все время ЗП вредно, т.к. это абразив и он стирает эмаль. И еще после оч. горячего/холодного и сладких газировок типа колы запах появляется(((
мне стоматолог сказал купить ирригатор, чтобы проблемные зубы чистить. попробуйте, можем вам поможет сей агрегат.
Автор,вы так и не ответили на вопрос(.Сколько лет назад ставили коронки?
И обратите внимание на 9 пост.Я вам там расписала,что надо сделать(хотя бы для начала).Из зубных паст именно в вашей ситуации хорошо пользоваться пастой "Parodontax" и "Lakalut aktiv".Полоскание "Listerin".И ещё раз повторюсь.Первым делом необходимо сходить на осмотр к стоматологу-ортопеду,убедиться,что нет расцементировки.Сейчас,на вашем месте,я не была бы так твёрдо уверена,что с коронками(точнее-под коронками) нет проблем.
автор, вы почему-то не хотите прислушаться к посту 24, а зря....на мой взгляд, вы боретесь не с причиной, а с ее последствиями...проконсультируйтесь у врача, установите причину, убедитесь в ваших сомнениях...а то вы прыгаете от одного полосканя к другому (полоскание, конечно, неплохо), с вопросами к своим знакомым о запахе обращаетесь, переживаете ит.д.СХОДИТЕ к врачу!!!!!!
Гляжу здесь все путають парадонтит и парадонтоз. первое - воспалительное заболевание сос всеми присущими воспалению признаками - отеком,гиперемией, болью, экссудацией из пародонтальных карманов. Второе= невоспалительное убывание костной ткани,при котором оголяются корни зубов. Естесственно,при парадонтозе не будет ни запаха, ни кармана, ни воспаления. Автор, вы промываете ирригатором так называемые промывные зоны мостовидных протезов? если да и это не помогает,то автор, единственный вариант избавления от проблемы на некоторое время- переделка протезов с предварительным лечением парадонта. Процедура долгая и дорогая и принесет облегчение на некоторое время, потому что патологические десневые карманы уже никуда не денутся, обострение неминуемо.
26, с протезами у меня все в порядке, корни не оголены. Я и так знаю, что карманы никуда не денутся. А что вы хотите сказать фразой "обострение неминуемо"? Если вы врач, то это звучит как-то не очень этично. Я и так знаю возможные последствия пародонтита, так что запугать меня у вас не получится.
Автор, кора дуба очень хорошо помогает. И масло зеленый чай. И все же ко врачу и правда лучше сходить. Есть специальные маски для десен, которые накладывают только у врача. Пара таких процедур - и десны перестают кровоточить. Важно после этих процедур поддерживать полосканием+аскорутин и тд) Удачи. И нет ничего не возможного) Даже врачи не могут точно сказать у кого и как вылечивается - тк все индивидуально.
28, спасибо! Буду полоскать. И к врачу поход запланирую.
ой... какая знакомая проблема... и очень печальная действительно... и как я вас понимаю. только у меня еще хуже проблема, я думаю.. так как мне всего 19 лет, зубы все свои.. я их чищу не меньше 3 раз в неделю, пользуюсь нитями, ополаскивателем для рта.. ноо этот запах.. меня так убивает это, совсем отчаялась. к врачу ходила, он сказал что с деснами все впорядке.. но я не думаю что впорядке, так как они постоянно кровоточат. и язык налетом покрывается, даже если я час назад его тщательно почистила... это оочень влияет на жизнь, очень мешает.. словно изгоем становишься.. не знаю что делать..
********** в день там конечно имелось ввиду)))) в 3 строке)
100%лечение от запаха изо рта Имудон таблетки для рассасывания по 6 таб 20 дней и распрощаетесь с запахом навсегда
моей собаке 14 лет ,я нашол её на улице когда мне было 8 лет ,шас мне 22 ,у собаки парадонтоз ,все кто приходят говорят что воняет. А мне не воняет ,она спокойно может меня облизать !
В продаже есть тестеры свежести дыхания(iKissU, Kiss me meter, DH200 и др.), меня очень выручают и никого не надо просить. Я пользуюсь iKissU и очень доволен.
Дорогой автор, у меня та же проблема уже очень давно. Я лечусь и надеюсь, что парадонтит пройдет. Но я хочу написать не об этом! Не надо думать, что запах изо рта может так кардинально повлиять на вашу личную жизнь и на общение. Нормальные люди относятся к этой проблеме с пониманием. Мне 23 и я сейчас выхожу замуж за замечательного, любимого мужчину, который о моей проблеме, естестенно, знает и это никак не влияет на наши отношения: у нас потрясающий секс, поцелуи т.д. уже много лет, мы друг друга очень любим и поверьте, запах изо рта - это лишь неприятная мелочь, на которую любящий вас человек закроет глаза. Да, я тоже переживаю, стараюсь всегда чистить зубы, полоскать рот и иногда жевать жвачки. НО! Гораздо важнее, что вы красивая, хорошая, приятная в общении и т.д. Конечно, нужно лечить десны, но перестаньте из-за этого так переживать! Удачи вам!
Для меня одно из важных признаков при знакомстве - это свежее дыхание!!Одно дело когда запах,как вы сказал, когда человек проголодался - это мне кажется у многих..а другое дело когда постоянно!!! Не хочется продолжать беседу с таким человеком...Дёсны нужно лечить!!!! Я не поверю что врач только деньги и выкачивает!!! Хоть я всегда хожу в гос-ую зубную, и мне за совет не выставляли счет!!
Почитайте www.lorodent.ru Любопытный материал
Почитал, складно, но у нас в Тюмени нет его. Я так понял, что этф штука новая, только летом появилась, поэтому у нас ее пока нет.
Автор такая же проблема,меня спасает паста зубная и полоскалка от американской фирмы ,,glister"(это не реклама).Эти препараты моя палочка выручалочка,все остальное тоже все перепробовала и мази и уколы в деснах и таблетки ,,имудон" там кто то писал-все это фигня и самое страшное что это не лечится((((
автор сдайте анализы на паразитов..аскаридоз, описторхоз, лямблиоз и прочие.... у меня тоже были проблемы с деснами....опустилась десна на нескольких зубах.... НЗ ужасный.... лечила у стоматолога - результат временный либо вообще нет... а потом умный стоматолог направил на анализы и фгс еще делала..нашли хелик и эрозивный гастрит....все пролечила десны зажили сразу... вот так то.... а сейчас еще каждый день пью актимель и активию ем..только вот подозреваю что в активию слабительное чтоли добавляют...либо иммунеле по бутылочке в день... пью по ч.ложке льняное масло , масло грецкого ореха и раторопши....помогает хорошо....и печень почистите заодно.... попробуйте..иногда проблемы с деснами это не просто отдельная болезнь - а именно из-за других внутренних органов.... сдайте кровь и кал на паразитов..... думаю вы удивитесь, когда пролечитесь...я два года лечилась - а все прошло после двухнедельного курса лечения..вот так то...
пополощите еще несколько дней рот водой с 5 каплями чайного дерева - для обеззараживания...
Мне лично от запаха изо рта помог ополаскиватель СВ12. Да и парень у меня на всякий случай им пользуется. Что б уж точно не пахло.
Ох как же меня достал запах изо рта, не знаю уже что и делать(((
Это гниют зубы
Под пломбами ли,род воронками
Только к врачу.
Никакая внешняя гигиена рта запах не устронит,лишь на короткое время.
Род воронками-под коронками
Марина ну раз достал, пользуйтесь ополаскивателем. Я к примеру так и делаю. Из всех ополаскивателей, что я пробовала больше всего СВ12 понравился, так как он надолго оставляет свежесть во рту. И вы знаете, как стала им пользоваться заметила, что люди говорящие со мной не стремятся побыстрей закончить диалог и уйти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знакома мне проблема с деснами, когда они начинают воспаляться, кровоточить и появляется запах изо рта неприятный. Ополаскиватели конечно помогают справляться с запахом, но нужно же и лечить проблему, а не просто запах убирать. У меня когда с деснами проблемы были, то я в аптеке стоматофит покупала и им десна свои лечила. Так теперь просто время от времени им полоскаю полость рта и уже таких проблем не возникает с деснами как были раньше.
Лида, запах появляется не только из-за проблем с деснами, это может так же быть и физиологическая особенность организма. У меня муж раз в полгода проверяется у стоматолога, да и с елудком проблем тоже нет, а по утрам у него запах был такой, что находиться рядом было совсем уж ни комфортно. А как только начал полоскать рот СВ12, утром и вечером, так дыхание снова стало свежим, и я не спешу по утрам быстрее встать с кровати, как раньше))))
Мне интересно, а запах изо рта может быть когда стоматит? Или нет?
Сообщение было удалено
Конечно может. У меня был именно поэтому и неприятный запах. Так вылечила стоматит с помощью стоматофита и запах у меня прошел. Сейчас усердно укрепляю иммунитет, не хочу чтобы стоматит опять начался.