заранее прошу прощения за подробности. проблема вот в чем. примерно неделю назад, когда подмывалась, заметила возле анального отверстия бугорок какой-то. он с одной стороны. и даже не бугорок, а как сильно напряженная мыщца. болевых ощущений нет, но дотрагиваться очень неприятно. и трусики когда здевают тоже неприятно (ношу не слишком плотные стринги). может кто-то знает, что это может быть и что с этим делать. ну или к какому врау обратиться, если не пройдет. заранее спасибо!
Возможно, рабочая мозоль
Поздравляю!!!! У вас гемморой! Срочно к врачу к хирургу!!
Помогает мазь гепотромбин.
Да нет ,автор, может ничего страшного то и нет в вашей проблеме.может просто простудили,продуло вас где-то или посдели на холодном.воспаление просто может и все.у меня было так 2 раза уже)
в аптеке мазь проктоседил купить, прочиать инструкцию и пользоваться
Контрастный душ для попы делайте. Пройдет.
с геммороем не к хирургу, а к проктологу надо
ну что вы человека пугаете, прям сразу бегом, галопом к врачу. Автор, попробуйте выше рекомендованные крема/гели. Если у вас раньше геморроя не было, то вполне возможно, что их будет вполне достаточно и все пройдет. Здоровья!
Автор, несколько нескромный вопрос: в ближайший месяц был анальный секс (или намёк на него) или вы сидели на чем-то холодном? или пили антибиотики?
а у меня анальное отверстие какое-то опухшее и запор замучил,что это может быть???????
Это у вас наружний геморрой.Если не растёт в размерах и не тромбируется(что сопровождается острой болью и набуханием узла)-ничего делать не надо,а всё здесь посоветованное-мёртвому припарки.Если же растёт-делается очень простая амбулаторная операция,длящаяся 30 минут-и всё.
9-это мосК выпадает.
k vrachy!!!
mozhet byt' vse chto ugodno....., a vam uzhe tut forum diagnoz postavil
7, вот как раз сначала надо врачу показать, а уж потом пользоваться мазями, причем теми, которые выпишет врач, а не кто-то посоветует...
это геморрой. *** не умеешь - не берись!
1, 15, повеселили)))) и спасибо всем за ответы!
насчет гемороя - раньше никогда не было. да и причин, вроде, для его появления нет. хотя, точно не знаю. от чего он может быть.
8, анального секса не было, и на холодном не сидела. а вот антибиотики пила. это может быть от них?
насчет мазей - не хотелось бы ими пользоваться, не зная точно, что это. ведьэто дело близко к половым органам... вдруг попадет туда...а у меня там все очень восприимчивое) может молочница начаться.
3, а что вы делали, чтоб это прошло?
При таких заболеваниях стринги носить просто глупо.Если вам врач не объяснит все это ,то со временем сами поймете,когда у вас там будет болеть постоянно
Автор,по вашим описаниям-геморой,у меня так было,свечи вставляла-АНУЗОЛ-они не дорогие и очень действенные,а вообще если боитесь самолечением заниматься-к проктологу,я просто стесняюсь,по этому лечилась сама,а свечи на самом деле хорошие,можете в аптеке у продавца проконсультироваться
Еще,гемморой может не только от анального секса быть,могли просто простудиться или что то тяжелое поднимали,даже от запоров бывает,если тужишься,а стринги на самом деле носить нельзя,усугубляет болезнь
Почему никто фотку не попросил? :)
20, чего фотку? твоей задницы? да на хрен кому она нужна!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сдристни, кобыла. Не про мою задницу базар :) Я понятно выражаюсь на Вашем языке? Спасибо за понимание.