Гость
Статьи
"Повышенная печеночная …

"Повышенная печеночная проба" при анализе крови. Что это может значить?

Ситуация такая - мужу отказали в центре переливания крови, то есть не взяли кровь из за того что,как они выразились "повышенная проба на печень" или "печеночная проба". Больше ничего не сказали, сказали идти к врачу. Но мужа к врачу не загонишь!! Я конечно буду проводить философские семинары и гнать к врачу, но все же прошу откликнуться тех кто с таким сталкивался - скажите, на какое заболевание может указывать такой анализ? Спасибо заранее

Хочу родить
30 ответов
Последний — Перейти

отказали, т.к. есть подозрение на гепатит (В или С). Но не паникуйте. Вплоне возможно он просто что-то не то поел перед сдачей крови. Проверьтесь лучше.

это значит, что недавно погибло количество клеток печени выше нормы. причин может быть много. например, алкоголь, небольшое отравление, гепатит, вирус Эпштейн-Барра.

проведите повторный анализ

Княгиня

Может быть дисфункция печени, нужно к гастроэрентерологу

Гость

Мог лекарства принимать, они меняют показатели. У меня тоже какие-то показатели оказались вне нормы, да и печень побаливала. Я в это время принимала лекарства с побочным действием на печень. Щас ничё не болит.

м-с Моркоу

На нашей станции переливая берут всякую кровь. Она в любом случае в карантине долгое время хранится. Анализы тоже сразу берут. Но они же не мгновенно делаются...

У меня была такая ситуация. Пошла кровь сдавать как донор. Сдала. Через месяца 3 снова пошла, а мне сказали, что в крови обнаружены антитела к гепатиту В и направили к инфекционисту на обследование. И при этом сказали, что кровь я все равно могу сдавать, только безвозмездно (т.е. денег уже платить мне не будут, а справку для работы на отгулы дадут, 2 дня за одну сдачу крови). Такую "некондиционную" кровь тоже используют, перерабатывают каким-то образом.

Все это было 3 или 4 года назад, возможно сейчас порядки у них и изменились.

Гость

Смотря что повышено.Мне тоже так сказали,я чуть с ума не сошла:))))А оказалось,что повышен билирубин,и у меня обычная дискинезия.Так что не переживайте раньше времени.

Бултаков Юрий

я поел перед сдачей анализа на гепатит и мне показали анализы гепатит "G"
это могло повлиять на то что я поел?????

Бултаков Юрий

я поел перед сдачей анализа на гепатит и мне показали анализы гепатит "G"
это могло повлиять на то что я поел?????

Татьяна Дорофеева

Сдала печеночные пробы и оказалось , что результат Гамма ГТ при норме не выше 32 у меня 125 .Что это может означать? Перед анализом ничего не ела, ничего не болит.

Ирина

тут ваще кто то отвечает,нет?

Катерина

Печёночные пробы,которые имелись ввиду, это скорее всего повышение АСТ,АЛТ,Г-ГТ, ЩФ. Думаю, подозревали гепатит. Сводите мужа сдать анализ на антитела к гепатиту В и С. Другой вариант: если муж у вас,извините, принимает много алгоколя. В любом случае, на гепатит сдайте.

Юрию: вы могли поесть либо жирное либо шоколад:-) Гепатит G самостоятельной формой не бывает. Если бы вы болели,то вам бы анализ показал ещё и гепатит С.

Бывшая хочу родить

Пересдали анализы - все нормально. Муж пошел сдавать кровь плотно позавтракав, и на следующий день после праздника, кхм....

Натали

Скажите сколько времени нельзя употреблять алкоголь перед сдачей печеночных проб?

Оксана

Мои анализы

АЛТ - 0,11 мкмоль/ч*мл

Биллирубин - 20 мкмоль/л

Тимоловая проба - 2,17 ед S-H

это хорошо или плохо?

Лилек

Ребенку 1годик и10 м..Сдали анализ крови и сказали АЛТ повыш.,48,3. УЗИ ЖКТ сказали осадок есть. Что это может быть направили к инфикцианисту?!!!

гость
Лилек

Сообщение было удалено

если к инфекционисту направили, то будут на гепатит проверять

Гость
гость

Сообщение было удалено

Всем у кого повышенное АЛТ и АСТ - может быть Жировой гепатоз http://gastroenterology.eurodoctor.ru/hepatosis/fatty_hepato​sis/ (ожирение печени) с чем связано заужение протоков желчи и соответственно нарушение обмена веществ.

Zhuk vovan.@ mail.ru

чуствую себя нормально,но анализ показал завышенные печеночные пробы,вес 100кг. ,но этого раньше не было,подскажите!!

Гость
Zhuk vovan.@ mail.ru

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

у моего ребёнка повышенная печёночная кровь что это означает серьёзно ли это ребёнку 10месяцев

андрей

помогите что это анализи крови бил-28.2 пр9.8 алт3.99 тим0.4 сказали что гепотит с

О©╫О©╫О©╫О©╫ О©╫О©╫О©╫
О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫

Сообщение было удалено

2 О©╫О©╫О©╫ О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫ О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫ О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫,О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫ ,О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫ О©╫ О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫.

Виктория

Можно ли сдавать печеночные пробы после распития спиртного, в течении нескольких дней?? Какие могут быть отклонения?

гость

"Смотря что ищется поле спиртного. Если ,,справляемость,, с нагрузкой этанолом, то вскоре после прохождения пика концентраций.\n
ГГТ - любой некроз гепатоцита\n
ЩФ - что угодно, от инфильтрата после инъекции до распада костной ткани"

Гость

возраст 50 тимоловая проба 8.2

Гость
Хочу родить

Сообщение было удалено

Ольга

У ребенка анализы на печеночные пробы завышенные АСТ- 60, АЛТ-60 ему 10 лет и он весит 59 кг . Что это может быть и озночать ?

Дмитрий

Хотел сдать кровь 10 раз, сдавал до этого стабильно раз в 2 месяца. Пришел, оказалось повышенная печеночная проба. Сказали придти через з месяца. В этот промежуток времени проходил обследование, ничего не обнаружили. Пришел через з месяца сдавать кровь, и снова тот же показатель. После этого меня забраковали как донора. Теперь я не могу сдавать кровь. Это правильно со стороны врачей? При чём ни сказали от чего это, и как это лечить!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дмитрий

Хотел сдать кровь 10 раз, сдавал до этого стабильно раз в 2 месяца. Пришел, оказалось повышенная печеночная проба. Сказали придти через з месяца. В этот промежуток времени проходил обследование, ничего не обнаружили. Пришел через з месяца сдавать кровь, и снова тот же показатель. После этого меня забраковали как донора. Теперь я не могу сдавать кровь. Это правильно со стороны врачей? При чём ни сказали от чего это, и как это лечить!

Подскажите, в итоге, что было?

Форум: Здоровье
Всего: 208 826 тем
Новые темы за 3 дня: 250 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 883 темы