Гость
Статьи
Гардасил-вакцинация от …

Гардасил-вакцинация от Вируса папиломы человека(стоит ли делать???

Мне предложил гинеколог сделать вакцинацию Гардасилом от Вируса папиломы человека 4 видов. Сейчас прочитала про сам гардасил,и меня мучают сомнения стоит ли???? Может кто что посоветует??

Валя
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сделала месяц назад-до сих пор температура держится 37, 4. А кроме того постоянная вялость, сонливость и к концу дня полное изнеможение. Больше делать не буду.

Надежда

Я читаю все форумы, всю инфу в нете, чтобы взвесить все "за" и "против". Неделю назад мне поставили диагноз впч 16,18, и врач сказала, что необходимо вакцинироваться. 2 дня рыдала, теперь ищу надежду на страницах, ума не приложу, какое решение принять, делать ли прививку. Думаю, надо съездить еще и в другие клиники, пообщаться со специалистами про гардасил.

Надежда

Про побочку тоже читала, вроде надо еще ряд анализов сдать, прежде, чем вакцину делать,к примеру на свертываемость крови, чтобы гематома не образовалась...

Света

http://www.liveinternet.ru/users/3818405/post150913752/

Света

Не делайте эту вакцину!Это обман!Останетесь бездетными!Долго собирала информацию по этой вакцине, прочтите эти ссылки http://nespat.com/comment_1289405534.html, http://www.planet-kob.ru/articles/406,http://www.zaharov.org​​ /index.php?option=com_content&view=article&id=14:200​​ 9-09-12-03-36-34&catid=2:2009-08-22-18-57-30&Itemid=​​2

светлана

отдам в дар вакцину гардасил

москва юао

предложение действует только сутки либо выкидываю в мусор

мне не нужна!

Анжела

У меня ВПЧ, незнаю как поступить. Голова идет кругом,помогите.

Лана

На сайте "Одноклассники" или youtube посмотрите видео: Вакцина "Гардасил" - калечит людей.

Лана

Профессор Г. Червонская против вакцинации гардасилом. Девочкам вводят в кровь живые вирусы папилломы человека и не известно, как поведёт себя иммунитет через несколько лет. Это фактически заражение этим вирусом, который будет жить в течение всей жизни в организме девочки и при любом ослаблении иммунитета он начнёт прогрессировать и вызовет рак. Это стерилизация женщин.

Лана

Найдите в Интернете " Вакцина против вируса папилломы человека: разоблачение грандиозного обмана". Большая часть инфекций, вызываемых ВПЧ , кратковременна и не связана с раком шейки матки.

Ксения

Девушки, не верьте этим "Светам" и "светланам" я этот флуд уже черти сколько раз встречала, все никак выбросить бедняга не может.

и про Червонскую тоже.

после того как мне тоже понадобилось делать прививку обратилась к матери подруги, она у нее доктор наук, гинеколог, маммолог, спросила относительно "смертей" про которые так много пишут после вакцинации, на что она мне ответила, что у нее еще никто не умирал. И вакцина действительно очень хорошая.

Ксения

Через неделю буду начинать курс) забыла написать) надеюсь все будет ок)

НАТАЛЬЯ 33 ГОДА

Мне 34 года подскажите можно ли делать эту прививку в таком возрасте ? Анализы я ещё не делала, но знаю , что надо.

Stelly

Делала летом прошлого года прививку от 4 типов впч. Посоветовала знакомая гинеколог. В медцентры не обращалась, купила сама, сделали в жк. Три прививки по схеме 0-2-6. Вообще ничего не почувствовала, не слушайте этот интернетный бред.

Гость

Этой прививкой уже многих женщин СТЕРИЛИЗОВАЛИ.

...

Добрый день!появились маленькие папилломки на интимных местах (половой жизнью не живу!они появились после восковой депиляции!)врач-гинеколог при осмотре сказал что это ВПЧ (6,11)..и сказал что единственный вариант лечения-это Гардасил!вакцина у нас очень дорогая,тяжело её найти...3 укола...скажите стоит ли?или есть альтернатива?!?спасибо...

Екатерина

Здравствуйте! Я тоже раздумываю о том, чтобы сделать прививку. Нашла "Форум специалистов по кольпоскопии и заболеваниям шейки матки, влагалища, вульвы" (кому интересно http://forum.colposcopy.ru/viewtopic.php?id=81&p=1).

Я: Уважаемые специалисты! Прошу помочь в вопросе вакцинации от ВПЧ. Стоит ли ее проводить, учитывая, что инфицирование 16 типом уже произошло. Выявлена и пролечена эктопия шейки матки. Очень противоречивые отзывы на этот счёт, хотелось бы узнать квалифицированное мнение.

Они: Доброго времени суток! Вакцинация защищает не только от 16 типа, но и от 18, а квадривалентная ещё и от 6 и 11. Имеются сведения о возможном перекрестном действии и защите и от других типов ВПЧ. В большинстве случаев происходит элиминация ВПЧ в течение 2-х лет. Поэтому вакцина может защитить от других типов ВПЧ и от повторного заражения 16 типом, если произойдет его элиминация.

(продолжение ниже)

Екатерина

(продолжение)

Я: А на какой срок вакцина защищает от заражения ВПЧ? В некоторых источниках говорится, что вакцинация Гардасилом уже инфицированных пациенток может только увеличить риск возникновения предраковых изменений. Верить ли этим словам?

Они: На сегодня, исследования не окончены, но по последним данным при вакцинации бивалентной вакциной Церварикс через 8,5 лет определяется 100 проц. антител в крови, а при вакцинации квадривалентной вакциной Гардасил титр антител через 5 лет упал на довакцинационный уровень, т.е. при использовании Гардасила необходима ревакцинация через 5 лет (хотя об этом в инструкции не написано). Исследования по Цервариксу продолжаются, и, если будет преодолен 10 летний порог, то ревакцинация не будет требоваться. Такое разное действие вакцин из-за иммуномодулирующего компонента в Цервариксе, и его отсутствие в Гардасиле. А "обострения" дисплазии не может быть, т.к. это рекомбинантные вакцины, а не "живые".

Так что, как я поняла, сама вакцина в принципе безопасна. Правда, всего на 5 лет, а потом нужна ревакцинация - дороговато выходит. Но тут уж каждый сам для себя решит.

Людмила

Здравствуйте! Хотела бы задать такой вопрос. У меня появилась канделома на интимном месте, пошла к гинекологу, она направила на анализы, сдала, анализы показали положительный результат ВПЧ-18 типа, мой гинеколог прописала мне лечение: Виусид 1Х3 р/д 1 месяц; Свечи генферон 1 млн 1 свечу на ночь 10 дней; Бион 3 1 месяц по 1 таблетки и Лавомакс 1 таблетку 20 дней, во время принятия лекарств у меня еще вылезли несколько маленьких канделом, мне их прижгли чистотелом, прошло 2 недели вылезли еще 3. Теперь мой гинеколог говорит, что надо будет сдать анализы на онгогенность и после чего сделать укол Гардасил. Хотя я читала в интернете, что у людей которых есть этот вирус, бесполезно делать прививку, будет только хуже, даже были случаи с летальным исходом. Посоветуйте, что мне делать, как быть??? У меня еще в добавок эрозия шейки матки, я не рожавшая и аборты не делала. Уже вся измучилась

Людмила

Здравствуйте! Хотела бы задать такой вопрос. У меня появилась канделома на интимном месте, пошла к гинекологу, она направила на анализы, сдала, анализы показали положительный результат ВПЧ-18 типа, мой гинеколог прописала мне лечение: Виусид 1Х3 р/д 1 месяц; Свечи генферон 1 млн 1 свечу на ночь 10 дней; Бион 3 1 месяц по 1 таблетки и Лавомакс 1 таблетку 20 дней, во время принятия лекарств у меня еще вылезли несколько маленьких канделом, мне их прижгли чистотелом, прошло 2 недели вылезли еще 3. Теперь мой гинеколог говорит, что надо будет сдать анализы на онгогенность и после чего сделать укол Гардасил. Хотя я читала в интернете, что у людей которых есть этот вирус, бесполезно делать прививку, будет только хуже, даже были случаи с летальным исходом. Посоветуйте, что мне делать, как быть??? У меня еще в добавок эрозия шейки матки, я не рожавшая и аборты не делала. Уже вся измучилась

аноним

О Боже что за бред тут пишут, стерилизация о чем вы еще не придумали стерилизацию медикаментами, угробить гормональный фон надо еще постораться, и вакцины от рака нет, вакцина от 4 видов ВПЧ вакцина содержит фрагметы вируса, а не сам вирус, логически подумайте стали бы в нашей стране вот так продавать вакцины вместо вакцины гормональная терапия для укакошивания своего гормонального фона?Это бред, а подругому стеризовать женщину можно только хирургичски, вопрос надо ставить иначе из чего точно состоит вакцина из фрагментов белков вируса или из его капсидов, судя по реакции организма все же из белков вируса, а это говорит об эфективности вакцины, так как содержимое вируса наглядно презентуется клеткам иммунитета, чт позволит им полее четко различать вирус и своевременно его выявлять, для лиц кто еще не заразился, для лиц кто уже болен, большой разницы не будет, но тем неменее позволит организму лишний раз удостовериться в чужеродности этого белка и более агресивно нападать на уже имеющийся вирус.

аноним

Побочные эффекты на вакцину такие как озноб, температура, вялость и сонливость это норма для вакцины, сами подумайте в организм ввводят чужеродный "открытый" белок, все зависит от характера иммунитета у кого то будет температура, а ктото вообще ничего не почувствует.

аноним

Вы не того боитесь и распускаете дурацкие сплетни страх тут в том что это не капсиды вируса, а белок, на него организм будет реагировать раз в 10 агрессивней чем на капсиды и если другие части вашего организма будут содержать фрагмент этого белка... организм нещадно начнет его атаковать, если вирус у вас уже есть то можно расчитывать на сильнейшие воспаление в области его размножения, возможны аутоиммунные заболевания.

Наталья

Я долго страда ВПЧ , постоянно вылезали кондиломы во влагалище и шейки матки, лет 5 я боролось с этой заразой и сколько денег выкинула на свечи , ампулы и лекарства . Затем я переехала за границу и там одна из первых поставила Гардасил (У нас он называется Силгард) , рецидивов не было и я пости забыло о этом страшном вирусе , но через 5 лет гинеколог обнаружил, снова кондиломы . И сейчас я уже сделала ревакцинацию двух вакцин , осталась еще одна . Всем кто сомневаться делать или нет ,- конечно делать ! А клипы в ютубе -это заказная антиреклама .

Ketrin

У меня была дисплазия, которую я никак не могла вылечить, после сдачи анализов обнаружился ВПЧ. Долго лечилась, препараты и прижигание помогли лишь на некоторое время. При этом могу сказать что моя лечащий доктор вполне компетентна, назначала правильные курсы и схемы лечения, так я консультировалась паралельно и с другими врачами. После всего курса лечение (а это заняло больше 2 лет) рекомендовали гардасил, я проконсультировалась еще со знакомой, которая работает в очень престижной клинике, и в продвижении и продаже препарата, да и заработать на мне точно не была заинтересована. Сказала что у них наблюдается девочка, которую 7 лет назад вакцинировали, там уже 105 половой партнер, инфекции разные время от времени, но с шейкой матки все впорядке. И я решила вакцинироваться по схеме.

После первой прививки через месяц заболела орви, которое потом перетекло в тяжелую пневмонию, еле вычухалась. Гинеколог сказала что с вакциной это не связано, главноечтобы во время укола я была здорова. После 3-го укола спустя неделю вообще не могла подняться несколько дней, болело все тело и температура 40. Поставили диагноз ОРВИ. И эти болезни за период пол года, хоть раньше я так часто не болела, и обычную простуду переносила намного легче...вот так , надеюсь комуто будет полезен этот отзыв

Юка

Ни стоит делать,побочьные действия есть,наш организ должен сам бороться с этим вирусом...

элла

Общественность европейских и др. развитых стран, где это широко распространено, уже бунтует, не повторяйте ошибок. Научите себя и своих детей вести защищенную половую жизнь, лучше ничего не может быть. См. видео: http://www.youtube. com/watch?v=zet0JGsrLTw

Елена

Почитайте, пожалуйста: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=16007​

пвв

Вакцина Гардасил: что бы ни говорили врачи, не прививайте своих детей

Скончалась школьница от прививки от рака шейки матки!!! Началось... ВНИМАНИЕ!!! Гардасил и Церварикс! Женщины, запомните это название! ПОСТАВЬ СРОЧНО КЛАСС!!! Если тебе не плевать на своих ближних! Десяткам тысяч девочек в РФ с 2009 года бесплатно ставят американские вакцины вызывающие бесплодие!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ, ЭТО ВАЖНО!!! Расскажите всем, друзьям, близким и знакомым! Предупреждён - значит вооружён!!!!!!!!! Начиная с 2009 года, во всех поликлиниках, школах и частных медицинских центрах женскому населению нашей страны начали предлагать новый способ профилактики рака шейки матки √ прививку против вируса папилломы человека (ВПЧ). По разработанной программе вакцинации подлежат только девочки и женщины детородного периода от 12 до 50 лет. Запомним этот факт. Запомним так же и то, что этот вирус поражает мужчин так же часто, как и женщин, но их как ни странно, вакцинировать не торопятся. Пословица ъбесплатный сыр бывает только в мышеловкеъ появилась не на пустом месте. Особенно в России. И тут в 2007-2008 один из высокопоставленных чиновников одобряет пилотный проект о вакцинации 15.000 российских девочек от тринадцати лет вакциной Гардасил (США) в Москве, Московской области и ХМАО. Только в ХМАО под это дело закуплено вакцины на 42 миллиона рублей. Идея благая (такие обычно используются в мостовой, при постройке трассы в ад) - спасение от рака шейки матки!

Оля

Ни в коем случае не делайте! В казахстанском селе девочка от нее калекой стала! Она еще не проверенная! Да и тем более побочные действия такие... Прям страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я думаю, как может вакцина избавить от уже имеющегося вируса? Это же не лекарство, а сам вирус в малой дозе. Какая-то чепуха в общем. Есть смысл делать, если 100% вируса в организме нет, тогда может помочь. Надо деньги делать доХторам, а производители вакцин и лекарств тоже не парятся, до конца не изучили, зато говорят массово прививаться, за да еще за такие деньги, не дешево для человека живущего в глубинке России.

Наталия

Здравствуйте всем! Расскажу свою историю. Обнаружили ВПЧ 6,11. Молодой человек (в последующим муж) у меня один и достаточно брезгливый. Поэтому я была в шоке от результа своего ВПЧ. Отправила его на анализы, у него и кровь и мазок отрицательны. Однако достаточно известный уролог при его визуальном осмотре сказал, что у него кандиломы. Аж 11 штук. А выглядели они как маленький бугорок похож на вросший волос. Короче, долгое лечение и меня и мужа. Девушки, приглушить кандиломы, то есть снять острый период можно ТОЛЬКО изопринозином и еще одним средством мазь как- то на Г... Вылечить это не льзя, но заглушить надолго и забыть о нем можно. Для этого я по рекомендации оч. хорошего геник. сделала эту прививку. Как она сказала, что это конечно не вылечит мой ВПЧ, но не позволит рецидивировать и конечно защитит от двух других ВПЧ. А зашла на форум я, так как решила поинтересоваться о реакции организма после вакцины. Прошла почти неделя, а у меня укол еще не рассасался (маленький шарик). А очущения, как после укуса овода, когда трогаешь месо вакцины вроде чешется, а когда пытаешь почисать, при более сильном нажиме побаливает. Надеюсь все пройдет! Не жалею совершенно, что ее сделала! Перенеся это один раз, второй совсем не хочется.

Гость

http://odessa-antimaydan.com/genocid-slavyan-ukrainskim-devochkam-grozit-skrytaya-sterilizaciya/

Гость

не делайте прививку,девочка станет бесплодной

Nadya

Мне сделали вакцину в период с 2010-2011 год. На тот момент мне было 20 лет. Единственный побочный эффект -это слабость и сонливость на протяжении нескольких дней. Сейчас прочитала столько негативных отзывов, что стало страшно, как в будущем может повлиять данная вакцинация на мое здоровье и возможность иметь детей. Есть те, кто родил после вакцинации?

Кира

Ходят расчудесные, очень липкие слухи о том, что Гардасил - это средство для стерилизации населения.
Я над этим поугарала, если честно.
Лечила ВПЧ, эрозию шейки матки (ох, намучилась!) около года назад. Проколола Гардасил весь курс в три укола, и Аллокин-альфа. В повторных анализах ВПЧ не обнаружено.
Я сейчас счастливо беременна.
Выкусите все, кто несет бред про стерилизацию Гардасилом. Истерички, поддавшиеся массовому гипнозу.

Дарья

Я бы так не спешила.уже 32 летальных исхода,около 2тыс случаев серьезных побочек (параличи.парезы,сильные боли в мышцах, расстройства нервной, пищеварительной, эндокринной систем, аутоиммунные реакции,анафилаксия..)Merck-компания производитель не провела должных апробаций на людях.зарабатывает на вакцине бешеные деньги.Тоже сначала думала привиться,но сейчас начала серьезно изучать эту тему.Помните скандал с томоксифеном и раком груди?похожая петрушка((( http://www.1796kotok.com/vaccines/diseases/gardasil.htm;http://ru-an.info/новости/вакцинация-от-рака-это-преступление/

Сова

Вакцинация Гадсилом- это стерилизация женского населения! В интернете есть информация.

Елена1987
Леньчик

Сообщение было удалено

Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ

Временное правительство решило сократить численность населения Украины. Причем выбран был наиболее варварский и дикий метод, который бьет по самому больному, по нашим детям! Ведь зачем убивать миллионы людей, когда можно просто помешать им родиться?

Хочу заявить сразу: в целом, я за вакцинацию. Ведь, именно, благодаря вакцинации, можно сохранить миллионы жизней. Но за вакцинацию с разумным подходом.

Я приведу только факты, выводы каждый разумный человек должен сделать сам – ведь они останутся на его совести!

Факт первый: Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ от ВПЧ, официальное назначения этой прививки – профилактика рака шейки матки, причем, стоимость этого контракта – тайна за семью печатями.

Факт второй: Дирекции Киевских школ довели до всех родителей, что согласно указаний начальника управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Минздрава Алены Терещенко с целью реализации статьи 15 закона Украины “О защите населения от инфекционных болезней”, в Киевских школах начата вакцинация девушек. Красивый и благородный поступок? Как бы не так!

Факт третий: Эта прививка не только не прошла полного цикла медицинских испытаний (первые девушки, которых привили ГАРДАСИЛОМ, войдут в детородной возраст только через 5 лет), но и имеет скверную репутацию в среде профессиональных медиков.

Факт четвертый: Вакцинация этой прививкой запрещена в США (причем запрещена в так называемых «белых»). (Источник: petrovo.pro2.su)

tanya

тоже делала и я и сестра 3 кура - все отлично. Бред про стерилизацию пишут глупые люди. Подумайте сами, вакцина применяется во всех развитых странах. В т.ч. в Израиле, а уж евреи что попало себе колоть не будут :) Не читайте бред в интернете глупых писак - идите к врачу!

Djulia

У меня 16 тип.Врач предлагает сделать вакцину,но почитав статьи в интернете,уже и не знаю кому и чему верить!С одной стороны говорят,что сделав прививку рак можно предотвратить,с другой стороны,можно остаться бесплодной и больной!!!

Stra
Djulia

Сообщение было удалено

Ну прививка это все-таки не витаминка, и, разумеется, имеет побочные эффекты. И никто вам заранее не скажет, будут ли они у вас лично, и как будет развиваться ваш ВПЧ, не у всех же он прям к раку приводит. Но сухая математика утверждает, что риск непривитому получить рак гораздо выше чем риск привиться и получить проблемы.
Не привиться - это примерно как не убегать из горящего дома, потому что на улице можно попасть под машину. Наверняка при должном старании вы даже найдете какого-то человека, с которым именно это и произошло. Но думать, что это случится с вами - бред.

Гость
НАТАЛЬЯ 33 ГОДА

Сообщение было удалено

Людмила

НАТАЛЬЯ 33 ГОДА

Мне 34 года подскажите можно ли делать эту прививку в таком возрасте ? Анализы я ещё не делала, но знаю , что надо.

Наталья

Я вчера сделала ребенку 1 вакцину, вот думаю если 2 остальных не делать эффект будит?
И хуже не будет если больше не делать?

Nada

Мне 42. Провела курс вакцинации по схеме 0+2+4. Побочных эффектов вроде бы не было. Был только каждый раз страх от прочитанных в Интернете последствий. М.б. была легкая слабость. Но место укола (в предплечье, т.е. дельтовидную мышцу как в инструкции) было чувствительно к прикосновению около недели.

Nada

Уважаемые дамы, прочитав сообщения в форуме хочу поделаться мнением врача-гинеколога 10 род.дома г.Москвы и своим опытом. По поводу Гардасила. Он не лечит от ВПЧ 6, 11, 16, 18. Если у вас эти виды вируса имеются – прививка бессмысленна. Мне рекомендовали сдать анализы на: Human Papillomavirus 16, 18; Human Papillomavirus 31, 33; Human Papillomavirus 6, 11; Microplasma genitalium, Chlamidia trachomatis, Gardnerella vaginalis (думаю, последние 3 шли «довеском»). Еще сдавала на СПИД, Гепатит и что-то еще (забыла, но это стандартная процедура). Папилломы в разных местах тела могут быть вызваны другими типами ВПЧ (по списку в анализах я их насчитала порядка 85), от которых Гардасил не защищает и тем более – не лечит. Одноразовая прививка – бессмысленна. Превышение сроков в схеме вакцинации на 10-20 дней не проблема (это было сказано для схемы 0+2+4). Вакцина хранится при t +2 - +8 (см. инструкцию), поэтому в аптеке она должны храниться в холодильнике. Если вы покупаете препарат в теплое время года – оберните его для транспортировки домой охлаждающими элементами. Для этого подойдет пакет «Снежок», кот. начинает охлаждать после пары ударов но нему кулаком (лучше 2 шт.) или замороженные в морозилке бутылки с водой. Не допускать замораживания вакцины. В холодильнике хранить в отделении с малой температуры (типа для овощей). Вводить вакцину как можно быстрее после извлечения из холодильника (см. инструкцию). Перед введением вакцины флакон/шприц встряхнуть до получения однородной мутной взвеси (см. инструкцию). После вакцинации на направление от врача наклеить стикер, кот. продублирован на флаконе/шприце и указать дату вакцинации (делает медсестра). Направление поместить в карту пациента. Рекомендую сохранить упаковку, использованный флакон/шприц с оставшимся стикером и чек из аптеки. Всем хорошего здоровья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Не нужно боятс Силгарда! Я вот не могла забеременеть несколько лет. С 2010 года у меня ВПЧ. В Чехии мне сказали, что до 25 лет можно сделать прививку даже если вы уже инфицированы! Это сократит вероятность рака больше чем в 2 раза. Ну и зачем отказываться? Она вам поможет, если очень верить! В 22 февраля этого года мне сделали последний укол. В марте я узнала, что беременна. Как видите на детородность вакцина не влияет. Все будет хорошо, только не сдавайтесь и используйте все методы, что есть, дабы заглушить эту гадскую болезнь. Мы тратим тысячи на всякую ерунду. А на здоровье экономить нельзя! Удачи всем с лечением!

Евгения

У меня тоже был предрак шейки матки и впч 16 типа. Очень много слез было пролито. Лечилась панавиром и удаляла лейкоплакию. Слава Богу все обошлось. Вирус по анализа не высевается уже лет 10, даже во время беременности не вылез. Прививку считаю необходимой если у вас не было в анализах этого вируса и вы ведете активную половую жизнь. Если вы замуж и уверены в муже, в этом нет смысла. Если вирус уже был как у меня, то смысла нет. Прививка защищает от заражения самим вирусом, но не от рака шейки матки. Иногда он развивается и подругим причинам. Я за то, чтобы прививать девочек лет 14-16. Свою дочь прививать буду обязательно, потомучто сама прошла через слезы и боль....

Юлия
Кира

Сообщение было удалено

Юлия

Кира, как вы и малыш себя чувствуйте? мы с мужем планируем завести ребенка. Вот я и переживаю , потому что лет 6 назад сама делала эту привику