Уважаемые форумчане. Вопрос к тем, кто владеет информацией: поделитесь пожалуйста, кто знает, какие восстановительные курсы лучше всего пройти после химиотерапии? Полагаю, что после ТАКОГО отравления организма необходимо "чистить" внутренние органы, т.е. почки, печень, кишечник, повышать иммунитет и т.п...
Заранее благодарю за любую полезную инфу.
К сожалению повышать иммунитет не рекомендуется, т.к. опухоль при этом тоже набирает силу. Вам это скажет любой онколог, даже витамины пить нельзя.
Для повышения иммунитета использовать лек.средства только по согласованию с онкологом!!!!!!!!!!! иначе можно навредить. Для очистки организма Полифепан. При онкологии лучше не заниматься самолечением. также сходите на сайт онко.ру.
Спасибо большое. Я уже вычитала, что иммунитет повышать, по крайней мере ДО химии - нельзя, иначе не подействует. Хотя странно, ведь именно сильный иммунитет борется с размножением опухолевых клеток.... Но к сведению приняла.
Еще читала про какие-то китайсике БАДы, который помогают организму легче перенести химиотерапию, но доверия к ним маловато, если честно...
Лучше не полифепан, а фильтрум - это к слову об очистке. А вообще восстанавливайте сосуды. Больше всего страдают они. О препаратах ничего не скажу: такие вещи должен решать врач, а вот посоветовать могу: еште как можно больше зелени. Чем больше, тем лучше - петрушка и укроп.
Ди, в каком смысле восстанавливать сосуды? Укреплять стенки, типа аскорутина??? - Уточните пожалуйста.
Еще вычитала про необходимость восстановления крови - т.е. кровяных телец разных... ух...
Хотелось бы, чтобы врач назначил всё это сам, исходя из того препарата, которым будут делать курс, но я хочу заранее "подстраховаться", чтобы знать, какие задавать вопросы. А то, не задавая вопросов, особо ничё и не скажут ведь. Уже просто был печальный опыт, который и привёл к повторному развитию болезни после операции...
Автор, именно укреплять стенки, во избежание всяких "милых" проблем типа инсульта. Насчет аскорутина ничего не могу сказать: я не врач, просто обладаю печальным опытом. ( В свое время одна моя знакомая так восстанавливалась после очередного курса химиотерапии - ела салат, целиком состоящий из зелени и сметаны. Говорила, что очень помогает. Моя мама начала следовать ее совету и почувствовала себя значительно лучше. А повторное развитие болезни, к сожалению, вещь частая - и от препаратов не зависит. Такая уж это болезнь. Могу, правда, привести положительный опыт: моя бабушка перенесла операцию по удалению матки (рак) и 30 лет отлично жила (умерла уже от старости: инфаркт, 92 года). Спросите у врача, какой он посоветует препарат от тошноты (хорошие препараты дорогие, но без них не обойтись) и сразу поищите средства для укрепления волос на голове - может, стоит посоветоваться с косметологом.
Автор, именно укреплять стенки, во избежание всяких "милых" проблем типа инсульта. Насчет аскорутина ничего не могу сказать: я не врач, просто обладаю печальным опытом. ( В свое время одна моя знакомая так восстанавливалась после очередного курса химиотерапии - ела салат, целиком состоящий из зелени и сметаны. Говорила, что очень помогает. Моя мама начала следовать ее совету и почувствовала себя значительно лучше. А повторное развитие болезни, к сожалению, вещь частая - и от препаратов не зависит. Такая уж это болезнь. Могу, правда, привести положительный опыт: моя бабушка перенесла операцию по удалению матки (рак) и 30 лет отлично жила (умерла уже от старости: инфаркт, 92 года). Спросите у врача, какой он посоветует препарат от тошноты (хорошие препараты дорогие, но без них не обойтись) и сразу поищите средства для укрепления волос на голове - может, стоит посоветоваться с косметологом.
Ди, спасибо большое.
Просто у нас такая ситуация, что после операции врачи не назначили ни химии, ничего... Вообще ничего, сказали, что такой идеальный случай... что не нужно.
Знали бы - хоть бы травки какие пили. Год прошёл - и вот...
Вы можете сказать, какой препарат от тошноты хороший по опыту Ваших знакомых??? Просто для сравнения (на будущее).
Препарат от тошноты Ондасетрон(канадский,американский)
Анна, спасибо...я правда пошла в поисковики - и не смогла пока найти, где его можно купить в Москве? И каков порядок цены? К чему быть готовым?...
Автор, а я не помню - это было 10 лет назад. Тем более, что с тех пор медицина ушла вперед, и совет будет неуместен.
Чага точно не навредит. Ее часто рекомендуют при онкологии и после химиотерапии, особенно свежую.Она иммунитет поднимает и еще действует как сильное противоопухолевое средство. Так же можно принимать бифунгин - это лекарственный препарат из чаги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Благодарю всех, кто откликнулся. Ваши советы помогли мне найти много разной инфы, так как задали нужное направление поисков.