Гость
Статьи
почему некоторые сидят …

почему некоторые сидят за компьютером по полдня и у них зрение не падает?

а у других уже через 40 минут глаза болеть начинают, со временем зрение падает, может это в какой то степени от качества монитора зависит? или жк мониторы все одинаковые и влияет только предрасположенность?

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня и так уже -5((, больше не падает уже несколько лет.

Кисуня

Я целый день нахожусь за монитором компа, и вечером приходя домой сразу же сажусь тоже за компьютер, мониторы разные, на работе ЖК, дома вообще ноут. Наверное это просто предрасположенность к глазным заболеваниям.

loky

целый день за ноутом :) Ничего не падает, зрение отличное.

Керен

Целый день много лет подряд. Не падает.

грибы с картошкой

подождите малость, и у них упадет. Это вопрос возраста. У кого же зрение исходно слабее, у тех это скорее наступает.

Гость

Мне еще кажется, что зависит от того, что делать за монитором. В инете лазить, картинки рассматривать и работать, например, с таблицами - все же разная нагрузка для глаз.

Олька

а у меня не падает, потому что я все детсвто ела чернику ведрами и сейчас вся морозилка забита покетиками с черникой. провожу за компом примерно 9 часов в день вот уже лет 7. тьфу-тьфу, все по-прежнему хорошо

Олька

детство, пАкетиками, извините за опечатки

Ну ясное дело, предрасположенность! У нас соседка на даче даже читать не умеет, но всю жизнь в очках ходит. Какой там комп!

Падает у всех! просто нужно время. У меня никакой предрасположенности, вся родня одела очки от старческой дальнозоркости только после 50. А я сижу по 7 часов за компом и за последние лет 6 зрение очень даже упало. Хотя всегда было 1! А сейчас минус один, примерно... А когда родители говорили: "не сиди столько", я отмахивалась: да ну! жк монитор! да ну, сижу уже который год и все время 1!

А за последние пару лет село зрение... Сидеть я меньше не перестала. Но об очках уже подумываю, ибо в даль я вижу уже хуже. Что печально...

PS Кто пишет насчет предрасположенности не вкурсе, видать, просто, что близорукость может быть как наследственная, так и приобретенная. Приобретенную еще можно как-то скорректировать, принимая витамины и делая зарядку для глаз. Но лень-то как...

Гость

10, ага, у моих родных тоже ниу кого не было близорукости,а у меня уже лет в 13 начало зрение сильно падать. Упало до -5 и перестало, слава богу. Но в моем детстве не было компов особо, у меня это из-за того,что ОЧЕНЬ много читала, бывало что и с фонариком под одеялом)) Так что, комп или чтение в плохих условиях или частый просмотр ТВ - не суть, близорукость можно приобрести, особенно это касается подростков.

Гость

9,)))

Гость
Керен

Целый день много лет подряд. Не падает.

Повезло вам а я мало играю в комп и у меня плохое зрение вот бы мне такую же способность иметь.

Гость
Гость

10, ага, у моих родных тоже ниу кого не было близорукости,а у меня уже лет в 13 начало зрение сильно падать. Упало до -5 и перестало, слава богу. Но в моем детстве не было компов особо, у меня это из-за того,что ОЧЕНЬ много читала, бывало что и с фонариком под одеялом)) Так что, комп или чтение в плохих условиях или частый просмотр ТВ - не суть, близорукость можно приобрести, особенно это касается подростков.

Но ведь ты же мог(ла) не читать а слушать те или иные произведения.

Гость

Уменя вообще 11 лет зрение не падает

Или изгнаТь из игры

Кароч есть болезнь которая портит зрение с 7-20 лет и кто то может приобрести ее а кто нет так что за кампом можно сидеть днями не вылазия ну если вы чуствокете боль и слабость и раздрожимось в глазах то лучше поспать или погулять

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Или изгнаТь из игры
Или изгнаТь из игры

Кароч есть болезнь которая портит зрение с 7-20 лет и кто то может приобрести ее а кто нет так что за кампом можно сидеть днями не вылазия ну если вы чуствокете боль и слабость и раздрожимось в глазах то лучше поспать или погулять

И да я не знаю что за болезнь но она распрамтраненая у моего друга ни телефона ни кампа нету но зрение у него каждый год падает и да лучше не нервничать

Следующая тема